диана дон Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 29 августа, 2011 Как только стали больше поить, всякая отрыжка прекратилась!! Вдруг сильно посыпалось мелкое перо . Нормально ли это?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 29 августа, 2011 Осень на носу, линяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дина дон Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Это моя тема, только ник чуть изменился. Голубь мой живет и здравствует, очень хочет к родичам на улицу, неплохо летает, целыми днями сидит на застекленном балконе. Но есть самостоятельно по- прежнему не получается, поэтому кормлю и пою вручную. Даю пирацетам и дрожжи Опишу некратко проблему, чтобы было понятно.... Две недели назад у голубя сильно посыпались мелкие перья и сыпятся до сих пор. А сегодня обнаружила залысину на шее сверху, ее еще не видно под перьями,но она есть. Размером 3 см. Сам в этом месте он никак достать не мог, так что это не самоощипывание. Среди возможных причин укажу такие: Я стала выпускать голубя на балкон, а там -10 градусов, он гуляет 2-5 часов, всегда теплый, потом спит хорошо,а дома ему очень скучно, он вылетает из домика, и шастает везде, а дома 2 кота. Не слишком ли велик перепад температур и влажности? В квартире 2 кота. Они голубя тихо ненавидят, но опасаются, т к он очень активно защищает свой ящик и даже подходы к нему, орет на них, надувается, очень сильно и хлестко бьет крылом и очень больно кусается. Иногда я закрываю его в кухне, там просторнее и он смотрит в окно. И вот 2 недели назад коты отковыряли дверь и в кухне были перья. Голубь, правда, выстоял. Еще кот Беня ходит к нему в ящик "в гости" и когда голубь его кус ает во все места, то он пытается ему шею пожевать, но мы быстро отгоняем. Ящик открыт,закрываем только на ночь,сетка не поможет, коты ее порвут. Если это вдруг кот "пожевал шею гульке, то почему перья продолжают выпадать и образовалась лысина???? Когда-то давно они пощипали ему хвост ,но он быстро отрос. Какие другие причины или болезни могут привести к залысине??? КАК лечить?? учитывая еще невылеченную вертячность. Паразитов не найдено, периодически купаем или купается сам. Помет часто жидкий, но после еды хороший, а жидкий от недоедания, т к кормить чаще 2х раз в день не получается, а запихнуть удается меньше чем надо, больше он срыгивает, или просто так сжимает клюв что не разожмешь. Подскажите,пожалуйста,что делать?? Изменено 21 февраля, 2012 пользователем дина дон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 22 февраля, 2012 Добрый день!Укусы, царапины, ранки на теле птицы после общения с котами были? Осмотрите внимательно и помните о том, что такое общение для птицы чревато летальным исходом... Не рискуйте. Помните о пастерелле, если вдруг кот птицу все же поранит, срочно начинайте ципрофлоксацин.Если никаких ран и т.д. нет, то, видимо, просто птиц активно линяет, подавайте ему цамакс.Касательно срыгивания, понюхайте и зерно, которое птицы срыгивает и помет, нет ли кислого запаха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дина дон Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 22 февраля, 2012 Нет, никаких ран не было, только перья и прошло уже много времени. Надеюсь, что это линька. А еще прочла, что это может быть недостаток микроэлементов. Как можно этот недостаток восполнить??? Каким препаратом ?? Кстати, пишут , что пивные дрожжи прекрасная питательная среда для любой кандиды. Гуль наш вообще, абсолютно ничем не пахнет, что даже странно. Нюх у меня как у собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 23 февраля, 2012 Ну, если линька, то давайте введем Цамакс, при линьке - самое оно!Замените дрожжи на ампульную мильгамму - 2 капли в клюв 1 раз в день, хранится в холодильнике в шприце 5 дней, затем открываете новую ампулу. Курс - 20 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дина дон Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 23 февраля, 2012 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дина дон Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #53 Опубликовано 19 июля, 2012 Мой домашний вертячник живет хорошо, но окончательно выздоравливать не собирается. Подверчивает, не ест сам. Мало летает. У меня вопрос к специалистам - у него выпали все почти хвостовые перья и не отрастают уже месяца 3, несмотря на витамины и хороший корм. Может ли это быть следствием малой ЛеТаТеЛьНоЙ активности? Ну со шкафа на пол, ну с пола на подоконнник и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 19 июля, 2012 Мой домашний вертячник живет хорошо, но окончательно выздоравливать не собирается. Подверчивает, не ест сам. Мало летает. У меня вопрос к специалистам - у него выпали все почти хвостовые перья и не отрастают уже месяца 3, несмотря на витамины и хороший корм. Может ли это быть следствием малой ЛеТаТеЛьНоЙ активности? Ну со шкафа на пол, ну с пола на подоконнник и все... Мой вертячник шесть лет живёт без полётов - он не летает в принципе, только ходит. Хвостовые перья у нас в норме. И это при том, что мы ему уже давно никаких витаминов не даём - обычный корм и всё. У Вашей птички явно в чём-то другом дело, только не могу понять, в чём именно. Я о таком впервые слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дина дон Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 19 июля, 2012 надо искать причину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 20 июля, 2012 А цамакс давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти