altr Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) У меня два волнистых попугайчика мальчик и девочка. До этого был только мальчик, но когда он стал кормить свое отражение по всей квартире и при этом разбрасывать пережёванный корм (и в этот момент он начал совершать эти жевательные движения клювом), то я решил что ему не хватает второй половинки за которой он будет ухаживать и кормит и тогда у нас в семье появилась и девочка. Первые 12 месяцев они не ладили, но сейчас живут достаточно дружно и бывают моменты когда он ей почешет головку, но дальше дело не идет. Корма по квартире он теперь практически не разбрасывает, но все равно продолжает кормит свое отражение хотя значительно реже. Бывают моменты когда он распетушится и покормит девочку, но в основном она подлетает туда где он разбросал пережеванный корм и полностью его собирает. Но вопрос не в этом, а в том что когда он сидит на месте, он постоянно совершает жевательные движения клювом и это уже продолжается в течении 2-х лет. На мой взгляд такого быть не должно. С чем это может быть связанно? Думал девочка решит ситуацию. (так мне посоветовали на одном форуме по лечению попугаев), но не помогло.ЗЫ До этого у меня 12 лет жил волнистик и такого явления я не замечал.ЗЫЗЫ В остальном попугайчик выглядит веселым и жизнерадостным и не каких симптомов какой либо болезни я не наблюдаю. Буду признателен за разъяснение или помощь в данной, как мне кажется, проблеме моего любимца Да, забыл написать. Кормлю уже 2-ва года кормом Padovan Natural Mix, даю огурци (обожают), яблоко, мандарины апельсины, в клетке весит меловой камень, панцирь каракатици, давал витамины Вита Сол как положено через каждые 2-ва меся (последнеи месяцев 6 не даю). В другой кормушке постоянно находится разные камушки производства Padovan Biogrit. Изменено 18 января, 2011 пользователем altr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натали73 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2011 Оооооооо, у нас точно такая же ситуация, и девочка не помогла, а если его пытаюсь отвлеч то он становится агрессивный и злой, пытается меня цапнуть. А самое плохое что когда жуёт то обязательно что нибудь в клюв вместе с зерном захватует любой предмет. Сжевал игрухи которые с канатика, особенно его хвосты, садится на голову и жует волосы, даже себе где захватует перо на груди пожевал.Да простят меня консультанты. Буду следить за Вашей темкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Оооооооо, у нас точно такая же ситуация, и девочка не помогла, а если его пытаюсь отвлеч то он становится агрессивный и злой, пытается меня цапнуть. А самое плохое что когда жуёт то обязательно что нибудь в клюв вместе с зерном захватует любой предмет. Сжевал игрухи которые с канатика, особенно его хвосты, садится на голову и жует волосы, даже себе где захватует перо на груди пожевал.Да простят меня консультанты. Буду следить за Вашей темкой. У нас не совсем так.Когда жует, то в клюве посторонних предметов нет. Изменено 18 января, 2011 пользователем altr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altr Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2011 Он даже когда тянется все равно жует, это же не нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2011 altr, хорошо бы заснять на видео процесс. Вообще, попугаи любят отрыгнуть 1 зерно и "перекатывать" в клюве.Помёт - фото давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти