Перейти к содержанию

Помогите советом владельцы Жакошек!!!

Рекомендуемые сообщения

У нас в городе продают попугая жако. Цена абсолютно смешная. Но у птицы есть проблемы с перьями. Читала много разной информации. Сейчас сижу и думаю брать птица или нет. Помогите советом!!! Птиц не ручной. Максимум что может берет корм с руки. Занимались с ним мало.

post-20197-1295287702_thumb.jpg

post-20197-1295287713_thumb.jpg

post-20197-1295287788_thumb.jpg

Это бурохвостый жако, их цена несколько ниже, чем у краснохвостых, но вызвано это исключительно экстерьерными предпочтениями покупателей, по интеллекту и способностям они ничуть не уступают своим краснохвостым родственникам. То, что птица берет угощение из рук - это уже очень здорово, при правильном подходе, она может стать прекрасным компаньоном, но у нее самоощип. Это очень сложная комплексная проблема, которую не всегда удается решить, сколько бы усилий не прилагали хозяева (а их потребуется немало). Кроме того, необходима проверка на вирус, первые симптомы которого очень схожи с самоощипом.

Это бурохвостый жако, их цена несколько ниже, чем у краснохвостых, но вызвано это исключительно экстерьерными предпочтениями покупателей, по интеллекту и способностям они ничуть не уступают своим краснохвостым родственникам. То, что птица берет угощение из рук - это уже очень здорово, при правильном подходе, она может стать прекрасным компаньоном, но у нее самоощип. Это очень сложная комплексная проблема, которую не всегда удается решить, сколько бы усилий не прилагали хозяева (а их потребуется немало). Кроме того, необходима проверка на вирус, первые симптомы которого очень схожи с самоощипом.

Я читала про этот вирус. У нас в городе не делают таких анализов. Со слов хозяина Птиц обычно только зимой в таком состояние. . С мая по декабрь проблем с оперением нет. Люди переезжают в другой город, времени заниматься птицей нет. Вот и продают.

Inaya_ya, у Вас в городе есть прекрасный врач и анализ, мне казалось, делают. В любом случае, взяв эту птицу, Вы поможете несчатному созданию.

ЕКАТЕРИНБУРГ
1. Андрей Шиляев 8 - 922 - 22 - 35294
2. клиника Неовит при НИИ ветеринарии
3. В Екатеринбурге на Билимбаевской есть клиника "Витус" 310-57-77, там периодически бывает на дежурствах вполне адекватный специалист по птицам ( надо звонить-узнавать) ну и анализы можно на паразитов и т.п. сдать + рентген

Inaya_ya, если Вы хотите жако и если почувствовали, что это Ваша птица, то можно его купить. При общении, когда Вы будете уделять ему внимание и он поймёт, что его любят, всё может наладиться. :)

Всем спасибо за участие. Птицу решила не брать. Привезу лучше из Одессы птенца.

А почему именно из Одессы?
Как проблему таможни обходить планируете?

Inaya_ya, А сколько хотят за птицу? Может в службу спасения темку перенести?

9000 руб. если я не ошибаюсь

Mr. Frog, нормальная цена за ощипенца. Создайте темку в Что где как продают, может кто ни будь купит птицу и она обретет дом :)

А почему именно из Одессы?
Как проблему таможни обходить планируете?

Решим как нибудь. Потому, что там по ценам не очень дорого задирают.

9000 руб. если я не ошибаюсь

Да 9т.р. Жалко птица. Может его конечно забрали уже. Изменено пользователем Inaya_ya

Решим как нибудь. Потому, что там по ценам не очень дорого задирают.
Да 9т.р. Жалко птица. Может его конечно забрали уже.

я к тому что разница в цене между в Одессе + "Решим как нибудь с таможней" реально ниже, чем скажем в Москве?
Я действительно интересуюсь, ибо не в курсе.

я к тому что разница в цене между в Одессе + "Решим как нибудь с таможней" реально ниже, чем скажем в Москве?
Я действительно интересуюсь, ибо не в курсе.

Уважаемый Frog! Я почитала всю информацию и выходит реально дешевле. Чем например у Атола покупать.

подскажите как можно связатся с продавцом?

Скажите если Лори возмете. :sorry: Жаль парня.

• 2 года спустя...

Я, конечно, не ас, но игруха хорошая, должна жаконцу понравиться, ну хотя бы ненадолго))))

Изменено пользователем Fionas

помогите и мне пожалуйста советом. недавно моя сестра купил жакко. я собираюсь к ней в гости ехать. у нас уже давно сложилась традиция, что гости привозят гостинцы всем, питомцам в том числе. у меня птиц не было никогда. про них почти ничего не знаю. вот присмотрела в интернете такую игрушке для попугаев вкачестве подарка zooshef.ru/products/ferplast_igrushka_iz_dereva_s_3_kolokolchikami_pa_4092. подскажите пожалуйста, они такие любят? если нет, то что ему подарить? буду благодарна за совет

Этой игрушки жако хватит минут на 15:) Она больше для мелких видов попугайчиков.
Посмотрите вот такую, такую и такую. Вот весь ассортимент :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.