Перейти к содержанию

Волнистый Попугай

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Где-то неделю назад заметила что попугай стал чаще дергать головой вверх-вниз при этом отрыгивает 1-2 зернышка, которые тут-же и съедает. Зеркала и игрушек похожих на попугая в клетке нет, только лесенка и качелька. Чувствует себя как обычно, только по-прежнему чихает и чистится. Еще у него линька, выпадают пух и мелкие перья, и на голове я заметила появились 2 маленькие белые палочки- это будущие перья??

Поздравляю с линькой... Палочки раскроются и будут перышки. Чихать может и по причине линьки (пух и шелуха от палочек раздражает)...
А вообще для птички линтка стрес, могут некоторые хронические болячки обострятся...
Понаблидайте за птичкой, если что то в поведении вас смутит, то лучше проконсультироваться с врачем...

MVN,
какой у птицы рацион, возраст, другие настораживающие вас признаки.?

88155[/snapback]

Кормлю вакой, даю витамины раз в неделю, пророщенный корм(ростки и зерна), яблоки и другие фрукты он тоже любит, еще ест растение комнатное "Золотой ус", говорят что она полезное, да и птица его очень любит, кажется все. А, еще кальций иногда грызет(в таблетках). А настораживающее поведение я уже написала. Я на этом форуме уже писала, что птица чихает, мне посоветовали от простуды ее поить ромашкой, я поила около 2-3 недель, вроде видимого результата не дало. Попугайчик нет-нет да чихнет. Чешется и выпадает пух и мелкие перья, но не сильно. Возраст 3 месяца и неделя.

Изменено пользователем MVN

MVN,
рекомендую провести микробиологический анализ мазков из клоаки и зоба, на предмет выявления возбудителей вялотекщей инфекции.

А у меня самка почёсываться стала чаше, самец вроде на так часто и то мож умывается а вот самка как буд-то ловит блошек иль я ошибаюсь!!!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.