Перейти к содержанию

Волнистик не летает и много кушает

Лялял

Рекомендуемые сообщения

Вот уже третий месяц как перестал летать мой волнистик ( ему 3 года).Пролетает с прыжка а потом падает,взлететь не может.С клетки сам выходить уже не хочет,я выношу.Крыльяцелы,но линька постоянная на протяжении трех месяцев.Выпадают маленькие перья под крыльями,хвост на месте...
Кушает много, в сутки больше 1.5 столовых ложки корма. Если удастся то съест все что кушает мой ребенок. Если не досыплю корма - кричит,плачет,просит.
Грудка у него большая "воло".
До этого постоянно занимался любовь со своим зеркалом,кормил его отрыгиваиями. А сейчас молча сидит возле него,иногда что-то поет.

Как с этим бороться? Это ожирение? Или болезнь? Почему тогда не может лететь. Раньше поймать было не возможно.
Спасибо.

Вот уже третий месяц как перестал летать мой волнистик ( ему 3 года).Пролетает с прыжка а потом падает,взлететь не может.С клетки сам выходить уже не хочет,я выношу.Крыльяцелы,но линька постоянная на протяжении трех месяцев.Выпадают маленькие перья под крыльями,хвост на месте...
Кушает много, в сутки больше 1.5 столовых ложки корма. Если удастся то съест все что кушает мой ребенок. Если не досыплю корма - кричит,плачет,просит.
Грудка у него большая "воло".
До этого постоянно занимался любовь со своим зеркалом,кормил его отрыгиваиями. А сейчас молча сидит возле него,иногда что-то поет.

Как с этим бороться? Это ожирение? Или болезнь? Почему тогда не может лететь. Раньше поймать было не возможно.
Спасибо.

Никто не проконсультирует?

Чтобы Вас проконсультировали, необходимо как минимум фото птаха, помёта птаха. Знать про корм и условия содержания...
И непонятно, что и каким образом Ваш птах отнимает из еды у Вашего ребёнка? Чем питается Ваш ребёнок? :bang: С человеческого стола птиц не должен есть ничего!!!
Есть ли у него источник кальция(мелок по-крайней мере), получает ли он необходимые витамины...
Непонятно происхождение проблем у Вашей птицы... :(

Изменено пользователем VALGR

Спасибо. Фото выложу обязательно. У ребенка может скушать печенье,хлеб,мясо,картошку,кашу....зелень иногда..камешек не кушает ,висит нетронут.

Это не попугайская(не птичья!) еда. Это нельзя допускать ни в коем случае! Это, наверное, забавно наблюдать со стороны, но это сильно вредит здоровью птички! :(

post-33211-1295791642_thumb.jpgpost-33211-1295791684_thumb.jpgpost-33211-1295791738_thumb.jpgpost-33211-1295791768_thumb.jpgpost-33211-1295791847_thumb.jpg

Вот. Просмотрите пожалуйста.Грудка у него вроде как лысая и выпирает. Постоянно чистит перья,просит купаться. Помет нормальный,как всегда.Сколько его знаю.
Другой раз оградить от общего стола не возможно.Буду стараться.
Но может ли быть что не летает из-за переедания?

Лялял, намочите перышки на груди и животе, раздвиньте их и в таком виде сфоткайте птицу.

Вы сами успокойтесь сначала... :) Надо ведь определить, что там у него-липома или что-то другое... Как-то подозрительно выпирает. Главное, чтобы было видно что там и какого цвета... И что из себя эта штука представляет на ощупь...

Изменено пользователем VALGR

Накрывать нужно обязательно попугая перед сном?У нас часто свет горит всю ночь,другой раз он так и спит не накрыт. Или это не столь важно?

Иду фоткать.

Трудно ответить однозначно...Но если накрывать, то ему спокойнее и больше вероятность, что его ничего в темном помещении не напугает(свет фар, например)...У меня, например, они так и будут "бормотать", пока не накрою...
Моё мнение-желательно...

post-33211-1295794190_thumb.jpg post-33211-1295794209_thumb.jpgpost-33211-1295794256_thumb.jpg

Надеюсь что-то будет понятно. Погрыз меня,не смогла четко сфотографировать.Оказалось что под хвостом такая же залысина как и на грудке. Грудка твердоватая, как будто щупаешь зерно в мешке...Залысина напоминает филе куриное...гладка и без повреждений. :(

Снова кричит,просит кушать. В клетке вода,яблоко и ветки. Что делать? Давать на ночь просо? За день слопал уже кормушку..

А почему Вы решили, что он есть просит? Может его что-то просто провоцирует на "разговор"?Но Вам виднее...
Я бы на Вашем месте насыпала чуток корма и накрыла клетку... Он так(если не испугается покрывала) скорее всего успокоится...
Сейчас уже поздно...
Желательно видеть Вашу тему в разделе о болезнях...Там её быстрее заметят.Может, модераторы и перенесут...
Ждите мнения специалистов. Они Вам помогут.

Лялял, Вы издевались над попугайчиком как только могли... :(

1. птицам НЕЛЬЗЯ человеческую еду. Попугаям можно кушать: специальную зерновую смесь из зоомагазина, свежие (невареные, нежаренные) фрукты и овощи, траву определённых видов, каши на воде без соли без сахара без молока без масла.
о питании попугаев - http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
2. птицам ночью надо спать. При свете они спать не могут. Кроме того, организм птиц работает по циклам день(светло)-ночь(темно). На ночь клетку надо открывать тканью, которая не пропускает свет. Ту сторону клетки, которая стоит к стене надо оставлять открытой - чтобы был доступ воздуха. Из-за нарушения цикла день-ночь у птицы возник гормональный сбой.
Спать попугаи должны зимой 12-14 часов, летом 10-12 часов.
3. птица купается? увлажнитель в доме есть? птичьи витамины ему даёте? минеральную подкормку даёте? сетки на окнах есть? комнатные цветы, опасные для птиц в доме есть? другие домашние животные есть? Есть ли у птицы доступ к прямому солнечному свету?

Благодаря неправильному питанию и гормональному сбою птица заболела. У него множественные жировые опухоли - это видно по неправильному контуру тела + птица не может летать.

Рекомендации:
1. наладить питание.
2. наладить сон.
3. до конца жизни птицы необходимо давать карсил (человечий препарат) - 1 таблетка на 1 порцию корма, растолочь в порошок, посыпать корм сверху, чуть взбрызнуть водой, чтобы порошок не облетал. Самке карсил давать тоже можно. Передоза не может быть, препарат на растительной основе.
4. противоопухолевое средство - Элькар - из расчета 1 капля на 10 миллилитров питьевой воды, давать 1 месяц - посмотреть на реакцию организма - будут ли опухоли уменьшаться. Если будут уменьшаться - продолжать давать препарат далее до полного исчезновения опухолей.

тема про такое же заболевание у попугайчика, там расширенные рекомендации - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70963

Лялял, кроме Вас о попугайчике позаботиться некому. Попугай - это живое существо, а не игрушка для ребёнка. Представьте себе, что Вашего ребёнка поймает великан, станет кормить всякой дрянью, не давать спать, подвергать опасности. Хорошенько себе это представьте и подумайте, хотите ли Вы своему ребёнку такой судьбы?

о содержании волнистых попугаев - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

Если птица кричит - это не всегда означает, что она голодна. Птицы общаются криком - ведь стая в природе садится на поле или на разные деревья - иначе как крича - товарищей по стае не позвать. Крик для птицы - это нормально.

ElenaM,
Спасибо вам огромное :flowers1::flowers1::flowers1:
я постараюсь все исправить и купить лекарства обязательно.Действительно,за три года я даже не поинтересовалась как правильно ухаживать за попугайчиком. Он так быстро развивался,адаптировался,научился говорить...а потом и мой ребенок появился, и попугай просто себе существовал.Пока не ожирел.

Купается постоянно, я мою посуду и он сидит ждет своего очереда. Единственное что клетка стоит возле компа,где часто ночами работаем...Плюс ел с общего стола.Ребенок вроде не издевался над ним))это я точно контролировала.Да он бы и не позволил сам.

Изменено пользователем Лялял

Лялял, птицы очень чувствительны к вибрации и звукам (многие из них неслышны человеку) - убирайте клетку от компа.
Я беспокоюсь по поводу ребёнка - вдруг нечаянно задавит птичку. лучше купите для птицы комнатный вольер (большую клетку) - так и ребёнку и птице беопаснее будет.

Лялял, Практически все вам уже Елена написала.
Повторю кратко:
ПОЛНОСТЬЮ ИСКЛЮЧИТЬ любую "человеческую" еду.
Сыр,молоко,творог (птицам его если и дают,то не более 0,5 % жирности и то,в период разведения), каши на молоке с солью и маслом,картошку (вареную дают в исключительных случаях при откорме истощенного попика), так же как и макаронные изделия.

У птицы поражена печень от такой "диети",поэтому пошли липомы.

Кроме карсила ПОЖИЗНЕННО(или по крайней мере года полтора)- купите липоевую кислоту в таблетках, ваша суточная норма -1/6 таблетки в течение месяца.
Параллельно-элькар как вам написали.

Увеличьте количество мягких кормов- запаренный овес (корсть в термос в кипяток на ночь,утром промыть как следует,стечь и в плоскую кормушку нетолстым слоем), каши- только на воде- пшенная,гречка,пшеничная,рисовая.

Уменьшите разовую дозу кормосмеси в кормушке, но участите её подачу- например 3 раза (при этом кормушку ставите на полчаса,а потом- убираете,оставив только каши/паренку).

Никакого яйца,проростков,пряных трав.

Сделайте выносной стенд-присаду, на которой будут качалки-звенелки,лесенки-игрушки. Клетку конечно- подальше от компа.

Контролировать световой день- сейчас сильно сокращать его нельзя, но доведите до 10 часов сначала.

И мало ли что попугай "плачет"! Алкоголик и наркоман тоже плачет в ломке,это же не повод его "баловать"!
Обжорство- тоже своего рода наркомания.

Ищите вет.препарат ФОСПАСИМ. Это- хороший корректор поведения. Когда вы начнете птица переводить в норм.режим,его начнет колбасить. Вот тогда- капля фоспасима в клюв,с утра. Дней 10.

Так же хорошо было бы,раз птиц так любит купаться, "разориться" на настольный фонтан (можно найти за 300-400 рэ), и чтобы парень там пил-купался. Причем поставить фонтан на стенд- чтобы птицуну надо было двигаться,добираться до купалки и игрушек.
Воду ему наливать подкисленную лимонным соком- на 1 литр воды- 2 ложки сока.И в поилку,и в фонтан-купалку.

Барышне это тоже совершенно не повредит.

Кроме этого,приобретите вет.препарат ЦАМАКС. При постоянной линьке идет вымывание солей и микроэлементов. Ему нужна сера,кальций,цинк и т.д. В Цамаксе это все есть.
Ежедневно присыпать парой щепоток мягкие корма цамаксом. Курс- месяц.

Карсил

Це приводить до покращання загального стану, зменшення скарг у зв’язку з травленням, а у пацієнтів із зниженим засвоєнням їжі внаслідок печінкового захворювання приводить до покращання апетиту і збільшення маси тіла.

Сейчас заказываю препараты. Возникли вопросы. Помет у попугайчика отличный,аппетит прекрасный; и не будет ли хуже после Карсила,если он повышает аппетит и увеличит массу тела? В нашем случаи.

Карсил
Цитата
Це приводить до покращання загального стану, зменшення скарг у зв’язку з травленням, а у пацієнтів із зниженим засвоєнням їжі внаслідок печінкового захворювання приводить до покращання апетиту і збільшення маси тіла.

1041612[/snapback]

Это приводит к улучшению общего состояния, уменьшению жалоб, связанных с пищеварением, а у пациентов со сниженным усвоением пищи, вследствие печеночного заболевания, приводит к улучшению аппетита и увеличению массы тела.

В 2010 году в Украине был зарегистрирован российский лекарственный препарат метаболического действия – Карниэль, содержащий L-карнитин. В России Карниэль известен под торговым названием ЭЛЬКАР.

Карниэль - эффективный препарат метаболической терапии для лечения нарушений энергетических процессов у детей и взрослых.

Препарат содержит L-карнитин (левокарнитин) – природное витаминоподобное вещество – один из важнейших регуляторов клеточного метаболизма, который помогает организму человека использовать жиры в качестве источника энергии.

Могу ли я, если не найду Элькар заменить Карнилем?

Zosia, чайные ложки ведь?

Дык.
Сорри,что не написала.

Могу ли я, если не найду Элькар заменить Карнилем?

Да,можете.

• 3 месяца спустя...

Горе у меня....
еще тогда купила самочку своему попугайчику. Вроде все было нормально, немного вес сбросил. Потом через месяц снова ожирел.
Пытался полететь с клетки и ударился об стену.
Он ослеп, и постоянно в судорогах крутит головой покругу. Но кушает когда высажу его в просо. На жердочке не сидит..все время на полу.
Что делать? :bang:

Пытался полететь с клетки и ударился об стену.
Он ослеп, и постоянно в судорогах крутит головой покругу. Но кушает когда высажу его в просо. На жердочке не сидит..все время на полу.
Что делать? :bang:

Давайте птичке ноотропил. Доза ноотропила, рекомендуемая при лечении птички весом 40-50 гр., как волнистые попугайчики:
Содержимое 1 капсулы ноотропила растворяете в 1 мл воды, даёте в клювик 1 каплю раствора 2 раза в день, 10 дней. Капать нужно сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась.
Ноотропил бывает и в ампулах. Его тоже следует давать в клювик в количестве 1 капли 2 раза в день, 10 дней.
Если не получится приобрести ноотропил, давайте кавинтон или пирацетам (аналоги ноотропила).

Состояние птиц с сотрясением мозга также улучшается после приема витамина В. Давайте птичке пивные дрожжи, которые можно приобрести в человеческой аптеке. Это источник витаминов группы В. 1 таблетку пивных дрожжей нужно растолочь и посыпать ею дневную порцию зерновго корма, и так 14 дней.
Пивные дрожжи не заменяют ноотропил (или его аналоги). Нужно давать и то, и другое.

Птичку не согревайте: при подозрении на сотрясение мозга этого делать нельзя.

Позже тему посмотрит Zosia, и, возможно, назначит дополнительные лекарства.

(Сейчас я дошел до новой темы, которую Вы открыли: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=76276 , и увидел, что Zosia уже ответила Вам.)

Изменено пользователем Yuri

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.