ЛАН. Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #181 Опубликовано 12 апреля, 2009 Где живёт птица в комнате,на балконе или ещё где?Не пробывали-ли Вы использовать древ.уголь от фильтров для воды "Родник"?Пакеты гаммаруса какого веса? По поводу угля из фильтра "Родник"- был печальный опыт, но не с птицей , а с рабами в аквариуме лет 25 назад. Этот уголь активирован серебром и ионами серебра, а в больших количествах это мощный яд. Так что после случая с рыбами не рискую. Постараюсь вечером выложить фото - всё увидете. Гамарус по 10 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #182 Опубликовано 12 апреля, 2009 Благодарю за исчерпывающий ответ,особенно за предостережение по поводу угля,а то я уж было собирался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #183 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ребят а что вы думаете по поводу самодельного творога (рецепт ниже) как одного из компонентов мешанки?Рецепт подсмотрел у жены, когда она делала творожную пасху. Рецепт следующий: в кастрюлю заливается покупное молоко, доводится до кипения, пока молоко закипает смешивается сметана и яйца, после того как молоко закипело в него аккуратненько добавляется смесь сметаны и яиц, потом все это дело вариться и мешается, постепенно происходит разделение на "воду" и творожные хлопья которые можно аккуратненько перекладывать в отдельную тару, потом в течении 12 часов творог отекает и все готово. Как мне кажется преимущества в следующем: во - первых: очень рассыпчатый, во - вторых: творог получается не кислым и мешанка закисать будет медленней. Ну и собственно ты знаешь из чего готовишь, а не покупаешь непонятно что в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #184 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ребят а что вы думаете по поводу самодельного творога (рецепт ниже) как одного из компонентов мешанки?Рецепт подсмотрел у жены, когда она делала творожную пасху. Рецепт следующий: в кастрюлю заливается покупное молоко, доводится до кипения, пока молоко закипает смешивается сметана и яйца, после того как молоко закипело в него аккуратненько добавляется смесь сметаны и яиц, потом все это дело вариться и мешается, постепенно происходит разделение на "воду" и творожные хлопья которые можно аккуратненько перекладывать в отдельную тару, потом в течении 12 часов творог отекает и все готово. Как мне кажется преимущества в следующем: во - первых: очень рассыпчатый, во - вторых: творог получается не кислым и мешанка закисать будет медленней. Ну и собственно ты знаешь из чего готовишь, а не покупаешь непонятно что в магазине. Мне кажется рецепт отличный. Тоже хочу посоветоваться со специалистами по повду рецепта приготовления творога. Когда-то занимался кинологией вот там был следующий рецепт обогощения творога легко усвояимым кальцием. Берётся литр молока, доводится до кипения и вливается столовая ложка хлористого кальция ( аптечный ). Молоко мгновенно сворачивается и отбрасывается на сито. Но этот рецепт для щенков, а вот для птиц подойдет? Если кто знает точно, прошу отозваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 23 апреля, 2009 Ребят а что вы думаете по поводу самодельного творога (рецепт ниже) как одного из компонентов .......Как мне кажется преимущества в следующем: во - первых: очень рассыпчатый, во - вторых: творог получается не кислым и мешанка закисать будет медленней. Ну и собственно ты знаешь из чего готовишь, а не покупаешь непонятно что в магазине. Рецепт отличный. Но...Дома мы пробовали готовить творог самостоятельно.Дешевле практически не получается, молока требуется довольно много. Молоко должно быть домашним, а не порошковым. А так все отлично. .... Когда-то занимался кинологией вот там был следующий рецепт обогощения творога легко усвояимым кальцием. Берётся литр молока, доводится до кипения и вливается столовая ложка хлористого кальция ( аптечный ). Молоко мгновенно сворачивается и отбрасывается на сито. Но этот рецепт для щенков, а вот для птиц подойдет? Если кто знает точно, прошу отозваться. Подойдет.Но я бы воспользовался не хлористым кальцием(он очень горький, раздражает слизистую желудка-внутрь поэтому назначают после еды), а глюконатом кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #186 Опубликовано 23 апреля, 2009 Vladimir, С хлористым понятно,а глюконат я только в таблетках видел.Как правильно его применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #187 Опубликовано 24 апреля, 2009 Хочу ещё спросить.Что в твороге такого незаменимого для птиц есть,что все с ним так возятся?ИМХО-его трудно хорошего качества найти и смесь с ним становится ,ну очень скоропортящейся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #188 Опубликовано 24 апреля, 2009 Хочу ещё спросить.Что в твороге такого незаменимого для птиц есть,что все с ним так возятся?ИМХО-его трудно хорошего качества найти и смесь с ним становится ,ну очень скоропортящейся. Когда Вы творог отварие он становится менее жирным и менее кислым, сухим и портится меньше. А возимся с ним потому, что действительно трудно найти продукт с высоким содержанием кальция. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #189 Опубликовано 24 апреля, 2009 Vladimir, С хлористым понятно,а глюконат я только в таблетках видел.Как правильно его применять? Бросив таблетку в кипящий р-р добъетесь ее быстрого растворения. Существует стабилизированный раствор глюконата кальция в ампулах по 10 мл. для внутривенных и внутримышечных иньенций. Хочу ещё спросить.Что в твороге такого незаменимого для птиц есть,что все с ним так возятся?ИМХО-его трудно хорошего качества найти и смесь с ним становится ,ну очень скоропортящейся. Творог содержит много белка, который так необходим птицам, особенно насекомоядным, содержит много кальция и других микроэлементов(в отличие от мяса), необходимого для построения костей и пера. Я бы сравнил молоко и яйцо-оба содержат все для развития организма. Проваренный творог и отжатый, напротив, долго не закисает, находясь в холодильнике. Можете проверить и убедиться. А вот, хлеб, в виде сухарей , содержащий дрожжи (вспомните приготовление кваса), вызывает быстрое брожение. Поэтому многие отказываются от добавления сухарей к моркови, заменяя молотой гречневой, рисовой или кукурузной крупой. Прокисание мягкой смеси замедляет крапива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #190 Опубликовано 24 апреля, 2009 Дешевле практически не получается, молока требуется довольно много. Молоко должно быть домашним, а не порошковым. А так все отлично. Vladimir, а какой, приблизительно выход творога с одного литра молока?Я творог всегда беру на базаре, выбираю не жирный и рассыпчатый. Бабульки смотрят на меня, порой, широко раскрытыми глазами... Все гоняются, обычно, за жирным, сметанообразным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #191 Опубликовано 24 апреля, 2009 Бросив таблетку в кипящий р-р добъетесь ее быстрого растворения. Существует стабилизированный раствор глюконата кальция в ампулах по 10 мл. для внутривенных и внутримышечных иньенций. Творог содержит много белка, который так необходим птицам, особенно насекомоядным, содержит много кальция и других микроэлементов(в отличие от мяса), необходимого для построения костей и пера. Я бы сравнил молоко и яйцо-оба содержат все для развития организма. Проваренный творог и отжатый, напротив, долго не закисает, находясь в холодильнике. Можете проверить и убедиться. А вот, хлеб, в виде сухарей , содержащий дрожжи (вспомните приготовление кваса), вызывает быстрое брожение. Поэтому многие отказываются от добавления сухарей к моркови, заменяя молотой гречневой, рисовой или кукурузной крупой. Прокисание мягкой смеси замедляет крапива. Я конечно-же пробовал и варить и добавлять творог в смеси.Птицы если и брали его то оч. неохотно.Поэтому я и посчитал ,что оно того не стоит.А когда мне самому нужен был кальций и все окружающие пытались кормить меня творогом(я его с детства не ем)один доктор скзал ,что весь основной кальций не в твороге,а в сыворотке остаётся.Это и убедило меня отказаться от него в отношении птиц совсем,так-же ,как и сухарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #192 Опубликовано 24 апреля, 2009 Хорошим консервантом служит падован, только если хорошо его перемешать с остальными компонентами. Вместо сухарей можно использовать комбикорм и всевозможные перемолотые злаковые каши. Птицы если и брали его то оч. неохотно585715[/snapback] Творог нужно очень сильно перемешивать, что бы фракция получалась чуть больше зерна проса и тогда он в принципе незаметен, если более крупными комками оставить то тогда действительно птицы его берут очень неохотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #193 Опубликовано 24 апреля, 2009 Vladimir, а какой, приблизительно выход творога с одного литра молока?Я творог всегда беру на базаре, выбираю не жирный и рассыпчатый. Бабульки смотрят на меня, порой, широко раскрытыми глазами... Все гоняются, обычно, за жирным, сметанообразным. Надо спрашивать творог из сепараторного молока, т.е. отделенного от сметаны. Тогда не будет жирным. Это касается и приготовленного творога самостоятельно.На Ваш вопрос точного ответа дать не могу, занимался этим давненько. Только что спрашивал жену по телефону. тоже точно не помнит, примерно из 3л.молока получается 300г. творога. Преимущество, что уверен в чистоте технологии приготовления такого творога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #194 Опубликовано 24 апреля, 2009 Хорошим консервантом служит падован, только если хорошо его перемешать с остальными компонентами. Вместо сухарей можно использовать комбикорм и всевозможные перемолотые злаковые каши.Творог нужно очень сильно перемешивать, что бы фракция получалась чуть больше зерна проса и тогда он в принципе незаметен, если более крупными комками оставить то тогда действительно птицы его берут очень неохотно. Все зависит от творога.Менее жирный отваренный, очень хорошо рассыпается после обыкновенной мясорубки, превращается в песок., жирный и плохо отжатый выходит червячками, его нужно дополнительно перетирать руками. Крупный творог в смеси действительно поедается хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
astrild-ukr Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #195 Опубликовано 24 апреля, 2009 Хорошим консервантом служит падован, только если хорошо его перемешать с остальными компонентами. Вместо сухарей можно использовать комбикорм и всевозможные перемолотые злаковые каши.Творог нужно очень сильно перемешивать, что бы фракция получалась чуть больше зерна проса и тогда он в принципе незаметен, если более крупными комками оставить то тогда действительно птицы его берут очень неохотно. Позволю себе не согласиться по поводу плохой поедаемости отварного творога . Я давно использую его в кормлении и насекомоядных (майна священная , китайские соловьи , блестящие скворцы , бюльбюли , дрозды шама) , и зерноядных (амадины , кардиналы , астрильды) птиц при приготовлении смесей на основе мяса и отварных яиц . Вначале , когда только начинал применять творог , птицы действительно все без исключения плохо едят его . Но необходимо проявить настойчивость и продолжать добавлять творог в мешанки . Через месяц все птицы прекрасно берут творог , а скворцы , соловьи и дрозды выбирают его в первую очередь . И особого значения не имеет крупные или мелкие его частицы присутствуют в смеси . Более того насекомоядные птицы больше любят более крупные частички . В дальнейшем , подсаживая к своим птицам новичков , наблюдаю значительно более быстрое привыкание птиц к поеданию отварного творога . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #196 Опубликовано 28 апреля, 2009 По поводу корма по моему всё банально. 1кг.- морковь, 1кг.- творог (варёный), 1кг.- печень говяжья (варёная), 1кг.-криветки (промыть от соли обязательно), 1кг-падован (любой, но для насекомоядных),10 пакетов гамаруса, 10 куриных вареных яиц со скорлупой, 1кг.-куриной грудки без кожи и жира, 5 стаканов муравьиного яйца. Все по контейнирам и в морозилку на -18 градусов. ЛАН , можно подробнее, как использовать креветки. Такую мешанку можно мелким (горихвостке, славке)? Чем заменить мур. яйцо?С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #197 Опубликовано 11 мая, 2009 tichka, креветки пропускаются через мясорубку дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться #198 Опубликовано 27 мая, 2009 tichka, креветки пропускаются через мясорубку дажды. Лан, спасибо огромное что откликнулись, я, наверное, делаю неправильно5 часов вымачивала, потом 1 мин варила, почистила и пропустила через мясорубку Но мои птахи мешанку с креветками проигнорировали, правда певчий у меня вообще великий консерватор даже мешанку с падованом есть не стал, никаких фруктов и ягод этот вредина тоже не ест. Как разнообразить его меню ума не приложу С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 27 мая, 2009 Лан, спасибо огромное что откликнулись, я, наверное, делаю неправильно5 часов вымачивала, потом 1 мин варила, почистила и пропустила через мясорубку Но мои птахи мешанку с креветками проигнорировали, правда певчий у меня вообще великий консерватор даже мешанку с падованом есть не стал, никаких фруктов и ягод этот вредина тоже не ест. Как разнообразить его меню ума не приложу С уважением Криветок вымачивать не надо. Разморозить, промыть под проточной водой 2 мин., 1 мин. варить, как следует отжать, 2 раза через мясорубку. Мои певчие тоже привереды фрукты есть отказываются. Зато зимой приучил есть черноплодную рябину, чуть раздавленную. Падован имеет специфическую отдушку и дрозды долго к ней привыкают. Когдато пробовал пропитывать падован соком моркови - ещё хуже ели. Разнообразить рацион лучше живым кормом - земляные черви, виноградная улитка, всевозможные бабочки. Удачи, с уважением ЛАН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #200 Опубликовано 28 мая, 2009 Лан, живой корм представлен дрозду в виде 3 фобусов, 3 сверчков и карретры в мешанку.Дождевых червей могу предложить в любом кол-ве , но как быть с возможным заражением глистами, улитки тоже, на сколько я помню, являются промежуточными хозяевами, или такими мелочами как глисты можно пренебречь? К креветкам и падовану буду приучать. Я правильно поняла , что их не надо чистить? P S Хотелось еще раз сказать спасибо Vladimir, Славак, Никохот, которые надоумили меня использовать карретру для скармливания мешанки синицам Дрозду карретра тоже пригодилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛАН. Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #201 Опубликовано 29 мая, 2009 tichka, да, криветок чистить не надо. На счет глистов сильно не беспокойтесь . Здоровой и сильной птице они большого вреда не успеют принести. Главное, чтобы Ваш дрозд начал есть полноценную мешанку. Потом можно и отказать в сомнительном корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #202 Опубликовано 24 июня, 2009 Здесь описано много хороших рецептов для насекомоядных. Почти везде присутствует творог, яйца и вареное мясо. У меня вопрос обязательно ли мясо надо варить? Возможно для смеси удобнее вареное, но если сырое давать в качестве подкормки... Где-то встречала рекомендации по кормлению птиц сырым мясом, вроде птенцов стрижей. Насколько это приемлемо для других насекомоядных? Своим птицам давать никогда не решалась, поскольку боялась, что оно будет трудным для усвоения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEDA Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #203 Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) Уважаемые форумчане! У меня возник такой вопрос. А как вы относитесь к подкармливанию дроздов (да я думаю и любой другой насекомоядной птицы) кошачим кормом. Дело в том, что я где-то и когда-то читала, что такое возможно. А тут удалось испытать на практике: надо было срочно покормить птицу, а мешанки не осталось. Вот и решила дать кошачий корм из телятины. Так мой дрозд уплетнул за обе щеки!!! Короче, жду ваших мнений, высказываний и комментов! Изменено 2 июля, 2009 пользователем LEDA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #204 Опубликовано 2 июля, 2009 ... как вы относитесь к подкармливанию дроздов (да я думаю и любой другой насекомоядной птицы) кошачим кормом... LEDA, по поводу добавления кошачего корма в состав мешанки Вам лучше скажет Крапивник. Именно после его рекомендации я стал включать этот компонент. От себя могу сказать, что искать нужно корм для котят. В нем 40 % сырого протеина, а это не так и мало. Мешанка в состав которой включён кошачий корм, комбикорм для цыплят, гораздо дольше не закисает. В состав таких кормов всегда входят антиоксиданты и ингибиторы плесени, элементы препятствующие развитию микроорганизмов. Это, конечно настораживает, но успокаивает то, что их производят для животных. Думаю, в умеренных количествах применять можно. Мало того, в некоторых зарубежных источниках приводятся рецепты кормов для выкармливания птенцов насекомоядных птиц, в состав которых включают корм, правда для собак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоанна Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #205 Опубликовано 25 июля, 2009 Не подскажете ли, можно ли добавлять в мешанку для воробья, славки и дрозда-рябинника отруби и морскую капусту? Если да, то в каких количествах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться #206 Опубликовано 17 августа, 2009 Не подскажете ли, можно ли добавлять в мешанку для воробья, славки и дрозда-рябинника отруби и морскую капусту? Если да, то в каких количествах? Джоанна, я добавляла в мешанку отруби вместо сухарей, объем зависит от кол-ва мешанки, в моем случае на миску 1,5 ст. ложки. (я мешанку не морожу, делаю каждые 3 дня свежую) Морскую капусту побоялась, может напрасно, на пакетиках в аптеке написано, что она может слабить, но использую beaphar овскую добавку algolith – из натуральных морских водорослей дозировка указана- на 100 гр еды – 2 раза на кончике ножа. Щепотку добавки и скорлупу яиц в кофемолку, а порошок уже в мешанку. У меня горихвостка , певчий , жаворонки и пр. сейчас все в порядке Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоанна Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #207 Опубликовано 18 августа, 2009 tichka, Большое спасибо! Обязательно поищу эту добавку.Я, кстати, мешанку тоже предпочитаю не замораживать, а делать свежую - так как-то спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #208 Опубликовано 18 августа, 2009 Я, кстати, мешанку тоже предпочитаю не замораживать, а делать свежую - так как-то спокойнее.662118[/snapback] Когда количество птичек зашкаливает, то тут уже приходиться морозить, года 2 назад я то же готовил мешанку на несколько дней, а теперь готовлю на 3-4 недели и морожу недельными порциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #209 Опубликовано 18 августа, 2009 О мешанке, я перестала морозить, когда мама засунула в морозилку вареное яйцо для себя, мы его потом пробовали – редкостная гадость + один знакомый, умница и профи с огромной коллекцией птиц мешанку дает свежую, 5 лет назад он посмотрел на меня с сожалением – я тогда морозила для 2х Думаю, дело не в кол-ве птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться #210 Опубликовано 18 августа, 2009 tichka, ,приветствуем и Вас! Думаю, дело не в кол-ве птиц Конечно не в количестве :-) ,а во времени,которое нужно затрачивать ,если готовить для них мешанку каждый день . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деодар Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться #211 Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) До 5 птиц конечно можно готовить и каждый день. А если их больше, то каждодневная готовка занимает уйму времени и тут я полностью согласен с Никохотом. Но для пеночек, корольков, аполоновок, крапивника и подобных им лучше готовить ежедневно. Да и кормить их надо 2 раза в день.Дрозды вообще могут 1 день в месяц поголодать или ягодой их можно покормить. Но не всё время на ягоде!!! Короче дрозды не очень привередливые в вопросе питания. Жаворонки тоже могут зерновой корм поклевать. Но юлам конечно больше надо мягкого корма. А джурбаю можно и зерна побольше (это не относится к весне).И ещё хотел сказать о мур. яйце. Я считаю, что это наилучшая естественная добавка для насекомоядной птицы. Да и выкормышей лучше поднимать на нём, а потом когда начинают клевать из кормушки приучать к мягкому корму. А так конечно приходится готовить тазиками и морозить. Потом разогревать, докладывать индивидуальные добавки и кормить. И всё равно на кормление уходит часа - 2. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Деодар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться #212 Опубликовано 20 августа, 2009 Никохот, на приготовление еды для себя тоже уходит уйма времени, но я не знаю человека, готовящего себе обеды с последующей заморозкой. Конечно, готовить каждый день пытка, но раз в 3 дня не сложно, если компоненты куплены заранееДеодар, Вы подняли очень интересную тему «особенности мешанки для разный видов» Скажем, чем должна отличаться мешанка для крапивника от корма славки и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIA Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться #213 Опубликовано 21 августа, 2009 Мешанку готовлю и замораживаю на месяц, птица её с удовольствием поедает. Главное состав мешанки, и добавки к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деодар Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться #214 Опубликовано 21 августа, 2009 Деодар, Вы подняли очень интересную тему «особенности мешанки для разный видов» Скажем, чем должна отличаться мешанка для крапивника от корма славки и т. п. Да тут всё просто. Нужно проанализировать какая птица, чем питается в природе. И постараться приблизить домашний рацион к естественному. К примеру черноголовка ест ягоду, а крапивник личинок, щурка пчёл, дрозд червей, синицы орехи и семечки, скворец жуков майских и т.д. Славику я могу поставить мёд, а вот крапивнику я его не ставлю. Славика зимой у нас нет, а крапивник держится около родников или проточной воды (делаем вывод какими насекомыми он может питаться около воды), и добавляем ему в корм мотыля, креветок. Крапивнику я даю больше мур. яйца. А славкам можно давать Padovan. Славку можно 1 раз в день кормить, а крапивника желательно 2 раза в день. Короче, это надо садиться и конкретно всё расписывать с учётом времён года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #215 Опубликовано 23 августа, 2009 Деодар, Спасибо огромное! В целом я понимаю, что у маленьких обмен быстрее и следовательно калорийность корма должна быть выше, а сама сейчас даю почти одинаковую мешанку дрозду и горихвостке (делаю по рецепту ЛАНа , за что ему очень благодарна) Вот и подумала птицы хоть и дроздовые, но разные. Чем должен отличаться корм?И если можно еще один вопрос. Какую зелень Вы даете крапивнику? Просто, мой очень любил огромных зеленых гусениц, как их отсутствие компенсировать С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tichka Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #216 Опубликовано 24 августа, 2009 В целом я понимаю, что у маленьких обмен быстрее и следовательно калорийность корма должна быть выше Или это не правильно, ведь если сравнить составы престижевских кормов для канареек (15% белок, 14% жир), волнистые(13% белок, 6% жир), крупные (13,13) Кто-нибудь может подсказать, где посмотреть хим. состав насекомых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #217 Опубликовано 24 августа, 2009 Кто-нибудь может подсказать, где посмотреть хим. состав насекомых На корм. ценность некоторых корм. насекомых можно посмотреть вот здесь. Или вот этот документ(таблица №1). ASPECTS_OF_FOOD.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivolga Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #218 Опубликовано 7 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста чем кормить скворца .И чем можно заменить муравьиные яйца Пока даю тертую морковку перемешанную с сухарями и яблоком ест на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #219 Опубликовано 8 сентября, 2009 Подскажите пожалуйста чем кормить скворца .И чем можно заменить муравьиные яйца Пока даю тертую морковку перемешанную с сухарями и яблоком ест на ура. Две крупные морковки, две столовые ложки подсолнечного масла, 100 грамм рыбной муки, 200-300 грамм куриного комбикорма( в зависимости от сочности моркови). Все, по очереди мелем в кухонном комбайне. Даем постоять, примерно час и еще раз перемалываем. Комбикорм должен хорошо увлажнится. Потом корм фасуем и в морозильную камеру. Достаем заранее, "отмораживаем" и кормим. Богатую протеином мешанку и мучняка даю совсем чуть чуть.Дрозды и скворец на таком корме нормально проходят линьку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks07 Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 9 февраля, 2010 ВСЕМ ПРИВЕТ Я ГДЕ ТО ЧИТАЛ ЧТО ЛУЧШЕ КОРМИТЬ ГОВЯЖЬИ СЕРДЦЕМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 9 февраля, 2010 ЛУЧШЕ КОРМИТЬ ГОВЯЖЬИ СЕРДЦЕМ784856[/snapback] Я бы сказал ,добавлять его ,как один из ингредиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 9 февраля, 2010 А вот что лучше выбрать:куриную грудку или телятину?Добавляю в мешанку,птиц ест одинаково и мясом,и с курицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #223 Опубликовано 9 февраля, 2010 calicurg, поступаю аналогично - делаю мешанку, а Падованом довожу до требуемой консистенции - идет на-ура! Как вы наверно заметили по описанию состава Падован очень жирный корм, он действительно жирный, потому в чистом виде можно кормить с осторожностью, хотя и пишут на упаковке - "основной рацион для соловья" - врут похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) calicurg, поступаю аналогично - делаю мешанку, а Падованом довожу до требуемой консистенции - идет на-ура! Как вы наверно заметили по описанию состава Падован очень жирный корм, он действительно жирный, потому в чистом виде можно кормить с осторожностью, хотя и пишут на упаковке - "основной рацион для соловья" - врут похоже Vardan, Не врут! Экспериментировал на соловье полгода - +100. Не пора ли заканчивать заморочки с допотопными сложными мешанками. Когда-то делал мешанку даже с сосисками. Сердце, мякоть, задняя правая толчковая нога - все одно БЕЛОК. Сейчас кормлю насекомоядов элементарно - неполная чайная ложка мешанки(яйцо и морковь) и столько же сухого подавана для насекомоядных, для баловства пяток мучных. Перо очень здоровое, плотное, поют много, а что еще надо! Изменено 9 февраля, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) А с мясом-то как считаете:телятина или курятина? Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Linda Alena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти