Перейти к содержанию

Что делать?

denis romanov

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

В нашем доме пару месяцев назад появилось чудо -Британская кошка 7 месяцев, которая по воле случая стала не нужной семье с появившимся ребенком.
Признаюсь честно с детства я не был любителем котов, водившиеся в доме кошки как правило были родителей и меня раздражали, никакого дела к ним я не имел... Но с появлением Лизки отношения к кошкам у меня изменилось в корне... Я влюбился по уши в эту гордую, грациозную и независимую леди...

Всю жизнь мы держали только самцов, будь то собака, коты или попугай. "Девушка" появилась в первые.
Проблемы начались совсем недавно. Как поется в песне Девушка созрела. С наступающей весной проснулись и ее инстинкты размножения. Кричит так словно она при смерти... Во время припадков безумно жалко ее, но помочь не могу... Слышал что в такие периоды ей больно из-за каких-то спазмов.

Свести ее с котом не хочу. Физически нету времени и сил потом возиться с котятами... Есть вариант стерилизовать, но можно ли это делать сейчас ? И не навредит ли это ее здоровью в будущем? И как долго будут длиться ее мучения?
За ранее спасибо всем откликнувшимся!

denis romanov, самое главное найти хирурга с хорошими рекомендациями, узнать про наркоз, какой используют, что делают для выхода из наркоза (укол или ставят капельницу), есть ли в клинике стационар.
Стерелизовать можно после периода половой активности.
Операция считается не тяжелой, реабилитационный период 2 недели, потом снимают швы. Ваша задача ежедневно обрабатывать швы и следить, чтобы кошка не разлизывала и не снимала попону.
Стерилизация решает возможные будущие проблемы, такие как опухоль молочных желез, увеличение матки и дает возможность спокойно жить вам и кошке.

Изменено пользователем Allro

Хорошо что в этом деле есть еще и плюсы:

решает возможные будущие проблемы, такие как опухоль молочных желез, увеличение матки

1042815[/snapback]

Завтра буду звонить в клинику. Рекомендации взять неоткуда, не сталкивались с данной проблемой никто из знакомых. Порылся в интернете и понял что в период течки операцию проводить нельзя. А как долго будет длиться такое состояние? :( ( Я то ничего, а вот родственники спать не могут)

Есть таблетки,кот-баюн называются.Ненадолго помогают,хотя бы вечером чтобы поспать.Они на растительной основе.Контрасекс вреден,но многие пользуются.Взависимости от нервной системы вашей киски она может неделю покричать и пару месяцев отдыхать,а может.как наша орала-каждые две недели.Стерилизация не очень сложная операция,но у моей было осложнение,она сфинкс и кожа плохо срасталась.А так внимательно проследить за выходом из наркоза и через 10 дней снять швы.

natali555, а можно поподробней об этих таблетках:

таблетки,кот-баюн

1042825[/snapback]

это типа успокоительных? Но они не прекращают течку чтобы была возможность сделать операцию?

Контрасекс вреден

1042825[/snapback]

Не знаю что за таблетки давала моя тетя кошке, но в итоге кошка заболела раком. Скорее всего именно из-за них.

Кот-баюн - успокоительное на травах.Действует короткое время,некоторым не помогает совсем.Лучше вам потерпеть несколько дней ,давая по инструкции таблетки(есть еще капельки с тем же названием,но их давать трудней),а потом уже сделать операцию.хоть ветеринар,к которому принесли кошку кастрировать,сказал,можно было и во время охоты.

Спросите в клинике, может делают через боковой разрез, тогда заживление идет быстрее и кошка не терпит боль. В Питере делают микрохирургические операции и шовный материал рассасывающийся, швы снимать не надо тогда. Наркоз лучше пофол, он немного дороже, но легче переносится. Кошка может гулять долго и практически не выходить из этого состояния, так что подождите неделю или две и все равно идите. Почитайте в инете на сайтах есть информация про операции более подробная

Изменено пользователем SlonikN

хоть ветеринар,к которому принесли кошку кастрировать,сказал,можно было и во время охоты.

1042843[/snapback]

На одном из сайтов прочитал что во время течки не желательно:
Не следует стерилизовать кошек во время течки, т.к. это может стоить кошке большой кровопотери, т.к. в период «охоты» рога матки увеличиваются до размера карандаша (обычно, между течками, они не толще веревки). Кроме того, в это время у кошки созревают яйцеклетки, и если хотя бы одна одна созревшая яйцеклетка останется в брюшине, то она начнет размножаться и у кошки будут продолжаться течки, как у нестерилизованного животного. В такой ситуации исправить что-либо уже нельзя.
Вот поэтому и озадачился. Завтра буду звонить в клинику...

SlonikN, спасибо большое, узнаю про боковой разрез. И за название лучшего наркоза тоже :flowers1:

:sp: кошка бедолага за целый день измучилась, уже пол часа спит как убитая.

Изменено пользователем denis romanov

Если кот Баюн вам не поможет дайте кошечке супрастин, начните с четвертинки, своей я и половинку давала, но у меня была крупная взрослая кошка, а вашей только 7 месяцев. Действует прекрасно: кошка сонная, ей уже ничего не надо и соответственно она не орет. Подаю раньше первые 2 дня охоты, Мусечка моя выспится, а потом уже и не орет почти, более спокойное поведение в оставшиеся дни :) . А контрасекс и подобные гормональные препараты ни в коем случае давать нельзя. Они нарушают гормональный фон, что в последствии приводит либо к гнойному воспалению матки (пиометра) либо к онкологии. Мы свою кастрировали только потому что у нее для родов оказались узкие кости, чуть не умерла :cray: А так с супрастином она нам проблем особо не доставляла :) Но после операции у нее улучшился характер, меньше стала вредничать, шерсть длинней и гуще стала. А до только распушится, поправится - бац опять к коту хочет, орет, не ест ничего и облезает :grin:

denis romanov, хочу поддержать идею кастрации. Моя кошка как и ваша попала ко мне, когда стала не нужна хозяевамю. Но было ей не 7 месяцев, а 9 лет - возраст не молодой.. Кошка была не стерилизована и гуляла, при этом метила все вокруг и иногда писала под дверь в знак протеста (все это следствия того, что она больше 5 лет гуляла без кота и не была сделана операция - так что не тяните). Но мы дождались когда кошка привыкнет к новому дому и не будет течки, пригласили домой ветеринара и сделали операцию. Все прошло легко, несмотря на приличный возраст и теперь это не кошка, а ангел! У нее просто нет недостатков!
Так что крепитесь, делайте операцию - кошка будет застрахована от всяких неприятных болезней половой системы, которые возникают при частых холостых течках, а вы будете наслаждаться своим питомцем без всяких "побочных" сюрпризов... :drinks:

Skvo, Lin, спасибо за информацию. В клиниках которые я обзвонил сказали что все сделают, но только лишь когда закончиться период течки. Будем ждать.

Удивила разбежка в ценах. В одной стоимость 2500, во второй 1000. За одну и ту же операцию. Методы и способы одинаковы. Возможно разница лишь в том что одна клиника государственного типа, вторая частная.

SlonikN,

Спросите в клинике, может делают через боковой разрез, тогда заживление идет быстрее и кошка не терпит боль.

1042873[/snapback]

Спрашивал. Ответили что боковой разрез не делают, только на брюшке. И добавили что через брюхо удаляется и матка и яичники. Через боковой разрез матка остается.

Наркоза ПОФОЛ тоже нету, без вариантов есть какой-то зоомитил, который так же хорошо со слов врача, переноситься животными.

ну, значит, идите куда дешевле, раз выбор только в этом. :)

через бок удаляют у нас все, просто есть разные методики, в Питере разработаны разные методики, чтобы можно было стерилизовать и бездомных и выпускать в среду обитания без всяких снятий швов и т д, ну да это лирика :)
удачи Вам и кошаку :)

удачи Вам и кошаку

1043235[/snapback]

Спасибо! Ждем когда она чуть успокоиться...еще "плачет" все время.

• 2 недели спустя...
Ответили что боковой разрез не делают, только на брюшке. И добавили что через брюхо удаляется и матка и яичники. Через боковой разрез матка остается.
Наркоза ПОФОЛ тоже нету, без вариантов есть какой-то зоомитил, который так же хорошо со слов врача, переноситься животными.

denis romanov, препарат для наркоза называется Золетил.
И насчет бокового разреза или операции по белой линии (на животике) - лучше всего та техника, которой хорошо владеет оперирующий врач
Еще совет - спланируйте время операции так, чтобы у Вас было несколько свободных часов посидеть с кошкой, пока она выходит из наркоза
Удачи!

Изменено пользователем Змейка

Змейка, Спасибо за полезную информацию.

Но дела на данный момент обстоят таким образом: наша королева уже три дня лежит болеет. Операцию сделали. Заживают швы. В первый день от наркоза она отошла довольно быстро. Но в следующие два дня после операции бедолага лежит и почти не ходит. Кушать и пить тоже отказывается. Каждое движение мне кажется ей причиняет боль. :( Иногда встает, перемещается по дому... Надеюсь что она вскоре придет в себя.

Еще момент. Родственники не стали дожидаться когда она совсем прекратит кричать по ночам. Отвезли на операцию раньше.
Врач хорошая вежливая женщина. Объяснявшая каждое свое действие. Однако меня смутило то что кошку не выводили из наркоза... Или этот процесс должен был быть самостоятельным?

Вот моя красавица до операции:

post-24955-1297373892_thumb.jpg

post-24955-1297373902_thumb.jpg

post-24955-1297373913_thumb.jpg

Заживают швы. В первый день от наркоза она отошла довольно быстро. Но в следующие два дня после операции бедолага лежит и почти не ходит. Кушать и пить тоже отказывается. Каждое движение мне кажется ей причиняет боль. :( Иногда встает, перемещается по дому... Надеюсь что она вскоре придет в себя.

Состояние послеоперационных швов какое? Отек есть или нет, сам шов сухой? Температуру меряли? В норме должна быть 38-39 градусов. В туалет кошка ходила за эти дни?
То, что отказывается пить и есть (да если еще и температура есть) - это не хорошо, надо к врачу и быстро!!!

То, что кошку не вывели из наркоза, перед тем, как отдать - это от врача зависит, кто-то отдает сразу, в каких-то клиниках держат до выхода из наркоза, мне отдали сразу после операции и просыпалась кошь уже дома

Осложнения после этой операции бывают. Действительно, нужно посмотреть швы, вызвать врача, если понадобится.

Спешу выразить свое ИМХО: 7 месяцев очень рано для стерилизации. Кошка должна хоть раз родить иначе возможны послеедствия. Впрочем есть клуб http://www.britishcat.ru/ где можно все выяснить.
У меня британский кот, и кастрировать мы его не собирались. Но в 3 года, когда родилась младшая дочь он начал "чудить" на ковролин нагло глядя в глаза. Тогда и лишили его возможности котят, за что поплатились мочекаменной болезнью через полтора года. Еле откачали.

Спешу выразить свое ИМХО: 7 месяцев очень рано для стерилизации. Кошка должна хоть раз родить иначе возможны послеедствия

Tammi, Европа и Америка давным-давно кастрируют котят, начиная с 3-4 месяцев, и нормально. В Москве, Питере, других крупных городах России, и кое-где уже и в Украине тоже начинает набирать обороты именно ранняя кастрация (очень многие заводчики продают петов уже кастрированными). А миф, что кошка должна хоть раз родить поддерживают криворукие ветеринары, потому что далеко не всякий вет сможет грамотно рассчитать дозу наркоза и прооперировать молодое или нерожавшее животное

за что поплатились мочекаменной болезнью через полтора года. Еле откачали.

Еще один живучий миф - не влияет кастрация на развитие МКБ! Влияет предрасположенность, малоподвижный образ жизни, недостаточное употребеление воды при кормлении сушкой, неправильное кормление натуралкой (кормление рыбой), но никак не кастрация :nono:

denis romanov, как состояние кошки?

Змейка, я конечно не ветеринар, но так нам рассказывали в клубе любителей кошек, на кошачьей выставке - где кота и брали - и в ветеринарке, где откачивая, прогнозов уже не давали...
Надеюсь с кошкой уже все в порядке. Не люблю когда животине больно... :(

Tammi, Вы почитайте cats портал (не знаю, можно ли здесь давать ссылки на другие ресурсы, это профильный портал, столь же авторитетный как и майбердз, только по кошкам), очень много нового и интересного узнаете ;)

Змейка и в ветеринарке, где откачивая, прогнозов уже не давали...

:shok: это как? на молодое здоровое животное прогнозов не давали?..
В сентябре кастрировала 9летнюю кошку - так мне ветеринар заранее сказала, что все будет хорошо и была в этом уверена, т.к.: перед кастрацией необходимо сдавать анализы! Надо сделать биохимию крови и неплохо бы кардиограмму. Мы перед операцией месяц лечили кошке печень и на операцию пошли уже после повторного положительного анализа. Вета вызывали на дом. Все прошло как по маслу, через 4 дня киса уже прыгала, да и от наркоза отошла быстро.
А если делать операцию вслепую, не зная, что у зверя с организмом, тогда прогнозы делать, разумеется, очень и очень непросто. Да и от самого наркоза очень многое зависит, как и от рук врача.

denis romanov, как кошечка?

Skvo, Змейка, Tammi, Тат99, спасибо всем большое за беспокойство.
Прошу прощения, что сразу не ответил - безумные выходные. Кошка уже кушает, в основном лежит, но периодически уже вылизывает шерстку. Отходит она конечно от операции сложно. Хотя возможно я в очередной раз все преувеличиваю....

Постараюсь в ближайшее время выложить несколько видеороликов.

7 месяцев очень рано для стерилизации.

1053709[/snapback]

нам ровно год.

Рада, что с кошкой все налаживается, но, видно, вет где-то все-таки напортачил - не должна молодая здоровая кошка так отходить от операции

да вроде нормально. просто по белой линии всегда дольше заживает
а швы когда снимать? попонку бы поносить, пока не сняли

Изменено пользователем SlonikN

Пару дней пропадал на работе, сегодня кошка отлично передвигается по всему дому, как и раньше подает голос... В общим пришла в себя окончательно.
Швы снимать 18го. Попону вновь возвращать уже поздно, за два дня швы она не трогала... Надеюсь и до 18го не тронет.

А это на 4й день операции

• 1 месяц спустя...

Прошло уже довольно много времени после операции, создавать новую тему о своей красавицы не буду, выложу несколько фотографий в этой теме:
post-24955-1301682301_thumb.jpg

post-24955-1301682431_thumb.jpg
post-24955-1301682616_thumb.jpg
post-24955-1301682773_thumb.jpg
post-24955-1301682980_thumb.jpg
post-24955-1301683215_thumb.jpg
post-24955-1301683463_thumb.jpg
post-24955-1301683607_thumb.jpg
post-24955-1301683780_thumb.jpg
post-24955-1301683916_thumb.jpg

Изменено пользователем denis romanov

• 2 недели спустя...

denis romanov, как ваша девочка? Интересно, за сколько по времени заросла шерсть или не заросла еще?
Доводы в пользу кастрации: 1) не плодятся безпородные кошки! (denis romanov, я не конкретно вас подразумеваю, просто пишу вообще) Я не против беспородных, но вот начинает порядком бесить, когда дворняжку выдают за какую-то породу. Рожать или не рожать породистым кошкам решают не владельцы, а эксперты на выставках!
2) Если кошку (в данном случае именно женский пол) не собираются вязать, то кастрировать (именно кастрировать, а не стерелизовать) однозначно, иначе вы все равно рано или поздно повезете ее на операцию с диагнозом "Пиометра", "Рак" и т.п. Капли типа секс-барьера (гормональные) только ухудшит проблему.
3) Как и было сказано выше, мочекаменая болезнь не влияет была ли операция или нет.
4) Сейчас практикуется ранняя операция, в 3-4 мес. Советуют прооперировать до того, как кот или кошка начнет "проявлять" себя.

denis romanov, как ваша девочка? Интересно, за сколько по времени заросла шерсть или не заросла еще?

1095011[/snapback]

Пузо покрылось немного шерстью, но еще очень хорошо видно что ее там сбривали... А с кошкой все в порядке... жива, здорово и даже как мне показалась стала более ласковой.

• 3 месяца спустя...

Вы молодец, что решились ее кастрировать, а то, что она не двигалась пару дней после операции, это от того, что они терпеть не могут попону и предпочитают спать по 24 чакса в сутки лишь бы не двигаться в ней :) Вы наверняка заметили, как ожила кошка, когда вы ее сняли ;)

ps Киса очень красивая, моего любимого окраса )) (у самой такая)

katenka_n, спасибо, да от кисы мы все без ума... такой грациозной и красивой кошки я в своей жизни не встречал! :) Безумно счастлив что она по стечению обстоятельств поселилась в нашем доме.

Спешу выразить свое ИМХО: 7 месяцев очень рано для стерилизации. Кошка должна хоть раз родить иначе возможны послеедствия.

Денис, простите, что в Вашей теме отвечу - только увидела. Это чушь! И не рано. И НЕ ДОЛЖНА рожать кошка, если взята под кастрацию. Откуда берутся эти утверждения???? Все мои кошки стерилизованы по белой линии. Заживает все прекрасно и быстро. Может кому пригодится - попонку мы не снимаем и "в шов" не лазаем. По попонке орошаем хлоргексидином дважды в день в области шва. И все.
Из наркоза выходили все по разному - есть с чем сравнивать, у нас сейчас 6 кошек, а всего послеоперационных было более 20. Одна, как только домой вернулись, вышла из переноски, словно ничего и не было,сиганула на полку, а другая двое суток стоять не могла, качалась, тошнило ее... Это еще и от кошки зависит. Оперирует моих звериков всегда одна и та же Вет, наркоз одинаковый.
Денис, Ваша Лиза - потрясающая! Вы просто молодец, что решились на стерилизацию! Долгих и счастливых лет вам вместе! :flowers1: Изменено пользователем zorenka

Денис, простите, что в Вашей теме отвечу - только увидела.

1158749[/snapback]

zorenka, тема для этого и создана, чтобы делиться опытом в похожей ситуации! Спасибо за информацию!
:)

Денис, Ваша Лиза - потрясающая!

1158749[/snapback]

Спасибо! :)

Вот еще о чем хочу сказать. Часто встречаю фразы-типа, нашли кошку, на животе прощупывается шов от стерилизации.... Пошла и "перещупала" всех своих шестерых - ни у кого ничего не прощупывается. Срок после операций - от 8 лет до полугода. Абсолютно ровные пузики, следов швов даже не видно. Шерстка растет обычно. Знаю, что оперированным кошкам ставят татушку "К" в ухе, но я своим не ставила. Вариант потерять их - сведен к нулю практически, только поэтому и не делали тату.
И еще по поводу операции - часто слышу о наборе веса. Из всех наших кошек только две набрали вес - и то из-за разгильдяйства владельцев - слишком балуют вкусняшками. Остальные все в прекрасной форме.

zorenka, у мы свою стерилизовали месяц назад и шов совсем не прощупывается,его даже не видно, как будто ей пластику сделали. У нее вообще он был очень аккуратный и сухой . Сняли швы на 7 день.

Поделюсь и своим опытом.
Мы ничего не обрабатываем после операции, шов заливается антисептиком (алюмоспрей) и прекрасно сохраняется под попонкой 10 дней до снятия ниток, только иногда поглядываю, чтобы сухой был.
Опытной рукой можно прощумать место разреза, можно выбрить это место и шовчик будет виден, но... не всегда это последствие кастрации. Однажды мне "попалась" кошка, щупаю - шов, кошка в течке - орет заливается, бреем пузо, и в самом деле шов, как потом оказалось, от операции на кишечнике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.