сюрприз Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) гуляла с собакой и нашла прыгающую галку вроде,взяла в подъезд,в квартиру брать опасаюсь-есть птицы.кто подскажет что делать?повреждено правое крыло,не летает,фото позже вставлю Изменено 26 января, 2011 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 25 января, 2011 Да, это галка. Вы подобрали врановую птицу, Вопросы и ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2011 кому надо.))))может быть?,а то она у меня в подъезде живет.,дала гречки и поставила воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) сюрприз, с галкой на рентген надо. Осмотрите хорошенько крыло, видны ли раны, кровь? Обработать можно Хлорогексидином или Мирамистином.Ветклиника, в которой можно не дорого провести осмотр и если потребуется прооперировать крыло: http://ornitovet.biz/?page=map или http://www.cobravet.ru/ Изменено 25 января, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2011 Вы ей мяска дайте, чтож одной гречкой-то кормить. И дайте объявление в пристройство: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37, там хозяин быстро найдется. А с лапками у нее все в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 25 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2011 с лапками все отлично,когда несла,крепко вцепилась в пальцы.ок,сейчас дам мяска,я ж не знаю,чем таких кормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2011 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 Здесь про питание. И не бойтесь занести галку домой. Если птицы не будут напрямую контактировать, а Вы станете мыть руки после общения с птичкой, никто ни от кого не заразится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2011 сюрприз, у многих из наших врановые живут совместно с другими домашними питомцами. Как уже написала аспид, если будете соблюдать элементарные правила гигиены, то ни Вам, ни остальным животным грозить ничего не будет. Только когда занесете в квартиру (это необходимо сделать- народ в подъезде просто замучает или убьет птицу), оградите попугаев от физического контакты с птицей. Врановые могут обижать их(а большие попики, наоборот, обидят галку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 26 января, 2011 если будете соблюдать элементарные правила гигиены, то ни Вам, ни остальным животным грозить ничего не будет.1041549[/snapback] +1 Тем более птица в клетке, по квартире перемещаться не будет Контактировать им конечно не надо, а так ничего страшного. У меня вон вообще птичий двор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 января, 2011 у нас в подъезде всего 8 квартир и соседи напротив не подходят вообще,может получится пристроить ее в зооуголок-это решится на неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 26 января, 2011 у нас в подъезде всего 8 квартир и соседи напротив не подходят вообще,может получится пристроить ее в зооуголок-это решится на неделе.1041787[/snapback] сюрприз, мне позвонила как-то девочка. Говорит, что подобрала ворону без крыла. В подъезде, говорит. оставила. Я попросил забрать в квартиру, пока сам подъеду за ней. Перезванивает, говорит: "А она ускакала, наверно, нету ее". Вот и вся философия. Или нужно брать, или не просить помощи. Вы ее чем кормите? Как много, как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) сюрприз, птицу лечить надо, а только потом пристраивать и не в зооуголок! Галка хороший компаньон и очень даже подходит для содержания в квартире.В зооголках птицам никогда хорошо не жилось.Вы посмотрели, нет ли ран на крыле? Изменено 26 января, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 26 января, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 января, 2011 ни каких открытых ран я не обнаружила.кормлю,гречкой,мясом,тыквой,брокколи.сейчас дам рябину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 27 января, 2011 повреждено правое крыло,не летает,фото позже вставлю1041274[/snapback] ни каких открытых ран я не обнаружила1042074[/snapback] сюрприз, Вы когда повезете на рентген? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 27 января, 2011 А какая-то веточка - жердочка у птицы есть? У Вас же попугайки дома, так галке тоже нужно оборудовать клетку так же, как и им. Ей же там скучно, поиграть не с чем, поскакать негде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 27 января, 2011 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 января, 2011 у меня нет возможности везти на рентген.написала повреждено,потому что когда она хотела полететь,именно правое крыло не двигалось.потом посмотрела его,ни каких ран там не видела.завтра повезу ее в Зеленоград форумчанке,у которой есть галки... палка есть,а эти фотки сделаны сразу после поимки,поэтому на фото жердочек нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poltora_bobra Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 29 января, 2011 ждем-ждем галочку, прибавление в наше галочье семейство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сюрприз Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 29 января, 2011 пишите как она у вас устроилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
оксана-78 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 29 января, 2011 Брокколи - это здорово, рада за вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти