Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста......

Matilda20

Рекомендуемые сообщения

я уже не знаю что делать за один день резко ухудшилось состояние птицы.

Самочка, 12 лет, никогда не неслалсь.всегда была активная и жинерадостная.
в один день стала я замечать помет у нее прилипает к попке.помет был не жидкий..ела хорошо, пила водичку, грызла минералы, песочек..постоянно играла своим любимым клокольчиком..(

когда я стала замечать про пометна попке мне посответовали поменять корм( я 10 лет кормила ВАКОЙ +)..и вправду подумала я. Просто эти десять лет попугайчик жил у мамы и она не задавалось вопросом о корме.
я решила исправить эту проблему.купила корм Фиори стала добавлять по 0,5 капсулы линекса в корм.
на новый корм переходила постепенно...по частям.
в поилку для профилактики поставила ромашку.
прошло дня 4-5...я полностью перешла новый корм и тут неожиданность.

вчера утром заметила что чисать заднее место, простите, птичка стало усердно видно что ее оно раздрожала.она низко приседала чтобы покакать...есть стала мало.
уже вечером цвет кала изменился на ядерно зеленый( фотография приложу) и птица отказалась от корма.хотя ближе к вечеру поклевала немного из кормушк куда я насыпала старый корм который ей больше видимо нравился.

ночью как я ожидала начался понос....утром птицу уже было не узнать.к обеду я схватила ее и потащила к врачу..

она просила антибиотик левомицитин сукцинат который мне позже написав здесь сказали давать птицам нельзя...

а что можно тогда??!!!!я совсем не знаю..поверила врачу а мне говорят напрастно..

я кормлю ее тертами кашами из гречки и пшена(что было вечером в доме) даю гамавит и протираю клоаку..

за один день птица изменилась до неузноваемости..

помогите пожалуйста я не хочу терять мою Гулечку!!!

в след. прием пищи включу линекс и гамавит(от которого нвачнется понос как сказала мне врач), но здесь посоветовали все таки дать...

я запуталась....я не разбираюсь в ртицах хорошо так как птаха та за 12 лет ни разу не болела....

помогите пожалуйста не хочу ее потерять.. :pray:

post-32977-1295543052_thumb.jpg

Изменено пользователем Matilda20

Были ли другие перемены в рационе (кроме смены зернового корма) до того, как цвет помета поменялся на зеленый и начался понос?

Опишите подробно рацион птички, даже если он не менялся.

Птичка не могла погрызть на прогулке что-нибудь несьедобное (например, комнатный цветок)?

Антибиотик следует давать только в случае, если анализами подтверждено наличие болезнетворных микроорганизмов, определен их вид и чувствительность к конкретным антибиотикам.
Левомицетин не давайте в любом случае: у него много плохих побочных эффектов.

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

В помете на фотографии пузырьки, или это блики от вспышки?

Симптомы больше всего похожи на те, которые бывают при отравлении. (Вряд ли "Фиори", но и это не исключено: например, в случае повреждения упаковки и заражения корма болезнетворными микроорганизмами и грибками.)
При подозрении на отравление нужно давать птичке какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины.
Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.
Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке.

Изменено пользователем Yuri

Я ЖИВУ В новосибирске.

энторозгель хорошая вещь по себе знаю..а какую дозу дать ослабленной малышке ? и как часто?
я слышала еше про антибиотик байтрил 2,5%..его дают попугаям...вот не знаю что делать.

в рационе поменялся корм и стала давать в другую кормушку смесь из камушков и песка РИО..но его она клевала крайне редко...

сейчас в кормушке старый корм но его она не есть.она вообще не ест.

в помете маленькие пузырики...к сожалению.
птичка не летает по дому из клетки не выходит.так что откусить цветок ни где не могла.

Я ЖИВУ В новосибирске.

Судя по прошлым отзывам форумцев, в Новосибирске нет, скорее всего, ни одного врача, принимающего птиц, которого можно было бы рекомендовать. Есть только ветеринарные лаборатории.

энторозгель хорошая вещь по себе знаю..а какую дозу дать ослабленной малышке ? и как часто?

Нашел в у другого консультанта:

"покупаем энтеросорбент (удобнее всего-энтеросгель,если нет- фильтрумПолифепан или уголь).Так же покупаем 2 инсулиновых шприца со съемными головками 1 мл,два шприца на 2 мл,один- на 5 мл.

Если купили энтеросгель,выдавливаете в шприц объемом 2 мл 1 мл геля, туда же вливаете 0,5 мл горячей воды,закрываете пальцем верхушку (без поршня) и сопло,много раз встряхиваете.чтобы перемешалось, потом еще доливаете 0,5 мл воды, опять все встряхиваете- должна получиться однородная масса,более жидкая,чем в тубе с гелем. Из шприца 2 мл (уже вставляем поршень) передавливаем в маленький шприц 1 мл энтеросорбента, и сняв иглу, скармливаем бедняге весь объем,понемногу,сбоку клюва (чтобы не подавился).Через час- еще 1 мл. Потом готовите опять ту же гадость в 2 мл шприце. И через два часа даете 1 мл.И потом опять- через 2 часа.
Если купили таблетированный сорбент,или в порошке (фильтрум,уголь,полифепан)-то разово скормить таблетку (или объем таблетки)птицуну,в ОЧЕНЬ малом кол-ве жидкости (взвесь получится), и через 2 часа повторить,потом опять через 2 часа."

(Источник: сообщение http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=945327 )

"энтеросгель в клюв,по такой схеме :
сейчас полсантиметра геля (можно чуть развести ТЕПЛОЙ водичкой; потом через два часа полсантиметра; еще через час- четвертушку,и еще через час четвертушку. После последней дачи энтеросгеля ждете 5 часов, и еще два раза по полсантиметра с часовым перерывом даете."

(Источник: сообщение http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1028360 )

я слышала еше про антибиотик байтрил 2,5%..его дают попугаям...вот не знаю что делать.

Нет, антибиотики пока не давайте.

в рационе поменялся корм и стала давать в другую кормушку смесь из камушков и песка РИО..но его она клевала крайне редко...

сейчас в кормушке старый корм но его она не есть.она вообще не ест.

Если птичка отказывается от зернового корма, продолжайте кормить ее кашками из шприца, чтобы она не слабела. Кашки - диетическая еда.
Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829
В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.

в помете маленькие пузырики...к сожалению.

Это возможный признак кишечной инфекции. Но антибиотики наугад не давайте.

Давайте птичке ПРОбиотик Ветом 1.1 . Он заселяет желудочно-кишечный тракт микроорганизмами, которые вытесняют болезнетворные, но сами нейтральны и в пищеварении не участвуют. Ветом 1.1 можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Курс Ветома 1.1 - 10 дней.

Если птичка отказывается от зернового корма, ту же порцию Ветома 1.1 можно добавлять в количество кашки, которое птичке нужно сьедать за день.

Кашками из шприца рекомендуется кормить 4-5 раз в день. У Вас волнистый попугайчик? Если да, волнистому попугайчику нужно давать 6-7 мл кашки в день, т.е. по 1,5 мл кашки за раз.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!да, у меня волнистый попугайчик.

сейчас буду готовить к энторосгелю..

вот еще такой вопрос- я в кашки ей добавляю линекс и карсил?..карсил нужно?

линекс можно заменить ветомом.что я и сделаю.

И она совсем не пьет. надеюсь нужно количество воды поступает через кашу.

Matilda20, да, карсил добавляйте.
И да, с кашей она получает достаточное количество жидкости, дополнительно поить не нужно.

ой, какая онс слабенькая...а стул едко зеленый...

ну чем так можно отравится сидя в клетке и питаясь хорошим кормом...

энторозгель только один день по схема давать или завтра тоже?

Matilda20, кормите, кормите вот мое видео по этому поводу http://video.yandex.ru/users/podaliriy/view/4/
Энтеросгель давайте один день, потом посмотрим по состоянию.

Matilda20, координаты ветеринарных лабораторий в Новосибирске, где можно сдать анализы , см. в сообщении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=158278

Еще информация о вет.лабораториях и сдаче анализов в Новосибирске в нескольких сообщениях форумчанки Чика & Букля в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64136

Напишите Чика & Букля в личку: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...4&MID=16063 . Возможно, у нее есть новейшая информация о врачах, вет.лабораториях и анализах в Новосибирске.

Все об анализах: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Вам нужно сдать на анализ помет.

всех врачей которые рекомедовали в Новосибирске не так просто найти.

один врач не работает уже а второй принимает крайне редко..я записалась к нему на среду но сегодня пятница..а доживем ли мы до пятницы????

мне страшно.

Вроде идем на поправку....то без вскармливания и без антибиотиков это ыбло бы наврятли.только у нас глазик опух( но по сравнению с другим это пока безобидно..

Вроде идем на поправку....то без вскармливания и без антибиотиков это ыбло бы наврятли.

А какой антибиотик Вы давали, и в какой дозировке?

только у нас глазик опух( но по сравнению с другим это пока безобидно..

Возможно, Вы пока не идете на поправку. Покрасневший, воспалившийся глазик, опухшее веко бывает признаком общего инфекционного заболевания. Но возможно, что просто попала грязь.

Заварите крепкий черный чай, и теплым чаем капайте птичке в каждый глазик по 6 капель, из пипетки, 3 раза в день.

Делайте это не дольше 3 дней. Если через 3 дня не будет улучшения, или состояние за 1 день ухудшится, напишите. В этом случае опухание века вызвано не попаданием грязи.

"А какой антибиотик Вы давали, и в какой дозировке?"
Так вышло что наше ухудшение выпало на выходные, запись к врачу, который хоть как то разбирается в птицах в нашем городе была только на среду, а все лаборатории принимают анализы только в понедельник.

я поняла что таким темпом мы не выжевем до сдачи анализов и сдавать просто будет нечего...на свой страх и риск ( больше не оставалось вариантов) я решила дать антибиотик.

конечно тот, что выписал "врач"( больше меня возмущает не то что она выписала, а то что она сделала вид что лечит птиц!!) я давать не стала и это большое спасибо форумцам!....

я прочитала что дают птицам антибиотик ...я забыла название((( стала звонить спрашивать в зооаптеках.

и чудом я наткнулась на вет врача у которого есть своя зооаптека.
и у которого он был. только мне он предложил аналог его и название этого антибиотика " ренровет"...на кончике ножа этого порошка развожу теплой водичкой примерно пол чайной ложки ровно в одно и тоже время уже 4 дня подряд( завтра последний) ...

я знала что иду на риск- но мне ничего больше не оставалась а смотреть как птице становится хуже и хуже я не могла.

сегодня 4 дня после приема- мы стали активнее, кушаем неплохо хоть и капризничаем, только стул еще жидковат и иногда бывает и однородным но цвет просто ужасный....!!!((((

я до сих пор неуверена во всем этом но главное ВЕРИТЬ!

а еще каждый день по 5-6 капель гамавита!

с глазиком правда лучше стало но видно что чуть чуть опухоль есть. я обязательно начну закапывать чай и посмотрю что станет.

вот только как узнать что птица здорова после окончания приема антибиотиков? стул наверно же не сразу нормализуется так как антибиотик убьет и всю микрофлору в кишечнике...

Сейчас заметила что птица стала щелкать корм!(первый раз за 6 дней!!).......

не поверите но я боюсь давать ей корм!!!!Фиори я ей больше в жизни не дам-хоть убейте! :no:

в кормушке был старый корм вака но и его давать не хочу- лучше пока пусть каши ест мои. в них я больше уверена..но я понимаю что так долго нельзя....что делать? :o

Matilda20, купите другой корм, другой фирмы. Главыное - чтобы корм был в вакуумной упаковке, срок годности - не истёкший.
Антибиотики птицам даются курсом 10-14 дней - из-за особенностей птичьего обмена веществ.
После антибиотика:
1. на выбор - линекс (человечий) 1/2 капсулы или бифидумбактерин (чел) 1/2 баночки/мешочка на 5 доз или бактисуптил (чел) 1 капсула - 14 дней, посыпать сухой корм или кашу. Восстанавливает микрофлору.
2. карсил (чел) для печени - 2 месяца, 1 табл на 1 порцию корма, растолчь, давать одновременно вместе с пунктом 1. Передоза не может быть.

10-14 дней?..много(((

а то что в показаниях написано 5 дней это максимум...

1. Физиология и метаболизм птиц и млекопитающих (на которых всегда и пишутся инструкции) весьма разнится. Поэтому и антибиотики пьются дольше, и прочие препараты отличаются по сроку приема.
2. Чеширский- очень опытный специалист, ваше право не следовать его рекомендациям,конечно. Но зачем тогда вы просите совета?

"Чеширский- очень опытный специалист, ваше право не следовать его рекомендациям,конечно. Но зачем тогда вы просите совета?"

к сожалению я эту фамилию слышу первый раз и знаю людек которые здесь пишут только по никнеймам....и на этом форуме я буквально чуть больше недели...может не стоит быть таким категоричным?...
ведь мы здесь не это обсуждаем, а совсем другое.

я очень благодарна этим советам что дают, так как птиц как я не знаю и спорить я ни с кем здесь не собираюсь.

Matilda20, Вы не бойтесь, что курс антибиотика такой длинный. Здесь зря не скажут-сколько птиц спасли! Я сама своего попугая больным купила-а болячка очень сложная. Так вот уже третий антибиотик пьет-и лечимся уже больше месяца!! И еще неизвестно, сколько будем принимать лекарства :( может и всю жизнь периодически. Судьба. Вы главное грамотно организм птички защитите от вредного влияния антибиотика-давайте Карсил, Линекс, Пимафуцин. И даже не заметите, что птица пьет антибиотики. Такие курсы они хорошо переносят. Не нужно забывать, что метаболизм у птиц молниеносный-период полувыведения у них намного короче, чем у млекопитающих. Соответственно время действия антибиотика тоже короче-он быстро выводится из организма. Поэтому курсы по две недели.

спасибо больщое!мы будем пить конечно!и сразу после окончания начну давать пробиотик и конечно же карсил. а может и сейчас в течение атибиотиков начать лучше?

мы уже старенькие, нам 12 годиков тяжело конечно переносить болезнь(

Matilda20, и пробиотик и пимафуцин и карсил нужно принимать параллельно с антибиотиком. Именно они и будут поддерживать организм как в борьбе против заболевания, так и облегчая переносимость антибиотика.

Да. Я, кстати, все эти лекарства смешиваю в одной кормушке-поскольку времени на то чтобы дать сначала одно, потом другое, третье-просто нет. Пока они не передрались ни в птице, ни в кормушке :) Все это надо давать одновременно с антибиотиком и только так. На фоне антибиотика снижается иммунитет, изменяется флора-зобик может заселяться грибками, для этого пимафуцин. Карсил-печень поддержать в ее нелегкой работе по фильтрации всего этого. Линекс-не боиться антибиотиков-ЖКТ заселяется полезными бактериями-все для фронта, все для победы.......над болезнью. Боритесь, не сдавайтесь и ничего не бросайте на пол-пути.

Matilda20, список модерторов разделов находится на главной странице форума. На данном форуме модераторами и консультантами назначаются только проверенные люди, действующие по принципу - не навреди.
Пимафуцин - на кончике ножа.

Пимафуцин - на кончике ножа.

1041953[/snapback]

???? Пимафуцин - антимикотик, какой "кончик ножа"?
Доза для волнистого:
1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать по 0,15 мл два разав день в клюв.

можно спросить- я понимаю что мы болеем уже 6 день пьем антибиотики но все же увердно питаемся-чтобы были какие-нибудь силы, только вот птицке очень тяжело передвигаться по жердочке...в первые дни я понимала- резкое ухудшение и т.д....но сейчас вроде даже немного сама зерна начала есть(но все же слаба конечно) но иногда она даже себя клювиком цепляясь за прутики подтягивает...

нет, ну приклонный возраст тоже понят..но почему так тяжело ей? ...всё из за инфекции?((

Matilda20, конечно, любая инфекция ослабляет организм. Тем более, что у птиц быстрый обмен веществ, питательные вещества быстро усваиваются и так же быстро выводятся. Поэтому так важно регулярно кормить птичку.
То, что начала есть сама - это здорово! Значит, ей стало, хоть немножечко, но лучше.

Спасибо большое!!так же хотела еще раз поблагодарить за видио- несколько раз его пересматривала и забавное и поучительное для меня, чайника..) :uzhas:

да, нужно кушать!я фрукты ей не даю..а вот думаю морковку варенную в тертом виде можно?)

Matilda20, от вареной морковки толку не будет никакого. А вот сырую (хорошо помытую и почищенную), можно потереть на мелкой терке и добавлять в кашу. Только не много (в ней много жидкости) и только в порцию, которую собираетесь скормить - она быстро окисляется, темнеет и портится. Я своему "пациенту" в кашу иногда просто капала пару капель сока, выжатого из небольшого количества тертой моркови. А оставшийся жмых отдавала здоровым взрослым птицам. Если отдавать некому, можно и самой съесть ;)

да, морковка и нам полезна!

я так и сделаю!разноображу "пациенту" еду:)а то обычная каша видимо наскучила- хуже стала есть. но нас не пробьешь!:)

• 2 недели спустя...

дня 3 назад я перестала давать антибиотики(курс 12 дней мы пропили), вроде тьфу тьфу все нормализовалось птича сама кушает(правда каши хоть и реже я ей даю через шприц), так же сыплю карсил вместе с линкксом... :not_i::not_i:

конечно так активность что была у птици до болезни исчезла-она больше не играет с любимыми игрушками и очень редко отзывается на имя...

но в последнее время заметила что она очень странно любит сидеть на жердочке(прикладываю фото)...я не знаю как реагировать(хорош это или плохо) но скажу одно- раньше так она не любила сидеть..на фотографии она еще немножко приподнятая...а так иногда как вниз еще голову опустит так я бледнеть начинаю...
еще сегодня заметила что в помете пузырики а это очень плохо..

скажите можно ли повторить курс антибиотиков и через сколько по времени?

post-32977-1296937020_thumb.jpg

Птица лежит животиком на жердочке-это признак общей слабости. Какой сейчас у нее помет? Почему Вы до сих пор не озаботились анализом? Ведь лаборатории Вам подсказали? Несите помет на бак.посев. Собирите в прокипяченую баночку. Потому что, раз состояние птицы не улучшилось кардинально, значит Вы антибиотиком попали частично. Нужен анализ помета, чтобы что-то предпринимать дальше. И, кстати, пузырьки воздуха в помете-это на 95% инфекция, сделайте анализ.

не сделала потому что после антибиотиков помет был отличный(не побоюсь этого слова)и цвет и форма-все как прежде.пузырик я заметила лишь вчера.до этого его не было-так как я слежу за пометом у нее.
значит понесу на анализ.

Пусть модераторы меня поправят, если я не права, но не легче ли будет малышке, если Вы уберете жердочки и решетку, купите маленькие кормушки для хомяков (они формой как миски для собак, только очень маленькие), закрепите поилку на дне на резинке и позволите Вашей девочке сидеть на дне клетки? Я так делала, когда моя малышка болела. Еще я ставила горизонтально лесенку и опускала ее в самый низ. Когда птичке было полегче, она сама садилась на лесенку на удобной высоте, а когда было совсем плохо, сидела внизу. Я меняла подстилку 2-3 раза в день. Просто, по-моему, это лучше, чем так мучить птичку. Видно, что ей очень тяжело держаться на жердочке, очень волнуюсь, как бы она совсем с нее не упала.

Изменено пользователем LeeLeeAn

спасибо за совет!!!)

я попробую-я тоже боюсь что упадет очень сильно, стала замечать что она иногда одной лапкой за прутики решетки держится а второй стоит на жордочки :(

может и вправду так лучше будет?

сдала на бак посев на реакцию к антибиотикам.готово будет через 6 дней(((

Вы еще вместо жердочек лесенки горизонтально положите.Очень хорошо для истощенных и выздоравливающих птиц.Вроде и не на полу,но и не свалится.

• 2 недели спустя...

Получила я всё таки анализ с учетом всех задержок от межобластной ветеренарной лаборатории..
и результат и оправдывал и удивил:

" При бактериологическом исследовании возбудители сальмонелеза, стафилококкоза,энтеропатогенная кишечная палочка, патогенный протей, синегнойная палочка не выделены".....

птиц ест сама, но по клетке практически не перемещается.не играет, очень слабо чирикает..

фрукты не даю, даю только овощи.

птича очень слаба и сидит все время на жердочке пузикиком.

я убрала все жердочки недавно, так она отказывается сидеть внизу и повисает за прутики клетки поэтому одну жердчку я ей оставила.

если бы я была врочом я бы сказала что состояние у пациента стабильное.ни в лучшую сторону, ни в худшую....

антибиотик протравил ее, она стала есть сама, но состояние как было в прошлом не возвращается...

вот что теперь делать? :sorry:

А помет сейчас хороший? Просто, у моего в анализе тоже ничего не выявила лаборатория, однако, инфекция налицо была. После курса антибиотика наугад-нормализовалось все. Может просто процент обсемененности маленький и не проросло. Да фиг его знает, что там может быть. Кушает сама хорошо? Может попробовать иммунитет подстегнуть. Иммунофан подавать. Курс витаминов давно был? Ну и возраст со счетов нельзя сбрасывать-болезнь подорвала силы, конечно...Упитанность как? Киль не выпирает?

Получила я всё таки анализ с учетом всех задержок от межобластной ветеренарной лаборатории..
и результат и оправдывал и удивил:

" При бактериологическом исследовании возбудители сальмонелеза, стафилококкоза,энтеропатогенная кишечная палочка, патогенный протей, синегнойная палочка не выделены".....

птиц ест сама, но по клетке практически не перемещается.не играет, очень слабо чирикает..

фрукты не даю, даю только овощи.

птича очень слаба и сидит все время на жердочке пузикиком.

я убрала все жердочки недавно, так она отказывается сидеть внизу и повисает за прутики клетки поэтому одну жердчку я ей оставила.

если бы я была врочом я бы сказала что состояние у пациента стабильное.ни в лучшую сторону, ни в худшую....

антибиотик протравил ее, она стала есть сама, но состояние как было в прошлом не возвращается...

вот что теперь делать? :sorry:

А теперь начинать кормить
прЕбиотиком
вет- Ветом 1.1., 1 нграмм в сутки на корм (он сладкий,легко съедается) или человечий бактисубтил,жидкий, 0,5 мл суточно.Курс 10 дней.
прОбиотиком- бифиформ,бифидумбактерин,линекс- что найдете.Курс 14 дней,начиная со 2 дня дачи прЕбиотика.
Иммуностимулятор- фоспренил (вет)- по 0,02 мл в сутки дважды первые 5 дней,потом 10 дней- по 0,02 мл суточно.

Если найдете ветеринарный ФОСПАСИМ,в оральной форме- по 0,02 мл ежедневно.

Ну и предлагать с песнями всякое вкусное ей. Греть.Освещать побольше.Ласкать и разговаривать.

Возраст, как часто людям в возрасте он дает о себе знать.. с птичкой моей видимо тоже не исключение.

Помет нормальный, ни жидкий, сформированный.глаз радуется.
ест средне-ни как в прошлом но сама и понемногу. Киль не выпирает но когда берешь ее в руку то все прощупывается-худая.

сейчас уже где то большем чем 2 недели у нас стабильно идет курс - карсил и линекс по капсуле(таблетке) в день на корм.
вопрос: карсил оставлять?...линекс продолжать?
с ветомом понятно как и с фоспренилом.
ласки, разговоры-обязательно

вкусное?это фрукты?или что то другое?

забыла сказать день назада началась дикая линька у нас...

сейчас уже где то большем чем 2 недели у нас стабильно идет курс - карсил и линекс по капсуле(таблетке) в день на корм.
вопрос: карсил оставлять?...линекс продолжать?
с ветомом понятно как и с фоспренилом.
ласки, разговоры-обязательно

вкусное?это фрукты?или что то другое?

забыла сказать день назада началась дикая линька у нас...

Карсил оставлять,он и по полгода, и по году пьется (если цирроз например).
Линекс можно еще недельку,потом хватит.
а вкусное- это то,что особо любит.

извините, не подскажите, сегодня на поддоне клетке увидела много белых точек, как перхоть...птиц постоянно чешется и заметно их на ее перышках(что может это значит?

извините, не подскажите, сегодня на поддоне клетке увидела много белых точек, как перхоть...птиц постоянно чешется и заметно их на ее перышках(что может это значит?

Перхоть и есть.Линяет птиц мощно.
Вы опрыскивайте его- из пульверизатора для цветов,причем можно не просто водой, а заварить травки- ромашку,душицу,шалфей,череду (это спец.для пера), лопух.
Все продается в чел.аптеках,в отделах фитопрепаратов.

Ну и поискать жидкте минеральные подкормки,для линьки птиц- Маузер-Тропфен от Беафар.
Или Skin & Plumage от компании 8 в 1 (эта- масляная,её или на мягкие корма капаль,или кисточкой=и в клюв).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.