Перейти к содержанию

У птички кровь в помете, помогите!

TopuH

Рекомендуемые сообщения

Волнистого попугая купили 3 дня назад уже дома обратил внимание что попугай очень сонлив, почти не двигается, ест только сухой корм ничего из овощей(корм бельгийский престиж)!
Сегоня же у него жидкий помет с явным присутствием желтого вещества и КРОВИ!
Почти не двигается,очень ОЧЕНЬ тяжело и бысто дышит(если надо могу сказать частоту дыхания)!
Судорожно бьятся об стенки ящика в который я пересадил и повторюсь очень тяжело дишит!
Давали ему слабенький раствор марганцовки (шприцом без иглы капали в клювик)! когда насильно открываешь ему клю еще кусается, но в коробке уже почти не двигается!
Помогите! :(:(:cray:
Фото помета выложу ниже!
post-33216-1295775894_thumb.jpg
post-33216-1295775914_thumb.jpg

1. Дождитесь специалистов!
2. Марганцовку ни в коем случае не применять!
3. Вы уверены, что это действительно кровь?
4. Бегом в аптеку и приобретите крапиву(заварите и дадите в клюв, но разведите в пропорции 1:1 после того, как приготовите по рекомендации, написанной на пачке) и препарат Доцинон(вроде так, кровоостанавливающий).
5. Всё же проверьте внимательно на предмет наличия крови...Разотрите помёт и внимательно рассмотрите...
6. То, что Вы считаете кровью может быть и не кровь, а эпителий... Заболел Ваш птиц...

Изменено пользователем VALGR

1. Дождитесь специалистов!
2. Марганцовку ни в коем случае не применять!
3. Вы уверены, что это действительно кровь?
4. Бегом в аптеку и приобретите крапиву(заварите и дадите в клюв, но разведите в пропорции 1:1 после того, как приготовите по рекомендации, написанной на пачке) и препарат Доцинон(вроде так, кровоостанавливающий).
5. Всё же проверьте внимательно на предмет наличия крови...Разотрите помёт и внимательно рассмотрите...
6. То, что Вы считаете кровью может быть и не кровь, а эпителий... Заболел Ваш птиц...

Да, это действительно кровь!
Препарат предлагаемый вами называется Дицинон, я дал его аналог Викасол, за кропивой уже лечу! Напишите пожалуйста как приготовить и дозу!
Насчет пункта №1. в городе только 1 квалифицированый орнитолог,а сегодня выходной :( постараюсь попасть к нему завтра!
Благодарен за оказаное внимание!

Как заварить крапиву-на пачке. А потом развести в пропорции 1:1 и в клюв из шприца(без иглы!).
Но не похоже, что это кровь...Может от марганцовки?...
Дождитесь ещё советов и специалистов на форуме! А пока , на всякий случай, и крапиву заварите...

Как заварить крапиву-на пачке. А потом развести в пропорции 1:1 и в клюв из шприца(без иглы!).
Но не похоже, что это кровь...Может от марганцовки?...
Дождитесь ещё советов и специалистов на форуме! А пока , на всякий случай, и крапиву заварите...

Я дал марганцовку уже когда обнаружил кровь в помете!
Кропиву купил, сейчас завариваю!
А можно обьяснить почему нельзя марганцовку давать?

Специалисты жду вас!
Пожалуйста посоветуйте что нибудь...

Можно обжечь пищевод.

Боже упаси!
Я разводил буквально 2-3 кристалика на рюмку...
она ели ели закрасилась...

Хочу еще добавь что он постоянно дергается...где то по 2 раза в сукунду, или это он так явно дышет... :(((

Ну я его похоронил в полесаднике перед домом, со всеми почестями!
Спасибо всем кто мне помогал!
Но я удалятся от сюда не собираюсь потому что:
а) у меня есть еще один попугай. Белая девочка 2 месяца и я ее тоже люблю!
б) я собираюсь поступать на витеринарный!

Изменено пользователем TopuH

TopuH, другие форумцы дали правильные советы при подозрении на внутреннее кровотечение. Но состояние ухудшилось слишком быстро.

TopuH, другие форумцы дали правильные советы при подозрении на внутреннее кровотечение. Но состояние ухудшилось слишком быстро.

Дело в том чо это у него было с самого вечера! я как только увидил что у него кровяной помет-сразу отсадил его от самки!
Создал тему на другом форуме и почти всю ночь-до 5 часов и потом с семи часов утра и до сейчас искал в интернете что делать!
До этого все ночь давал марганцовку(понос был именно из за большого количество жидкости)но преобладающий желтый цвет и кровь никуда не ушла...
а умер он когда я давал ему настой кропивы...последний раз я его держал, а потом положил в коробку-а он уже не двигался(были только судорги)!
Сломал умывальник со злости-но это не страшно...
вот такова моя история..

Не успели помочь...Знать бы, что там произошло... Внимательно следите за самкой.
Очень сильно сомневаюсь, что понос был из-за марганцовки. Думаю, что имела место инфекция...
Соболезную. :(

Не успели помочь...Знать бы, что там произошло... Внимательно следите за самкой.
Очень сильно сомневаюсь, что понос был из-за марганцовки. Думаю, что имела место инфекция...
Соболезную. :(

Спасибо)
Я меня золотые друзья! принесли мне только что 2 попугая! брали у знакомого-уверяют что здоровы!
Ну я их и посадил в одну клетку с самкой!
поругайте меня пожалуйста все за это...мне самому аж тошно...но другой клетки нет.. :(

Не успели помочь...Знать бы, что там произошло...

У меня знакомый занимется разведение попугаев! он четко констатирывал очень сильный диссбактериос и пищевое отравление :( :( :(:cray::cray::cray:
Блин вот так всегда-привязываюсь к животному, а его приходится отдать или умирает :cray:
это у всех так,или только я лох такой невизучий?? :(:(

Сильно рискуете... Непонятно толком отчего умер Женя и каково состояние самки...
И как только Вы всё успеваете... :( Похоронить одного. Потом взять других... Вот непонятно, куда Вы самку отсаживали... В коробку, что ли...Как-то всё запутано у Вас. Или как? :bang:

поругайте меня пожалуйста все за это...мне самому аж тошно...но другой клетки нет.. :(

Попробуйте срочно приобрести хотя бы небольшую клетку, и срочно отсадить новичков.

У меня знакомый занимется разведение попугаев! он четко констатирывал очень сильный диссбактериос и пищевое отравление

Дисбактериоз (недостаток в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению) ни вызывает ни изменения цвета помета на желтый, ни появления крови в помете.

(Самый частый признак дисбактериоза - появление частиц непереваренных зернышек в помете.)

Из-за отравления может пострадать печень, поэтому иногда отравление приводит к изменению цвета помета на желтый. Но отравление не приводит к появлению крови в помете. Для этого отравляющее вещество должно быть не просто ядовитым, но и очень едким. Отравление таким веществом не относится к категории пищевых.

Сильно рискуете... Непонятно толком отчего умер Женя и каково состояние самки...
И как только Вы всё успеваете... :( Похоронить одного. Потом взять других... Вот непонятно, куда Вы самку отсаживали... В коробку, что ли...Как-то всё запутано у Вас. Или как? :bang:

Давайте по порядку!
у меня заболел попугай, я его посадил в коробку картонную от пылесоса!потом он умер :( я выкинул коробку!
через час мне привезли двух самцов...я их посадил в клетку к самке т. к. больше некуда! планирую приобрести хотя бы маленькую клеточку и посадить туду их на время адаптации...
вот так

Попробуйте срочно приобрести хотя бы небольшую клетку, и срочно отсадить новичков.
Дисбактериоз (недостаток в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению) ни вызывает ни изменения цвета помета на желтый, ни появления крови в помете.

(Самый частый признак дисбактериоза - появление частиц непереваренных зернышек в помете.)
Из-за отравления может пострадать печень, поэтому иногда отравление приводит к изменению цвета помета на желтый. Но отравление не приводит к появлению крови в помете. Для этого отравляющее вещество должно быть не просто ядовитым, но и очень едким. Отравление таким веществом не относится к категории пищевых.

Ну значит я просто перепутал! скоро уточню-напишу!
я ведь новичек еще... Изменено пользователем TopuH

TopuH, это понятно:

Давайте по порядку!
у меня заболел попугай, я его посадил в коробку картонную от пылесоса!потом он умер sad.gif я выкинул коробку!
через час мне привезли двух самцов...я их посадил в клетку к самке т. к. больше некуда! планирую приобрести хотя бы маленькую клеточку и посадить туду их на время адаптации...

1039691[/snapback]

Проблема в том, что все ж не исключена инфекция и то, что самка - ее носитель. А вот (не дай Бог!) заболеют новички - и как разбираться - сами по себе нездоровы были, или от самки подцепили?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.