Перейти к содержанию

Волнистик во время полёта врезался в стену.

Katya Goryackina1997

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
Волнистик (Кеша) во время полёта со всего маха дважды врезался в стену. Первый раз не сильно. А второй достаточно сильно, просидел минуты 3, а затем взлетел и вроде бы всё было нормально, но сейчас(прошло примерно 2-3 часа) сидит нахохлившись и часто закрывает правый глазик. Я очень за него волнуюсь. Это очень опасно? Пройдёт? Помогите пожалуйста!

Изменено пользователем Katya Goryackina1997

Доброго времени суток!
Волнистик (Кеша) во время полёта со всего маха дважды врезался в стену. Первый раз не сильно. А второй достаточно сильно, просидел минуты 3, а затем взлетел и вроде бы всё было нормально, но сейчас сидит нахохлившись и часто закрывает правый глазик. Я очень за него волнуюсь. Это очень опасно? Пройдёт? Помогите пожалуйста!

Да,это м.б. опасно.
1.Сразу проверьте реакцию зрачков на свет- занесите его в полумрак и посветите фонариком в однин,потом в другой глазик- одинаково ли реагируют зрачки.
2. Пирацетам инъекционный (чел)- сейчас две капли в клюв сразу,завтра- по 1 капле дважды в день.8 дней.
2.Мильгамма (чел) инъекционна.Развести глициновой водой (глицин,чел.,1 таблетка на 50 мл воды) 1:4, спаиватьв клюв в сутки по 0,3 мл перый день,второй и последубщие (8 дней)- по 0,2 мл.

Потом пить глициновую воду до месяца.

Если вдруг из восковички или ушек пойдет кровь- сразу инъекционный дицинон каплю, потом- диакарб таблетку... но не дай бог... разведение диакарба напишу в личку,это препарат последнего выбора.

Для выпаивания препаратов- купить шприцы инсулиновые- на 1 мл, и на 2 мл парочку, и на 5 мл-парочку.

Разведенный препарат можно хранить в холодильнике в большом шприце.

Прикрыть клетку тканью зеленого или болотного цвета; не греть; оставить на ночь мягкий ночник.
Отслеживать температуру конечностей,окрашивание восковицы, состояние вестибулярного аппарата. Положить вместо жердочек горизонтально лесенки.
Следить за тем,как кушает- больные птицы плохо едят и быстро истощаются.

Спасибо за ответ!
Реакция зрачков одинакова, они сужаются.
Из лекарств сейчас под рукой только глицин.другие лекарства смогу приобрести только завтра с утра(живу в небольшом рабочем посёлке, аптеки уже закрыты :( ).
Кушает как ни странно достаточно хорошо, милуется с Машей(девочка волнистик, которая делит с ним клетку). единственное что меня волнует, так это закрытый глазик.

Сегодня вроде бы Кеша уже не закрывает глазик так часто. За то сидит нахохлившись и как бы срыгивает(сначала пищит, потом открывает клювик, а за тем что-то жуёт)

• 11 лет спустя...

Здравствуйте.

У меня два волнистика - Лёлик (мальчик) и Сая (девочка). Лёлик у нас уже чуть больше года, а Сая только неделю. Но вроде сдружились, все хорошо. Но как-то ночью, толи они испугались чего, толи еще что-то, но они заметались по клетке и Лёлик вылетел. (Клетку я не закрываю, чтобы птички могли в любое время сами выйти полетать и вернуться). И пока я включала свет, он три раза врезался в стену. Комната у меня маленькая, особо быстро не полетаешь, но так как он любитель больших высот и летает обычно под потолком. Но здесь он летал невысоко, но меня все равно беспокоит количество его падений. Если он падал, то сидел несколько секунд и снова взлетал. (Уже при свете) Он сел на карниз и сидел там около пяти минут. Потом сам залетел в клетку. 

Прочитав несколько комментарией, я поняла, что вроде бы ничего страшного, но я все равно переживаю, как бы ничего не случилось... Стоит ли переживать, или я себя накручиваю??? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.