Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста......

Matilda20

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

И опять я пишу за помощью к вам..что же мне так не везет с птицкой моей!!(((
уже как недели 1,5 после приема ФОСПАСИМА птица постепенно возвращалась к здоровью(пусть это нелепо звучит)....играла с колокольчиком и отзывалась на имя..и это после того что мы прошли..

сегодня утром я видела как она усердно грызет песочек РИО который давно стоял у нее в клетке но особенной популярностью не пользовался. я на радостях дала кусочек груши(когда то давно до болезни она ее любила)....и ушла на работу..

но что я увидела когда пришла обратно?вся миска с песком была в рвоте..кусочки склееного непроваренного корма...та же история с жердочкой...птичка стала какать и вышла у нее желтовая белая жидкость...

если сказть что я на грани истерики значит не сказать ничего.
птица давльна активна чирикает, но попу нервно почесывает.....

Груша-предатель или песок который она не любила до сегодняшнего утра..корм тот же что и был..больше ничего нового..
я боюсь....

Что сейчас можно предпринять?????

К "врачам" я не поеду...а тот кто разбирается тот уже дома давно( у нас пол девятого вечера)..

Очень похоже, что груша подвела. Отравление. Только теперь уж не знаю, есть ли смысл энтеросорбенты давать. С другой стороны, и хуже ведь не будет. Дайте ей что-нибудь в догонку, энтеросгель, кажется у Вас был? С песком просто надо понаблюдать, может забивать зоб. Пока убрать все-и грушу и песок. Потом, когда оклемается, дать песочек, но под наблюдением. И песок в постоянном доступе у птицы не должен быть-это на будущее. Есть случаи, что вроде птица его и не клюет, а на самом деле, в ЖКТ его полно, потому что хозяин свечку 24 часа над попугаем не держит. Если хорошо кашки кушает, дайте ей. Основной корм не убирать, пусть имеет выбор. Сейчас весна-осторожно с овощами фруктами...все это не полезно в данное время, пока безопасны только яблоки и то, наверняка не скажешь.

Очень похоже, что груша подвела. Отравление. Только теперь уж не знаю, есть ли смысл энтеросорбенты давать. С другой стороны, и хуже ведь не будет. Дайте ей что-нибудь в догонку, энтеросгель, кажется у Вас был? С песком просто надо понаблюдать, может забивать зоб. Пока убрать все-и грушу и песок. Потом, когда оклемается, дать песочек, но под наблюдением. И песок в постоянном доступе у птицы не должен быть-это на будущее. Есть случаи, что вроде птица его и не клюет, а на самом деле, в ЖКТ его полно, потому что хозяин свечку 24 часа над попугаем не держит. Если хорошо кашки кушает, дайте ей. Основной корм не убирать, пусть имеет выбор. Сейчас весна-осторожно с овощами фруктами...все это не полезно в данное время, пока безопасны только яблоки и то, наверняка не скажешь.

Если после съедения груши прошло менее 10 часов- имеет смысл сорбент дать.Раз в час скармливать птицуну по 0,75-1 мл энтеросгеля, или соотв. в граммаз- полифепана,угла,фильтрума.Смекта тоже пойдет,но уже не так хорошо.

Так же- панзинорм 1/8 таблетки раз в сутки.7 дней.

Мягкие корма,каши всякие и запаренный овес.

На всякий случай- шкурку ВСЕГДА снимать с овощей-фруктов,которые более месяца лежат (т.е. осенне-зимних).Около мм.

Воду давать соленую (9 %), в неё же на поллитра- 1 капля(0,02) метиленового синего (продается в зоомагах в акваотделах как "кондиционер для воды",стоит около 40 рэ.
Витамины группы В (хотя бы дрожжи), или катозал,или мильгамму- что есть,напишите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.