svetakib Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 25 января, 2011 Помогите, пожалуйста! Самка волнистика (возраст 8 месяцев) третий день очень тяжело летает. Ранее полёты были быстрые и практически под потолком, а сейчас выше метра не поднимается, дальше двух метров не летает и очень шумно бьет крыльями (видно, что ей очень тяжело). Самочувствие птицы нормальное (на сколько я могу судить): стул в норме, кушает хорошо, все покровы чистые, играется и видно, что хочет летать, но не может. Единственное, день назад, во время чистки, она повыщипала у себя больше, чем всегда, пуха. Подскажите, что с ней??? Может быть это предвестник какой-то болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 25 января, 2011 Пока подтянутся специалисты опишите подробно рацион птички, желательно ее вес и хорошо бы фото. Что могла на выгуле съесть или чем-то надышаться (аэрозоли, краска ит.п.), не было ли травм. Нет ли непривычного дыхания (одышка, хрипы) послушайте внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2011 svetakib, давайте фото птички и обязательно - фото помета. "Норма" - понятие растяжимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2011 svetakib, напишите откуда Вы. Отказ от полёта - значит у птицы мало сил. Она живёт одна? Она точно ест как обычно - не меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetakib Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2011 Спасибо, вам что откликнулись! Вчера наблюдала за птицей весь вечер: такое ощущении, что её беспокоят перья. Она их вечно чешет и пытается выдрать, особенно на крыльях! Рацион: Падован и Рио (основное питание); Рио (для проращивания); фрукты (яблоки, бананы, груши, мандарины); овощи (только морковь, больше ничего не ест). Всякие кашки и творог (т.е. всё, что мокрое) терпеть не может: клюнет один раз и бежит клюв вытирать и больше не подходит. Веса птички не знаю и даже не в курсе как ее можно взвесить. На выгуле что могла съесть? Растений в комнате нет, вот обои пытается отгрызть, но мы это стараемся пресекать, единственное мусоринку какую-нибудь могла на полу найти. Надышаться тоже не могла. Одышки я не наблюдала. Травм точно не было. Фото будет только завтра, т.к. пишу с работы. Птица живет одна. Ест точно также! Я из Хабаровска (Дальний Восток). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetakib Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2011 вот, сфотала только что (вечером). Все перья, что на фото в поддоне, она сегодня нащипала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти