Перейти к содержанию

Граждане, други, чудо свершилось!!!!

Рекомендуемые сообщения

прошло чуть меньше 3-х месяцев как наш Ромка появился у нас!!!! был неподдатлив, не рычал, но бояся отходил и кусался часто!!! всё постепенно и терпеливо.... сперва стал за семечкой на руку прилетать, потом просто так (хотя наверное все же за семкой!!), но сегодня это конечно что-то!!!!!!
смотрел я ролики как люди приучают к руке и чешут своих жакошек, так вот сегодня думаю дай и я попробую почесать!!! Дал семку покрепче и немного почесал за лапку - обошлось! тот только с опаской покосился! дальше больше - ещё семка и вот я уже чухаю его шею!!! в итоге сегодня вечером прилетает на руку и после семки склоняет голову мол "давай уже займись делом -чеши!!!" чешу ему, а он глаза закроет и балдеет, руку убираю - кряхтит и голову склоняет!!! Граждане, милее и смешнее сцены я не видал ещё!!!! скину с камеры видео - выложу!!!!

Характер у птиц есть однозначно!!!!!!!!!!!!!!!!!! кому интерессно как было раньше читайте мои недавние темы!!! придерживался советам Бывалых - очень помогло!! СПАСИБО всем Большое!!!! Будем дальше развиваться!!!

• 1 месяц спустя...

Как говорится тут повсеместно - терпение и ещё раз терпение (особенно когда кусает!!!!)
Сейчас толко руку к клетке подношу, Ромка сразу голову опускает и квакает мол "чиши везде"!!!))) но одно только неправильное движение, ну или резкое или незнакомое ему, так сразу укус! однако хочу заметить или укусы стали у него не такие яростные и больные, или это я уже привык, но кусает он вроде уже осторожнее. лишний раз просто отойдёт или стерпит!
Очень любит на голове сидеть не сгонишь, а пытаешься на руку пересадить - тут и получаешь очередное "не глупи" в лице намерения укусить))

Мотайте головой, делайте внезапные резкие наклоны. Сидение на голове может однажды закончиться для Вас травмой, так что лучше пораньше убедить попугая, что эта "присада" неустойчива и пытаться сидеть на ней бесполезно.

Господа, подскажите, пожалуйста, когда моего жако пытаюсь поднять обоими руками за тушку либо же щекучу его обоми руками под перьями он весьма смешно кудахчет - прямо как курица. Сказать что от этого он радуется -не могу, при попытке поднять вверх сразу же хватается клювом например за клетку и не дает, но и сказать что птица очень недовольна тоже нельзя - попыток сильно укусить нет вообще...При это на руку садится спокойно - требует чтоб его чесали и т.д., но вот когда его пытаешься руками за туловище схватить начинает кудахтать ...Прям кура какая-то,а не попугай.

Ну, а что еще делать птице, если Вы, как бы поделикатнее выразиться, пристаете к ней с весьма недвусмысленными (на птичий взгляд) намерениями? Попугай отвечает Вам взаимностью и, по мере сил, получает удовольствие от процесса :huh1: . Ограничьтесь чесанием головы, не провоцируйте половое поведение у птицы, тем более, что весна начинается. Если птица еще молодая, то может и обойдетесь без серьезных последствий, хотя, в дальнейшем, на фоне гормонального всплеска, все же могут возникнуть поведенческие проблемы, характерные для взрослых птиц: повышение агрессии, защита партнера и территории, самка может начать нестись, что, мягко говоря, не лучшим образом отразится на ее здоровье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.