Перейти к содержанию

И У Меня Теперь Жакоша Карлуша.

Рекомендуемые сообщения

Скажите, а он заговорил неожиданно для Вас или же до этого делал попытки что-то произнести?

106176[/snapback]

Он как появился, то его пение очень напомигало мне филина. У-У...У-У-У :stink: Я не знаю, может так жако вобще поют в природе? Или он с каким-нибудь филином жил :search: Потом я его замучала в край этим ку-ку, кар, карл, карлуша, мяу..., здраствуй.
В итоге букву "к " видно понравилась, слишком много она где звучала, а еще можно и от своего любимого у-у не избавляться. Всё слилось и получилось. Ку-ку. А потом не знаю как "Эяу", что-то очень похожее на "Мяу"

У нас тоже жакошкин "поет" так.."у-ууу"..Какой-то внутренний тихий звук... :)
А четко разговаривать мы так и не научились)
Такое впечатление, что у нас проблемы с дикцией :grin:
Произносит кашу из всех известных русских букв, но слово ни одно четко не выговаривает :crazy:

Irida,

Вы правы: "у" - самый что ни на есть "жакоший" звук :). Как у Бинго-Бонго (помните фильм с Челентано?..)

Такое впечатление, что у нас проблемы с дикцией 
Произносит кашу из всех известных русских букв, но слово ни одно четко не выговаривает

Скорее всего так и есть. Обращайтесь к логопеду, сюда: Логопедические тонкости - на примере Бруно.

Или сюда: Воспитываем Говоруна - постараюсь помочь разрешить Ваши проблемы :shades:...

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Irida,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Помню, какая это радость - первое ку-ку! :grin:

Он как появился, то его пение очень напомигало мне филина. У-У...У-У-У  Я не знаю, может так жако вобще поют в природе?

106369[/snapback]

Ага! Это природный жакошкин звук! :) А еще карканье воронье :)

Irida,
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Помню, какая это радость - первое ку-ку! :grin:

Ага! Это природный жакошкин звук! :) А еще карканье воронье :)

106493[/snapback]

Точно, карканье тоже иногда бывает, но редко, я думала, что это Карлуша у нас у Эльзы ожереловой научился, это она у нас каркушка-болтушка страшная. Только всё не по делу только. :tomato:

• 1 месяц спустя...

Приручение жако действительно штука сложная и длительная. Мы всего лишь к этому времени пришли, что начали давать погладить себя не только по клюву, но и по голове. Клянчим орехи, лопоча на своём языке. На руку посадить так и не удалось, из клетки выходит, проходит мимо меня по столу, хватает со стола орех и опять бежит в свою клетку, как в убежище. По прежнему только мяукаем и кукукаем, больше ничего новенького пока нет. На руку не идём ни в какую, перепробовала уже всё на свете. Руки то не боится, а вот сесть на неё никак. Пробовала уже даже насильственно её ему под лапы поставить, убегает, не нравится. Ну что ж будем ждать. Видно наше время еще не пришло. А так забавный он такой, умный. Слушает всё меня, о чём я говорю, а недавно совсем, стал иногда, когда я с ним разговариваю, вытягивать шею и стараться что-то там из горла у себя как бы извлечь. Странно это смотрится, как будто немой что-то сказать хочет, а не может.

2617f2074fcc.jpg

Воруем орехи :acute:
fdaa6d065a1d.jpg

Irida,

Странно это смотрится, как будто немой что-то сказать хочет, а не может.

117368[/snapback]

Вы знаете, раньше я считала, что мой попугай так горло тренирует, перед тем, как попробовать что-то сказать, а оказалось, что это он так за мной "ухаживал"!!! Мне это Игорь М обьяснил :)

Milada, здорово как, а я не могла понять, почему моя малышка сегодня у мужа на плече так шею вытягивала, правда она потом еще отрыгнула немного зернышек и пыталась мужа накормить :)

Вот здорово, это оказывается Карлуша за мной так ухаживал? :dribble: Никогда бы не подумала, я решила, что это он так сказать мне что-то уже хочет, но еще пока не может, но очень уже старается. :friends:
Милый мой, хороший, любимый цветочек. :wub: С утра поглажу его по головке и дам вкусняшек.

• 1 месяц спустя...

Вот читала информацию о том, что попугаям подрезают ногти. Страшная жутко процедура. :crazy: Я этого ужасть как боюсь. Наблюдаю за Карлом, а он любит частенько сидеть, сам ногти грызть :wub: Смешно так смотреть. Я ему говорю: "Карлуша, вкусные ногти?" А он мне в ответ что-то непонятное "Бух-бух-бух..." Вот так мы ничего и дельного не сказали, болтаем всякую несвязанную чепуху. Распеться с ожереловой Эльзой мы любим, неожиданной трелью откликнуться на звук моего мобильника и усё пока :slow: .
Так вот я что думаю, раз Карл ногти грызёт, то может никогда и не понадобится ему их подстригать?

Irida, да нет процедура подрезания не такая уж и страшная. Я сначала тоже боялась подрезать когти, но, как говорится, у страха глаза велики. У нас с Темой вся процедура прошла спокойно, без криков и воплей.
Наш тоже частенько сидит с пальцем в клюве, как маленький :grin:, но когти все равно приходится подрезать.

• 2 недели спустя...

если ногти в клетке не застревают так, что жако приходится их высвобождать (иногда это доли секунды), то, можно считать, что не мешают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.