Перейти к содержанию

а это мой пионус Гоша

Рекомендуемые сообщения

а это мой пионус Гоша,живем в Зеленограде, в магазине сказали,что около трех лет Гоше.Может кто есть из Зеленограда или ближайших окрестностей у кого такой же попугай Пионус?!!!

post-33208-1295854213_thumb.jpg

Изменено пользователем Зеленоградочка

У меня 2 пионуса, правда мы не из Зеленограда!

а у меня точно самец?))у меня до такого крупного поугая были волнистики и отличить пионса мальчика от девочки не могу еще))) а где вы своих покупали, у нас в Зеленограде их нет в магазинах, в одном появился,да и то ------он раньше жил у кого-то, но с ним плохо обращалиь

Есть пионус, но фиалковый) Тоже около трёх лет. Расскажите о вашей птичке побольше, как обжился у вас, что кушает, как себя ведет, ручной? Вижу гуляет у вас уже вне клетки.

П.С. а еще меня его клюв немного напрягает

Клюв похоже. подрезали!
Зеленоградочка. пол не различите . Только анализ! А какая разница? Вы собираетесь ему пару приобретать?

Изменено пользователем Анел

Есть пионус, но фиалковый) Тоже около трёх лет. Расскажите о вашей птичке побольше, как обжился у вас, что кушает, как себя ведет, ручной? Вижу гуляет у вас уже вне клетки.

П.С. а еще меня его клюв немного напрягает

обжился почти сразу, где-то через недельки две, и на руку идет и с руки берет,но только то что ему нравится (грецкий орех, огурец), любит семечки, яблоко, пробует морковь, веточки летом разные приносили ему. гуляет по комнате, не летает, оч.ручной,как кошка)) любит когда по голове чешут, когда водичкой брызгают на него, купается так. А ЧТО С КЛЮВОМ??????????????????????????

обжился почти сразу, где-то через недельки две, и на руку идет и с руки берет,но только то что ему нравится (грецкий орех, огурец), любит семечки, яблоко, пробует морковь, веточки летом разные приносили ему. гуляет по комнате, не летает, оч.ручной,как кошка)) любит когда по голове чешут, когда водичкой брызгают на него, купается так. А ЧТО С КЛЮВОМ??????????????????????????

А Вашего фиалкового я смотрела и читал про него. Оч.красивый)))у нас таких нет

Клюв похоже. подрезали!
Зеленоградочка. пол не различите . Только анализ! А какая разница? Вы собираетесь ему пару приобретать?

ПОДРЕЗАЛИ??? а для чего его могли подрезать? просто инетерсно кто же у меня на самом деле мальчик или девочка)))

post-33208-1295942299_thumb.jpg

Веточки и сейчас давайте. Можно в воду ствить. листочки появятся быстро. Можно и просто, из леса. Мои особенно липу любят, березу. Сейчас много деревьев поломало, веток полно.

а это мой пионус Гоша,живем в Зеленограде, в магазине сказали,что около трех лет Гоше.Может кто есть из Зеленограда или ближайших окрестностей у кого такой же попугай Пионус?!!!

post-33208-1295943056_thumb.jpg

А звуки он издает у вас? На что похоже?Пионусы редкие птицы,но стали появляться.Девочки помельче и осторожней,что-ли,но без анализа может определить только опытный заводчик и если есть с кем сравнивать.Так что ,если разводить не собираетесь,решите для себя,мальчик или девочка.И про поведение расскажите,интересно очень!Про них информации мало,так что только из первых рук.У меня полгода пионус жил,так что птичка немного знакома.

Зеленоградочка, у Вас очень красивый птиц!!! Можно ему веточки яблони также давать. :)

А звуки он издает у вас? На что похоже?Пионусы редкие птицы,но стали появляться.Девочки помельче и осторожней,что-ли,но без анализа может определить только опытный заводчик и если есть с кем сравнивать.Так что ,если разводить не собираетесь,решите для себя,мальчик или девочка.И про поведение расскажите,интересно очень!Про них информации мало,так что только из первых рук.У меня полгода пионус жил,так что птичка немного знакома.

ой, звуков от него не услышишь практически, только если оч.хочет,чтобы ему головушку почесали и то оч.негромко))в этом плане хорошо в отличие от волнистых попугаев.Поведение оч.спокойное, получив порцию ласки (столько сколько ему хочется на данный момент) идет пешком по полу до своей клетки,кушает и залезает на другую клетку,в которой живет кенар.У кенара всегда вынимает фрукты овощи между прутиков клетки.Иногда создается впечатление,что он понимает человеческую речь и то,что ему говорят. Любит когда на него брызгаешь водичкой теплой,моется, крылышки все поднимает.хвостик распушит-оч.любит. Ребенок у меня(2 г.6 мес.) тоже любит его чесать)),вместе убираем клетки, прививаем,так сказать,любовь к животным. Если Гошуу наш что-то напугает,то звук такой страшный издает-что-то типа шипения,но это было однажды,когда его другой попугай волнистик за лапку темноте тяпнул) не поранил хорошо. Луше бы их стало больше в продаже,мне кажется они намного лучше волнистиков (не шумные)

Зеленоградочка, у Вас очень красивый птиц!!! Можно ему веточки яблони также давать. :)

спасибо дади

Добрый день!) Влезу в Вашу темку, птиц правда очень красивый! Вы его, наверное, под мостом в зоомагазине купили) Хороший зоомагазин, бывают там редкие птички, я там своего солнечного ухватила одного и лютино розелла тоже там жил....
если это тот самый пионус, так у него действительно клюв был почти весь срезан, т.е. спилен :( непонятно, как он в тот момент выжил вообще :( его выкупили у алкаша, которого он, якобы, укусил. и тот ему клюв напильником спилил почти весь :(

его выкупили у алкаша, которого он, якобы, укусил. и тот ему клюв напильником спилил почти весь

1041220[/snapback]

...Этому алкашу бы нос спилить!!!
Зеленоградочка, птиц чудный!! Красавец!

Добрый день!) Влезу в Вашу темку, птиц правда очень красивый! Вы его, наверное, под мостом в зоомагазине купили) Хороший зоомагазин, бывают там редкие птички, я там своего солнечного ухватила одного и лютино розелла тоже там жил....
если это тот самый пионус, так у него действительно клюв был почти весь срезан, т.е. спилен :( непонятно, как он в тот момент выжил вообще :( его выкупили у алкаша, которого он, якобы, укусил. и тот ему клюв напильником спилил почти весь :(

да, правильно,купили под мостом, солнечного мы тоже приматривали,но шумноват он,веселый слишком, Гошик как раз по мне))) Гошик СОВСЕМ не кусается,милый и ласковый мальчик,не думала,что попугаи такими бывают. И где только алкашня таких берет

...Этому алкашу бы нос спилить!!!
Зеленоградочка, птиц чудный!! Красавец!

да вообще всего алкаша стереть с лица земли, терпеть их не могу. За птица спасибо)

Зеленоградочка вот мои Крокус и Кроша.

красотааааааааа, а вы где воих покупали?

У знакомых. Крошку форумчанка natali555 выкупила на птичке. Вот ее тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=59048&hl=. таким он был при покупке. Крокус был не намного лучше.

У знакомых. Крошку форумчанка natali555 выкупила на птичке. Вот ее тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=59048&hl=. таким он был при покупке. Крокус был не намного лучше.

да я читала про него,жалко было птица

Пионусы вообще чудные птички и интересные. Роман мой сейчас ручной как котенок, сильно меня полюбил. Но буянить тоже не забывает. Голосок очень приятный.
У вас птицы имитируют какие-нибудь звуки?

Пионусы вообще чудные птички и интересные. Роман мой сейчас ручной как котенок, сильно меня полюбил. Но буянить тоже не забывает. Голосок очень приятный.

нет

неее,Гоша мой совсем не буян,голосок---курлычит что-то,звуки не имитирует

(((в Крюково в зоопавильоне вообще нет птиц-КАРАНТИН и даж епродавцы незнают,когда закончиться карантин(((

Зеленоградочка, для начала очень даже хорошо, только вот клетку с пола желательно хоть на какую подставочку приподнять. И дополнить бы стенд ветками с корой разной толщины и формы, игрушками.

Изменено пользователем Marina-P

Зеленоградочка, для начала очень даже хорошо, только вот клетку с пола желательно хоть на какую подставочку приподнять. И дополнить бы стенд ветками с корой разной толщины и формы, игрушками.

спаибо, а зачем на подставочкуподнять?? дя еще много чего для разнообразия надо доделать,а в игрушки он не играет,уже их повесили

Будет играть. Мой тоже по-началу не играл. Вы его заинтересуйте. Они любят что б игрушки гремели. Положите внутрь вкусняшки,деревянные чурбачки. Клетку поднять повыше потому, что птицы не любят сидеть низко, мои вообще на пол клетки не спускаются,если даже надо, что-нибудь достать, висят на решетке. На полу птичка чувствует себя не уютно,да и дует по-полу, как бы тепло в квартире не было,даже если на окнах стеклопакеты. По-низу идет циркуляция воздуха из-за разницы темпиратур.

Будет играть. Мой тоже по-началу не играл. Вы его заинтересуйте. Они любят что б игрушки гремели. Положите внутрь вкусняшки,деревянные чурбачки. Клетку поднять повыше потому, что птицы не любят сидеть низко, мои вообще на пол клетки не спускаются,если даже надо, что-нибудь достать, висят на решетке. На полу птичка чувствует себя не уютно,да и дует по-полу, как бы тепло в квартире не было,даже если на окнах стеклопакеты. По-низу идет циркуляция воздуха из-за разницы темпиратур.

наш Гошик спускается по клетке вниз на пол и гуляет там по полу,да вроде все игрушки с колокольчиками,гремят,все равно не играет

Колокольчик это не то. надо коробочку. например, и туда положить орешки, сухарик(что он любит)Мои очень любят барабанчики с погремушкой внутри, еще я туда арахис в скорлупе запихиваю,чурочки деревянные. По-началу он только орешки выуживал. потом и без орешков стал играть. Очень любит детские погремушки. У колокольчиков их только "язычек" интересует. откусит и интерес пропал. Любит иргушки с веревочками.

Зеленоградочка, сверху видно хищников. Когда попугаи находятся на земле - они психологически напряжены - инстинктивно ждут врага и шарахаются от любого подозрительного звука.
рекомендую прочитать статьи:
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ - кормление попугаев
http://www.mybirds.ru/groups/popug/spear.php - психология попугаев
http://www.mybirds.ru/base/kletka.php - клетки

Форумчане - владельцы пионусов!

Для иллюстрации материалов портала требуются фотографии пионусов любого вида. Требования - фотографии должны быть сфокусированы на птице, чёткие, интересные (пионис кушает, пьёт, играет, ковыряется когтем в носу и т.д.). Просьба указать - вид пионуса, его имя, а также по желанию ник или ФИО владельца, автора фото. Фото присылайте на адреса famerm

:dog: rambler.ru или podaliriy :dog: yandex.ru.

Зеленоградочка, а фото Гоши крупным планом?

фото крупным планмо на первой странице

фото крупным планмо на первой странице

А как же "Просьба указать - вид пионуса, его имя, а также по желанию ник или ФИО владельца, автора фото." - нам же надо занть, как подписать автора фото.

А как же "Просьба указать - вид пионуса, его имя, а также по желанию ник или ФИО владельца, автора фото." - нам же надо занть, как подписать автора фото.
хорошо,повторю еще раз (все данные есть на первой странице)
вид-синеголовый пионус
имя-Гоша
возраст-3 года
ник владельца-Зеленоградочка
автор фото-Зеленоградочка
подписать_Гошик

• 2 недели спустя...

А мы не любим ничего мокрого. Вначале сразу пробуем, если мокрое. брезгливо мотаем головой, а уж в лапу взять мокрое......брррррррр. От апельсинов если только шкурку погрызем немного. :)

• 8 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.