Маришка18 Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2011 Здраствуйте,1,5 месяца назад приобрели неразлучников привезены из Чехословакии. Птицам 7 (при покупке было 5)месяцев,у девочки , при покупке обратили внимание на отсутствие перьев на хвосте и ножках ,продавец сослался на трудности перевозки ,стресс. Я сначала сомневалась но потом предположила что возможно линька, птицы не были вялыми и не метались по клетке в испуге ,когда мы с мужем подошли к клетке они подобрались к нам и начали что то по своему говорить, естественно мы их купили. Мы приехали домой , птичек на карантин,(у нас живут еще 4 неразлучника) птички оказались очень общительными , по клетке не метались (им явно нравилось что рядом человек) .Ближе к вечеру начались проблемы самка начала чесаться бес перерыва подняла крылья а под ними нет ничего голая кожа,я видела линьку у своих попугаев но чтобы такое... И так пошло поехало,аппетит у птиц отличный но не едят ни чего кроме зерносмеси ,воду пьют плохо(поставили им на выбор и автопоилку и мисочку )не фрукты не ягоды не овощи не едят(как мы их только не размещали!),творог, яйцо,и пророщенные зерна тоже не хотят,купаться не хотят , пульверизатор вызывает панический ужас. Спустя неделю перья начали отрастать на хвосте но до нормального состояния не выросли остались одни пеньки из за того что она постоянно себя чистит не могу понять она их откусывает или они обламываются,потом ей начало мешать кольцо ,начала даже грызть лапку(муж кольцо снял)насчет лапки успокоились.Перья на голове ,грудке и спинке в порядке,на самих крыльях тоже но ножки, под крыльями и хвостик ... Помогите не знаю что делать она чешется сама ,заставляет самца себя чесать,чешет его он уже становится агрессивным по отношению к ней так как она его зажимает в угол и заставляет себя чесать . Умоляю подскажите что нам делать , а то я как услышу что она ночью чешется- не могу уснуть сердце кровью обливается , а ей какого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 9 марта, 2011 Маришка18, здравствуйте. птица продолжает чесаться?сидит вместе с мальчиком?есть возможность повесить фотографии проблемных мест? и фото помета тоже надо.я надеюсь, вы с остальными птичками пока еще не знакомили их?ответьте пожалуйста подробно на вопросы по опроснику.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти