Перейти к содержанию

специализация пухопероедов

AnnaPa

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! На форуме первый раз, не судите строго. :) Интересно, у всех ли видов пухопероедов узкая специализация? Допустим, паразитирующий на снегире пухопероед опасен для волнистого попугая или канарейки? Вопрос носит практический характер, т.к. есть все вышеупомянутые птицы.
Живут все отдельно. Снегирь на карантине. При осмотре паразитов и признаков пребывания их не видела. Стоит ли для профилактики применить Фронтлайн? Применять только снегирю (если нужно) или всем? Прошу администрацию переместить мою тему в нужный раздел. Спасибо. С уважением...

AnnaPa, а пусть пока тут повисит..
Фронтлайн, хоть и является наиболее безопасным средством, но это все же "химия" и применять его без показаний нежелательно. Птица у вас давно? Тест с белой бумагой на поддоне на ночь делали?

Спасибо, что приняли в ваши рады! Снегирь у меня неделю. На поддоне насекомых не замечено (застилаю белой бумагой у всех птиц всегда). Но птица не в идеальном состоянии. При покупке хвост и маховые перья крыльев были стёрты (думаю так потому, что их края были обтрёпаны, как будто оббиты в тесной клетке). Сейчас хвост начал отрастать. Птица летать не может (нечем махать), но активна. Повреждений нет. Аппетит и экскременты в норме. Клетка комбинированная (дерево, металл), жерди из ошпаренных веток. Как можно провести профилактику, кроме Фронтлайна (если в ней есть необходимость). Буду продолжать наблюдение. Влюбом случае, до конца карантина ещё далеко. С уважением...

AnnaPa, всегда рады видеть новые лица :)
Вы еще вот в этой ветке спросите, там народ специализируется на зерноядах.

Спасибо! А вопрос по специализации пухопероедов не снимаю :) и надеюсь на отзывы. Возможно, эта тема достойна внимания.
С уважением

AnnaPa, дляптиц подходит только Фронтлайн-спрей. Вообще, лучше, чтобы диагноз ставил врач. В Харькове в зоопарке есть прекрасный специалист - Жук Константин Иванович. Анализы можно зделать в клинике по ул.Динамовская,3; т.704-94-17;8(097)274-46-85. Там же принимает и Константин Иванович по вторникам и пятницам с 14.00-19.00 и в воскресенье
Информация старая, но, думаю, на местных формуах можно будет найти новые телефоны этих людей.

Спасибо, очень ценная информация. :) Но мне всё же интересно, являются ли пухопероеды узкоспециализированными паразитами (один вид паразита - на одном виде птиц) или нет. Думаю, что ответ на этот вопрос будет не лишним для птицевладельца. :)
С уважением...

AnnaPa, пухопероеды могут жить не только на снегирях, но и на канарейках и многих-многих других.

Это мне понятно, но... Существует один вид пухопероедов, который паразитирует на многих видах птиц? Или для каждого вида птиц сущестсует свой, индивидуальный вид этого паразита. Я это имела в виду.
Конечно, в случае заражения нужно обращаться к специалисту, сдавать анализы и лечить.
А данный вопрос меня интересует и с научной точки зрения. :):):) .
С уважением...

Для большинства пухоедов характерна строгая приуроченность к хозяину - птице определённого вида. Заражение происходит при контакте птицы-хозяина с другими особями того же вида.

Цитата взята из статьи Пухопероеды - эктопаразиты птиц (почитайте, очень интересно).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.