Таня СПб Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 9 ноября, 2005 Здравствуйте! Пролечила своего волнистика от клещей, вроде все нормализовалось. На местах, которые были поражены, выросли новые перышки. Но вот два дня назад над клювом перышки стали выпадать, почти голая кожа. Вчера увидела, что из кожи растут острые такие штучки (извиняюсь за такое объяснение, не знаю, как иначе назвать). Раньше такого не припомню (попугай живет у меня два года, ни у него, ни у самочки такого не видела). Ведет себя как обычно, играет, кушает. Подскажите, что происходит, нужно ли идти к врачу? Ещё вопрос: можно ли сейчас давать витамины Vita-Sol 8 in 1? Спасибо всем за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 9 ноября, 2005 Чтой-то мне кажется, что "острые такие штучки" - это пеньки молодых нераскрывшихся пёрышек. Раньше Вы их не замечали, возможно, потому, что перышки менялись постепенно и пеньки не бросались в глаза в общей массе, а сейчас у Вас идет одновременная массовая смена перьев в одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 ноября, 2005 Чтой-то мне кажется, что "острые такие штучки" - это пеньки молодых нераскрывшихся пёрышек. Раньше Вы их не замечали, возможно, потому, что перышки менялись постепенно и пеньки не бросались в глаза в общей массе, а сейчас у Вас идет одновременная массовая смена перьев в одном месте.88058[/snapback] Лана, спасибо за ответ. А массовая смена перьев - это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 9 ноября, 2005 Лана, спасибо за ответ. А массовая смена перьев - это нормально?88060[/snapback] Насколько я знаю, линька может происходить либо активно, когда за короткий период меняется всё оперение и соответственно, однвоременно выпдаает и растёт много перьев, либо в вялотекущем режиме, когда медленно и долго, по чуть-чуть меняются пёрышки. Вот у моих козявок в прошлом году было именно так (первая линька- замена птенцового оперения) . А в этом году у всех быстро, но зато помногу перьев выпадает.Вообще сейчас идёт сезон линьки, но даже если у вашей птички не идёт линька, то, мне кажется, это нормальная замена перьев на ранее поражённом участке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти