MidnightSun Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2011 Здравствуйте. Такая ситуация. У меня дома живет жакоша-выкормыш, 9 мес. Знакомая просит взять на передержку ушастого ежика. Я много читала про ежей и знаю, что "природные" ежики- настоящие разносчики инфекций. Поэтому, опасаясь за здоровье птицы, я попросила хозяйку сдать анализы ежику, чтобы не получить потом инфекцию у птицы. Ежик, кстати, был взят не из природы, а от разводчика. Именно разводчика, работающего в зоопарке. Дома у него была куча всякой живности, от игуан до ежей и все это он разводил. Причем скрещивал мам и сыновей, инцест у его ежиков был в третьем поколении. Боюсь, что и к здоровью своих животных он относился спустя рукава. Еж был взят 2,5 года назад, с тех пор жил у знакомой и его периодически навещала врач из зоопарка. Вобщем... Как вы считаете, можно ли брать ежика на 2 недели если он и жако будут содержаться в одной комнате? Ежа возили к Озерковой в Спб, она сказала, что ничего инфекционного птиц получить от ежа не может, но анализов не делала. Сказала только, что им нельзя пересекаться, потому что микрофлора ежа может быть опасна для попугая. Я планирую их содержать в одной комнате, но ежа выпускать гулять в специально оборудованном углу, руки после него мыть и вообще не допускать никаких контактов попугая с ежом или попугая со всем, к чему прикоснется еж. Опасно ли это? Понимаю, вопрос звучит бредово, но за попугайку свою очень боюсь, а ежа на передержку взять бы хотела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2011 MidnightSun, в принципе, болезни ёжика в данном случае зависят от того, чем его кормили. Например, если ему давали червей или слизней из дикой природы - он мог глистов нахвататься. САмое простое - не допускайте контакта, после общения с птицей или ёжиком - мойте руки с мылом. Вообще, возможность понаблюдать за ёжиком выпадает не каждый день Анализы стандартны:2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови), - до кучи как говорится6. кровь - общий анализ, - хорошо бы, только вряд ли имеются ежиные нормативы по показателям крови.7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания),- хорошо бы, только вряд ли имеются ежиные нормативы по показателям крови. Как делают бакпосев?Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно 1-2 недели. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) MidnightSun, считаю, что взять можно. на анализы ежика отправлять жестоко лишний раз - им приходится лапку резать, чтобы взять венозную кровь и делает это только один человек в Москве. Смогут ли это сделать в Питере - вообще не знаю. планирую их содержать в одной комнате, но ежа выпускать гулять в специально оборудованном углу, руки после него мыть и вообще не допускать никаких контактов попугая с ежом или попугая со всем, к чему прикоснется еж.1038482[/snapback] так и сделайте 6. кровь - общий анализ, - хорошо бы, только вряд ли имеются ежиные нормативы по показателям крови.7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания),- хорошо бы, только вряд ли имеются ежиные нормативы по показателям крови. 1038494[/snapback] все имеется давно, но лучше этого не делать, не мучайте ежика зряс остальным можно и заморочиться =) но я бы на месте хозяйки нашла бы другую передержку, чем так убиваться =)) Изменено 21 января, 2011 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2011 Спасибо за ответы.Дело в том, что во-первых, анализы сделать уже не успеют- его завтра привозят. Во-вторых, ежа отвезли на обследование к Озерковой, а в Питере она, наверное, лучший врач по всяким экзотическим животным и грызунам. И вот она сказала, что не надо анализов. Возили еще и потому, что у ежика больной глазик, так что осмотр как раз лишним не был.Ко мне его везут по нескольким причинам- я ответственно отношусь к животным; я смогу обеспечить ему ту базовую мед. помощь, которая ему будет нужна, поскольку у меня живут еще крысы и я знакома с уходом после простых травм у подобных животных (у глазика была травма и пальчик еще не заживает у него); ну и я знаю довольно много про ежиков.... Так что вот решили мне отдать. Я понимаю конечно, что панику навожу, но с другой стороны, лучше перепаниковать, чем недопаниковать. Для меня любое животное, хоть свое, хоть чужое- ответственность за его жизнь и здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2011 А, да... Слизнями ее всякими не кормили. Только специальными тараканами и мучными червями покупными.Но это не основной корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2011 MidnightSun, у меня летом живи дикие улитки и выловленные в подмосковье красноухие черепашки (они у нас в регионе не живут, вообще-то) - всё ок, главное - соблюдение обычных санитарных норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 января, 2011 MidnightSun, у меня летом живи дикие улитки и выловленные в подмосковье красноухие черепашки (они у нас в регионе не живут, вообще-то) - всё ок, главное - соблюдение обычных санитарных норм. Спасибо! Насчет санитарных норм проблем не предвидится. Тем более что это ненадолго. Просто заводчик моего жакоши меня тут недавно напугал- сказал что столкнись я в магазине с человеком, работающим на птицефабрике, то принести домой моей красавице целый букет разных вирусов- не проблема. Вот я теперь и бдю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 августа, 2012 Гы... Прошло уже столько времени, и вот я выбралась на форум и обнаружила свою старую тему. Кому интересно, что случилось с тем ежиком, для того напишу)))Ежик по состоянию здоровья описывался мне так: глазик у него больной, нужно обрабатывать пару раз в день. Лапка больная, но она просто некрасивая. И зубки плохие, потому что старый ежик уже. Все. Привезли мне ежика прямо в день отьезда хозяйки заграницу. Посмотрела я на него и поняла, что не все так хорошо. Глаз у зверика был похож на сушеный черный перец. Не закрывался и засох. Лапка одна задняя просто огромная- ежка с трудом ходила. Через пару дней прописаных обработок глаза я поняла что состояние не улучшается нисколько. Ветеринар, наблюдавшая его ранее сказала что "если глаз не вылечиться, то сам отомрет". У меня зародились крупные сомнения на этот счет потому тчо ну как глаз сам может отмереть? Под корочкой в которую превратилась слизистая медленно разложиться и что? Заражение пойдет. Вобщем, я нашла хорошего питерского врача-офтальмолога и выслала ему фото. Он сказал, что ничего само не отомрет и надо в срочном порядке оперировать, чтобы не началось воспаление, заражение и все проистекающие с этим неприятности. Вобщем, далее как в анекдоте. Ежика на операцию. Хозяйка нервничает за границей. Мы с мужем 7 часов сидим в приемной и ждем ежку с операции . Но вышло все просто прекрасно. Мертвый глазик аккуратно удалили. Два лишних пальчика которые разрослись и мешали животинке передвигаться отрезали и отправили на экспертизу (в последствии нам сказали что это была какая-то из форм рака), зубки ежке почистили ультразвуком, а гнилые удалили (доктор сказал что некоторые из них были настолько запущены, что доставались пинцетом). Далее- полторы недели восстановления. Обработка глазика, ножки и десен, которую я делала 2 раза в день меня закалила как ничто в этой жизки А уж уколы.... Но итог превзошел мне ожидания. Ежка ожила, приободрилась, стала бегать как молодая. ...С тех пор прошел почти год. Я недавно связывалась с хозяйкой. Она все еще мня благодарит . Ежка до сих пор жива. Сдавать правда уже совсем стала, но та операция подарила ей с хозяйкой еще один год вместе. Я очень рада этому и до сих пор вспоминаю те испытания, которые мы прошли с ней... Маленький суровый ежик. Когда хозяйка вернулась из-за границы она удивлялась что несмотря на все те "мучения" которые я доставляла ее суровому зверю своими обработками и уколами, ежка относилась ко мне лучше чем к многим знакомым хозяйки. Наверное и правда добро- оно и ежику понятно Хвастунья я... Но прям на крыльях после недавнего звонка хозяйке ежки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 10 августа, 2012 MidnightSun, от меня, как от владельца ёжика - полное восхищение Удивляюсь только - неужели ёжик даже не сворачивался при процедурах? Наш мальцом, пока лечили, особо не сопротивлялся, а как поправился и перезимовал, так теперь не позволяет даже лапки проверить на предмет наматывания собачьей шерсти - ругается и вырывается, а когда не в настроении, так и колючки выставить может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) MidnightSun, от меня, как от владельца ёжика - полное восхищение Удивляюсь только - неужели ёжик даже не сворачивался при процедурах? Наш мальцом, пока лечили, особо не сопротивлялся, а как поправился и перезимовал, так теперь не позволяет даже лапки проверить на предмет наматывания собачьей шерсти - ругается и вырывается, а когда не в настроении, так и колючки выставить может Спасибо)) Я уже плохо помню технику процедур. Помню, что возникали проблемы и я советовалась с ежатниками . Мне давали советы как сделать так чтобы еж на сворачивался. Советовали и прижимать к ковру плотно чтобы не мог свернуться когда промываю шов на глазике и за шкирку плотно взять в момент когда он иголки складывает и за задние ножки держать чтобы опять же не свернулся (сестра держала). Но насколько я помню единственное что мне помогло- это когда я сидя на подложеной под попу одной ноге ежа прижимала пузиком к выставленному колену другой и обрабатывала глазик. Так ему труднее всего было свернуться. Ну и за шкирку- да. очень удачный совет, как ни странно. Но процедур у нас было много. Самое что запомнилось, это когда врач мне прописал уколы в холку . Потом понял, что сказал и переадресовал уколы в бок, под шкурку. Ну вы понимаете, как мы их делали, да? На какой-то день ежка все-таки смирилась немного. Хоть и сопротивлялась, но не так уж агрессивно и с грехом пополам, но мы все делали как врач прописал. Правда дозировку байтрила я изменила. Доктор-то восновном с более крупными животными работал ну и дозу назначил... А вообще мне очень помог опыт содержания крыс. Там все было- и опыт удерживания мелких, и выход на контакт и дозировки лекарств на данный размер... Так что мы справились не без жертв со стороны меня с сестрой, но справились))) Изменено 14 августа, 2012 пользователем MidnightSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2012 MidnightSun, уколы мы тоже делали своему найдёнышу - от пневмании лечили (булькало при дыхании и кашлял сильно периодически), и мазали, когда рану гнойную прочищали и залечивали, но он маленький тогда был и слабый, сильно не сопротивлялся, а сейчас такой увалень вымахал своенравный. Смешной такой. Но и цапнуть может - за ним не станется ))) Вот теперь мы с ним воюем, когда когти стрижём ))) Здоровья тому ёжику, и вам большуууущее уважение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Проглядела что ваш найденыш. Наверное, в этом все и дело. Наша-то ежичка была покупная. По-моему африканский ушастый ежик))) Наверное, характеры разные у пород. Наши российские ежики- самые суровые ежики из всех ежиков))))))))Спасибо, вам тоже здоровья и терпения. Ежик- очень сложное животное. Подержав его две недели я поняла, что себе такое чудо не заведу, не справлюсь)А вы вашего тоже живым кормом кормите, или альтернативный вариант? Кстати, когти это больная тема у них. Слышала что если не стричь, запросто пальчики ломают. Изменено 14 августа, 2012 пользователем MidnightSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 15 августа, 2012 MidnightSun, а я слышала, что у ушастых характер "не сахар", своенравные Но то, что наш упрямый и прёт, как танк, если захочет, это факт ) Кормлю его в основном мясом, и периодически даю насекомых (тараканов, мучников, зофобасов), которые он метёт за милую душу. Ещё ёжик пристрастился к собачьей еде, так что и хорошие консервы ему перепадают - он их, по-моему, больше мяса любит. Из остального любит морковку и особо - груши конференц. Мы ему прошлой осенью построили дом (будка 0,4х0,4х0,5 м), которую он и считает своим домом. Живёт в пристройке, а по вечерам рассекает по кухне и комнате. Сейчас стал ленивым и сонным - видимо, сказывается уменьшение светового дня. Кстати, ушастики в спячку, говорят, не впадают, а наш после нового года два месяца спал, пока на улице не потеплело. Реально не знала, что с ним делать, когда подобрали. Совсем не ходил, ползал только, конвульсивно вытягивая задние лапы. Ночами в инете инфу собирала, чтобы понять, что делать и чем они вообще питаются. Когда поставили его на ноги, вет.врачи сказали - нельзя выпускать: не перезимует. А потом, весной, сказали так же: нельзя выпускать, разучился еду добывать и быть осторожным. Так у нас и остался. Одно время собак кусал, если не успели дорогу ему уступить, меня за ноги пытался кусать, когда еду требовал. Сейчас подобрее стал намного, и собаки к нему уже привыкли: даже заигрывают с ним, но он их игр не понимает и не принимает MidnightSun, кстати, больная тема у нас - наматываение шерсти собак на его лапки. Это чревато перетягиванием сосудов и поэтому опасно. И вот процедуру проверки его лап почти ежедневной он просто ненавидит и грязно ругается (так смешно ворчит)))). Надеюсь, сестра всё-таки подстрижёт лохматого китайца-пуха, всё поменьше буду "его высочество" беспокоить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 августа, 2012 Как у вас все весело))) Ежик- гоняющий собак и кусающий за ноги это супер)По поводу спячки мне хозяйка ушастика говорила, что ее ежка в спячку не впадала, но несколько месяцев очень много спала. Встанет поесть- и опять завалится Но вот по характеру она была явно поспокойнее. Хотя это может быть из-за состояния здоровья. Она же была старенькая, да еще и болело все после операции. И зубы и лапка и глазик... Сил наверное особо не было. Но вот жизнерадостности и аппетита им явно не занимать . Когда я в последний раз с хозяйкой связывалась (с момента нашего лечения с ежкой прошел год примерно) , она сказала, что второй глазик тоже сдал. Ежка им почти не видит. Старенькая совсем стала, и на операцию она ее класть не будет, боится что не перенесет. Да и много ли времени даст им эта операция... Но несмотря на старость и практически слепоту жизнерадостность у зверя удивительная. Хозяйка сказала, что здоровье так сдало, что она бы наверное решилась ее усыпить... если бы не эта жизнерадостность. Сейчас они обе неразлучны- хозяйка никуда не отлучается от ежки, ухаживает за ней еще больше чем обычно, процедуры делает дважды в день, а сама ежка стала добрее, словно чувствует, что скоро расставаться... Грустно, конечно. От староси нет лекарств. Я вот думаю по поводу как вам лапки чистить. Не знаю, дрессеруются ли ежи- мы как-то до этого момента не дошли, не до того было. Но может попробовать ему после процедуры очищения лапок давать по вкусняшке? Я слышала. что и сухой собачий корм они очень любят. Вот взять его или что-то другое, самое любимое и давать маленький кусочек только после очистки лап, а больше никогда ))) А чтобы лапки очистить или подстричь когти мне кажется удобнее всего брать за шкирятник. Так они ни укусить, ни свернуться не могут. Только нужно момент поймать, когда иголки сложит и в ладонь как можно больше шкуры набрать, а не просто тремя пальцами за шкирку. Чем больше шкуры в ладони, тем меньше ему возможноси свернуться. Ну вы меня понимаете... Смешная у нас тема. Владельцы птиц посмеются))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 15 августа, 2012 MidnightSun, за шкирку? Ни разу не пробовала. Представляю, как он будет ругаться))) Насчет вкусняшки после очистки лап - видимо, он уже жирок нагулял, и до еды сейчас не жадный, поэтому, если что не так, так он дуется и уходит, даже если вкусняшкой поманить .. правда, не надолго: возвращается и оценивает обстановку. А собак любил кусать: как бульдог вцепится в ногу, собаки резко подаются в движение, а он какое-то время на них висит, сцепив зубы, переворачиваясь по мере движения брюхом кверху, потом отпускает. Я даже переживала, чтобы он не упал неудачно, но благо собаки не большие. И любимое дело было, как выпускали ежика:побегать из пристройки - проверять собачьи миски: иногда там что-нибудь оставалось недоеденное. Если собак кормили - сразу шёл к их мискам, и никакое рычание его не остановит: нахлобучит колючки на голову и прёт к цели. Кстати, сколько лет африканскому ушастику? Насчет старости - грусное событие, от которого, к сожалению, пока невозможно убежать... Ёжику нашему, получается, год исполнился, а вот свинке моей уже 7 лет, 8-й пошёл. И вот уже три года как осень-зиму я, как Ваша знакомая, каждый вечер несусь домой и провожу с ней массу времени, потому как начинаются проблемы с зубами у малышки, и живём на моём кормлении из шприца до весны, когда она снова начинает есть сама. Это возрастное и имеет сезонный характер. И хожу часто к ветам в это время. Пока животные или птички хотят жить, пусть живут и здравствуют! Кстати, это он только сейчас за лето он несколько покрупнел и поправился, но не нахожу удачно фотки пока, чтобы показать его на текущий момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 15 августа, 2012 MidnightSun, за шкирку? Ни разу не пробовала. Представляю, как он будет ругаться))) Насчет вкусняшки после очистки лап - видимо, он уже жирок нагулял, и до еды сейчас не жадный, поэтому, если что не так, так он дуется и уходит, даже если вкусняшкой поманить .. правда, не надолго: возвращается и оценивает обстановку. А собак любил кусать: как бульдог вцепится в ногу, собаки резко подаются в движение, а он какое-то время на них висит, сцепив зубы, переворачиваясь по мере движения брюхом кверху, потом отпускает. Я даже переживала, чтобы он не упал неудачно, но благо собаки не большие. И любимое дело было, как выпускали ежика:побегать из пристройки - проверять собачьи миски: иногда там что-нибудь оставалось недоеденное. Если собак кормили - сразу шёл к их мискам, и никакое рычание его не остановит: нахлобучит колючки на голову и прёт к цели. Кстати, сколько лет африканскому ушастику? Насчет старости - грусное событие, от которого, к сожалению, пока невозможно убежать... Ёжику нашему, получается, год исполнился, а вот свинке моей уже 7 лет, 8-й пошёл. И вот уже три года как осень-зиму я, как Ваша знакомая, каждый вечер несусь домой и провожу с ней массу времени, потому как начинаются проблемы с зубами у малышки, и живём на моём кормлении из шприца до весны, когда она снова начинает есть сама. Это возрастное и имеет сезонный характер. И хожу часто к ветам в это время. Пока животные или птички хотят жить, пусть живут и здравствуют! Кстати, это он только сейчас за лето он несколько покрупнел и поправился, но не нахожу удачно фотки пока, чтобы показать его на текущий момент. Интересно тут у вас!!! Хороший толстун!!!! А сколько интересно они живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 15 августа, 2012 Интересно тут у вас!!! Хороший толстун!!!! А сколько интересно они живут? lemonka, говорят, в природе - лет 5-6 живут (это я об обычных ёжиках), а в домашних условия подольше, так как за ними уход побольше, а в природе жизнь тяжелее. Знаю от сестры про человека, которые подобрали раненого ёжика для лечения, и как-то он с ними и остался, и живёт у них до сих пор (хотя, конечно, уже старенькая девочка) уже 9 лет!!! С учетом, что подобрали они ёжика уже не маленького размера, ей как минимум лет 10!!! Наш, когда выносила несколько раз на улицу, ищет место заныкаться, или просто в кустах спать укладывается, но почуяв запах дома (когда на веранду его сажаю), топает домой сам - там ему, видимо, комфортнее, безопаснее и кормят. И ведь хватило мозгов у мальца самому приползти к дому - случайно, или так жить хотел, что неужели понимал, что без помощи хана? Снчала у соседей лежал на виду часа 3, а потом перебрался к нашему дому. У нас часа два лежал - не сразу мы поняли, что у него проблемы: дали мяса и ушли. А он лежит и лежит... Непорядок... потому и забрали. А он уже совсем на ногах не стоял, и голодный был - очень кушать хотел. Так у нас и появился такой вот питомец. А его братца (или сестрицу) за три недели до того, как с этим беда случилась, мёртвым нашли с ранами на спинке и смертельным ударом в голову через ушко. Ещё теплый был, но уже не живой - собаки под кустом нашли. Я так поняла, что это ворOны его так - совсем малявочка был с мягкими короткими колючками. Ну так жалко!!! А второй (нынешний наш) постоянно вечерами бегал у нас и у соседей, да вот тоже в итоге не сдюжил в одиночку перед суровыми условиями жизни в природе. Я очень рада, что он сам пришёл к нам, а не усох в одиночку где-нибдуь под сараем. Умница ёжик. Толковый ) Жаль только, что в этом году не видно ёжиков - может, ежиха, что растила детишек под нашим старым сараем не один год, от старости умерла или организовала гнездо в другом месте? Я надеюсь на второй вариант. А с нами остался её малыш, и мы его очень любим, хоть он и вредничает порой ))) MidnightSun, а фото ушастого ёжика есть? Они маленькие и такие забавные ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Ой, какой красивый у вас ёжик! просто мечта. И глаза такие хитрые)))У меня, к сожалению, нет фото той ушастой ежки что у меня жила. На вид они немножко отличаются- посветлее и ушки больше. Про возраст- точно не помню- 5-7 лет, не больше. Но знаю, что ее покупали у какого-то "любителя", который работал в зоопарке и разводил ушастиков на продажу методом инбридинга. потому не удивляюсь ее плохому здоровью Про вкусняшко- пробуйте. Есть множество разной еды, какая-то должна его зацепить сильно. Помню как-то в детстве нашли ежа, притащили домой, покормили. Сидели рядом чистили апельсин. Уронили корочку. Так ёж к ней кинулся и стал ее даже не есть, а ЖРАТЬ. Отдавать не хотел, пыхтел над ней иголками, нас отпугивал. Сам апельсин есть не стал У каждого есть такие вот слабые места. Ежи еще до безумия любят рыбу. Но это как раз тот продукт, который им КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ни в каком виде Ищите, пробуйте))) Вы молодцы что вашего подобрали. Вы меня удивили... Не думала, что ежи такие умные- в маленьком возрасте придти на порог к людям, когда тебе плохо. Чудеса... Видно, судьба вам жить вместе. Вы молодцы За шкирятник попробуйте. Это не так страшно, как звучит))) Здоровья вашей свинке! Изменено 15 августа, 2012 пользователем MidnightSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 16 августа, 2012 wind, Ой какая у вас славная подушечка для иголок! Глазастенькая такая!)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wind Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 17 августа, 2012 wind, Ой какая у вас славная подушечка для иголок! Глазастенькая такая!)))))))) Этна, ёжики тоже ещё те индивидуалисты и вредничают порой не меньше врановых ))) И тоже тяпнуть могут , если что не так (вспомнила Крона) - ходила с прокусанным пальцем, пока не зажило ))) MidnightSun, Сорри ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти