Перейти к содержанию

А Мы Растём!

мяфка-шкодная

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• мяфка-шкодная

78

• enova

15

• wega

11

• Эдгар

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Красота.
Фото получше чем в некоторой популярной литературе.
Можно наладить выпуск книг: "Загляни в лицо ночи". Или что-нибудь в этом роде. :grin:

enova, хи-хи...я заглядываю в глаза ночи,каждую ночь и веселюсь при этом))))Всё жду,жду когдаж мои совки начнут неугомонно орать...одна сипуха сипит потихоньку...мне прикольно...Что там насчёт громкого орания гавканья...это такая редкость...(

wega,
конкретно у нас-сипуха,неясыть длиннохвостая,бородатая неясыть и теперь еще Филин)))
Добавлено

Правда пока фотки не в качестве с мобилки...

post-1715-1133560725_thumb.jpg

post-1715-1133560987_thumb.jpg

Какая красота.
Где же вы берете столько мышей на прокорм такой аравы?

мяфка-шкодная,
Я не очень понимаю, они у вас живут в доме или в вольере?

enova, ОНИ У НАС ЖИВУТ ВЕЗДЕ)))))....И в вальерах и дома))))

Добавлено

Даже на тренажоре живут...хи-хи...
Добавлено

Прежде всего зарядка....
Добавлено

и спорт...

post-1715-1133633754_thumb.jpg

post-1715-1133633872_thumb.jpg

post-1715-1133634072_thumb.jpg

Я и говорю совий рай. мяфка-шкодная, у вас наверное есть ещё и бассейн для сов? На ужин подают мышей под сливовым соусом, на обед мышиный коктель-ассорти, а на завтрак экзотика- тушканчик и т.д. :)

Можно поточнее где именно они живут? Мне советуют сову(в будущем) из дома в вольер не таскать, особенно, когда будет холодно. Как вы справляетесь с этой проблемой?

Sedrik, хи-хи...я думаю вместе компании не получилось -бы) конечно врозь,у каждой совки свои аппартаменты отдельные))))

wega,
я думаю и у БОРОДАТОЙ НЕЯСЫТИ вряд-ли так часто, встречается владелец))))Даже думаю еще реже,чем У филина))))
Ета филиниха,весенний выводок етава года,тоесть еще цыплак.

Можно поточнее где именно они живут? Мне советуют сову(в будущем) из дома в вольер не таскать, особенно, когда будет холодно. Как вы справляетесь с этой проблемой?

92527[/snapback]

Ну,что сказать по этому вопросу,только то,что,я тоже не советовала создавать стрессовую ситуацию соФке.У меня у каждой совы своё место отведено, подхожу к совам,когда кормлю и убираю в вольерах,иногда,когда игривое настроение у них-могу поиграть,а так,
стараюсь,как можно меньше надоедать своим присутствием,особенно если у соФки бывает плохое настроение.... Изменено пользователем мяфка-шкодная

стараюсь,как можно меньше надоедать своим присутствием,особенно если у соФки бывает плохое настроение....

92626[/snapback]

А с чего у соФки может быть плохое настроение? Поела поспала, полетала - настроение 5 балов :)

wega, насчёт грохота металла,хи-хи,сильно сказано,только грохочет она сама,а мы кормим и наблюдаем,как она шкодит))))))
Zahvat, у нас соФки, видать продвинутые создания,им чувственность свойственна))))))))))
Вполне согласна с
Poohy, что настроение может зависеть и от погоды,заметила,что совсем не любят соФки ветренную погоду,когда повышенный шум на улице от стукающих,хлопающих при ветре веток или чегось еще,держит их настороженными до самого прекращения ветра,и уж настроение при этом у них не из лучшего.....

Сейчас мальчик наш скучает......компания разбежалась,а он в вальере один,одно слово-зимний,но скоро к нему по соседству (в свой отдельный вольер) прибудет Филиниха,имя вот ей ну никак ни придумае м,сколько не придумывали,ни одно не прилипает,может,кто поможет?

post-1715-1133900205_thumb.jpg

ВНИМАНИЕ КОНКУРС !Помогите люди добрые,не можем назвать нашу Филимошку(кроме этого "типа имени" ничего не прилипает)видать стратили..хих..
Добавлено

Вот мы какие во всей своей красе:
Добавлено

и это тоже мы-ыыы....

post-1715-1133904583_thumb.jpg

post-1715-1133904710_thumb.jpg

post-1715-1133904825_thumb.jpg

заметила,что совсем не любят соФки ветренную погоду
Кстати да. В природе стоит подняться ветерку, и ток либо обрезает сразу, как ножом - либо, если время совсем уж подходящее - интенсивность токования очень резко снижается.

ВНИМАНИЕ КОНКУРС !Помогите люди добрые,не можем назвать нашу Филимошку(

93097[/snapback]

ФИли - ударение на первое И....,
Вуха,
Ина (сокращение от филина)
Лушка (Лукерья)_

Миш, спасибо, третья бессоная ночь даже для совы круто!!

Изменено пользователем Бривух

Ой..спасибочки)))) Мне тоже так понравилось ФИЛИ ))))))))))))))))Бривух, ))))))))))))))
Michail Tz,
а вот дождь по моему им по приколу))))

Изменено пользователем мяфка-шкодная

enova, пасип,попробую каждым по очереди,как повернёт голову-значит ей приглянулось))))Но пока она поворачивает голову,когда я с крысакой захожу....(
Хитрючяя девочка !

Так,так,так....конкурс продолжается....а заявок на имена нет.....мррр(помахала фостей)

Нас тут с Бривухом двое фанатов Макса Фрая. Птицы Буривухи- очень умные и мудрые(лучше людей),самую славную птицу звали Куруш. Они очень похожи на ушастых сов,но размером с филина. Почему бы филина не назвать Курушем?

Здравствйте! Странный какой то форум, совсем не понимаю как им пользоваться, надеюсь мне повезет. У вас самое последнее обновление, може вы мне поможите? У меня живет Ушастая сова - имя любимца бональное Филька, Филюлька - кому как нравиться, возраст 5 мсяцев + 2 недели, попал комне по доброте душевной ребятишек, 2х недельным совенком притащили ко мне, как к соведу затейнику. Два года занимюсь совами, но чуствую себя полным профаном - никогда не держала сов дома, пыталась вернуть его в пророду: и на место его находки ездила - не нашла там выводков, и в другой выводок пыталась пристроить - все безрезультатно. Не приручала специально, но все домашние прикипели к нему и сама уже не представлю нашу квартиру без кляс, крыс, Филькиного крика-Дай поесть! Вообщем решила приручать, по методике для дневных хищных. Так он у меня настырный - вообщем отказался есть с перчатки, мол кармила с руки, так и корми. Так было неделю, а теперь совсем есть отказывается, даже не просит - третий день пошел. Днем сидит на любимом месте, а ночью как заведеный по лодже носится, а есть не просит. Я в отчаинье!!! Вроде здоровый, активный - я понимаю, что совы до 40 дней могу голодать,если пищи нет - А тут есть. Впадаю в истерику, рационально рассуждать не могу. Может у кого были такие проблемы,пожалуйста, поделитесь опытом!
Мне еще интересно, кто как достоверно установил пол своего любимца? По промерам и по повадкам Филька вроде самка, я привык он мой совенок, он мой Филька, но это самочка, хотя не уверена- мало ли, может мы его раскормили или он акселерат - в и-нете моло информации по этому поводу и везде - очень трудно установить пол совы, либо гинетически, либо во время спаривания. Жду ответа. Пока. Екатерина.

Ekaterina, здравствуйте.

я понимаю, что совы до 40 дней могу голодать,если пищи нет -

Это как? Сова не черепашка,дня через четыре-пять без еды загнется.

отказался есть с перчатки, мол кармила с руки, так и корми.

Если вы все время кормили сову,давая по-кусочку,то возможно она просто не понимает,что лежащую еду тоже можно есть,и НЕ УМЕЕТ этого делать.Попробуйте сначала показать ей кусочек,когда она за ним потянется-положить хотя бы перед ней на присаду,потом,когда научится брать "с земли",дать ей кусок побольше,чтобы начала рвать его.Потом целую мышь с прорваной шкуркой,чтобы мясо видно было.Научите сначала так питаться,а потом пробуйте кормить на перчатке.

!Ника РА, Но к примеру через четыре дня она не загнётся,и даже может три дня свободно, без ущерба для здоровья, сидеть без еды.

Ekaterina,
у ушастиков такое наблюдается,когда они ни с того ни с сего казалось-бы и не едят по нескольку дней.Так было и у меня перед Нов годом,пока я поняла причину их голодовки,тоже было истрачено не мало нервов.Это они перепугались питарды по всей вероятности.Иногда конечно совы сами себе устраивают дни профилактики-так сказать голодовку,что послужило причиной отказа пищи вашего совёнка,сказать трудно,но переживать не стоит,буквально завтра-послезавтра он станет есть.
А приручать есть самостоятельно,хи-хи,сложный вопрос,у меня такая-же история с бородатой неясытью,мальчику пол года,а он как птенец с руки кусочками тока и лопает-такие сложности в кормлении я вам скажу,и думаю это уже безвозвратно. Пробовала не кормить сутки-результата ноль-сидит ждёт когда я ему в рот запихну кусок крыски.
А насчёт определения пола-тут распознавание будет только когда совёнок ваш станет больше половозрелый.Их определяют по пению.(если не считать оперативного просмотра-бррр)Самки поют более грубее и глуше чем самцы и самки крупнее .В инете есть точная копия как поёт самец ушастика и как самка.Я сама пасперва обманулась Сплюшка(имя совы)оказалась Сплюхом,когда я прослушала в инете-кто есть кто)) Удачи вам!

!

Ника РА, Но к примеру через четыре дня она не загнётся,и даже может три дня свободно, без ущерба для здоровья, сидеть без еды.

Я,конечно,немножко утрирую,но голодовка более четырех дней,это уже не есть хорошо,тем более для ушастика(птичка не крупная).

мяфка-шкодная,[/b]Четверг, 15 Декабря 2005, 23:13]
.В инете есть точная копия как поёт самец ушастика и как самка.Я сама пасперва обманулась

95133[/snapback]

Гдде? Подскажи..., а??? А можно ссылку прикрепить? Плиз!!! Изменено пользователем Бривух

Бривух,
постараюсь завтра найти,сегодня привалила домой слишком поздно в 2 ночи,сорри))

мяфка-шкодная, слушай, а как ты совсем этим хозяйством управляешься? Огромный дом, мини-зоопарк птиц... Тебе кто-то помогает? Ты сама работаешь, учишься? Если не хочешь отвечать всем, ответь плиз, в личку..

Бривух,
я скоростная до горя....успеваю везде и всегда))) Одним словом -ведьмака))))
Конечно есть и домработница и садовник))))
Добавлено

а ет самка
Добавлено

а ета обещанные файлы самки и самца ушастиков))))

Asio_otus_female.mp3

Asio_otus_male.mp3

мяфка-шкодная,
Спасибо!!! Здорово.., напрочь не первый ..больше похоже на второй.., но у тебя он относится к самкам?!? И у нас немного другой, не зря я его крякотяфканьем обозвала..
сейчас еще раз прослушаю...
Там больше напоминает "вух", "вот"..., а у нас так же звук, в отличие от первого на выдохе, но звонче и среднее между кря и тяф (в смысле лая маленькой, скандальной собаченки)
Еще раз прослушала первый... - нет ничего даже отдаленно мы не издаем, вот если его растянуть сек на 15-20 то может быть похож на наше глухое, продолжительое вуханье, но все-равно наше вуханье больше нипоминает завывание ветра в печной трубе....
Так, надо Пухи на новый Год активнее завывать..., пусть послушает, ну то что мы окажемся тетками меня не пугает..., но я видела девоч они больше нас...!!!

Изменено пользователем Бривух

Бривух,
самки они и больше и ухают глуше, ну как если б у людей истинно мужики выли, а у птиц наоборот получается, как впрочем и по ухаживанию после свадьбы у людЁФ тоже наоборот с птицами))))(хихикнула)
ну и выразилась, сама еле поняла про что сказала))))(хихикнула еще раз)

wega, а зачем их вообще носить на руках? моя неясыть вообще редкостная каприза-попробуй возьми её на руки...Мало того,что кусается,царапается,так еще потом надуется,как паук,и мордаху от тебя потом отворачивает или вообще делает вид ,что меня типа вообще нет, или пустое место.Зову,зову-ноль по массе,короче пока сама не остынет-девочка с характером моя Софкина....Но люблю её добеспамяти..и за вредность тоже))))

post-1715-1135277145_thumb.jpg

мяфка-шкодная,
Тогда не понятно,они что у вас в свободном полете по дому?

Фотка классная!!!Типичный ХиЧник в засаде.
А про паука это точно подмечено,они когда обижаются такие становятся :drinks_cheers:

wega, в каминном зале властвует неясыть длиннохвостик в свободном полёте) В другом помещении обитает переодически на свободе сипуха, а Бубик(бородатая неясыть ) и Филюшка(филиниха) в вольере на улице. Весной буду вольеры увеличивать -мало им места уже стало. Всётаки совки то большущие... Филюшка весит сейчас пять кг. Бубик чуть тока меньше - гераклы прям, а не совы)))))(хихикнула)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.