маленький принц Опубликовано 9 апреля Поделиться #46 Опубликовано 9 апреля @Мишаня1 нажмите ссылку https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/?do=add 25 минут назад, Мишаня1 сказал: костя,создашь тему-рубрику? а то я, пока разберусь,как... в карантин он сам себя посадил(скока общаюсь,занимаюсь с ними-до сих пор поражаюсь их уму)..сидит на прикрученом гнезде(сделал отдельно их паре приступку пошире.и чашку гнездовую прикрутил туда,т.к. они облюбовали сразу это место),а его самка не залезает к нему..ща кормить буду-поставлю ему в гнездо миски с едой и водой..ещё вспомнил,что где-то на форуме читал: купание в пижме с полынью излечивает от многих болезней,даже внутренних,т.к. они и пьют её,а она, как минимум,глистов убивает)..у меня их бассейн всегда с отваром пижмы..а вот щас,оказывается,последняя порция была залита,и сухая кончилась((( завтра,пока торгую,маме приказал сходить в аптеку-купить..вечером буду насильно купать..у меня девочки все почти каждый день купаются,поэтому и здоровые!!! а пацаны такие грязнули,шо абзац(( за 2 месяца один раз один тока искупался(можа 2 раза)..а патриарх ваще ни разу-тока насильно при покупке его купал,как всех..а новенького молодого не купал-запарился с работой,и забыл..девки-то сразу новенькие окунулись..о результах купания отпишусь сразу(надеюсь,уже в новую рубрику) кстати,только что патриаршая жена второе яйцо снесла!!! боялся,что бросят первое,т.к. вчера снесла на настиле голом,отодвинула приготовленое ей гнездо(вниз войлок подкладывал-видимо,не понравилось,убрал)..я переложил яйцо в гнездо..час,наверное,не садился никто на яйцо..потОм мамка присела костя,создашь тему-рубрику? а то я, пока разберусь,как... в карантин он сам себя посадил(скока общаюсь,занимаюсь с ними-до сих пор поражаюсь их уму)..сидит на прикрученом гнезде(сделал отдельно их паре приступку пошире.и чашку гнездовую прикрутил туда,т.к. они облюбовали сразу это место),а его самка не залезает к нему..ща кормить буду-поставлю ему в гнездо миски с едой и водой..ещё вспомнил,что где-то на форуме читал: купание в пижме с полынью излечивает от многих болезней,даже внутренних,т.к. они и пьют её,а она, как минимум,глистов убивает)..у меня их бассейн всегда с отваром пижмы..а вот щас,оказывается,последняя порция была залита,и сухая кончилась((( завтра,пока торгую,маме приказал сходить в аптеку-купить..вечером буду насильно купать..у меня девочки все почти каждый день купаются,поэтому и здоровые!!! а пацаны такие грязнули,шо абзац(( за 2 месяца один раз один тока искупался(можа 2 раза)..а патриарх ваще ни разу-тока насильно при покупке его купал,как всех..а новенького молодого не купал-запарился с работой,и забыл..девки-то сразу новенькие окунулись..о результах купания отпишусь сразу(надеюсь,уже в новую рубрику) кстати,только что патриаршая жена второе яйцо снесла!!! боялся,что бросят первое,т.к. вчера снесла на настиле голом,отодвинула приготовленое ей гнездо(вниз войлок подкладывал-видимо,не понравилось,убрал)..я переложил яйцо в гнездо..час,наверное,не садился никто на яйцо..потОм мамка присела на фото мой больнючка..кстати,самый первый начал,гомонить,что я опаздываю с кормёжкой..значит,не всё так запущено))!! 23 часа назад, Мишаня1 сказал: оказалось не всё так просто..терь самец из молодой пары заболел..кушать его жена отправляет,пьёт не много,но стул зелёный и жидкий,и сидит,пока я его не сгоню полетать..и взъерошеный сидит,хотя и не купается,как обычно другие,када искупаются..и глазья почти закрывает всегда,када мою движуху не видит..на форумах советуют к ветеринару..но у меня единственная суперденежная сезонная работа-верба..мне никак не вырватся..ещё и с напарником работаю(не моу подвести)..ещё неделя чё посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня1 Опубликовано 9 апреля Поделиться #47 Опубликовано 9 апреля оо..старички,которые уже две кладки профукали, яйцо выложили..осталось молодого вылечить,и с их пары ждать кладку..и будя ваще пАлнейший ажур))!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 апреля Поделиться #48 Опубликовано 10 апреля 16 часов назад, Мишаня1 сказал: костя,создашь тему-рубрику? а то я, пока разберусь,как... Не, надо самому. Да это не сложно. В любом разделе на главной странице есть кнопка "Создать новую тему". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня1 Опубликовано 10 апреля Поделиться #49 Опубликовано 10 апреля ок..вечером попробую..ща опять на торговлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня1 Опубликовано Четверг в 19:35 Поделиться #50 Опубликовано Четверг в 19:35 создал тему: БОЛЕЗНИ голубей и их ЛЕЧЕНИЕ молодые выложили яйцо..будем надеяца,что папка не помрёт ещё вопрос: када птенцы будут,и обретут форму взрослых особей,то по свадьбам раздавать родителей,или птенцов? я думаю,что родителей..т.к. птенцы будут уже ручные.и больше шансов,что возвращаца будут..так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано Пятница в 11:46 Поделиться #51 Опубликовано Пятница в 11:46 15 часов назад, Мишаня1 сказал: по свадьбам раздавать родителей,или птенцов? А эти голуби заводились для выпуска на торжественных мероприятиях? Если хотите, чтобы голуби возвращались после выпуска, их надо готовить. Голуби должны быть хорошо облётаны, вылетать и уверенно возвращаться. Поэтому молодые не годятся, месяцев до трёх-четырёх совсем. Даже на короткие расстояния. После этого начинаете их тренировать. Сперва выпускаете их метров за 100 от голубятни в пределах прямой видимости. Даже лучше первый раз вообще метров на 50 отнести. С каждым днём расстояние увеличиваете. При этом правильно кидать с разных направлений. Вчера выпускали с севера, сегодня с юга, завтра с запада и т.д. Так же хорошо найти какие-то доминирующие объекты. Вот в Москве это сталинские высотки. телебашни. Если есть такие недалеко от вас, сперва приучить возвращаться от них. Ведь возвращаясь домой, голубь пользуется, в первую очередь, зрением. При выпуске с нового места он будет ориентироваться на эти реперные точки, может даже сперва лететь к ним, а потом уже по привычному маршруту. Когда с пары километров стая уверенно возвращается, надо переходить к одиночным запускам. Относите их на километр, например, и выпускаете с интервалом в 15 минут. Так вы заставляете каждого голубя самостоятельно искать дорогу домой, а то некоторые могут просто лететь со стаей, не учась ориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня1 Опубликовано Пятница в 12:13 Поделиться #52 Опубликовано Пятница в 12:13 спс..у меня это всё не прокатит,т.к. лоджия на 6-м этаже..в жару буду просто открывать прилётную форточку(прилётные аэродромы,и внутренний,и внешний уже смастерил..съёмные)..сами научатся,так научатся летать и возвращатся..нет,так нет..просто мне их девать будет нЕкуда..щас у меня 6 голов-самое оптимальное для моего вольера..больше-уже тесновато будет..ну ещё пара максимум..не будут возвращаца,и ладно.. заводил их просто для себя..с животными легче общаца,чем с людьми,к сожалению..а в салонах ПРИРОДА у нас не принимают голубей..объяву дам для свадеб,так можа и зацеплю каких голубятников..можа и будет потОм кто скупать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти