Перейти к содержанию

Помогайте новечку жакоша Рома

Александр Иваново

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте друзья прошу ВАС принять меня и моего жакошу Рому в свои ряды .

Мы с Романом примем любую полезную информацию по поводу кормления прогулок приручения и порфилактике заболеваний.

Т.к хотим расти здоровыми активными и жизнерадостными.

Приобрел я Романа 4 января первые дни он сидел тихо спускался с верхнеи жордочки тока покушать и попить. у нево судя по глазкам около года.Продавец сказал што он ест восновном семечки так оно ивышло . НО ест фрукты гранат обожает яблоки апельсины киви,из овошей фасоль стручки,горошек ,кукурузу,перец ,а морковку не ест.Ягоды кушает рябину ,шиповник, другие пока не пробывал.Очень любит архис в скорлупе не много говорят нельзя.
Вопшем ест он немного по чуть чуть всево если семечек не дать может к кормушке не подойти а овощи и фрукты возмет на верх утащит погрызет чуток и кинет на пол.

Да и активность у него не очень сутра полазит по клетке покричит ивечером также а остальное время сидит то перья почистит то спит поджав лапу пройду мимо вроде зашывелиться проснется.

Про здоровье не знаю точно помет когда житковат когда крутой на левом крыле нет трех маховых перьев одни трубочки торчят сантиметра по 3.
На шее когда он её вытягивает перья становяться редкие да и возле клааки тоже есть потеря перьев продавец обьяснил это линькой.
Так вроде не пугливый берет корм с пальцев с ладони тока боиться палец язычком ласкает может в клювик засунуть пальчик и слегка прикусить нежно не больно но страшно как то.
Не рычит но иногда щелкает вытянув шею.

Проконсультируйте пожалуиста жду ответов и рекомендаций.

Зарание спасибо

Добро пожаловать!

Для начала посмотрите вот тут и тут о том, как обустроить быт Вашего питомца.
Статьи по питанию попугаев почитайте, ну и о том, как наладить общение.

Список ветеринарных врачей, которые принимают птиц и преречень необходимых анализов.

Будут возникать вопросы - пишите, обязательно постараемся Вам помочь.

Александр Иваново, поздравляю с пополнением. Семечки можно не более 10-15 шт. но если он кроме них мало что ест - голодать птице не позволяйте. Вам придется приучать его к разнообразной еде.

Спасибо за советы а кто нибудь знает про кунжут можноли в кашу добавлять т.к написанно в нем самое большое содержание кальция, или много кальция тоже плохо?

А я немного кунжута(около половины чайной ложки) и льняных семян(чуть меньше, чем кунжута) каждый день подсыпаю в кашу в течении двух лет.
Мой Рошка блестит и переливается. (ттт) :grin:

Перечитала Вашу тему. Поздравляю с приобретением :)
Дикарик кашу сразу есть не будет.
Значит и кунжут в кашу- отменяется.
ИМХО- ваше дело сначала приучить его есть другое зерно, кроме семечек. Да и семечки, если давать, то замоченные= пророщенные (они не такие жирные).
Моя дикарка замоченный корм с радостью сразу стала есть, практически всё подрят метёт (но я за раз много ей не насыпаю, что бы не выбирала)..

Как замочить корм тут хорошо описано и показано :пост № 248

Кашу..можно начинать ныкать в арахисовую скорлупу, но и кусочки орехов туда добавляйте..не разочаровывайте птица. ;)

Возраст, возрастом а вот линька как то больше на ощип походит?

Возраст определятся по глазам до года они серые, с 1 до 5 светло желтые,и после 5 радужка глаза становится желтой ...

Александр Иваново, я то же присоединяюсь к поздравлениям!
про возраст - цвет глаз фотик может передавать с искажением. Посмотрите сами при дневном освещении.
Насчет линьки... мне то же ощип мерещится :(
Птицу хорошо бы показать врачу-орнитологу и сдать анализы.

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Это огромное счастье - жить с такой умничкой рядом) Относительно возраста я не эксперт, но мне показалось, что глазки еще светло-серенькие) На мой дилетантский взгляд птаху около года) Насчет шейки у меня тоже как-то возникли сомнения...в любом случае покажитесь орнитологу - это первостепенно. И еще, клеточка-вольер у Вас просто замечательная, видно, что сделано умеючи и с любовью, но меня гложат сомнения...а не прогрызет ли деревянные элементы Ваш любимец? Судя по нашему - неделя работы, не покладая клюва)

Александр Иваново, еще раз поздравляю!
Птиц действительно молодой, где-то от двух лет и до :) может до 5-7. Но и это очень молодой для данных попиков возраст.
Оперение в целом на тельце хорошее, но на шейке возможно начинаются проблемы - здесь я солидарна с уже высказавшимися. Может ему банально скучно: игрушек не хватает. И веток/палок/брусочков для угрызания. У Вас же ничего нет на фото.
Повесьте канатные кольца - есть в магазинах. Они их вроде все любят.
Но! сначала убедитесь, что птиц их не боится. Если увидите беспокойство тактика такая же, как со всем новым: сначала кладете вдали от клетки - что бы привык к внешнему виду. Когда перестает бояться перемещаете поближе к клетке, потом можно повесить снаружи клетки, и уже потом внутрь.
Но врачу очень желательно показать. Из какого Вы города?

Птиц действительно молодой, где-то от двух лет и до :) может до 5-7. Но и это очень молодой для данных попиков возраст.
Оперение в целом на тельце хорошее, но на шейке возможно начинаются проблемы - здесь я солидарна с уже высказавшимися. Может ему банально скучно: игрушек не хватает. И веток/палок/брусочков для угрызания. У Вас же ничего нет на фото.
Но! сначала убедитесь, что птиц их не боится. Если увидите беспокойство тактика такая же, как со всем новым: сначала кладете вдали от клетки - что бы привык к внешнему виду. Когда перестает бояться перемещаете поближе к клетке, потом можно повесить снаружи клетки, и уже потом внутрь.

Мы с Иваново на счет врачей пытаюсь найти но орнитологов пока нет все обшей практики,а хочеться спетца.

Здравствуйте по поводу игрушек,они есть это просто клетка большая 1.5 метра а Рома сидел в углу .
Так у него и ветка липовая и колакольчик.На счет перышков я его когда брал так и было пока не лучше не хуже.

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Это огромное счастье - жить с такой умничкой рядом) Относительно возраста я не эксперт, но мне показалось, что глазки еще светло-серенькие) На мой дилетантский взгляд птаху около года) Насчет шейки у меня тоже как-то возникли сомнения...в любом случае покажитесь орнитологу - это первостепенно. И еще, клеточка-вольер у Вас просто замечательная, видно, что сделано умеючи и с любовью, но меня гложат сомнения...а не прогрызет ли деревянные элементы Ваш любимец? Судя по нашему - неделя работы, не покладая клюва)

Здравствуйте спасибо за заботу,да клетка действительно из дерева самоделка я её 3 дня мастерил но по поводу деревянных элементов я думаю не стоит беспокоиться все заменяемо, 10 минут и новый брус, да и стоит он копейки.

Возраст, возрастом а вот линька как то больше на ощип походит?

Возраст определятся по глазам до года они серые, с 1 до 5 светло желтые,и после 5 радужка глаза становится желтой ...

Даспасибо не знаю што и делать Роман сначало действительно восновном сидел и проявлял усиленное влечение к чистке перьев и пуха было много.
Теперь он активен поет кричит играет с веткой и игрушкой и пуха вроде не видать,да и к перьем интерес снизилься заметно.
У Ромы с оперением так было и в магазине продавец сказал это линька было даже хуже. Но еслибы линька была пуха море былобы,да и перышки маховые обломышы сменились бы я так думаю если не прав поправьте пожалуйсто я веть новичек.

post-33198-1296026318_thumb.jpg

post-33198-1296026558_thumb.jpg

У Ромы с оперением так было и в магазине продавец сказал это линька было даже хуже.

1041594[/snapback]

Александр, а что продавец еще Вам мог сказать?
Вообще слова продавцов птиц, можно делить на 95 и забывать.
А дальше Ваша задача:
1. "по списку" проверить его здоровье,
2. приучить к полезной и здоровой пиши
и 3. организовать достойный птичий досуг.
С 1. обычно многие не сильно заморачиваются, сказывается отсутствие специалистов по близости или дороговизна анализов.
Со 2. тут ни чего сложного информации на данном форуме более чем.
Ну и 3. просторная клетка она у Вас в наличии, с игрушками тоже как я понимаю проблем не возникает и уделять внимание питомцу,если он не куплен для интерьера.

У Ромы с оперением так было и в магазине продавец сказал это линька было даже хуже. Но еслибы линька была пуха море былобы,да и перышки маховые обломышы сменились бы я так думаю если не прав поправьте пожалуйсто я веть новичек.

1041594[/snapback]

Линька у птиц это процесс постепенный, так что мОре пуха и мгновенную смену "обломышей" не ждите.

Начнем с врачей, выше я давала ссылку на тему, придется ехать в Москву, так как и здесь со знатоками птиц не густо, а уж в других городах и вовсе днем с огнем. Тем более, что ощипа я не вижу (перья нигде не топорщатся, лежат ровно, не видно обкусанных, измусоленных и потрявших форму перьев), а вот на вирусы и лямблии я бы проверила обязательно. Птица молодая, думаю около года, не старше полутора, если, действительно, камера не исказила цвет. В хвосте много перьев с темной окантовкой? Если я не ошиблась с возрастом, то у птицы должна быть ювениальная линька, возможно проблемы с оперением вызваны недостатком витаминов и неправильным питанием.

Начните проращивать зерновой корм, предлагайте овощи и фрукты (ссылки на статьи о питании я тоже давала), прикупите небольшой шар для грызунов, это сооружение в виде сферы из проволоки, подвешенной на цепочке, предназначено для закладки туда сена, большинство попугаев любят доставать от туда овощи и фрукты, а попутно с развлечением, начинают их есть. Количество семечек в корме уменьшайте постепенно, так, чтобы это не было заметно птице. Каши предлагайте, рано или поздно попробует, морально приготовьтесь выкинуть первые две кастрюли и можно творить кулинарный шедевр :) .

Про вольер: сетка не должна быть оцинкованой, т.к. это может привести к отравлению попугая, и еще меня беспокоит боковая стена. Что там за покрытие? ДСП, лак, пластик, клеющиеся обои - все это неподходящее соседство для попугая. Лучше выложить стену натуральным камнем вроде ракушечника, "антивандальным" искусственным камнем или просто обшить натуральным деревом без пропиток в несколько см толщиной, но только так , чтобы крепежные элементы и гвозди были вне зоны доступа птицы (можно обшить толстыми ветками плодовых деревьев, предварительно тщательно вымыв их щеткой с использованием хозяйственного мыла и обильно пролив кипятком), т.к. грызть это покрытие жако будет, но в неволе и это далеко не лишнее занятие.

Александр, а что продавец еще Вам мог сказать?
Вообще слова продавцов птиц, можно делить на 95 и забывать.
А дальше Ваша задача:
1. "по списку" проверить его здоровье,
2. приучить к полезной и здоровой пиши
и 3. организовать достойный птичий досуг.
С 1. обычно многие не сильно заморачиваются, сказывается отсутствие специалистов по близости или дороговизна анализов.
Со 2. тут ни чего сложного информации на данном форуме более чем.
Ну и 3. просторная клетка она у Вас в наличии, с игрушками тоже как я понимаю проблем не возникает и уделять внимание питомцу,если он не куплен для интерьера.
Линька у птиц это процесс постепенный, так что мОре пуха и мгновенную смену "обломышей" не ждите.

Спасибо за совет. Сегодня сдал аназилы пера и кала. Скоро будут готовы.

Начнем с врачей, выше я давала ссылку на тему, придется ехать в Москву, так как и здесь со знатоками птиц не густо, а уж в других городах и вовсе днем с огнем. Тем более, что ощипа я не вижу (перья нигде не топорщатся, лежат ровно, не видно обкусанных, измусоленных и потрявших форму перьев), а вот на вирусы и лямблии я бы проверила обязательно. Птица молодая, думаю около года, не старше полутора, если, действительно, камера не исказила цвет. В хвосте много перьев с темной окантовкой? Если я не ошиблась с возрастом, то у птицы должна быть ювениальная линька, возможно проблемы с оперением вызваны недостатком витаминов и неправильным питанием.

Начните проращивать зерновой корм, предлагайте овощи и фрукты (ссылки на статьи о питании я тоже давала), прикупите небольшой шар для грызунов, это сооружение в виде сферы из проволоки, подвешенной на цепочке, предназначено для закладки туда сена, большинство попугаев любят доставать от туда овощи и фрукты, а попутно с развлечением, начинают их есть. Количество семечек в корме уменьшайте постепенно, так, чтобы это не было заметно птице. Каши предлагайте, рано или поздно попробует, морально приготовьтесь выкинуть первые две кастрюли и можно творить кулинарный шедевр :) .

Про вольер: сетка не должна быть оцинкованой, т.к. это может привести к отравлению попугая, и еще меня беспокоит боковая стена. Что там за покрытие? ДСП, лак, пластик, клеющиеся обои - все это неподходящее соседство для попугая. Лучше выложить стену натуральным камнем вроде ракушечника, "антивандальным" искусственным камнем или просто обшить натуральным деревом без пропиток в несколько см толщиной, но только так , чтобы крепежные элементы и гвозди были вне зоны доступа птицы (можно обшить толстыми ветками плодовых деревьев, предварительно тщательно вымыв их щеткой с использованием хозяйственного мыла и обильно пролив кипятком), т.к. грызть это покрытие жако будет, но в неволе и это далеко не лишнее занятие.

Спасибо на счет пророшенного корма он его ест но толко семечки и бобовые из фруктов делаю гирлянду и вешаю в клетку он это все кусает и бросает на пол у него игра такая сгрызть и уронить.
задняя стенка сделанна и старого шифонера 70х годов она не лачена и на запах нетральна помоему это шпон натуралка .
Решотка помоему оцинковка буду менять на нержавейку спасибо за подсказку.
А лямбии и вирусы это анализ откуда берут, а то я сегодня сдал кал на полный анализ и перо.
Кашу варю не знаю он в ней ковыряеться клюв в каше но помоему тока семечки выбирает.
купил смесь бобовых состав горох
чечевица зеленая
маш
фасоль
перловка
Можно ли и как готовить?

СЕйчас позвонили по повуду анализов .Кал норма паразитов нет,а кожный соскоб небольшое количество личинок пероедов

Посоветуйте препараты пожалуйсто.Спросил по повуду анализов на вирусы сказали немогут сделать и анализ крови тоже ссылаються нет оборудования буду искать лабораторию.

Изменено пользователем Александр Иваново

Про сложные каши и о том как их готовить и хранить можно прочитать в этой теме http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...FF+%EA%E0%F8%E0 . То, что разгрызает фрукты и копается в каше очень хорошо, значит довольно скоро попробует, у некоторых вообще к кормушке с незнакомой едой близко не подходят, просто съедать от и до, это не для жако, у них, если в радиусе метра все не заплевано - день прожит зря :) .

О вирусах информация здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...FF+%EA%E0%F8%E0. Анализы сдают в Центре молекулярной диагностики http://xn----dtbdbxljm9e.xn--p1ai/ , на анализ нужно сдавать кровь, так что определяйтесь с врачом. Про лямблии и их влияние на оперение тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EC%E1%EB%E8%E8 .

Пожалуйста, замените стенку из шифонера, жако обязательно будет ее грызть, а значит возможно отравление или токсическое поражение. Не должно быть никаких покрытий, пропиток, морилок, остатков средств от насекомых (той же моли), прочих следов бытовой химии, даже незначительного количества может хватить для сильнейшего отравления. А, учитывая скорость метаболизма у птиц и их способность скрывать недомогание до последнего момента, последствия могут быть необратимыми.

Здравствуйте друзья извините долго не был на форуме уезжал и города.
Ромаша заметно прогрессирует кушать стал побольше даже творог и каши сегодня ел даже морковь.
Да и настроение заметно улутшилось сейчас сидит перекрикивает радио на разные манеры стараеться аж уши звенят,стал активние.
Вот только заметил у него на лапках(где мелкие перышки)местами плешинки.Может это его пухоеды беспокоят и он грызеться?Ведь анализ показал небольшое количество личинок.Завтра пойду на прием там прпишут курс лечения этих гадов.И врачь сказал што в анализах кала есть непереваренный крахмал да клетчатка.
Востальном все хорошо с руки корм берет не задумываясь а с ладони боиться рыкать перестал совсем но держиться особняком нас сторожиться сидит наблюдает.

Дайте ему немного времени, пусть понаблюдает и убедится в том, что с Вашей стороны нет никакой угрозы, жако очень осторожные и консервативные птицы, так что им требуется много времени на привыкание к новой обстановке и новым людям. По результатам анализов можно проконсультироваться в разделе "Лечение" .

Дайте ему немного времени, пусть понаблюдает и убедится в том, что с Вашей стороны нет никакой угрозы, жако очень осторожные и консервативные птицы, так что им требуется много времени на привыкание к новой обстановке и новым людям. По результатам анализов можно проконсультироваться в разделе "Лечение" .

Спасибо за внимание.

Тем более, что ощипа я не вижу (перья нигде не топорщатся, лежат ровно, не видно обкусанных, измусоленных и потрявших форму перьев)

1041696[/snapback]

А что при ощипе перья непременно должны быть измусолены, топорщиться и т.д.? :huh: Откровение, однако.
Чтобы далеко не ходить за примером, посмотрите фотографии жако Бруно (в дневнике Елены Туржевской). Перо лежит ровно, обкусанных и измусоленных перьев так же не видно. Тем не менее, ощип имел место быть.

Имхо, это похоже на ощип. А вот в причинах, безусловно, надо разбираться.

Птица молодая, думаю около года, не старше полутора, если, действительно, камера не исказила цвет. В хвосте много перьев с темной окантовкой? Если я не ошиблась с возрастом, то у птицы должна быть ювениальная линька, возможно проблемы с оперением вызваны недостатком витаминов и неправильным питанием.

1041696[/snapback]

Эко лихо Вы возраст определили, да еще и с точностью до полугода. :shok: Вот только в возрасте одного года, у жакошек, как правило, глазки имеют легкий оттенок серого. На фото же (предположим, что фотокамера не исказила цвета) нет и намека на серый цвет.
Возрастная линейка по глазам.
Выходит, что и этим двум жако тоже от 1 до 1,5 года? Возраст определить сможете? :grin:

post-12624-1296589326_thumb.jpgpost-12624-1296589360_thumb.jpg
За точность цветопередачи ручаюсь, ибо фотографии сделаны собственноручно.

Александр Иваново, "сооружение в виде сферы из проволоки, подвешенной на цепочке" выглядит следующим образом:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=742126.

Про Фронтлайн, я вижу, Вам уже написали в разделе "Лечение"...
Пусть у вас все сложится наилучшим образом, здоровья птичику! ed456d590e5d9c79dde9b97471f25ffa.gif

Изменено пользователем Натулька

Натулька, я рада, что в Вашем случае Вы можете ручаться за точность цветопередачи, в том числе и моего монитора, и мониторов всех остальных читателей темы, наверное, если бы мы все пользовались одинаковой техникой, делали фотографии в одинаковых условиях и при одинаковом освещении, спор и имел бы смысл. Я лишь высказала свое мнение, основываясь, в том числе, и на цвете глаз своей жако, которой сейчас 1 год и 4 месяца, и при электрическом освещении ее глаза имеют ярко выраженный соломенный оттенок, ориентируясь на который, по линейке, на которую Вы ссылаетесь, птице можно было бы дать и 3-5 лет. Именно поэтому мной был задан вопрос относительно хвостового оперения.

Я не видела ощипа без пожеванных или подстриженных перьев, в том числе они есть и на фотографиях Бруно, на фотографиях автора темы, я таких перьев не увидела, возможно, конечно, дело в качестве фотографий и ракурсе, и у Вас гораздо больше опыта в вопросах самоощипа жако, но, повторюсь, ни пожеванных ни прореженных, ни откушенных перьев, на фотографиях автора я не увидела, в то время, как на фотографиях Бруно, они присутствуют, хотя и в небольшом количестве, и потому не бросаются в глаза. Именно по этому я написала, что не считаю, что жако повреждает свое оперение.

В любом случае, из всех нас, только автор темы имеет возможность наблюдать птицу живьем и судить о ее поведении более-менее достоверно.

Натулька, я рада, что в Вашем случае Вы можете ручаться за точность цветопередачи, в том числе и моего монитора, и мониторов всех остальных читателей темы, наверное, если бы мы все пользовались одинаковой техникой, делали фотографии в одинаковых условиях и при одинаковом освещении, спор и имел бы смысл. Я лишь высказала свое мнение, основываясь, в том числе, и на цвете глаз своей жако, которой сейчас 1 год и 4 месяца, и при электрическом освещении ее глаза имеют ярко выраженный соломенный оттенок, ориентируясь на который, по линейке, на которую Вы ссылаетесь, птице можно было бы дать и 3-5 лет. Именно поэтому мной был задан вопрос относительно хвостового оперения.

Я не видела ощипа без пожеванных или подстриженных перьев, в том числе они есть и на фотографиях Бруно, на фотографиях автора темы, я таких перьев не увидела, возможно, конечно, дело в качестве фотографий и ракурсе, и у Вас гораздо больше опыта в вопросах самоощипа жако, но, повторюсь, ни пожеванных ни прореженных, ни откушенных перьев, на фотографиях автора я не увидела, в то время, как на фотографиях Бруно, они присутствуют, хотя и в небольшом количестве, и потому не бросаются в глаза. Именно по этому я написала, что не считаю, что жако повреждает свое оперение.

В любом случае, из всех нас, только автор темы имеет возможность наблюдать птицу живьем и судить о ее поведении более-менее достоверно.

Здравствуйте Innochka по повуду пожеванных перьев я их пока тоже не вижу но сегодня нашел выдернутый и пожеванный стерженёк пера около 1 см. Рома выдергивает только пух. Перьев я невидел.
Поповуду хвостового оперения темные только стержни пера

Здравствуйте Innochka по повуду пожеванных перьев я их пока тоже не вижу но сегодня нашел выдернутый и пожеванный стерженёк пера около 1 см. Рома выдергивает только пух. Перьев я невидел.
Поповуду хвостового оперения темные только стержни пера

Сегодня купил фронтлайн буду обрабатывать посмотрю поближе.

вот фото хвоста и шеи

post-33198-1296645875_thumb.jpg

post-33198-1296645942_thumb.jpg

Фронтлайном обработал обошлось без сильных криков и укусов.
Узнал вес 450гр.
Роман во время прогулки даже дал себя потрогать почьти небоялся.
Теперь будем ждать когда подохнут эти гады пухоеды :up:

Если на хвостовых перьях нет темных кончиков, значит жако уже сменил свое первое оперение на взрослое, т.е. ювениальная линька уже была, и я ошиблась с возрастом, птица старше, чем мне показалось сначала. Однако это не повод огорчаться, у большинства дикарей возраст вообще не известен, однако они и приручаются, и начинают разговаривать.

Если Вы еще не выкинули тот стерженек пера, о котором писали, разместите, пожалуйста, здесь его фотографию, возможно, это поможет точнее определиться с состоянием перьев.

О том, с чего начать приручение очень хорошо написано в теме одноименного раздела, надеюсь, Вам поможет эта информация :) .

Если Вы еще не выкинули тот стерженек пера, о котором писали, разместите, пожалуйста, здесь его фотографию, возможно, это поможет точнее определиться с состоянием

К сожалению выкинул это был стерженек толстинький от маховово пера без пуха пожеванный длинной 1см.скорей всего от обломанного пера.

Натулька, я рада, что в Вашем случае Вы можете ручаться за точность цветопередачи, в том числе и моего монитора, и мониторов всех остальных читателей темы, наверное, если бы мы все пользовались одинаковой техникой, делали фотографии в одинаковых условиях и при одинаковом освещении, спор и имел бы смысл. Я лишь высказала свое мнение

1046648[/snapback]

Пожалуйста, не надо передергивать. :) Вы прекрасно поняли, что я имела в виду: ручалась я за точность цветопередачи на сделанных мною фото (ведь при определении возраста птицы, Вы сделали акцент именно на достоверность цветопередачи фотокамеры: "если, действительно, камера не исказила цвет". По этой причине я и выложила фото еще двух птиц с просьбой определить возраст), а уж никак не за цветопередачу Вашего и всех мониторв мира.
Где Вы увидели спор? – осталось для меня загадкой. Мысль, которую я хотела донести, проста: в силу того, что изменение цвета роговицы глаз, впрочем, как и смена хвостового оперения (при ювенильной линьке), индивидуально для каждой птицы по времени, а так же всех тех нюансов, о которых Вы же и упомянули выше, вот так с уверенностью заявлять о возрасте: "Птица молодая, думаю около года, не старше полутора", довольно опрометчиво.

Я лишь высказала свое мнение, основываясь, в том числе, и на цвете глаз своей жако, которой сейчас 1 год и 4 месяца, и при электрическом освещении ее глаза имеют ярко выраженный соломенный оттенок, ориентируясь на который, по линейке, на которую Вы ссылаетесь, птице можно было бы дать и 3-5 лет.

1046648[/snapback]

Что до возрастной линейки по цвету глаз: Эта тема с многочисленными примерами для того и создана, чтобы каждый владелец птицы, возраст которой неизвестен, мог на своей технике сравнить и примерно сориентироваться в возрасте, не более того.
В теме так же есть оговорка об относительности возрастных изменений цвета глаз, цветопередаче ect.

Именно поэтому мной был задан вопрос относительно хвостового оперения.

1046648[/snapback]

Ваш вопрос имел бы смысл, если бы все было так однозначно. Не стоит забывать, что у некоторых птиц хвостовые полностью меняются еще до года (у моего жако, к примеру, в возрасте полутора лет в хвосте присутствовали птенцовые перья), все индивидуально.

1046648[/snapback]

Если Вы не встречали подобного ощипа, это не говорит о том, что такового не существует в природе. Смею Вас заверить, что и так они щиплются, причем довольно часто. Видела подобных ощипенцев не раз.
На ранних фото Бруно никаких "пожеванных" и "подстриженных" перьев я не увидела. На более поздних - да, такие перья, хоть и единичные, присутствуют, но там и ощип "в полный рост", как говорится.

А это разве не прореженные перья (перьев нет, только пух)?
post-12624-1296675322_thumb.jpg

Если на хвостовых перьях нет темных кончиков, значит жако уже сменил свое первое оперение на взрослое, т.е. ювениальная линька уже была

1046938[/snapback]

Не факт, не стоит вводить в заблуждение. Смена хвостовых на взрослое перо еще не говорит о том, что линька уже была. Как правило, в последнюю очередь меняются маховые - вот тогда и можно с уверенностью сказать: да, линька была. Плюс ко всему у птиц (одиночного содержания), содержащихся вневоле, линька может растянуться на долгие месяцы.

1046648[/snapback]

Не могу не согласиться! :acute:

Здравствуйте если у Ромы все таки ощип тогда как с ним бороться?Помогите

если у Ромы все таки ощип тогда как с ним бороться?

1047312[/snapback]

"Если" все таки это ощип, то по хорошему надо сделать биохимию крови. Этот анализ более точно может показать картину здоровья птицы. И если со здоровьем полный порядок, то дальше ищем причину в психологическом состоянии птицы - http://www.mybirds.ru/health/dis/fp.php?sphrase_id=11094

"Если" все таки это ощип, то по хорошему надо сделать биохимию крови. Этот анализ более точно может показать картину здоровья птицы. И если со здоровьем полный порядок, то дальше ищем причину в психологическом состоянии птицы - http://www.mybirds.ru/health/dis/fp.php?sphrase_id=11094

Я позвонил ветеринару насчет биохимии он сказал (надо подумать где у него кровь взять) и где анализ зделать он тоже не знает.

Как вариант на машине(электричке) с птицей до Москвы. Там точно есть специалисты которые и забор крови сделают(так как не каждый вет на это отважится) и лаборатория с нужным оборудование.

Как вариант на машине(электричке) с птицей до Москвы. Там точно есть специалисты которые и забор крови сделают(так как не каждый вет на это отважится) и лаборатория с нужным оборудование.

Целые сутки в машине пробки и т.д дополнительный стресс не знаю стоит ли подвергать птицу такому испытанию потом он ещё не оправился от переезда из магазина.

Тогда остаётся наблюдать за птицей.

И если будет усугублении ситуации,

стоит ли подвергать птицу такому испытанию

1047453[/snapback]

то наверно стоит. Хотя решать Вам.

Александр Иваново да, что-то малореальное. Нужно поискать у себя в городе что можно сдать. Мне шейка не очень понравилась.

Тогда остаётся наблюдать за птицей.

И если будет усугублении ситуации,

то наверно стоит. Хотя решать Вам.

Все на столько тонко и запутанно я с ума уже схожу надо во первых наверно самому успокоиться и наблюдать.

надо во первых наверно самому успокоиться

1047479[/snapback]

Это прежде всего.

Со временем все уляжется по полочкам.
Жако- это не только хороший имитатор человеческой речи, но еще и очень требовательное существо в вопросах содержания, питания, развлечения общения и т.д. и т.п. А вопрос о здоровье и наблюдении за их здоровьем так вообще не доступный космос (для некоторых). Допустим у нас в Латвии хоть сутки, хоть двое ты можешь колесить со своей птицей, а возможности провести полноценное обследование все равно - НЕТ! Так что у Вас еще шикарное положение.

Александр Иваново, Доброго дня!

Я не знаю, насколько реальна моя мысль в ваших условиях, но пришел в голову еще один вариант.
Допустим, что Ваш ветеренар подумал как взять кровь и сколько, взял ее в соответсвующие пробирки с соответствующей средой.
Дальше - Вы везете их в московскую лабораторию.

Александр Иваново, Доброго дня!

Я не знаю, насколько реальна моя мысль в ваших условиях, но пришел в голову еще один вариант.
Допустим, что Ваш ветеренар подумал как взять кровь и сколько, взял ее в соответсвующие пробирки с соответствующей средой.
Дальше - Вы везете их в московскую лабораторию.

Надо у доктора спросить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.