MVN Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2005 Здравствуйте.Где-то неделю назад заметила что попугай стал чаще дергать головой вверх-вниз при этом отрыгивает 1-2 зернышка, которые тут-же и съедает. Зеркала и игрушек похожих на попугая в клетке нет, только лесенка и качелька. Чувствует себя как обычно, только по-прежнему чихает и чистится. Еще у него линька, выпадают пух и мелкие перья, и на голове я заметила появились 2 маленькие белые палочки- это будущие перья?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 9 ноября, 2005 Поздравляю с линькой... Палочки раскроются и будут перышки. Чихать может и по причине линьки (пух и шелуха от палочек раздражает)...А вообще для птички линтка стрес, могут некоторые хронические болячки обострятся...Понаблидайте за птичкой, если что то в поведении вас смутит, то лучше проконсультироваться с врачем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 9 ноября, 2005 MVN, какой у птицы рацион, возраст, другие настораживающие вас признаки.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVN Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 ноября, 2005 (изменено) MVN, какой у птицы рацион, возраст, другие настораживающие вас признаки.?88155[/snapback] Кормлю вакой, даю витамины раз в неделю, пророщенный корм(ростки и зерна), яблоки и другие фрукты он тоже любит, еще ест растение комнатное "Золотой ус", говорят что она полезное, да и птица его очень любит, кажется все. А, еще кальций иногда грызет(в таблетках). А настораживающее поведение я уже написала. Я на этом форуме уже писала, что птица чихает, мне посоветовали от простуды ее поить ромашкой, я поила около 2-3 недель, вроде видимого результата не дало. Попугайчик нет-нет да чихнет. Чешется и выпадает пух и мелкие перья, но не сильно. Возраст 3 месяца и неделя. Изменено 10 ноября, 2005 пользователем MVN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 10 ноября, 2005 MVN, рекомендую провести микробиологический анализ мазков из клоаки и зоба, на предмет выявления возбудителей вялотекщей инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
root Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 17 ноября, 2005 А у меня самка почёсываться стала чаше, самец вроде на так часто и то мож умывается а вот самка как буд-то ловит блошек иль я ошибаюсь!!!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти