Перейти к содержанию

Нужен Совет!!!

Рекомендуемые сообщения

у меня самец розовощекого неразлучника ему 3 года , сегодня решил купить ему самочку только она маленькая всего 4 месяца. у меня такойц вопрос он не заклюет ее???если да то что делать чтоб они не дрались, пока ве вроде нормально!заранее спасибо

небольшая ошибочка самцу 4 с половиной года, сможет ли он еще размножаться???или это уже возрастной предел???

мне кажется, что шансов мало создать таким образом пару. Учтите, что когда самке оптимально будет высиживать птенцов самцу будет уже 5,5-6 лет. Возраст приближается к максимальному для размножения.
Если птица ручная и привыкла к вам, вряд ли испытает радость от новенькой конкурентки, хотя конечно за год-полтора может привыкнуть.

Поправьте меня, если не прав....

Привет serjoggga.
Я не специалист, но из всего прочитанного про неразлучников я поняла, что самочки у них главные :beee: . И мне кажется, независимо от того сколько лет самке, самец всё равно будет её слушаться. Они как загепнотизированные :dribble: всё за ней повторяют.

Не исключено, что самцу самочка понравится, и он сразу же захочет завести потомство. А самочке 4 месяцев от роду еще рано думать об этом. Тогда Вам придется держать их отдельно.

птички подружились=)спят вместе на жердочке=) сегодня выпустил летать куда самец туда и самка=) только она такая пугливая сколько пройдет времени прежде чем она станет ручной и станет ли вообще???лично самец ну очень ручной просто не может без общения=)
Добавлено

тольо вот держать их отдельно меня нет возможности нет второй клетки, и что теперь??? :stink:

тольо вот держать их отдельно  меня нет возможности нет второй клетки, и что теперь??? :stink:

87884[/snapback]

Так, считаем. Сейчас самке 4 месяца (кстати, линять еще не начинала?). В мае месяце ей будет 10-11. Говорю про май, потому что из-за длинного светового дня начнется гормональная перестройка организма для размножения. В принципе вариант разведения возможен (рисковый, конечно). У Вас впереди довольно много времени для полноценого выращивания птицы - то есть сейчас надо сосредоточиться на предоставлении отборных сбалансированных кормов, витаминов, минеральных подкормок. (Все это подробно расписано в соответствующих форумах). Отдельно говорю о поддержании отличной физической формы - нужно предоставить максимальные возможности для полета (если клетка небольшая - выпускать практически каждый день).
Дальше будет видно и зависеть от многих факторов - здоровье птиц, их состояние, прошедшая линька... Если будет хоть малейшее сомнение в готовности самки к кладке - с апреля уменьшите световой день до 10 часов, накрывая клетку темной тканью. Так птиц придется продержать, пока самке не исполнится хотя бы год.

Marina i Valentin, действительно нужно раздельно держать птиц или нет?
Вроде обычно пишут что размножение регулируют кормами и выставлением домика...

кстати, линять еще не начинала?).

да вроде начала за ночь столько перьев на полу было=)))
но есть еще проблема, самец совсем самочкой не интересуется :( в клетке сидят мирно не дерутся и не шумят а когда выпускаем летать то она летит все время за ним, а если выпускаем только самца то они начинают перекрикиваться из комнат а она бегает по клетке :bang: , что такое???или это из за того чт она еще маленькая???

Clam, на разведение влияет комплекс факторов - корм, предоставление гнездового домика, влажность, продолжительность светового дня, доступ и количество ультрафиолета...
У птиц многие процессы "завязаны" на продолжительность светового дня - размножение тоже. Гормональные изменения, подготавливающие птиц к размножению, запускаются или тормозятся при разном количестве света. Именно поэтому "затянутая линька" возникает при слишком длинном световом дне - одновременно идут два процесса - смены пера и подготовки к размножению, оба процесса ослабляют организм птицы, именно поэтому световой день нужно регулировать.

самец совсем самочкой не интересуется
это из за того чт она еще

Ну, конечно, она еще маленькая, он ее еще мог и как самку "не идентифицировать" :)

• 7 месяцев спустя...

Что делать? Сегодня заметила, что моя самочка размножается с жердочкой! Ладно, что строгала бумагу-инстинкт, но чтобы так :shok:
Как быть? Как это повлияет на психику птицы?
+ она ещё сегодня гоняла самок волнистых, ни на минуты не отходила.

Так. Это розовощекая. Год жила с самцом, после его смерти уже тоже год прошел(время уточню, говорю на память). Ей получается где-то 2-3 года.

post-3546-1150448871_thumb.jpg

Поправки:
Птице 3 года, жила с самцом 2 года, уже без самца год.

Кто-нибудь может помочь? Были ли у вас такие проблемы?

enova, покупайте самца, осторожно сводите :friends:
Проблем быть не должно.
Самочке ну очень хочется :wub: А то будет нестись "вхолостую" :) + агрессия... ко всем.

Marina i Valentin, т.е. иного выхода нет? Не хотела я далее неразлучников разводить.

Хотя, наверное, это единственный выход исправить ситуацию.

Marina i Valentin, вы не подскажите, где можно посмотреть види неразлучников? И есть ли заводчики?

enova, в смысле виды? Легко разводимых три - розовощекие, фишера, масковые. Или Вы имеете в виду цветовые вариации? Наиболее часто в последнее время встречается желтая. Практически не встречается оливковая. Бывают голубые и пятнистые. Я не советую пробовать получить гибридов, а с розовощекими - самец может быть любого окраса. Фото практически всех есть на сайте.

Боюсь, что это тот довольно редкий случай, когда заводчик вряд ли решит Вашу проблему. У них практически все птицы на продажу либо птенцы, либо птицы с браком, а Вам желателен взрослый самец. Попробуйте поискать на форуме, вроде у кого-то было два самца.

Marina i Valentin, да я имела ввиду именно цветовую вариацию. Т.к. если покупать, купила бы голубого.

Если кто продаёт взрослого самца, откликнитесь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.