ann80 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2011 знаю, что вату и нитки нельзя...а что нужно? Основа гнезда и знездовье есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенийХ Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2011 ann80, вот всё, что надо...http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=881 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 18 января, 2011 Кокосовое волокно, перья (потеряные вашими птицами во время линьки), мелко нарваная туалетная бумага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 18 января, 2011 Я последнее время предлагаю им просто нарезанные салфетки (ну то же, что и туалетная бумага). Нарезаю такими соломками и прищепкой цепляю к клетке. Птицы с удовольствием их такают.Можно мягкую сухую траву, но ее приходится обрабатывать, если она взята в природе, а это не всегда легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulic Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 13 февраля, 2011 Здравствуйте! Возможно пишу в нподходящей теме, но по поиску я не нашла. А что делать, если птицам не понравилась основа гезда, и они начали вить его сами прямо на полу клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 13 февраля, 2011 Я в конечном итоге стала ставить коробочку, набитую сеном. Пока не видела ни одну птицу, которой бы это не нравилось. Но сено может быть источником грибков, поэтому лучше перебдеть, и это - не рекомендация. Я использую только сено, продающееся специально для кроликов в упаковках. Тонкое, не слишком длинное, но и не труху. Обязательно сухое. Нередко все решается проще: переместите гнездовую основу в другой угол. Уберите все, что канарейки кинули на пол, переложите в гнездо. Идеально, если гнездо находится повыше в дальнем от людей углу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulic Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 16 февраля, 2011 кажется все таки это они подярок в клетке наводили. девочка начала строить в основе! я положила на выбор сено, тряпочки, туалетную бумагу и кроличий пушок (у нас дома крол живет) так им кролик нравится только) вот я думаю, а она пока скатывает шерсть не подавится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 16 февраля, 2011 Tulic, шесть, мне кажется, давать не стоит - подавиться может, забить зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 17 февраля, 2011 Не надо шерсть. Я один раз дала кошкину (вычесанный подшерсток) - и они тут же намотали ее себе на лапы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tulic Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) Спасибо большое за советы! я в первые развожу кого бы то ни было. Скажите пожалуйста, а как долго надо кормить птенцов яичной смесью? я повесила второе гнездо, птицы опять спариваются, мне в связи с этим надо яйцо убрать, когда она опять новые яички снесет? и надо ли и когда отсаживать птенчиков первой кладки? спасибо.хм. только что прочитала. что отсаживают на 30 день, а это обязательно? у меня второй такой большой клетки нет. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Tulic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти