Перейти к содержанию

жизнь двух хищников с тяжелой судьбой

kissa8307

Рекомендуемые сообщения

ну в общем проблема такова-есть два пернатых ястреб перепелятник и чеглок из темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=71500&hl= как уже писалось в названии темы не пойму кто они по полу...соответственно не могу придумать клички :bang: если у кого есть какие предположения по поводу пола...жду отзывов и предложений кличек! :shuffle: потом выложу ещё фоток)) :sp: чеглока пока зову "Пыжик" он постоянно шипит и дерётся...а вообще бойкий малыш))

post-30871-1295644378_thumb.jpg

post-30871-1295644408_thumb.jpg

Я вечно придумываю серьезные клички .. копая в словарях и прочей макулатуре. Но честно говоря, идея "дурацких" кличек мне нравится больше... они как-то жизненней ))) Так что Пыжик самое то ))

конкретных "кличек" не назову, извиняй
могу только посоветовать почитать любимых авторов/посмотреть режиссеров/посмотреть художников, если таковые имеются

Изменено пользователем /Ив

ну в общем проблема такова-есть два пернатых ястреб перепелятник и чеглок

Перепелка похожа на самку, причем молодую, этого го.., пардон сезона.
Если есть сомнения, то просто взвесте птицу
Вес самца 160-170 граммов, самки — 250-300 граммов. Следовательно, мелкий самец чуть не в два раза уступает по величине самке. Длина крыла у самца 19-21,6 сантиметра, у самки — 22-25 сантиметров.

http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/033.php
чеглока пока зову "Пыжик" он постоянно шипит и дерётся...а вообще бойкий малыш))
Ну а Пыжик, он и в Африке Пыжик, кликуха то бесполая :ok:

Vlad Hawk, спасибо,вес ястреба 240гр(в отощавшем виде на момент похода к ветеринару 11ого числа)так,замечательно значит у меня самка :clap: осталось понять кто чеглок))
:sp: тема кличек актуальна! :)

[ :sp: тема кличек актуальна! :)

"-А как его звать?
- Свистом."

Первое: перепелятнику абсолютно пофиг, как его называют, т.к. на улице птицу все равно подзывают свистком.
Второе: птицам и животным, вообще, абсолютно пофиг какого пола их кличка и как к ним обращаются - "он" или "она". (Моя Гнусь - самец, но обращаются к нему все "она").
Третье: есть тонна слов, которые не имеют "полового деморфизма".

Открой географический атлас и выбери слова, которые понравятся.

"-А как его звать?
- Свистом."

Меня задолбали уже вопросами "Как зовут (звать)?" в транспорте, именно так и отвечаю, удивился тому, что многие уже не понимают смысла сказанного, принимают за чистую монету, фильм не смотрели что ли?

Открой географический атлас и выбери слова, которые понравятся.

Гондурас, например :)

Меня задолбали уже вопросами "Как зовут (звать)?" в транспорте, именно так и отвечаю, удивился тому, что многие уже не понимают смысла сказанного, принимают за чистую монету, фильм не смотрели что ли?
Гондурас, например :)

оч смешно...а с определением пола никто что ли помочь не может?да и потом в этом году общественный транспорт мне уже не страшен :) я конечно понимаю что весна покажет ху есть ху,но хочется-то сейчас знать!
:sp:Vlad Hawk, основной вопрос про пол был а кличка...ну вдруг?а вы бы своего "Гондурасом"назвали?
с ястребом вроде разобралась 240гр(по ходу самка),а вот чеглок?взвешивать смысла нет-отощавший...

а вы бы своего "Гондурасом"назвали?

1039653[/snapback]

Лично знала тетеревятника по имени Дрищь. И ничего, не жаловался.

Что плохого в имени Гондурас то? (хотя, его как для примера дали, а не велели прям так называть).
Гондурас не хуже Гоши. Хотя, лично для меня, даже лучше - Гош по двенадцать из дюжины среди зверья.

Про пол. kissa8307, открываешь определитель, смотришь данные по птице - сколько кто весит и сравниваешь, как с перепелятником. Или сдаешь анализ на ДНК.

Ростислав, спасибо!просто он жил в ужасных условиях и при неправильном кормлении... по этому то что предложила Ника РА, из серии взвешивания(не тема!он сильно исхудавший так что вес будет не показатель)эх,надеюсь он самец))так зрительно почти на 1/3 меньше моей Мери,но!он 5мес ел не пойми чего...вот и думаю на развитие-то это тоже сказалось :( ладно,при линьке узнаю наверняка))

kissa8307, берешь обоих чеглоков и пальцем щупаешь косточки у клоаки. Там тазовые кости, есть два выступа (справа и слева), между которыми промежуток. Если птицы разнополые, то промежуток будет заметно различаться - у самца намного уже (я сравнивала у сплюшек - разница в два раза по ширине).

kissa8307, а мне нравится Пыжик! :)
я своего назвала Чучундриком и тоже не жалуется, а зову на свист естественно... ;)

основной вопрос про пол был а кличка...ну вдруг?а вы бы своего "Гондурасом"назвали?

Я так понял что у чеглока кликуха есть уже, так что ...
Ну а по полу, так и мне КАЖЕТСЯ, но не более, что это самец.
Если целы перья (махи и рули) то можно прикинуть по их длине, Ника Ра не зря рекомендовала обратиться к определителям.
Разнятся так же и длинна пальцев, толщина цевки и еще ряд признаков, только у мелких соколов разница может быть не значительна, или вообще перехлест (мелкая самка - крупный самец)
Гондураса у меня не было, но вот балобан по кличке Геморрой был.
А ястребуха (моя) пока не обозвана, была поймана как раз в полнолуние и чета вокруг этого мысли крутятся :huh1:

А ястребуха (моя) пока не обозвана, была поймана как раз в полнолуние и чета вокруг этого мысли крутятся

1040144[/snapback]

ыыыы! Шабаш, Ведьма, Стерва-Курва (так в старом ужастике про оборотней ругались :crazy: ), Вомпэрка и Вупырка....

Если целы перья (махи и рули) то можно прикинуть по их длине, Ника Ра не зря рекомендовала обратиться к определителям.
Разнятся так же и длинна пальцев, толщина цевки и еще ряд признаков, только у мелких соколов разница может быть не значительна, или вообще перехлест (мелкая самка - крупный самец)

перья?кхм :) у него вообще-то крылья по самые не хочу стёрты :bang: все абсолютно! на первой фотке не очень видно наверно,но крылья там по попу подравняты ((то есть как он бегал по полке до тех пор ни крыльев ни хвоста...по ногам тоже пока не определить т.к.ноги распухшие у него от наминов,лечимся...
:sp: кстати он получше стал в плане питания,вроде стал привыкать к дневному образу жизни и с наминами (ттт)полегче) а вот характер у него :Woodpecker: я уже подумываю его в Гадзилу переименовать :crazy: ему что бы лапы обработать или вообще к нему подойти накрывать приходиться или ждать когда он от перчатки отцепится...маленький,вредный злюк он :)post-30871-1295863700_thumb.jpgвсе фото(4шт)предоставлены Владом Рудовским

post-30871-1295863546_thumb.jpg

post-30871-1295863578_thumb.jpg

post-30871-1295863623_thumb.jpg

а вот характер у него :Woodpecker: я уже подумываю его в Гадзилу переименовать :crazy: ему что бы лапы обработать или вообще к нему подойти накрывать приходиться или ждать когда он от перчатки отцепится...маленький,вредный злюк он :)

а что ты хотела? ты его мучаешь, в руки берешь, что то делаешь с лапами... как ему еще реагировать? :grin:
вот он и защищается, чтоб ты его не трогала, сопротивляется как может! ;)
ему потом психику придется восстанавливать и учить доверять людям... но самое главное вылечить сначала!

а что у перепелятника с башкой? она у него такая облезлая была и еще со сбитой восковицей? люди в клетке держали?

p.s. я когда увидела объяву, что отдают в таком состоянии чеглока, уже начала подумывать как переправить, если в москве никто не захочет взять.
была в шоке от состояния птица!
ты молодец, что забрала его! он щас хоть выглядит нормально (кроме хвоста и крыльев), а раньше с оперением было непонятно что...
кстати, если хочешь, могу фотки своего для сравнения кинуть, у меня самец. если поможет конечно...

Изменено пользователем Kitt 63

а что у перепелятника с башкой? она у него такая облезлая была и еще со сбитой восковицей? если хочешь, могу фотки своего для сравнения кинуть, у меня самец. если поможет конечно...

ну насчёт башки-немного моя вина,не бейте меня :tomato::shuffle: она у меня в потолок врезалась :bang: отсюда и сбитая восковица(сейчас не отпускаю по коридору летать)фотки чеглока угу,кинь))просто интересно!

кстати!она у него не облезлая а в побелке :)

Это ж как надо было врезаться... Перепеляник же легкая птичка....

Это ж как надо было врезаться... Перепеляник же легкая птичка....

не поверишь-слегка она в потолок влетела!просто в общественном коридоре побелка Г..НО...проверяла лично!салфеткой синей слегка,без нажима, проводила-она и окрашивалась)
я учла теперь этот факт что они потолка не замечают :bang: так что теперь не отпускаю чесн.слово! :bang::)

Побелка - эт ерунда.
А вот как надо было врезаться чтоб восковицу сбить...

она у меня в потолок врезалась отсюда и сбитая восковица

ну да ладно.Жив пернатый - и то хорошо.

Побелка - эт ерунда.
А вот как надо было врезаться чтоб восковицу сбить...

ну да ладно.Жив пернатый - и то хорошо.

Manor, какие люди ко мне заглянули!-пролёт по общественному коридору,в конце пролёта притёрлась а восковица немного была у неё сразу сбита+потолок-вот и результат :( главное что правда с ней всё в порядке и она (ттт)неплохо ест))эх,правда вес ей ещё долго набирать(киль сильно острый)у неё норма сейчас 2-3мыши или иногда чуть ли не пол крысы(вырезку)чуть поменьше мож :) съедает,но худая...ещё цыплят до трясучки любит :dribble: их почти 4шт в день(реже 5шт)так что думаю откормится! чеглок по 2-3цыплёнка уминает иногда)) :sp: насекомых не считала.

ну насчёт башки-немного моя вина,не бейте меня :tomato::shuffle: она у меня в потолок врезалась :bang: отсюда и сбитая восковица(сейчас не отпускаю по коридору летать)фотки чеглока угу,кинь))просто интересно!

Ирин, на фото просто плохо видно, смотрится как будто облезлая... :idontno:

вот фото моего в разных ракурсах, может поможет в определении пола, у меня самец, весит на данный момент 174 гр.
post-15641-1295904007_thumb.jpg post-15641-1295904082_thumb.jpg post-15641-1295905297_thumb.jpg
post-15641-1295905346_thumb.jpg post-15641-1295905401_thumb.jpg post-15641-1295905450_thumb.jpg

Kitt 63, а ты своего заклобученым дома держишь?завтра своего взвешу))правда я и так знаю что это глиста в корсете :) сегодня к еде даже не притронулся :( правда он на 70%ночной ещё(после подвала),оставлю еду на ночь... :sp: а у меня Мэри на кошачей когтеточке живёт)) в низ линолеум постелила а меховушку (сверху)прикрыла таким же ковриком,очень она эту присаду любит) правда я её не пристёгиваю вообще и она у меня на свободном выпасе живёт :fly: один минус-будит по утрам когда проминад по комнате делает :)

Kitt 63, а ты своего заклобученым дома держишь?завтра своего взвешу))

у меня комп глюкнул, фотки не те вставились, сейчас поправила... извини!
я его заклобученным не держу, примеряла клобук, сфоткала, потому что клобук немного ему великоват получился (Макс делал можно сказать "на глаз", я ему размеры не дала, моя вина!)
фотки поправила, смотри... мне надо операционку сносить, вот седня ночью и займусь... часа на два примерно... комп у меня глючил и до этого, но не так сильно, времени не было переустанавливать и откладывала на потом! а сейчас уже время пришло, работать вообще не возможно! смотри новые фотки...

p.s. кстати, на второй фотке хвост поломаный, он у меня два центральных пера сломал, когда я его только принесла, к присаде не приучен был, у Ивана жил без опутенок (он их надел, перед тем как отдал мне), ну и рвался первое время... сломал два пера! сейчас уже привык, сидит спокойно.

прикольные,ну моего пока не понять(( вроде как на самца больше похож...ой,ну он и лунатик :bang: днём не прыгал-сейчас свет приглушила и понеслось :Woodpecker:

прикольные,ну моего пока не понять(( вроде как на самца больше похож...

может опытные сокольники подскажут на кого больше похож по пропорциям головы и тела...
мои наоборот притихают, когда свет убавляешь, а твоего надо постепенно к режиму приучать, естественно у него сейчас все перевернулось с подвальным содержанием.
если честно, ему повезло что к тебе попал! :) привыкнет потихоньку к нормальному образу жизни и к нормальной еде! ;)

если честно, ему повезло что к тебе попал! :) привыкнет потихоньку к нормальному образу жизни и к нормальной еде! ;)

некоторые на форуме сомневаются что ему повезло(раз ко мне попал)по поводу еды-эт ты ему ещё объясни что то что я даю это и есть нужная еда :bang: он так и не притронулся к птичкам :( пойду шейку ему хоть разморожу(голодать-то ему нельзя!)

некоторые на форуме сомневаются что ему повезло(раз ко мне попал)

думаешь ему было бы лучше жить в подвале в грязи, без света и на каше?
сомневаюсь! не известно сколько бы он так протянул еще...

по поводу еды-эт ты ему ещё объясни что то что я даю это и есть нужная еда bang.gif он так и не притронулся к птичкам sad.gif пойду шейку ему хоть разморожу(голодать-то ему нельзя!)

1040755[/snapback]

может его лучше постепенно к нормальной еде приучать? как это делают с попугаями, когда те сидят на дешевом советском корме, начинают постепенно подмешивать хороший, увеличивая пропорции хорошего... чтоб резкого перепада не было и нагрузки на желудок естественно. может его также попробовать приучить постепенно, показывая что его основная и здоровая еда это не каши, а перепелки (например). голодать то ему конечно нельзя, но и сама подумай, но питался кашами и тут ему дают чистое мясо, желудок может не принять такую еду, потому что 5 месяцев была другая...
если я ошибаюсь, поправьте, но это мое мнение...

у меня рука не поднимется ему рагу и кашу дать+обезжиренный творог...меня один раз уже чуть за куриное крылышко чеглоку не сожрали(не перехожу а личности :) )а за кашу с творогом :crazy: увольте!вон принесла ему шею куриную так еле руку успела убрать :fish: такой хруст стоит!бррр(не люблю я хруст костей всё же)особенно если они мои :)

вон принесла ему шею куриную так еле руку успела убрать :fish:

а ты магазинные шейки даешь? я их больше не покупаю, один раз купила зимняку, принесла домой, а они лекарствами какими то пахнут, как в аптеке! выкинула, больше не покупаю. а потом знакомая рассказала что у нее собака чуть не отравилась такими же шейками. они их каким то антибиотиком пропитывают, чтоб долго лежали. с тех пор я не покупаю ни шеи, ни головы.

p.s. прошу прощенья за флуд! :offtopic:

меня один раз уже чуть за куриное крылышко чеглоку не сожрали(не перехожу а личности )а за кашу с творогом

1040765[/snapback]

Дома из своих птиц можешь хоть суп варить, но за публичную рекламу этого действия не только сожру, но и переварю еще.

модераторы-может тему переименовать в жизнь моих хищников?или может что-то в этом духе?

1041824[/snapback]

В теме речь идет об одной птице.

не только сожру, но и переварю еще.
В теме речь идет об одной птице.

Не забудь погадку скинуть ежели все же решишся на сей отчаянный шаг! :)
Птиц в теме две вроде было? Самка перепелки и возможно самец чеглока?

Птиц в теме две вроде было? Самка перепелки и возможно самец чеглока?

1042318[/snapback]

Да, точно, две. Потом еще посторонний чеглок появился. Но не суть важно, тему называть "что-то в этом духе"?

Да, точно, две. Потом еще посторонний чеглок появился. Но не суть важно, тему называть "что-то в этом духе"?

чеглока для сравнения прислали :) а насчёт названия подумаю :ok:

не только сожру, но и переварю еще.

не надо меня есть!а то не переваришь ещё а мне за твою РАССТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА отвечать :crazy: а я трудно перевариваемая :) (многие пытались-ничего хорошего не вышло)

ничего себе я ястреба откормила!когда её взвешивали 12ого числа в ветклинике она весила 240-245гр а сейчас взвесила-она уже 275гр!(это при учёте того что вчера я ей дала 1/3 нормы а сегодня вечером голодную взвесила :bang: и она всё ещё с очень острым килем...)кстати-а какой нормальный вес для самки перепелятника?а то я её так в тетерю откормлю :crazy:

сегодня вечером голодную взвесила :bang: и она всё ещё с очень острым килем...)кстати-а какой нормальный вес для самки перепелятника?а то я её так в тетерю откормлю :crazy:

Если птицу банально откармливать, то киль, скорее всего, у нее и останется острым, вес будет увеличиваться за счет отложений жира.
Что бы ушел киль, птицу надо налетывать (тренировать грудные мышцы)
По поводу веса перепелятника я давал ссылку еще в 6-м посте

Что бы ушел киль, птицу надо налетывать (тренировать грудные мышцы)

1044099[/snapback]

по поводу налётывать пока не судьба-крыло(перелом) не зажил ещё :( она-то летает по чуть-чуть,но крыло ей явно дискомфорт доставляет((заживёт-начнём летать(сейчас к перчатке приручаю как сидеть на ней так и пытаюсь заставить прилетать на неё)

По поводу веса перепелятника я давал ссылку еще в 6-м посте

1044099[/snapback]

интересно знать сколько они весят у тех кто их дома держит))

В любом случае перекармливать малоподвижную птицу не имеет смысла, да и чревато это ожирением.
Вес повысили, запас (жировой) создали и это уже хорошо.
Тем более что у птиц весьма большой индивидуальный разброс, посему на эти цифры ориентироваться не стоит.

так-у меня проблемка!
ястреб перепелятник была с огнестрелом и в результате был перелом пряжки(рентген показал)соответственно полёты я ей ограничивала...теперь у неё ослабли мышцы(месяц в ограничении сидела) и я вот думаю как сделать так что бы возобновить их? :sp: она дикая и не обношенная соответственно на прилёты на руку у нас пока что в пролёте :(

ау!?мою тему переименуют или как?
:sp: ответа на свой вопрос я так и не получила :(

ястреб перепелятник была с огнестрелом и в результате был перелом пряжки(рентген показал)соответственно полёты я ей ограничивала...теперь у неё ослабли мышцы(месяц в ограничении сидела) и я вот думаю как сделать так что бы возобновить их?

1046414[/snapback]

повторюсь...

у неё ослабли мышцы(месяц в ограничении сидела) и я вот думаю как сделать так что бы возобновить их? :sp: она дикая и не обношенная соответственно на прилёты на руку у нас пока что в пролёте :(

Думаю что только нагрузка на мышцы, при соответствующем питании, может помочь. Но тут вопрос, на сколько атрофировались мышцы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.