Перейти к содержанию

Поведение корелл

heavy2107

Рекомендуемые сообщения

ура у меня получилось загнать
только пришлось быть настойчивой

у меня возник вопрос: как часто можно выпускать попугаев,
не конкретно моего а вообще попугаев

Чем чаще, тем лучше

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• anechka5

153

• alexfin

77

• surikat

54

• Волшебница_ОЗ

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

просто моя ма считает что надо раз в неделю

А Ваша ма, простите ветврач-орнитолог? Или специалист по экзотическим птицам? Или может быть у нее многолетний опыт успешного содержания птиц?
Я писал выше по поводу этого бреда.
ЕЖЕДНЕВНО НЕ МЕНЕЕ 2 ЧАСОВ. в выходные желательно дольше. Изменено пользователем alexfin

мою маму гоша не слушает, она пыталась занать до менчя не получилось
а со мной зашел,хотя я не много по наглому его загнала

еще ткой момент когда мам с ним разговаривает он почему то головой тресет

мою маму гоша не слушает, она пыталась занать до менчя не получилось
а со мной зашел,хотя я не много по наглому его загнала

еще ткой момент когда мам с ним разговаривает он почему то головой тресет

Ну не получается, пусть гуляет пока Вы не придете и не загоните. Я вот вообще не вижу проблемы, выше обсуждали уже.

Головой трясет, возможно она очень близко к нему лицо подносит, не нравится им наше дыхание :)

Мама еще не выгоняет Вас с Гошей обратно в магазин?))))) Чтоб мама так не считала, не взваливайте на маму хлопоты птичьи, пусть только открывает ему дверку на прогулку! Если птицы живут в больших вольерах, парой/стаей, то их можно и не выпускать. А Ваш и так настрадался, чтоб взаперти его держать)))

еще когда накрываем на ночь то шипит и фыркает

Накрывайте, до выключения света. Я своих не накрываю, я рано встаю и они у меня тихие, культурные - пока не встану не вещают)))

и что он будет всегда фыркать когда накрывать будем

к этому он привыкнет со временем

anechka5 , Вы еще не разочарованы своим новым питомцем?

к этому он привыкнет со временем

anechka5 , Вы еще не разочарованы своим новым питомцем?
[/quot с чего вы взяли
я его уже полюбила
просто переживаю очень

Жердочки, которые были в комплекте с клеткой под замену, так? Т.е. они без дела валяются. Птиц к ним привык. Вот берем одну в руки и подставляем ее попугаю и несем домой.

Изменено пользователем alexfin

Жердочки, которые были в комплекте с клеткой под замену, так? Т.е. они без дела валяются. Птиц к ним привык. Вот берем одну в руки и подставляем ее попугаю и несем домой.

Он боиться новую

Решили выпустить теперь не сродни назвать и у меня не получается,видит сверху на клетке и все,а время уже пол десятого вечера

post-65866-1463138819_thumb.jpg

Я вам предлагаю следующий вариант - пусть останется ночевать разок на клетке. Только ночью, если полетит, Вы должны быстро же включить свет. На утро поменяете ему воду и корм. Гоша проголодается часикам к 10 утра и залезет в клетку сам. Так пару раз путь проложит и будет ходить туда-сюда самостоятельно. Как видим птица села на клетку спать, т.е. он уже считает ее своим местом. Теперь его надо научить входить туда. Таким образом самца быстро научила входить.

Пришлось ловить,так как уже спать хочет
Следующий раз попробуем оставить

Изменено пользователем anechka5

anechka5, чем Гоша занят в клетке целый день, пока его не выпустят? А так вижу, что наши советы, внимание, время на объяснение пока прошли мимо Вас((((

он разговаривает по своему пытаеться что то петь ,иногда лазает по клетке
игрушек он боится, я ему две игрушки повесила.он ноль внимания, одна внутри клетке. другая снаружи
да у и нас в комнате ему особо не чем заняться, даже сесть пока не где

anechka5, чем Гоша занят в клетке целый день, пока его не выпустят? А так вижу, что наши советы, внимание, время на объяснение пока прошли мимо Вас((((

Угу...

Подскажите,Гоша целый день гуляет не хочет заходить в клетку,а уже ночь на дворе

Все как всегда. Жердочка под лапы и несем домой

Не хочет,лимит,кусает карточку,с места не сдвинется сидит
Вчера как сам зашел,сегодня не в какую

Не хочет,лимит,кусает карточку,с места не сдвинется сидит

Жердочку надо подставлять чуть выше того места где он сидит и вплотную к лапам. настойчивее подставляйте. У всех получается.

Гоша умеет заходить, но не хочет, потому что клетка ему мала и не приятна. Эти больничные пластмассовые жердочки, которые во время лечения от клеща жутко ставить птицам, от которых артриты и артрозы за месяц возникают, ни веток в клетке нет, ни кольца обмотанного шпагатом, мел зачем то розовый, кормушки вобще эти выкиньте, нормальные 100 рублей стоят, сепию повесьте, колоски, канаты, хотя здесь в эту клетушку весь развлекательный комплекс не влезет. Присаду пора уже сделать за 3 месяца проживания бедолаги. Птица чувствует заботу и энергию человека, считывает её, взамен дает неимоверный поток своей... Анечка, когда создадите Гошке условия, сердце кровью обливается уже!!!

Гоша умеет заходить, но не хочет, потому что клетка ему мала и не приятна. Эти больничные пластмассовые жердочки, которые во время лечения от клеща жутко ставить птицам, от которых артриты и артрозы за месяц возникают, ни веток в клетке нет, ни кольца обмотанного шпагатом, мел зачем то розовый, кормушки вобще эти выкиньте, нормальные 100 рублей стоят, сепию повесьте, колоски, канаты, хотя здесь в эту клетушку весь развлекательный комплекс не влезет. Присаду пора уже сделать за 3 месяца проживания бедолаги. Птица чувствует заботу и энергию человека, считывает её, взамен дает неимоверный поток своей... Анечка, когда создадите Гошке условия, сердце кровью обливается уже!!!

Деревянных сердечек он добиться,если провести волоски он не будет есть обычных корм,у нас 3 кормушки,одна навесная пластмассовая,а вы какие предлагаете купить
Он у нас только месяц а не 3 живет

Жердочку надо подставлять чуть выше того места где он сидит и вплотную к лапам. настойчивее подставляйте. У всех получается.

Не выходит,он кусает ее или даже головой толкает

Он уже пол ночи сидит вне клетке

Деревянных сердечек он добиться,если провести волоски он не будет есть обычных корм,у нас 3 кормушки,одна навесная пластмассовая,а вы какие предлагаете купить
Он у нас только месяц а не 3 живет
Не выходит,он кусает ее или даже головой толкает

Он уже пол ночи сидит вне клетке

Он так и будет бояться. Надо взять и сделать один раз все по уму и не возвращаться к этому вопросу. А Т9 вообще зло несусветное, прости меня модератор за оффтоп.

Он так и будет бояться. Надо взять и сделать один раз все по уму и не возвращаться к этому вопросу. А Т9 вообще зло несусветное, прости меня модератор за оффтоп.

А как он на них сядит если боиться

Давайте еще разок про жердочки сначала. Пока Гошик летает и не собирается возвращаться в клеточку, мы берем и вынимаем пластиковые жердочки эти рифленые и ставим строго на то же место деревянную. Только на те же места где расположены пластиковые. Так как у Вас птичка похоже очень умная и внимательная, то пытаемся ее обмануть и ставим жердочки от березы. Береза имеет светлую кору, очень напоминать будет пластиковые белые. Уверяю Вас птиц подвоха не заметит, а если заметит, то быстро привыкнет. Диаметр 2см или 2,5, меньше не надо. Жердочки предварительно моем со щеточкой, можно прокипятить, я лично для клеток томила в духовке на 70 градусах 1час 15 минут. Этого достаточно, чтоб убрать клеща и очинного тоже.

У нас деревянные жердочки но чуть меньшего диаметра,но они не от березы

Ветки для выработки основного инстинкта - грызения.
Грызть это один из важных моментов попугая. Если ему не дать выработать этот инстинкт, то он начнет грызть себя, это называется самоощип, одно из тяжелых недугов попугаев, не излечимо.
Так как некоторые попугаи умнее людей, порой приходиться выдумывать и хитрить. Для начала возьмите ветки яблони и помойте их в 7ми водах, ошпарьте из чайника. Не надо попугаю совать сразу букет, он не набалован этой роскошью! Закиньте на шкаф штучки 3 - пусть распробует. Повторите эту процедуру 2-3 раза и затем закрепите одну в клетке, затем пару, меняйте часьо на свежие. Зимой полезно с почками, летом с листочками.

У нас деревянные жердочки но чуть меньшего диаметра,но они не от березы

Значит хитрим и делаем так! И Анечка, то что у Вас меньшего диаметра нам не интересно! Нам интересно, чтоб лапы Гоши были в здравии

post-60814-1463946191_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.