TopuH Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Как вы успели узнать я ничего не умею делать нормально и правильно, поэтому при отсажывании двух самцов в другую клетку одному поврядил крыло!Случилось это так:Я его взял в руку-он меня очень больно укусил-я ослабил хватку и он смог вылететь, но не совсем! Между моих пальцев осталось его крыло, и он так пытался улететь секунды2-3 пока я не среагирывал и не отпустил!После чего он приземлился на землю и плохо стал летать!под словом "плохо"я подразумеваю следующее:он летит на бок(поднимается максимум на 20см от пола и пытается лететь, но получается у него это не очень, скорее кружится вокруг себе)!Каковы будут советы неопытному лузеру?Крыло не висит, все вроди бы визуально хорошо, но летать таки не может...Как точно определить диагноз? Изменено 23 января, 2011 пользователем TopuH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopuH Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2011 Уважаемые! я вижу что постоянно кто то читает эту тему и не пишет ничего!напишите хоть что то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 23 января, 2011 Как точно определить диагноз? Сделать ренген. То что крыло не подвисает - это очень хорошо! Переломаное крыло, как правило подвисает. Хотя это не 100%. Сразу скажу, я - не специалист, но у моей кареллы тоже была проблема с крылом. Во -первых - птице ни в коем случае нельзя летать. Иначе может повредилить крыло еще сильнее. Своему я не давала летать 3 дня, пока не убедилась в том, что крыло его уже совсем не беспокоит. И еще, своего я отсаживала в другую клетку, поменьше, чтобы он меньше двигался и чтобы его не беспокоили другие птицы. И давала птице траумель. Не помню в каких дозировках. Но если нужно, могу найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2011 Как вы успели узнать я ничего не умею делать нормально и правильно, поэтому при отсажывании двух самцов в другую клетку одному поврядил крыло!Случилось это так:Я его взял в руку-он меня очень больно укусил-я ослабил хватку и он смог вылететь, но не совсем! Между моих пальцев осталось его крыло, и он так пытался улететь секунды2-3 пока я не среагирывал и не отпустил!После чего он приземлился на землю и плохо стал летать!под словом "плохо"я подразумеваю следующее:он летит на бок(поднимается максимум на 20см от пола и пытается лететь, но получается у него это не очень, скорее кружится вокруг себе)!Каковы будут советы неопытному лузеру?Крыло не висит, все вроди бы визуально хорошо, но летать таки не может...Как точно определить диагноз? Гм.Выругать вас надо бы,да вы уже сами себя браните.Подпись поправим-вместо "не новичок"- "лузер" напишем? Ладно,это все беллетристика.1.В идеале- рентген у врача,без разводов всяких.Если сложно и дорого (мама деньгу не даст)- просто не трогать крыло,а искать или травматин (ветеринарный) в инъекционной форме, или траумель (человеческий)- тоже инъекционный.И сегодня-завтра птицуну по 3 капли в сутки,а потом- по 2 капли,до 10 дней.Следить за тем,как он кушает.Потому что когда болит- есть не хочется.А для птицы сутки-другие голодания-и все,гибель.Поэтому кроме зерносмеси предложите кашу пшенную,гречневу,рисовую (по чуть-чуть,без соли/сахара), запаренный овес (горсть чистого овса в термос на ночь в кипяток,утром промыть холодной водой,дать стечь,в кормушку), овсянку (очищенный овес),канареечник (чистое семя). Т.е. все,что легко кушается. Не пугать,беспокоить тольео для дачи препарата. Подходя к клетке- уведомлять птицу.что вы идете.Если идете лечить- говорите одну фразу (например Петя хочет Кешу взять).Если идете менять корм/воду- другую, всегда одну и ту же. Птица будет знать,что её ждет, и стрессовать меньше.Вы должны быть для него предсказуемы.Так же- птица в клетке должна быть всегда на уровне или ниже вашего лица.Тем самым вы будете в птичьей иерархии стоять выше питомца,быть "ведущим". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopuH Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Сделать ренген. То что крыло не подвисает - это очень хорошо! Переломаное крыло, как правило подвисает. Хотя это не 100%. Сразу скажу, я - не специалист, но у моей кареллы тоже была проблема с крылом. Во -первых - птице ни в коем случае нельзя летать. Иначе может повредилить крыло еще сильнее. Своему я не давала летать 3 дня, пока не убедилась в том, что крыло его уже совсем не беспокоит. И еще, своего я отсаживала в другую клетку, поменьше, чтобы он меньше двигался и чтобы его не беспокоили другие птицы. И давала птице траумель. Не помню в каких дозировках. Но если нужно, могу найти. Спасибо, но вот есть одна проблема, птицу мне только привезли-она совсем дикая, и я предполагаю что ей ни то что ренген не смогут сделать, я ее из коробки без повреждения не достану((Подожду еще немного. если что-пойду ренген делать! Гм.Выругать вас надо бы,да вы уже сами себя браните.Подпись поправим-вместо "не новичок"- "лузер" напишем? Ладно,это все беллетристика.1.В идеале- рентген у врача,без разводов всяких.Если сложно и дорого (мама деньгу не даст)- просто не трогать крыло,а искать или травматин (ветеринарный) в инъекционной форме, или траумель (человеческий)- тоже инъекционный.И сегодня-завтра птицуну по 3 капли в сутки,а потом- по 2 капли,до 10 дней.Следить за тем,как он кушает.Потому что когда болит- есть не хочется.А для птицы сутки-другие голодания-и все,гибель.Поэтому кроме зерносмеси предложите кашу пшенную,гречневу,рисовую (по чуть-чуть,без соли/сахара), запаренный овес (горсть чистого овса в термос на ночь в кипяток,утром промыть холодной водой,дать стечь,в кормушку), овсянку (очищенный овес),канареечник (чистое семя). Т.е. все,что легко кушается. Не пугать,беспокоить тольео для дачи препарата. Подходя к клетке- уведомлять птицу.что вы идете.Если идете лечить- говорите одну фразу (например Петя хочет Кешу взять).Если идете менять корм/воду- другую, всегда одну и ту же. Птица будет знать,что её ждет, и стрессовать меньше.Вы должны быть для него предсказуемы.Так же- птица в клетке должна быть всегда на уровне или ниже вашего лица.Тем самым вы будете в птичьей иерархии стоять выше питомца,быть "ведущим". Это все конечно понятно и с ренгеном проблема решаемая. но вот только как я отписался уже птица моя дикая до ужаса...и поменять поилку что бы она не начала носится и орать это уже хорошо!О каких каплях может ити речь?если это конечно край как надо то не вопрос все найду-вот только боюсь я когда ей буду давать эти капли еще хуже с крылышком сделаю!За питанием понаблюдаю, потом отпишусь, но вот только интересно самому как это сделать, я только приближаюсь к клетке-он сразу в угол уходит и орет!А вот есть другие методы?типа грелки или что то подобное! потому что даже в идеале я не найду в городе в 7 часов да еще и в Воскресенье работающею вет аптеку( Изменено 23 января, 2011 пользователем TopuH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2011 Значит ищите человеческую.Траумель-человеческий препарат. Если будете боятся- ничего не сделаете.Травмы- ни у птиц,ни у млеков- ГРЕТЬ НЕЛЬЗЯ! Их фиксируют,если есть возможность. Я уже написала- вам надо себя ПОКАЗЫВАТЬ птице, уведомлять о своем подходе заранее.Голосом,песней,да хоть маршем. У попиков уже на 3-4 раз вырабатывается условный рефлекс.И они очень неглупы. Ловить птицу легче в полумраке.Сначала подходите,останавливаетесь,сообщаете ему "Торин хочет птичку взять".Кто-то вам гасит свет,вы открываете клетку (приспособьте к ней крючок из жесткого металла,или от гардины), берете птицуна,вам свет включают.Птицу фиксируете в левой руке.спинкой в ладонь.Она вас видит.Шприц (из которого вы будете капать в клюв.сдоку) уже приготовлен вами,со снятой иглой.Большим и указательным пальцем фиксируете слегка головку,даете дураку цапнуть шприц из правой руки,и выдавливаете капельку-другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopuH Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2011 Значит ищите человеческую.Траумель-человеческий препарат. Если будете боятся- ничего не сделаете.Травмы- ни у птиц,ни у млеков- ГРЕТЬ НЕЛЬЗЯ! Их фиксируют,если есть возможность. Я уже написала- вам надо себя ПОКАЗЫВАТЬ птице, уведомлять о своем подходе заранее.Голосом,песней,да хоть маршем. У попиков уже на 3-4 раз вырабатывается условный рефлекс.И они очень неглупы. Ловить птицу легче в полумраке.Сначала подходите,останавливаетесь,сообщаете ему "Торин хочет птичку взять".Кто-то вам гасит свет,вы открываете клетку (приспособьте к ней крючок из жесткого металла,или от гардины), берете птицуна,вам свет включают.Птицу фиксируете в левой руке.спинкой в ладонь.Она вас видит.Шприц (из которого вы будете капать в клюв.сдоку) уже приготовлен вами,со снятой иглой.Большим и указательным пальцем фиксируете слегка головку,даете дураку цапнуть шприц из правой руки,и выдавливаете капельку-другую. Спасибо, постараюсь сейчас что то сделать! А вот перемотать птичку, или просто в носок засунуть стоит?или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 23 января, 2011 Торин,вы не сможете её грамотно "сложить" в носок,уверяю вас. У меня опыто побольше, и то не всегда получалось. Просто выдавать лекарство, приучать к себе,любимому, и не дергать зря. И следить за тем.как кушает "попадалец". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopuH Опубликовано 23 января, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Торин,вы не сможете её грамотно "сложить" в носок,уверяю вас. У меня опыто побольше, и то не всегда получалось. Просто выдавать лекарство, приучать к себе,любимому, и не дергать зря. И следить за тем.как кушает "попадалец". Можно просто - Женя!Спасибо. буду все выполнять...А вот все таки скажие это похоже на прелом? или просто ушиб или растяжение?могу добавить что он постоянно "разговаривает" с самочкой которая в другой комнате, и еще я когда в очередной раз зашел проведать-он залез на стенку ящика и "щебетал что то самочке" после того как увидил меня-быстренько спрыгнул и опять ушел в угол прислонившись к коробке больным крылышком!Оно у него опущено буквально на 0.5 - 1 см от нормы(смотрю по здоровому крылу)Хочу спросить(ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ТЕМЕ) а если попугай стоит постоянно в поилке что это значит? Изменено 23 января, 2011 пользователем TopuH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2011 TopuH, в дополнение к фотографиям Zosia даю ссылку на статью "Фиксация птицы": http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 23 января, 2011 Можно просто - Женя!Спасибо. буду все выполнять...А вот все таки скажие это похоже на прелом? или просто ушиб или растяжение?могу добавить что он постоянно "разговаривает" с самочкой которая в другой комнате, и еще я когда в очередной раз зашел проведать-он залез на стенку ящика и "щебетал что то самочке" после того как увидил меня-быстренько спрыгнул и опять ушел в угол прислонившись к коробке больным крылышком!Оно у него опущено буквально на 0.5 - 1 см от нормы(смотрю по здоровому крылу)Хочу спросить(ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ТЕМЕ) а если попугай стоит постоянно в поилке что это значит? Это может быть и перелом,это может быть ушиб,вывих,растяжение или разрыв связок (что хуже.чем перелом). Только время,относительный покой,травматин или траумель.И ваше активное самообразование.И личное мужество и выдержка. Ну а стоит в поилке- это ж какая д.б. поилка... скорее купалка. Может,ему приятно лапки помокрить.У меня для попиков работает фонтанчик офисный- есть любители сесть пузом или попой прямо на бьющую тихо струйку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 23 января, 2011 TopuHСледуйте грамотным советам и у Вас всё получится! Не робейте. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 24 января, 2011 TopuH, я думаю что скорее растяжение или рнебольшой вывих у птицы.Траумель можно давать в поилку - ампулу или таблетку на 50 мл воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TopuH Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 января, 2011 Спасибо за советы!Все получается, птичка уже нормально себя чувствует!пока не летает правда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 25 января, 2011 Спасибо за советы!Все получается, птичка уже нормально себя чувствует!пока не летает правда... Женя,"не торопите любовь".Все образуется. На месте травмы- отек, он болит,птичке его беспокоить не хочется... вы же,если ушибете или вывихнете конечность (или даже палец)- бережете его всячески.Вот и птиц бережет.А вы пока развлекайте его- разговором, перебирайте на столе так,чтобы он видел, мелочь всякую блестящую и гремучую,типа гаек,маленьких бубенцов, крышечек. Волнухи ух какие любопытные! Так и приручится,и успокоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 18 августа, 2013 Торин, чем закончилась Ваша история? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 21 августа, 2013 Все было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения