Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 2 февраля, 2011 и еще нистатин три капля это сколько будет в мл? 0,06 мл. Да... флуконазола- аж на слона.... нам-то надо суточно 0,4 мг.., т.е. в 375 раз меньше. Ну-с,помолясь начнем.Следите,если ошибусь в математике- исправите сами. Разделим таблетку/капсулу на 4 части.Получим 37,5 мг.Потом на листочке в клеточку рисуете прямоугольник 2*5 клеточек.Рассыпаете ровно пыть от 1/4 таблетки по этой фигуре.Самым тонким лезвием отделяете часть,которая покрывает 1 клеточку.Это получится 1/10 от 37,5 мг, т.е. 3,75 мг. А нам надо фактически в 100 раз меньше. Для этого покупаете большой шприц на 10 мл,заполняете его водой для инъекций с растворенным в ней микроскопическим кол-вом препарата.КАК РАСТВОРЯТЬ такое малое кол-во: ссыпали в шприц пыль, капнули туда 2 капли жидкости.потрясли; еще 3-5 капель,потрясли; только после этого,убедившись что по поверхности не плавает порошок,доливаете остатком жидкости. Долго трясете,размешивая препарат. Потом берете в другую руку инсулиновый шприц, и переливаете туда 0,12 мл вашего раствора.Это СУТОЧНАЯ доза для вашей птички.Остаток=в холодильник до следующего приема. Литмон (грейпфрут) в поилку добавляйте всегда,кроме тех дней,когда будете пить витамины или бисептол (на будущее) Из расчте профилактики- 2 ч.л. лимонного сока на литр, или 4- грейпфрутового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Мафф Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 2 февраля, 2011 Спасибо Зося!!а крылышки у него почему легонечко дрожат,когда я к нему подхожу-издалека не вижу дрожат или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 2 февраля, 2011 Спасибо Зося!!а крылышки у него почему легонечко дрожат,когда я к нему подхожу-издалека не вижу дрожат или нет Плохо ему,боится.Я тут уже кому-то писала.Повторю вам:Вы для птички должны быть предсказуемы.Например,когда собираетесь его "мучать" процедурами-заранее говорите к-л фазу,всегда одну и ту же (я говорила "Мама хочет Пашу взять").И только после этого брать/ловить.Во всяком другом случае подходя к клетке (воду менять.корм,просто поговорить)- другим тоном, другими словами- комментируйте свои действия.Птицы очень умные, уних условный рефлекс вырабатывается к 3-4 разу. И он перестанет вас бояться ВСЕГДА.Он будет бояться только при произнесении "страшных" слов. Кроме того,когда знаешь опасность- уже не так страшно.Проверено многократно.И потом, (не дай бог,конечно), если возникнет необходимость в осмотре-лечении птицы- вы произнесете заветную фразу- и фактически скажете парню,чего ему ждать.Вы не будете "обманывать его доверия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Мафф Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 2 февраля, 2011 Спасибо спасибо спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Мафф Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #50 Опубликовано 11 февраля, 2011 Добрый день!Вчера вечером послений 10ый день амоксиклава.а сегодня послений день флукуназол. и из лечения у меня остается только карсил птичка-веселая,чирикает,танцует,помет без воды не жидкий.целый день бордствует.Спасибо Зосечке!!! надо ли еще что-нибуь давать?или только карсил остается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 11 февраля, 2011 Добрый день!Вчера вечером послений 10ый день амоксиклава.а сегодня послений день флукуназол. и из лечения у меня остается только карсил птичка-веселая,чирикает,танцует,помет без воды не жидкий.целый день бордствует.Спасибо Зосечке!!! надо ли еще что-нибуь давать?или только карсил остается? Как хорошо!Карсил пока продолжайте, до месяца, и можно немного пробиотика давать,если в доме есть- бифидумбактерин или линекс.Половину стандартной дозы,чисто профилактически- полграмма в сутки,на корм.Недельку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Мафф Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #52 Опубликовано 11 февраля, 2011 ура!)хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Мафф Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 февраля, 2011 с 16 декабря 2010 года у меня появился Кеша.С первых дней у меня дома у него немного выпадали перья,были короткие крылышки(сейчас длиннее) и он плохо летал(сейчас хорошо).на сайте преположили,что ему 5-6 месяцев.и я думаю,что первая линька прошла.Но уже три дня подряд он теряет многовато перьев.очень любит чистится,пересчитывать перья.недавно мы переболели простудой.но теперь выздоровели. попугай веселый,но что с перьями?залысин нет,но сейчас я смотрю,что с хвоста он потерял перо.я волнуюсь.пож.та подскажите что это??прихожу с учебы-клетку открываю,когда хочет летает - так было,когда я вернулась с учебы в 14.30 перья убрала.сейчас снова насыпались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Мафф Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #54 Опубликовано 17 февраля, 2011 2. волнистый попугай3. мальчик,предположительно 5-6 месяцев4.корм фиори,грызет камень,мел,пробует морковку,огурец,грушу5. влажность не знаю.думаю сухо,но часто поливаю цветы через пульвизатор,стоит тарелка с водой 6. теряет перышки7. во время лечения была перхоть,посление три дня сыплютя перышки; купаться не даю,так как дома прохладно(например, мне в майке без носков холодно,кога сплю одеваю еще кофту),боюсь опять простынет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Мафф Опубликовано 27 февраля, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 27 февраля, 2011 ну вот никто не отвечает(а когда вторая линька,во сколько месяцев начинается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 9 марта, 2011 Соединила две темы, по идее, теперь быстрее ответят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 9 марта, 2011 ну вот никто не отвечает(а когда вторая линька,во сколько месяцев начинается? 1.Попца грейте- хоть лампой настольной(только полклетки затените),хоть обогревателем. 2. Линьки у волн обычно так идут: 3-4 месяца; 5-6 месяцев, год.Первая-ювенильная (сходят волнушки со лба,меняются перья 1 и 2 порядка,покровные не меняются;формируется первоначальная "шапочка").Вторая- 1-я взрослая (часто плохо переносится,потмоу что идет потеря многших микроэлементов- тут вы должны помочь,минеральными подкормками и полноценным питанием)- меняется покровное перо;вместо нежного детского пера,легко промокающего,формируется полноценное оперение с густым подпушком,меняются и полностью вырастают перья 1 и 2 порядков,хорошо формируется шапочка,формируется бородка.А во вторую взрослую линьку птица становится полностью взрослой.К этому возрасту у доминантных птиц четко видна радужка,сформирована борода и шапочка,восковица у самцов ярко-синяя,у самок-беловатая.Волнухи полностью готовы к воспроизводству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 9 марта, 2011 О! Зачем же так паниковать? Все нормально-прибавился световой день, стало теплее в помещениях и на улице-ВЕСНА ЖЕ! Птичка линяет,потому что сменился сезон, все физиологично и нормально, абсолютно. Сейчас все попики будут линять на лето. Успокойтесь. Хвостик вырастет новенький, еще лучше прежнего. Сейчас можно витамины дать,если в течение последних двух месяцев не было витаминных курсов. Витамины есть хорошие Маузер Тропфен. Вот их поискать и подавать. Написала по русски, но они импортного производителя. Из наших препаратов для линьки хорош Цамакс. Перышки будут лететь-это ничего. Скоро их станет меньше лететь, а птица станет красивее в новом наряде! Кстати, вовремя начавшаяся линька, говорит о том, что у птицы все хорошо со здоровьем. Мы вот на антибиотике-не линяем сейчас. Начали было и все прошло быстро, почти сразу. Болеем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти