Перейти к содержанию

А кто знает разговаривают ли эклектусы

Рекомендуемые сообщения

Еще как разговаривают !!! Не заткнуть порой. И по делу часто.
Моя Клара (выкормыш) болтает лучше многих наших жако.
Специально не обучали. Сама с языка снимает. Говорит много и часто. Разболталась месяцам к 6, дальше - больше. Не волнуйтесь, заговорит обязательно.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Нашему Гришке в мае будет два года. Говорит уже много слов и фраз.
В основном говорит утром пока покрывало не сняли, днем, когда один в клетке и вечером перед сном.
Чему-то учу, стихам например:
Раз, два,три , четыре, пять -
Вышел Гришка погулять.
Учила гавкать и мяукать для прикола. Кошек и собак в доме нет, так что мяукала сама.
Если птиц ручной, то замечено, что недели через две-три слова повторяет.
Сейчас может отвечать на вопрос "Как собачка разговаривает? " или "Как каска разговаривает?" с достаточно высокой степенью угадываемости.
Иногда квакает (лягушек тоже нет).
Бывает фразы произносит к месту, например, когда кто-то открывает ключем дверь, спрашивает "кто пришел?" или "кто там?". Получается у него смешно: хто там?.
Часто удивляет чем-нибудь. Сегодня утром сказал: попрошайка.... попрошаааечка.
Сейчас очень интересуется речью. Когда понимает, что именно с ним разговаривают, обязательно подлетит поближе и в рот смотрит, а иногда даже ухом к губам прижимается.

Еще мы любим играть в "ку-ку". Закрываешь руками лицо, а он заглядывает под ладони или пальцы отодвигает и говорит "ку-ку", или сын голову подушкой накроет, Гришка заглядывает под подушку и говорит "ку-ку".

• 2 недели спустя...
  marisha сказал:

Еще как разговаривают !!! Не заткнуть порой. И по делу часто.
Моя Клара (выкормыш) болтает лучше многих наших жако.
Специально не обучали. Сама с языка снимает. Говорит много и часто. Разболталась месяцам к 6, дальше - больше. Не волнуйтесь, заговорит обязательно.

Спосибо за информацию наберёмся терпения

Вопрос ко всем! Ваш или Ваши эклектусы разговаривают сидя по одному в клетке или у кого-то есть разговорчивая ПАРА?! Поделитесь опытом. У меня пара эклектусов уже 2 года и кроме криков КАР-кар.... и очень редко, невнятно разговор "сам с собою" под нос. А вот жако - супер говорун. Поэтому у меня впечатление, что разговорчивость эклектусов - это скорее исключение, а не закономерность. Или люди не держали и не слышали жако. А мне есть кого с кем сравнивать.

Как именно в паре не скажу.У меня эклектус живёт с венесуэльским амазоном,оба разговаривают и очень хорошо.Эклектус ни только хорошо говорит,но ещё и попадает своими приколами в "яблочко".

У меня совсем-совсем короткое время жила пара эклектусов, которые недавно познакомились - говорили оба. Причём самец тоже всегда в тему успевал, а самочка говорила больше автоматически, без отношения к ситуации, как и сейчас впрочем. Мне думается, что здесь всё очень индивидуально - ведь и среди жаков есть молчуны.

Мы купили эклектуса когда ему было 6 месяцев.У меня за два месяца научился говорить говорить свое имя "Лари" и "Лера"(имя моей дочери), а еще мяукать как кот...Самое интересное, что кота у меня нет,я так подумала, что кот был у первого хозяина :)
А еще когда мы смотрели видео о других попугаях он очень хорошо повторял их крики...

• 1 месяц спустя...
  ИринАмазон сказал:

Как именно в паре не скажу.У меня эклектус живёт с венесуэльским амазоном,оба разговаривают и очень хорошо.Эклектус ни только хорошо говорит,но ещё и попадает своими приколами в "яблочко".

Сами принемали участие в обучении? :fly:

• 1 месяц спустя...

Вы знаете моя тоже разговаривает,рот не закроешь,очень любит разговаривать,когда шумит вода или пылисос,покрайней мере так мы начинали,а сейчас ей без разницы где,что шумит,выдает текстами в основном мои телефоные разговоры,очень любит по именам звать к себе всех членов семьи по очереди

к подруге эклектус попал взрослым не говорящим, у нее живет уже лет 5
говорит, в тему и предложениями небольшими интонацию подруги повторяет
жако нет поэтому не сравнить :)

РИК, удивительно - выкормыши вобще у кого знаю -все говорят ...даже в парах ...Правда вот не знаю последовательность появления птиц в доме, у меня лично в начале самка - заговорила, потом приобрели самца - то же заговорил - она его скорей всего научила ...

• 3 месяца спустя...

Ну не могу промолчать :) . Сидит сейчас мой эклектус Панга, только что очень плотно поужинал, дремлет. Тихо играет мелодичная музыка на радио7. А Пангуша нежным детско-женским голосом себе под нос "ля-ля-ля... ля-ля-ля" мноооого раз, а потом... я чуть со стула не сползла... "ля-ля-ля... оооой, как хорошоооо..." :):):)

Marina-P Сегодня сказал:

"ля-ля-ля... оооой, как хорошоооо..." smile.gif smile.gif smile.gif

1170182[/snapback]

:clap::clap::clap::clap:

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Marina-P,

Marina-P сказал:

"ля-ля-ля... оооой, как хорошоооо..."
Марина у Вас все птицы особенные :) А это просто отпад !!!! :fly:

Квикуша, спасибо... да, очень особенные - 3 ощипа и одна слепая :crazy: .

А по теме. Как же говорят эклектусы!!! Ни разу не уступают жакам, даже супер-пупер говорящим. У знакомых есть самец, который знает столько фраз и выражений, что за несколько сотен по количеству перевалит точно, и говорит это поразительно каждый раз в тему. Он прикалывается над домашними животными - зовёт их голосом хозяйки по именам, а потом отдаёт команды или ругает, или хвалит. Настолько чисто, что и кошки, и собаки на это покупаются.

Пангусика покрывалом на ночь накрываю на бОльшую половину клетки, а утром он выглядывает из под покрывала и спрашивает "можно уже?"... каждое утро :). А если оффтопом рассказать, что, как только я встала, говорящий скворец Кроша начинает из клетки кашлять и спрашивать "долго ещё?", то можно представить, как у нас весело уже к 7-ми утра :) .

Изменено пользователем Marina-P

Marina-P Сегодня сказал:

"можно уже?"... каждое утро

1171816[/snapback]

ой, он у тебя вообще - что-то особенное действительно. Когда уже расскажешь о его талантах подробнее?

ПС. Спасибище тебе за него. :flowers1:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Маришик, это тебе спасибище :) !

Да как-нибудь соберусь с мыслями и расскажу. Он летает уже вовсю - полноценно, приземляется отлично.

Marina-P Сегодня сказал:

Он летает уже вовсю - полноценно

1171873[/snapback]

:dribble: вауууууууууу

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• 2 недели спустя...

К теме :) ...

Есть у нас боксёрочка старенькая, у неё кожные проблемки, и мы не разрешаем ей трогать лапы... Только теперь нас, блюстителей Астюхиных лап, стало на одного больше :). На днях слышу, что этажом ниже Аста начала запретно причавкивать... я не успела даже сделать шаг по направлению к лестнице, как совсем рядом с собакой кто-то меня опередил: "Аста, перестань!"... да с таким чувством, с таким предыханием высказался этот кто-то, очень зелёный :) .

Сегодня ночью. Дочиталась книжку внизу на диване около Панги до самой глубокой ночи. Там и заснула. Около 2-х ночи... скрип открывающейся двери в зал :shok: ... я проснулась, глаза ещё закрыты, и чего-то мне как-то жутко стало. Думаю, может я дверь плохо закрыла, и кошки её открыли(хотя этого не может быть, потому что не может быть). Открываю глаза, спросонья в темноте вообще ничего не вижу. И снова скрипит дверь. В тот момент, когда я стала приподниматься, чтобы глянуть на дверь, около меня кто-то шёпотом(!) сказал "Урааа!". Сердце в пятки унеслось за доли секунды :uzhas: . Пока мозг лихорадочно соображал, что к чему, глаза пытались разглядеть, открыта дверь или закрыта, дверь заскрипела снова, и снова раздался зловещий шёпот "Урааа!". Конечно же, спустя несколько секунд, глаза чётко различили плотно закрытую дверь, а источник шёпота стал более, чем очевиден - Пангушина накрытая клетка... Стало очень смешно и весело... а осадок остался :uzhas::crazy:

Изменено пользователем Marina-P

• 3 недели спустя...

Скажите, п-та, а если сравнивать эклектусов с амазонами характеру - кто менее агрессивен? (эклектусы интересуют мальчики)

Изменено пользователем bifrest

А самцы эклектусов ВООБЩЕ НЕ АГРЕССИВНЫ. Этакие джентельменистые ззеленые зайчики.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

У меня тоже Маруся заговорила в 5 месяцев.Очень любит поболтать под звук пылесоса или вытяжки.А по утрам (если я еще сплю)говорит шопотом.Сейчас ей 7 месяцев-она говорит:Маруся,кушать,Марусечка,хорошая птичка,нельзя,иди сюда.

Marina-P, Marina-P,

Marina-P сказал:

Около 2-х ночи... скрип открывающейся двери в зал

1178432[/snapback]

ЖЕСТЬ ! ! ! :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.