kovoir Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2011 Здравствуйте. 2 недели назад мой папугай Гоша при полете ударился в монитор компьютера. Сначала, дней 5 он чувствовал себя более-менее, по крайней мере летал, ел, только не чирикал.В прошлую субботу он перестал подниматься на жердочи, все время лежал и дрожал. Я начала ему давать пирацетам по 2 капли 2 раза в день. Через 3 дня у него парализовались лапки. В пятницу лапки опять начали действовать, но заклинило голову в левую сторону.Когда оказывается на полу клетки, теряет ориентацию, крутиться вокруг себя и кричит. Что это это может быть? Ответьте пожалуйста. Заранее благодарна за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2011 Здравствуйте. 2 недели назад мой папугай Гоша при полете ударился в монитор компьютера. Сначала, дней 5 он чувствовал себя более-менее, по крайней мере летал, ел, только не чирикал.В прошлую субботу он перестал подниматься на жердочи, все время лежал и дрожал. Я начала ему давать пирацетам по 2 капли 2 раза в день. Какой у Вас попугайчик? Какое количество пирацетама Вы растворяли и в каком количестве воды? (Дозировка лекарства зависит от веса птички.) Сколько дней Вы уже даете пирацетам? Через 3 дня у него парализовались лапки. В пятницу лапки опять начали действовать, но заклинило голову в левую сторону.Когда оказывается на полу клетки, теряет ориентацию, крутиться вокруг себя и кричит. Что это это может быть? Ответьте пожалуйста. Заранее благодарна за совет. Причиной судорог может оказаться не удар о монитор (последствия удара проявляются, как правило, сразу). Есть ли у птички источники кальция в клетке (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка? Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц? Если да, какой комплекс, как давно, сколько дней, в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovoir Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2011 Пирацетам купила в человеческой аптеке в ампуле, набирала в шприц и вливала в клюв по 2 капле, не разбавляя.Сегодня уже закончилась неделя приема лекарств. Папугай у меня волнистый маленький. Мелок есть в клетке, но он его не ест. Ест корм витаминизарованный. Никакими витаминами не прикармливала, просто не знаю какими.Подскажите, что мне ему подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Я начала ему давать пирацетам по 2 капли 2 раза в день. Пирацетам купила в человеческой аптеке в ампуле, набирала в шприц и вливала в клюв по 2 капле, не разбавляя.Сегодня уже закончилась неделя приема лекарств. Папугай у меня волнистый маленький. Тогда лекарства многовато. При лечении птички весом 40-50 гр., как волнистые попугайчики, неразбавленный ампульный пирацетам следует давать в клювик в количестве 1 капли 2 раза в день, 10 дней.Думаю, курс пирацетама можно завершать. Мелок есть в клетке, но он его не ест. Ест корм витаминизарованный. Никакими витаминами не прикармливала, просто не знаю какими. Слабость лапок, судороги, потеря ориентации могут оказаться вызванными недостатком кальция. 1. В "человеческой" аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.Продолжительность курса - до 14 дней. Если судороги повторятся, нужно капнуть 1 каплю неразбавленного глюканата кальция в клюв. Капать надо сбоку клювика, чтобы птичка не поперхнулась. Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Посмотрите на упаковке витаминизированного зернового корма, содержит ли он витамин D. Если не содержит, напишите. 2. При дезориентации или судорогах полезен витамин В. В качестве источника витаминов группы В можно давать, например, ПИВНЫЕ дрожжи. Их можно приобрести в человеческой аптеке. Их нужно добавлять в количестве 1 толченой таблетки в дневную порцию зернового корма, 2 недели. Можно предложить и кусочек таблетки из рук - иногда птички отгрызают из любопытства (но это у всех птиц по-разному и зависит от характера).Витамины группы В полезны и при сотрясении мозга. Когда причина судорог - недостаток кальция, улучшение в общем самочувствии наступает через 1-2 дня после приема глюканата кальция и пивных дрожжей. Если судороги не прекратятся очень скоро, напишите. Изменено 23 января, 2011 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2011 Тогда лекарства многовато. При лечении птички весом 40-50 гр., как волнистые попугайчики, неразбавленный ампульный пирацетам следует давать в клювик в количестве 1 капли 2 раза в день, 10 дней.Думаю, курс пирацетама можно завершать. При ЧМТ вполне можно давать пирацетам так,как давала хозяйка. Но одного П мало.К тому же прошло уже много времени после ЧМТ. Курс пирацетама- до 3-х месяцев при инсультах,ЧМТ,тепловых ударах. Глюконат конечно не помешает,пускай даст. Но добавьте МИЛЬГАММУ инъекционную (чел),в разведении 1:6, т.е. на ампулку 2 мл нужно 12 мл воды.Все можно смешать в шприце на 20 куб,хранить в холодильнике до 6 дней.потом новую ампулу "порить".в день такой малышке надо,с учетом давности травмы и развившейся гематомы мозга,0,6 мл смеси (перелить часть из большого шприца в маленький 1 мл-инсулиновый).Вода для разведения- не чистая, а "глициновая".В той же чел.аптеке покупаете лингвальные таблетки ГЛИЦИН, и разводите 1 таблетку в 50 мл жидкости.Часть жидкости используете для разбавления мильгаммы, остаток- в поилку. иКурс глийина- месяц,курс мильгаммы- 10 или 14 дней.Так же,у же в вет.аптеке, покупаете ФОСПРЕНИЛ (чел.аналог-имунофан).И в клюв 2 капли дважды в день первые 2 дня,потом 2 капли за сутки 3 дня.После фоспренила надо пить иммунопротекторы,например мексидол или мексидол-вет(2,5%).По 2 капли в день, месяц. Проверьте пожалуйста функционирование глаз- в полумраке посветите в зрачок птице (один и другой) фонариком- одинаково ли сокращаются (и реагируют ли вообще на свет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти