Перейти к содержанию

Волнистик Тоша болеет.

Rapsodia

Рекомендуемые сообщения

Итак, мы пропили курс витаминок Пиковит детских в сиропе, курс иммунофана, мазали лапу мазью Алезан, кушаем карсил, собираемся на рентген... Вобщем замучила я птицу лечением, но вот что заметила. Сегодня у нас третий день приема глюконата кальция (четверть таблетки на неск капель воды в клюв из шприца) - у Тоши с лапой и вообще левой половиной сегодня заметно лучше!
Сидит прямее, на лапу опирается, на пузо не падает. Раньше если спускался вниз, потом когда лез вверх - лапой даже не цеплялся, а сегодня цеплялся! И крыло не дрожит.

До начала приема кальция:
c90b19a28440.jpg

4e019e179e46.jpg

Сегодня:
d2f41defe200.jpg

Сидим на двух лапах! Сейчас сидит еще ровнее!

Мож птице просто кальция не хватало? Так быстро он подействовал?

Каки у нас правда без особых изменений, есть и нормальные кучки, но в основном картинка такая:
11320d4240e6t.jpg

Изменено пользователем Rapsodia

Ездили мы сегодня к Волгиной Наталье в клинику Центр. Очень грамотная врач, всем рекомендую.

Все не очень весело у нас.
Птиц теряет в весе и не прибавляет, не смотря на то что ест сам и терпит по утрам (один раз) и по вечерам (два раза) мои вливания в него каши.
У Тоши небольшая опухоль где-то в районе попки рядом с органами и косточками, устала, башка не соображает не вспомню уже что и как там называется. Эта штука мягкая, но давит на органы (почки/печень?) поэтому лапы у нас плохо ходячие.
Тоша, умница, покакал сразу для Натальи тут же с этого анализы и посмотрели.
Какие-то бактерии там, которые вызывают брожение в организме и из-за этого такие у нас большие и не красивые каки. Название хоть убейте не вспомню что за штуки такие. на Э вроде, но не эймерии.

Из препаратов оставили карсил + линекс в кормушке, ветом в поилке, каши на глюкозе (без нистатина)
От бактерий - Метронидазол (или Метрогил еще называется) две капли в клюв раз в день.
От штуки этой внутри - Преднизалон 0.2 мл в 0.8 мл кипяченой воды этот раствор принимать по 0.1 мл 14 дней.
Имунофан, катозал и кальций отменили.
Постоянно отслеживать вес...
Через две недели приехать снова.
Мазки взяли еще из попки и клюва, посмотрим что там будет.

Птиц теряет в весе и не прибавляет

1057600[/snapback]

А врач не сказала, почему он не прибавляет вес?

У Тоши небольшая опухоль где-то в районе попки рядом с органами и косточками

1057600[/snapback]

Папиллома?
Бедный малыш. Лечитесь, пусть он поскорей выздоравливает.

Ездили мы сегодня к Волгиной Наталье в клинику Центр. Очень грамотная врач, всем рекомендую.

Все не очень весело у нас.
Птиц теряет в весе и не прибавляет, не смотря на то что ест сам и терпит по утрам (один раз) и по вечерам (два раза) мои вливания в него каши.
У Тоши небольшая опухоль где-то в районе попки рядом с органами и косточками, устала, башка не соображает не вспомню уже что и как там называется. Эта штука мягкая, но давит на органы (почки/печень?) поэтому лапы у нас плохо ходячие.
Тоша, умница, покакал сразу для Натальи тут же с этого анализы и посмотрели.
Какие-то бактерии там, которые вызывают брожение в организме и из-за этого такие у нас большие и не красивые каки. Название хоть убейте не вспомню что за штуки такие. на Э вроде, но не эймерии.

Из препаратов оставили карсил + линекс в кормушке, ветом в поилке, каши на глюкозе (без нистатина)
От бактерий - Метронидазол (или Метрогил еще называется) две капли в клюв раз в день.
От штуки этой внутри - Преднизалон 0.2 мл в 0.8 мл кипяченой воды этот раствор принимать по 0.1 мл 14 дней.
Имунофан, катозал и кальций отменили.
Постоянно отслеживать вес...
Через две недели приехать снова.
Мазки взяли еще из попки и клюва, посмотрим что там будет.

Да...
Метронидазол= значит эйшерихии.

Вы ей звакните- может все-таки микостатик давать...метронидазол сильный а/б. Мож флуконазол, по 0,02 суточно?

Раз опухоль- имунофан и катозал нельзя. А вот ронколейкин- вроде можно.Но вы у Наташи спросите, по телефону.
Она,значит, злокачественного опасается...

Не семенников опухоль?

Zosia, написала про флуконазол, ждем ответа.

вот у нас еще что:
готовы Ваши бак анализы, пока только на бактерии, грибы растут дольше. Выделено два микроба, патогенных для попугаев Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae. Эти микробы очень неприятные и их надо срочно лечить. Из антибиотиков нам подошел гентамицин. Его надо купить в ампулах и давать по 1 капле 2 раза в день - 14 дней (можно с кашей или глюкозой). Антибиотик горький.

ну ппц просто.

Тоша еще и отказывается кашу есть нормально. Каждое кормление под танцы с бубном. Не глотает и все тут. Катетером кормить не смогу, говорю сразу. У меня для этого слишком руки кривые, правда. Голубя то не смогла... Захлебнулся... А тут малявка такая...

Zosia, написала про флуконазол, ждем ответа.

вот у нас еще что:
готовы Ваши бак анализы, пока только на бактерии, грибы растут дольше. Выделено два микроба, патогенных для попугаев Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae. Эти микробы очень неприятные и их надо срочно лечить. Из антибиотиков нам подошел гентамицин. Его надо купить в ампулах и давать по 1 капле 2 раза в день - 14 дней (можно с кашей или глюкозой). Антибиотик горький.

ну ппц просто.

Тоша еще и отказывается кашу есть нормально. Каждое кормление под танцы с бубном. Не глотает и все тут. Катетером кормить не смогу, говорю сразу. У меня для этого слишком руки кривые, правда. Голубя то не смогла... Захлебнулся... А тут малявка такая...

Да... гентамицин :shok: , но и метронидазол наверное оставить.Он по клебсиеллам считается профильным.
Я купила в свое время инфузионный- его 100 мл за 200 рэ всего.Прям оттуда набирала в шприц и давала.

А горечь гентамицина можно чуть убавить глицином.Он сладкий,хоть не сахар. Надо круто сделать раствор- 4 таблетки на 50 мл, и оттуда капельку добавлять в вашу каплю. А остаток доливать в воду питьевую,только в 4 раза разбавить.

Запаренный овес ему предлагать,смоченную овсянку, морковку тертую с манкой перемешанную... блин,да хоть хлеб (который нельзя)- но если птиц на грани голодной смерти-то можно.Овсяное печенье-самое простое,без добавок; макарончики меленькие, даже картошку вареную (без соли есс-но).Творожок зерненый,только слить жидкую часть.

Да не жрет он ничего из этого. :bang: Хоть в нос суй. :bang: Только морковку вчера погрыз. А кашу я ему держа в руке вливала, а он не глотает, паразит, из клюва льется а он на меня обиженно смотрит. В выходные давала в 4-5 приемов по 2,5 милилитра. С учетом не попавшего в клюв где-то по 1-1,5мл он съедал за прием.
Хотя сегодня я новую методику выработала, с утра на ура пошла. Наливаю в клюв кашу и отпускаю, не держу. Тошка уже почти ручной стал. Когда отпускаю он по мне карабкается и проглатывает кашку. Потом беру опять в руку, опять в клюв немного наливаю и опять отпускаю, он опять бежит мне на плечо, по дороге жуя кашу. Так сегодня утром 2 мл точно съели. И корм он до этого еще немного покушал.
Еще смешной такой, решил наверно разделить со мной трапезу :D Налила в клюв каши, он подошел к моему лицу и давай мне ее в рот пихать :D На мол, попробуй чем ты меня пичкаешь. :D

Метронидазол Наталья сказала оставить. А зачем глицин в воду? У нас ветом там.
Буду сегодня макаронами его кормить.

Еще смешной такой, решил наверно разделить со мной трапезу :D Налила в клюв каши, он подошел к моему лицу и давай мне ее в рот пихать :D На мол, попробуй чем ты меня пичкаешь. :D

Метронидазол Наталья сказала оставить. А зачем глицин в воду? У нас ветом там.
Буду сегодня макаронами его кормить.

:clap:

Не,это он от признательности за лечение... мой Пашка так мое ухо кормит,если ему разрешить.

А глицин- сладкий.И не в воду,а в гентамициновую каплою.Потмоу что глюкозы я всегда боюсь орально(грибы могут пойти),а глицин сладкий,хоть он-кислота.
Плюс мозгам приятно от него,100%.

А гентамицин вообще без всего можно? Тошенька у меня послушный и так все проглотил.

Получила ответ от Натальи:
антибиотик давайте обязательно, преднизолон отмените на 7 дней. Флюконазол можете дать с целью профилактики. Если купите капсулы по 50 мг, то 1 капсулу развести в 20 мл воды и давать по 1 капле 1 раз в день 10 дней

Флюконазол купила, сейчас попозже дам.

Новая методика себя оправдала! :drinks: Час кормежки и полноценные 2.5 мл (целый шприц!) скушаны. Медленно это, конечно, зато эффективно. Правда Тоша несколько раз опять меня накормить этой же кашей пытался :D:drinks: Странно что он сейчас после целого шприца каши пошел корм есть О_о Я думала он сыт уже. Ну и славно, пусть кушает. Наварила ему макарон еще и марковку сунула в клетку.

Помет у нас правда совсем жидкий... Но есть нюанс - пока кормлю его, каша в шприце быстро остывает. Может из-за этого... Хотя фик знает, помет испортился после начала лечения метронидазолом и преднизалоном. Надеюсь бяка выходит...
Не поняла правда зачем преднизалон отменять на 7 дней >.<

при вечернем приеме гентамицина Тошу от него стошнило... парой зернышек :(
А до этого вроде нормально принимали :( Буду и правда теперь глицином разбавлять...

Точно 4 таблетки на 50 мл? Не на пять?
Стало быть, две таблетки на 25 мл?

при вечернем приеме гентамицина Тошу от него стошнило... парой зернышек :(
А до этого вроде нормально принимали :( Буду и правда теперь глицином разбавлять...

Точно 4 таблетки на 50 мл? Не на пять?
Стало быть, две таблетки на 25 мл?

Да.Птиц все-таки маленький.Передоза не будет, но зачем лишек давать- все в унитаз пойдет.

А про преднизолон... вот читала про детские кандидозы- там ИНОГДА прием кортикостероидов (а преднизолон,гидрокортизон,дексаметазон к ним относятся) провоцировал рост грибовМож поэтому.Потому как от опухоли сразу не умрет,а от кандидоза-запросто.

Блин... ну я не знаю что тогда делать.
Преднизалон у нас отменен пока на 7 дней.
Мне ж Волгина ему сказала и каши на глюкозе делать
А вы все про грибки... я уж сама сомневаться начала...
Наталья мне ничего про это не говорила :( Ни про грибки от глюкозы ни про грибки от преднизалона :(

Блин... ну я не знаю что тогда делать.
Преднизалон у нас отменен пока на 7 дней.
Мне ж Волгина ему сказала и каши на глюкозе делать
А вы все про грибки... я уж сама сомневаться начала...
Наталья мне ничего про это не говорила :( Ни про грибки от глюкозы ни про грибки от преднизалона :(

Ну так ведь она флуконазол оставила,который я предложила.Он как раз- профилактика от кандиды и есть.Это ж микостатик мощный!

А глюкоза (и мед,и всякий сахар)- просто среда питательная для дрожжей (а кандида- дрожжеподоьный гриб). Особенно у зобных птиц.

А, ну да... Я уже путаюсь во всех этих лекарствах... Тошка вчера совсем не хотел есть кашу :( Совсем мало в него влила... На макароны и прочие прибамбасы вообще ноль внимания... По корму тоже тоже самое - ч/л в день примерно. С утра и вовсе не смогла ему ничего предложить - проспала и опаздывала к врачу с утра. Надеюсь он покушает сам нормально... Вес стоит на месте - 24/26 грамм.

Метронидазола вчера последний день был. Что-то я не вижу улучшений, ни в помете ни в поведении. :(

После дневной Тошиной голодовки сижу смотрю как птиц ест в третий прием за вечер...
Пью валерьянку... Напугал, пернатый террорист...
Обложила клетку кашами, гречками, макаронами...

Не поняла правда зачем преднизалон отменять на 7 дней

1059985[/snapback]

Из-за его иммунодепрессивного действия.

Cheshirski, ясно :) С возвращением!!!! :flowers1:

Сегодня опять начинаю преднизалон давать, семь дней перерыва прошло.
Тоша без изменений. 24-26 грамм. Корм ест, смесь (Нутрибёд для птенцов) пытаюсь давать - ест плохо, признаться честно, кашу лучше ел.. Сегодня куплю фруктов буду в нее добавлять сок... Может хоть так заинтересуется.

Cheshirski, пробовали. но Наталья Волгина сказала почему-то отменить...
буду звонить ей на днях, спрошу еще раз, может возобновить...

Тоша улетел за Радугу... Без пяти полночь улетел...

Уходил долго, начиная с восьми вечера.
Когда я пришла домой в пол восьмого увидела что у него лапа совсем перестала работать. В восемь он упал из своей люльки, я его забрала из клетки в руки, попыталась покормить, но он только попил воды. Потом начала отниматься вторая лапа и крылья, у него начались судороги, начал сильно выгибаться. Созвонилась с Натальей, по ее совету ввела ему в мышцу грудную рядом с килем преднизолон 0.3 инсулинового шприца. Судороги прекратились и глазки стали более ясными... Потом он просто лежал на пузике на грелке, а я с ним прощалась... Без десяти двенадцать опять начались судороги, он начал биться и выгибаться, я его придерживала, без пяти дернулся несколько раз и Тошика не стало.
Отмучился... А я так надеялась его выходить... Видимо зря преднизолон отменяли... Хотя теперь не узнаешь конечно что было не так в лечении и не так ли было.
Уревелась сегодня... Хотя с другой стороны есть некоторая степень облегчения что Тошка мучился не целые сутки, как мой первый самый птичик Ромочка...

Спасибо всем кто пытался помочь и помогал.
Отдельное спасибо скажу Волгиной Наталье за грамотную постановку диагноза, своевременные советы. Опухоль эту я только сейчас у него разглядела, когда Тошеньки не стало... До этого совсем не видна была и я ее даже прощупать не могла, а теперь прямо выступила там, ближе к попке сверху... А Наталья ее сразу нащупала и сразу сказала что у Тоши шансов мало, не был бы он изначально так истощен, можно было бы попробовать ее вырезать...

Теперь Тошеньке не больно. Думаю, он уже со многими встретился за Радужкой.
Царствие небесное Тошеньке.

Закройте тему.

Ирин...сидю плачу!
я тока обрадовалась что Тошик теперь любим и о нем заботятся...
неизвестно как он жил раньше!
5ab1399ec2b4ec9ed7f0ab52cfd90681.gif
Яркой ему радуги!
Там много хороших птиц и животных!

Rapsodia, Примите мои соболезнования! Вы сделали для него все,что можно было,не вините себя! Свои последние дни он прожил в любви и заботе! Пусть летает за радужкой,там ему хорошо и свободно!
Сама расплакалась,как жаль...

Rapsodia, ах, как жаль! :cray:
Утешать может только одно - ему больше не больно и не страшно....

Было бы неплохо узнать гистологию опухоли(И понять как лечить если не дай Бог у кого еще повториться(
Я бы попробовал (при наличии диагноза опухоль/воспаление) противовоспальтельные и противоопухолевые человеческие (пичьих мало или вообще нет).Только осторожно...
Конечно было бы неплохо определить зону чувствительности птицы и зону реакции на раздражитель (например на иголочку), Тогда было бы понятно где ущемление...

Ладно чего уж тут...За темой следил внимательно...

Сочувствую потере.

Изменено пользователем WizardMaster

WizardMaster, ни в коем случае нельзя указывать название и дозировку препаратов просто так, в никуда и никому. Вы должны понимать, что в темы заглядывает куча новичков, которые сразу начинают пичкать птицу всем, что только увидят. Не забывайте, что все случаи уникальны.

Ну я за себя ответил. Поправлю пост. А все случаи - уникальны) Только проблема не в этом а в том что спросить нельзя что болит)

chertik, Стерлиция, VALGR, Natal, LeeLeeAn, Говорящий попугай, спасибо за соболезнования...

WizardMaster, организм птицы и его имунная система и так были слишком истощены (уже когда ко мне попал) чтобы на нем ставить опыты с препаратами...
спасибо за соболезнования...

Простите конечно, но чудес мало бывает...Я в реанимации работаю и к нам таких людей привозят...Назначения делаем смотрим за эффектом, если что меняем метод...А они тоже сказать не могут что болит...Ладно чего уж тут...

Zosia, спасибо :( так много людей переживало за Тошеньку :cray:

Натусик+, спасибо...

пирацетам 0.3 инсулинового шприца.

перечитала и поняла что с названием ошиблась. преднизалон вводила. поправьте там...

Rapsodia, печально...
Закрываю тему.

перечитала и поняла что с названием ошиблась.

1065032[/snapback]

Поправил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.