Перейти к содержанию

Помогите поставить диагноз.

меридиан

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте . У меня возникла проблема с самкой крамера.Самке приблизительно около 3-х лет , у меня она пол года . Купил её по объявлению в интернете , состояние птицы на момент покупки было не ахти , отсутствовали перья на спине и под крыльями немного тянула ногу.На данный момент оперение понемногу отростает ну а лапку по прежнему тянет.Смущяет меня в этой истории то что она тянет ногу и оперение на груди какоето грязное , из этого сделал вывод что это проблеммы с печенью.В рационе стараюсь не обделять птиц даю корм" Престиж" витамины "Vita-Sol" фрукты , овощи .На данный момунт начял давать "Карсил" . Если мой диагноз правельный , дайте знать пожалуйста.Зарание благодарю.post-28120-1295540338_thumb.jpg

post-28120-1295540343_thumb.jpg

post-28120-1295540344_thumb.jpg

Птичку не рвало? Помет не желтый, ярко-зеленый или беловатый?

Карсил давать можно: он не повредит, даже если подозрение на недомогание печени не подтвердится. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Синтетические витамины, необорот, не давайте: это концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень.

"Престиж" бельгийский?

На всякий случай опишите подробно весь рацион птички. Быть может, из рациона следует исключить некоторые составляющие, а другие, наоборот, добавить.

Что означает "тянет лапку"? Избегает наступать на нее, прихрамывает, держит в неправильном положении?

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Здравствуйте Yuri . Спасибо что откликнулись. Рвоты не наблюдал ну а помет нето чтобы жолтый но всё же не такой как надо (жолтовато-зелёний).Vita-Sol даю не регулярно с перерывами .Корм бельгийский "Престиж". В рационе у нас дневная порция корма , яблоко , морковка иногда даю мандарин вареное яйцо (но они его плохо едят) от всего остального отказываются. Судя из того что я видел при покупке птиц , предыдущие хозяева кормили их только зерновым кормом.Ну а на щет прихрамывания так уменя такое впечатление как будто она "рахитная" , когда идет по жордочьке то она не кек самец шагает и подтягивает одну лапку к другой.Что касается ветеренаров ну а тем более опытных орнитологов у нас в городе таковых я не знаю. г. Хмельницкий.

помет нето чтобы жолтый но всё же не такой как надо (жолтовато-зелёний).

Тогда "грязные" перышки - один признак недомогания печени, а желтовато-зеленый помет - другой.

Карсил давайте не меньше 1 месяца, или больше.

Vita-Sol даю не регулярно с перерывами.

Синтетические витамины не давайте совсем, пока помет не изменит цвет на нормальный, и не пройдет еще некоторое время.

Каким должен быть нормальный помёт птицы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61

Корм бельгийский "Престиж". В рационе у нас дневная порция корма , яблоко , морковка иногда даю мандарин вареное яйцо (но они его плохо едят) от всего остального отказываются.

Какие еще фрукты и овощи (естественные источники витаминов) можно предложить птичкам, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Все виды орешков, крупных семечек и вообще жирных видов пищи совсем не давайте при недомогании печени.

Яичко тоже пока не давайте.

Как научить птичек есть новые фрукты и овощи, см. в теме "Отказывается Есть Фрукты: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180

Ну а на щет прихрамывания так уменя такое впечатление как будто она "рахитная" , когда идет по жордочьке то она не кек самец шагает и подтягивает одну лапку к другой.

При рахите косточки искивляются.

Птичка только прихрамывает при ходьбе? Или, когда сидит на месте, держит лапку в неестественном положении? Лапка не припухла, не отличается по цвету от здоровой? Сустав не утолщен?

Птичка только прихрамывает при ходьбе? Или, когда сидит на месте, держит лапку в неестественном положении? Лапка не припухла, не отличается по цвету от здоровой? Сустав не утолщен?

Из всего перечисленого ничего такого не наблюдал , тем более птица очень пугливая при приближении к клетке шарахается как от "нечистой" силы.Мне кажется что такое её поведение и способ передвижения из-за того что её беспокоит печень , ну и естественно и то что у неё на момент покупки отсутствовали перья на спине и под крыльями.Как Вы щитаете?

Из всего перечисленого ничего такого не наблюдал ,

Мне кажется что такое её поведение и способ передвижения из-за того что её беспокоит печень , ну и естественно и то что у неё на момент покупки отсутствовали перья на спине и под крыльями.Как Вы щитаете?

Птичка может прихрамывать при почечном недомоганиии, или при неснесенном и задержавшемся яичке, но не при недомогании печени.

(При почечном недомогании в помете появляется много воды. Но не начинается понос: это другое.)

Чтобы определить, болезненны ли ее движения при ходьбе или нет, нужно видеть их своими глазами. По Вашему впечатлению, лапка выглядит нормально, птичка не держит ее в неестественном положении и даже не прихрамывает. Если так и есть, с лапкой, скорее всего, все нормально. Возможно, это игровые движения.

Изменено пользователем Yuri

Птичка может прихрамывать при почечном недомоганиии, или при неснесенном и задержавшемся яичке, но не при недомогании печени.

(При почечном недомогании в помете появляется много воды. Но не начинается понос: это другое.)

Чтобы определить, болезненны ли ее движения при ходьбе или нет, нужно видеть их своими глазами. По Вашему впечатлению, лапка выглядит нормально, птичка не держит ее в неестественном положении и даже не прихрамывает. Если так и есть, с лапкой, скорее всего, все нормально. Возможно, это игровые движения.

Я даже не знаю как это объяснить , она не то чтобы прихрамывает , у неё просто какието не естественные движения.На щёт почек так я постараюсь выложить фото , но для этого мне прийдётся переселить самца.Фото будут завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.