диана дон Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2011 Здравствуйте ! Подобрала на улице голубя случайно, чтобы спасти от кота,охотящегося за ним, голубь бился о снег. Дома выяснили из интернета, что это вертячник, пришли в ужас, но выбросить не смогли, решили выхаживать. Птица 3-4 дня была активна, бегала кругами, какала зелеными лужами, потом притихла и больше всего сидит смирно , только иногда шастает в ящике. Выяснилось ,что сама не ест , стали кормить, поить насильно, сначала хлебом, теперь кормом для корелл. Лечение- пирацетам, витамин в 12, эхиноцея, неделю давала тетрациклин,теперь перестала. ПРОБЛЕМЫ - птица мало и плохо ест, худая, вырывается при кормежке,как только впихну немного корма шприцем , плохо пьет, выплевывает воду, стал сухой помет цвета хаки, мало двигается... Гулька у нас 2,5 недели, поместили в просторный ящик, провели туда свет 40 вт для сугреву, сидит под лампой тихо. Ящик охраняют 2 кота в надежде, что однажды птицу забудут запереть. Как усилить питание,можно ли кормить против воли , и поить против воли? Прямо жалко смотреть на эти костяшки. Фоспренила в наших аптеках я не нашла, даю эхиноцею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) диана дон, по лечению: очень сомневаюсь, по поводу эхинацеи, Чеширский позже подскажет. Купите лучше Имунофан в ампулах.Кормление: можно делать самим зерновую смесь - перловка, колотый горох, чечевица, немного гречки, 4-6 семечек в сутки, очень хорошо добавить пшеницу. Нельзя - черный хлеб, пшенку, неочищенный овес, и всю еду с нашего стола. Белый хлеб тоже не питательный, это скорее лакомство.Кормить нужно принудительно, обернув голубя в полотенце, чтобы не вырывался и засыпать в клюв по небольшим горсткам. Норма в сутки - 2-3 ст. ложки. Если сам не пьет, то поите насильно после кормления. Или помогите ему опустить голову в поилку и он попьет сам.Содержание: свет и лампу уберите из ящика, лишние они и линять начнет. Можно поселить в коробке сделать небольшие прорези для света и воздуха, на дно стелите газету, меняйте по мере загрязнения. Чтобы не разливал воду можно купить навесную кормушку или приспособить банку от творожка с вареньем. Ту часть, где было варенье вставить в прорезь коробки. Изменено 21 января, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2011 Дело в том, что картонную коробку взрослые коты разделают на запчасти за 5 минут, а без лампы в ящике совсем темно. А вырывается гулька так ,что крылья трещат, боюсь ей чего нибудь поломать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2011 очень сомневаюсь, по поводу эхинацеи, Чеширский позже подскажет.1038705[/snapback] Она только на саааамый крайний случай, но все ж лучше, чем ничего. Полиоксидоний, Иммунофан, Ронколейкин, Анандин, - это варианты стимуляторов. Первый - только человеческий, второй и третий - бывают и человеческие и ветеринарные, последний - чисто ветеринарный. Фоспренила в наших аптеках я не нашла,1038684[/snapback] В ВЕТаптеках или зоомагазинах, ветклиниках. А вырывается гулька так ,что крылья трещат, боюсь ей чего нибудь поломать...1038734[/snapback] Это явление временное, постепенно он перестанет бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2011 а без лампы в ящике совсем темно Вертячникам и нужна темнота и покой.Не волнуйтесь, ничего не сломаете, суйте руку в ящик и берите сверху, прижав крылья, сажайте на колени, поджав ноги назад, левой рукой открывайте клюв, правой - бросайте туда зерно. Вот и вся наука! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 22 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) Спасибо, стала заворачивать в тряпку и кормить, несмотря на протесты. Свет горит часа 4 в день, остальное время мы на работе. Птица сидит очень тихо под лампой и греется,т к в квартире не жарко. Неужели целый день в темноте хорошо? Ящик темный, деревянный. Фоспренил я в ветаптеках и искала,нет его пока.... Эхинацею купила по ошибке, она называется ИММУНАЛ, пью с горя сама вместе с гулей... Крутится меньше, вообще мало подвижна,голова только дрожит,если голодна. Помет колбасками,цвета хаки, не плохой по сравнению с тем что было...... Хочу скрутить корм на мясорубке в кашу (сырой), можно ли это? Изменено 22 января, 2011 пользователем диана дон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2011 Фоспренил я в ветаптеках и искала,нет его пока.... 1039193[/snapback] Ну тогда пока давайте Эхинацею, только откапайте 4 капли и дайте испариться спирту. Потом оставшееся разведите водой, и споите гулю. Хочу скрутить корм на мясорубке в кашу (сырой), можно ли это?1039193[/snapback] Можно, но зачем? В шприц проходить плохо будет, и с рук кормить неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2011 Я срезаю У шприца верх, так гораздо быстрее кормить, в носик шприца вообще ничего не выдавливалось. Кроме того ,крученая на мясорубке размоченная смесь полна воды и меньше усилий на поение, от которого птица воротит клюв... Шприц,конечно 5-ти кубовый или инсулиновый....... Надо ли выпускать вертячника погулять на просторе кухни или ему и ящика пока хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 24 января, 2011 Я срезаю У шприца верх, так гораздо быстрее кормить,1039797[/snapback] Угу, тогда можно и так. Шприц,конечно 5-ти кубовый или инсулиновый.......1039797[/snapback] Пятикубовых надо не меньше 3 за кормежку скормить, и так 4-5 раз в день. Надо ли выпускать вертячника погулять на просторе кухни или ему и ящика пока хватит?1039797[/snapback] А вы выпустите и посмотрите. Если сильно перенервничает, усилится верчение, и долго не проходить будет - тогда погодите. Но были факты, когда прогулки вне коробки помогали лечению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 24 января, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 января, 2011 Спасибо за подсказки. Надеемся на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 февраля, 2011 Продолжаем лечение и кормление, крутится меньше, но сам не ест и не пьет, и часто лежит на животе. Нормально ли это? Аппетит есть, помет нормальный, когда выпускаем - ходит. Птицы отдыхают лежа или стоя? И дикий он совсем. Приручать и не пытаемся, т к надеемся вылечить, но шарахается от нас,как от врагов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 9 февраля, 2011 диана дон, часто- лежа на животе. Иногда могут распластаться на крыле. Всё, что не на спине и не на голове, для них естественно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 февраля, 2011 Люди ,что делать??????? При кормлении отвалился резиновый наконечник у шприца , шприц сверху срезан и наш птич его заглотил. Размер наконечника 6 на 4 мм. Пыталась прощупать зоб, но он как будто пустой, хотя покормила до попадания нормально. Как быть???? КАК вызвать рвоту ??? Или будет болтаться в желудке ?? Или запрет пищеварение ??? Я в ужасе!!!! И вот еще - камешки-то у них выходят или трутся в зобе???? Или этот слишком большой чтобы выйти??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 17 февраля, 2011 Теоретически, может выйти. Не такой уж большой размер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 19 февраля, 2011 А что за резинка была? У меня было, птица при кормлении проглотила резинку из пипетки. На второй день резинка вышла Поздно уже, но если вдруг не вышла, то дайте вазелинового масла в рот (0,3-0,5мл) и в клоаку мл 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 февраля, 2011 А что за резинка была? У меня было, птица при кормлении проглотила резинку из пипетки. На второй день резинка вышла Поздно уже, но если вдруг не вышла, то дайте вазелинового масла в рот (0,3-0,5мл) и в клоаку мл 2. Я про вашу резинку прочитала в тот же день, К сожалению ,наша покрепче и побольше.Не вышла....... Но была черная лужа страшная - каки такие... Может ли резинку растворить желудочный сок, это ведь кислота..... Помирать Гулливер наш явно не собирается, ест и какает хорошо, даю рыбий жир, пирацетам и дрожжи. 6 дней решила давать амоксиклав,т к были каки плохие и с лужами воды... Любая смена питания , хлеб, булка, новое зерно портит помет, вместо замечательных колбасок и блямб появляются лужи и зеленые нитки, так что сейчас кормлю смесью круп + молотый попугайский корм, он обогащен витиминами и йодом. Правильно ли? В день проглатывания резинки я с расстройства легла спать, не покормив гулю. Так ночью он так ругался матом, так рычал, гурчал, кипятился, что мы решили - помирает. Но покормили и он затих.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 27 февраля, 2011 Может ли резинку растворить желудочный сок, это ведь кислота....1059853[/snapback] Маловероятно, скорее, вышла, но вы не нашли ее. И вот еще - камешки-то у них выходят или трутся в зобе????1056903[/snapback] Выходят. Только трутся не в зобе, а в мускульном желудке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 февраля, 2011 Спасибо за ответы. Хотела спросить еще - можно ли заставлять голубя голодать , рассыпая корм вокруг, чтобы он , может быть, поел сам.... Вертится уже меньше гораздо, бегает от меня точно как курица, в руки не дается подолгу, приходится ловить, только когда коты приближаются, сильно волнуется.... Боюсь приучить совсем к ручному кормлению, т к хотелось бы вылечить и выпустить, но поняла из ваших примеров, что этого может и не случиться . Готовы держать долго, но хоть бы есть стал сам, это для нас важно. Как ему помочь научиться есть ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 28 февраля, 2011 Хотела спросить еще - можно ли заставлять голубя голодать , рассыпая корм вокруг, чтобы он , может быть, поел сам.... 1064073[/snapback] Можно, но контролируя упитанность. Чтоб с голоду что не случилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 марта, 2011 То есть взвешивать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 2 марта, 2011 Да нет, достаточно киль щупать. Достаточно показательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 марта, 2011 Долго смеялась..... Не сочтите за невнимание к советам, просто к слову.... Моему сыну 15 лет. Спортсмен, красавец, 195 см роста, ест хорошо. Но если пощупать " киль", т е ребра, грудину ,хребет, то можно сразу отдавать в лечебницу на усиленное питание... Киль у нашего Гулливера даже разнится во времени суток, как и помет. Утром киль худой, вечером , после 2-3 кормлений как будто нарастает. Кстати, мы перешли с размоченного, молотого попугайского корма на сухое зерно, пшеница, горох,гречка по очереди , ему это больше нравится. Сегодня старалась запихать как можно больше, чтобы ночью не бурчал (голодный-бурчит). Он уже вырывается ,бедный. А так называемый полный ЗОБ все равно я не могу нащупать , как проваливается все, как и у моего сына. Ну мешочек под клювом.... Пустой ! Еще один вопрос - немного загнулся клюв, примерно на 1 или 1.5 мм. Надо ли пилить и чем? Спасибо за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 3 марта, 2011 диана дон, клюв можно подправить пилочкой для ногтей.Насмешили таким сравнением с сыном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться #24 Опубликовано 4 марта, 2011 Киль у нашего Гулливера даже разнится во времени суток, как и помет. Утром киль худой, вечером , после 2-3 кормлений как будто нарастает.1066683[/snapback] диана дон, или не там щупаете, или.. не знаю. По сторонам от киля - грудные мышцы, они в принципе не могут столь быстро меняться. А так называемый полный ЗОБ все равно я не могу нащупать , как проваливается все, как и у моего сына. Ну мешочек под клювом.... Пустой !1066683[/snapback] А щупаете не там. Зоб не под клювом, зоб ниже шеи.Вот тут: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 марта, 2011 Пыталась сейчас пощупать зоб где надо - клюется, вырывается, царапается, хуже кота. Ну да бог с ним, не может при такой кормежке быть пустой зоб. А киль был как лезвие 2 месяца назад, так что теперь, когда он просто киль, мне трудно понять, худой ли или нет ..... Никогда раньше с птицей так тесно не общалась. А , например, у очень упитанной кошки грудина торчит как нос у корабля ! Прошло ровно 2 месяца, как Гуль у нас живет. Очень настороженный, очень дикий, но зато помет в норме, ходит ровно, голову не закидывает, немного взлетает, ест из шприца хорошо, гурчит. Это плюсы. Но есть и минусы - не ест пока сам, когда подкрадываются коты, начинает вертеться на месте, неуверенно спрыгивает с колен. Оцените , пожалуйста , как идет процесс выздоровления, есть ли на ваш взгляд прогресс или процесс затянулся. ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 6 марта, 2011 Пыталась сейчас пощупать зоб где надо - клюется, вырывается, царапается, хуже кота.1067935[/snapback] Да-да-да, зобик - запретное место, его нельзя трогать. А еще - под хвостиком тоже. А , например, у очень упитанной кошки грудина торчит как нос у корабля !1067935[/snapback] Так у кошки ж нет крыльев... Грудные мышцы птиц - это "силовая установка" для полета. Оцените , пожалуйста , как идет процесс выздоровления,1067935[/snapback] А он, этот процесс, вне зависимости от начального состояния, всегда идет сильно по-разному. Порой гуль, при подборе кувыркающийся через голову, за месяц начинает виртуозно летать, а тот, кто на земле только слегка подверчивает, в полете - как сбитый вертолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 мая, 2011 (изменено) Лечим птицу 4 месяца, прогресс есть ,но медленный.... Птиц летает ,но криво, помет в норме, но не всегда, очень плохо , что не ест сам, до сих пор кормлю вручную. Вопрос следующий - птиц спокойный, сидит на руке, не боится 2 котов, построил их, рычит и машет на них крылом, иногда ругается и клюется, но нечасто. А вот ночью часто сильно гурчит и когда я высаживаю его на окно, то сильно волнуется и вертится, а в комнате не вертит никогда. Что из этого норма а что нет ? Изменено 5 мая, 2011 пользователем диана дон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 6 мая, 2011 диана дон, А вот ночью часто сильно гурчит и когда я высаживаю его на окно, то сильно волнуется и вертится, а в комнате не вертит никогда. Что из этого норма а что нет ? idontno.gif По ночам любят голуби погурчать и позавывать, голубки у меня потише были. Это они подругу-друга на гнездо зовут.К комнате он привык и чувствует себя спокойно, а улица и высота подоконника его пугаю - вот он и заворачивает.Лечим птицу 4 месяца, прогресс есть ,но медленный.... Птиц летает ,но криво, помет в норме, но не всегда, очень плохо , что не ест сам, до сих пор кормлю вручную Сам он не пытается есть или у него не получается? Пробовали его вынуждать клевать, оставляя без одного кормления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 6 мая, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 мая, 2011 Клевать не пытается, пищу игнорирует, как будто ее не видит, хотя все засыпано зерном. Голодать заставляли, но безрезультатно. Так можно ли его высаживать на подоконник, где он вертит, или это ему беспокойно и вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 6 мая, 2011 диана дон, если он с подоконника не свалится, а если и свалится то на мягкое, тогда высаживайте. Дневной свет хорошо действует на вертячников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 7 мая, 2011 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 7 мая, 2011 диана дон, попробуйте дать корм в кормушке. С утра не кормите, вечером вручную до трети зоба. На следующее утро не кормите, а вечером предложите кормушку. Если зерно рассыпано постоянно, то корм просто обесценивается этим голубем (ведь всегда есть- всегда будет). А тут хлоп, и голодное время настало. Пусть привыкает. Моим часто помогало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 7 мая, 2011 Спасибо, попробуем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 22 июля, 2011 Наш Гуль по - прежнему не хочет есть сам , Но с этим пока миримся... А вот стал отрыгивать иногда часть зерен, изредка, особенно когда шастает по балкону, т к он там волнуется и бегает быстро. Что бы это значило? Помет хороший. Еще я не даю ему камешков в зоб, т к не знаю,где их взять. Давала грунт из аквариума, промытый и прокипяченный, так у него испортился помет и я перестала. А видимо не хватает.. Заставляла голодать, начинает клевать сам, но не получается и он бросает это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 22 июля, 2011 диана дон, отрыгивание не связано с гастролитами, которые Вы не даёте.Отрыгивание пищи может быть из-за того, что пищи слишком много. Может быть из-за грибкового заболевания. Признаки этого заболевания: кислый запах из клюва, белый налёт в клюве и в глотке, застаивается пища в зобу, медленно переваривается. Гастролиты продаются в зоомагазине. Если там не найдёте, то можно набрать мелких камешков и гравия на улице, промыть, прокалить или прокипятить и положить в отдельную мисочку. Голубю нужны камешки 1-3 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 июля, 2011 Если бы был грибок, помет бы был плохой ?????? У нас же просто хоть на выставку ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 22 июля, 2011 диана дон, это отлично. Последите, сколько он съедает в день, как быстро уходит пища из зоба. Если я правильно понимаю, он сам не ест и Вы его кормите? Очень удобно будет отслеживать.У меня был 1 раз, когда голубка сама наелась и ухажёр её накормил - была рвота, т.к. лишнее вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 22 июля, 2011 Елена Толстун, При переедании рвота бывает разовой, если постоянная - скорее всего, кандида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) tatusechka, если этот голубь сам не ест, то его могут просто перекармливать постоянно, тогда, думаю, и рвота будет не разовой.Если и правда Кандида, то надо начинать его лечить.Просто в голову не приходит, как при домашнем содержании и кормлении может начаться Кандида? Недокорм? Холод? диана дон, сколько птица съедает в день? Есть ли кефирный кислый запах от рвоты? Есть ли белое в клюве? Изменено 23 июля, 2011 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 июля, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 23 июля, 2011 Елена Толстун, Легко. У моих периодически бывает. Не упорная, а так, блеванут разок-другой. Поэтому я стараюсь профилактически давать воду с цитросептом или лимоном на худой конец и иногда курсы иммуномодуляторов - иммунофан, анандин, ронколейкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Поделиться #41 Опубликовано 24 июля, 2011 Спасибо за ответы. Дело в том , что кормлю 2 раза в день и конечно стараюсь затолкать побольше, но больше 2 ДЕСЕРТНЫХ ложек в день зерна запихнуть не удается - голубь начинает активно вырываться и сжимает клюв. Отрыжка редкая, и как мне кажется от НЕРВОВ. Клюв и зев чистые, запаха никакого нет. И на пустом месте вдруг - отрыжка, хотя он никак не переедает, вот что смущает. Стала меньше кормить, отрыжки нет, так Гуль худой, а хочу чтоб поправлялся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 24 июля, 2011 диана дон, от нервов это только у людей бывает и отрыжка и ещё много чего Раз перекорма нет, то это Кандидоз. Купите Пимафуцин и начинайте давать (таблетки 100 мг) 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. информация отсюда http://sizariki.narod.ru/diseases/drug_handbook3.htmlГолубя кормить ТОЛЬКО кашами, и следите, как быстро пища уходит из зоба. Кормить только на пустой зоб. Кашу можно сделать из смеси круп: пшеничка, ячка, кукурузная крупа, пшено. Сварить в небольшом количестве воды, под крышкой настоится и будет рассыпчатая каша. Её удобно щепотками класть в клюв.Ещё лучше купить детскую безмолочную кашу без сахара, разводить и давать её через шприц без иглы в клюв.Чтобы птицу было легче кормить, заверните в полотенце и положите на колени. При кормлении придерживайте за голову.В поилку нужно капнуть несколько капель лимонного сока, в кислой среде грибок распространяется меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диана дон Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Поделиться #43 Опубликовано 28 июля, 2011 Определили причину отрыжки - У Чеширского ранее написано - ЭТО НЕДОСТАТОЧНОЕ ПОЕНИЕ! Напомню, птица не ест и не пьет сама. О какой поилке может идти речь? И никакого кандидоза у нас нет. Так ведь можно и залечить птичку....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 28 июля, 2011 диана дон, Пимафуцином не залечишь, он безвреден. Елена Толстун, Второй раз вас поправляю - на каше НЕЛЬЗЯ лимон. Только на зерне. Будьте внимательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 28 июля, 2011 диана дон, сдайте анализы птицы и будете точно знать, есть ли грибковая инфекция. Вы спрашиваете - отвечаем основываясь на изложенных Вами симптомах. Получается предположение. Анализ поможет подтвердить его. НО 2 десертные ложки в день для голубя - мало еды. Надо 2 столовые ложки. Кормить только на пустой зоб.Если грибковую инфекцию не лечить или начать лечить поздно, то можно и потерять птицу - помрёт. tatusechka, спасибо. Буду бдить. и правда второй раз ошибаюсь. Читала тему, где волнистик отрыгивает со слизью, сразу предполагаю грибок со всеми вытекающими последствиями, а они оказывается так подкармливают "вторую половинку" и за неимением попугаихи кормят так зачастую всё подряд в квартире Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти