Перейти к содержанию

Возможно проблемы с зобом у волнистого.

goshikan

Рекомендуемые сообщения

У мальчика волнистого попугая (возраст неизвестен - пойман в подъезде взрослым) появилось какое-то образование в районе зоба. Стал мало летать и петь - раньше моного горланил. Питание в основном РИО, каши, морковь. Дыхание в сравнении с девочкой учащенное. Я находился 40 дней в командировке - до нее все было в норме. Образование каменистой плотности, поверхность бугристая, не смещается. Так как в городе с арнитологами проблемы - надеюсь на помощь.

post-19919-1295120006_thumb.jpg

Сейчас птица ест? Фотографию помета надо. Похоже зоб забит зерном. Я не знаю как такое вычищать. У него это уже сколько дней? А когда консультанты будут неизвестно. Сейчас литературку посмотрю, мож что-нибудь нарою...
Ну короче, надо к ветеринару-дело с закупоркой дома без квалификации сложно решать. Не знаю, что скажут консультанты. В книге пишут, пока не кормить птицу-рекомендуют часов восемь. В поилку сок лимона пару капель. И ждать пока спадет. Потом кормить мягкими кормами несколько дней и провести антигрибковое лечение. Второй способ-вычистить-но это опасно. Я Вам писать не буду, пусть консультанты говорят, как делать.

Изменено пользователем перро

goshikan, постарайтесь взять птичку в руки, смочить перышки в районе образования и оголить кожицу. И все это сфотографировать.

У мальчика волнистого попугая (возраст неизвестен - пойман в подъезде взрослым) появилось какое-то образование в районе зоба. Стал мало летать и петь - раньше моного горланил. Питание в основном РИО, каши, морковь. Дыхание в сравнении с девочкой учащенное. Я находился 40 дней в командировке - до нее все было в норме. Образование каменистой плотности, поверхность бугристая, не смещается. Так как в городе с арнитологами проблемы - надеюсь на помощь.

1.Как уже выше писали- намочить перья так,чтобы было можно увидеть проблемное место.
2.Пропальпируйте еще раз:
- внутри или снаружи (под кожей)
-нет ли ощущения температурной разницы с окружающими тканями
- имеются ли проросшие внутрь образования сосуды.

Если ЭТО не закупорка зоба (например ниток х/б нажрался,от канатной качалки или полотенца), и нет ярко выраженной типертермии,и наличествуют сосудики в тканях, учитывая плотность и неподвижность образования- велика вероятность онкологии.

Если температура повышена в р-не образования и сосудиков нет,а есть некая пупырчатая "горка"- это ксантома.

Если же это непроходимость зоба- 100% скажет только рентген.
Знаю, что врач Волгина (Пустовит) Наталья Сергеевна("Центр") и Чугуевский ("Зоовет") делали такие операции,успешно.У первой лично присутствовала.Стоит около 3000 рэ. Операция (если не пошел некроз) не особо опасная,бысто заживает все. У меня сейчас дома живет птичка-чешка после такой операции (оставили её в клинике).Вообще ничего не заметно.

Только сейчас увидела,что вы в Кирове.
Но вам по-любому нужен рентген.Пойдет даже в детской поликлинике,экспозиция как для съемки кисти ребенка до 5-ти лет,и площадь такая же.

Далее,если на снимке есть стороннее включение в зобу,дам вам телефон Волгиной (если в Кирове зразу не найдете отважного хирурга), и она может поэтапно проинструктировать того,который согласится на ваш страх и риск на операцию.Например хирурга по крыскам-хомячкам.
Без операции закупорка не рассосется.

Если же это опухоль- тогда только терапевтически,повышать качество жизни, пить всякие Чаги,Ронколейкины,Элькары,Саркомины и АСД.

Если же это ксантома- с ней могут и долго жить, но по любому надо будет пожизненно есть карсил,липойку, травки всякие пить. Медикаментозно не вылечивается.

Здравствуйте, посмотрели попугая, согласно вашим рекомендациям и обнаружено следущее: явной температурной разницы между образованием и и другими участками тела нет, проросших сосудов нет, больше похоже на опухоль на коже. Также при тщательном осмотре увидели участок облысения на загривке с небольшой контактной кровоточивостью. Попугай не ручной, когда это появилось сказать трудно. Характер стула разный : иногда нормальный, иногда жидковатый, без патологических примесей, зеленоватого отттенка. Фотографии прилагаю. Заранее благодарен. За качество фото извиняюсь. при необходимости перефотографирую при хорошем освещении.

post-19919-1295266014_thumb.jpg

post-19919-1295266041_thumb.jpg

Изменено пользователем goshikan

goshikan, это липома - доброкачественная опухоль жировой ткани. Птице диету с минимумом жирных семян, и ограниченно - зерно, в корм по таблетке карсила в дневную норму.
И постарайтесь купить Элькар - человеческий препарат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.