Перейти к содержанию

Вова и компния :)

Марійка

Рекомендуемые сообщения

Наконец решила написать и про нас.
Более двух лет назад у нас появился взрослый, привезённый, но адаптированный жако Вова.
Птица со своим вредным характером :), болтун и красавец.
post-24975-1296283613_thumb.jpg post-24975-1296283762_thumb.jpg
post-24975-1296283866_thumb.jpg post-24975-1296285503_thumb.jpg

Так как Вова очень просил, то 10 октября 2009 года мы купили ему на базаре жену. И хотя, я с продавцом до покупки общалась почти год, это не уберегло нас от трагического финала. История о болезни и уходе Лолы тут: http://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/i...php/t53645.html
Вот она, Лола. Несчастный дикарь и крикуха:
Это через месяц после покупки ( Она уже разрешала а неё смотреть ): post-24975-1296284685_thumb.jpg
А это через два месяца после покупки ( Похорошела, потолстела и брала с рук), за неделю до смерти :(
в клетке вместе в Вовой : post-24975-1296284891_thumb.jpg

Изменено пользователем Марійка

Мы долго думали и наконец решились на покупку подруги для Вовы. И вчера мы привезли кого-то новенького домой.
post-24975-1296285898_thumb.jpg post-24975-1296285983_thumb.jpg
Сказали, что 5-ти летняя девочка. Зовут Мишель. Но что-то мне кажется, что это 3-х годовалый мальчик :)
Ехали мы не долго, дольше готовились перед выпуском из коробки. Мишель вылазить ну ни как не хотела, и только увидев Вову вылезла бегом. Птица нормальная, не рычит. Сразу стала брать с рук еду, я даже пару раз пыталась её погладить, она отреагировала нормально. Лазила по Вовиной клетке, но на ночь я её словила и посадила в отдельную клетку, хотя это вызвало море недовольства с её стороны и она долго пыталась клетку разобрать.
Летала по квартире. Из трёх котов истерично, как истинный дикарь, кричит только на одного полосатого кота. На других котов ноль внимания :)
Подскажите ув. форумчане и жаководы, кто у нас "буфет" (будет ;) ): фефочка или мальчик? И возраст приблизительно.
У неё маленькие ноздри, глаз больше чем у Вовы, хотя, это может казаться за счёт чёрного кантика вокруг роговицы глаза, лапки с внутренней стороны бежевые.
И ещё: у неё зрачек сильно расширен, когда ест вкусненькое, то зрачек сужается.
Анализ пола будем делать на след. неделе. Но так не хочется расставаться! Тем более там, где мы брали, нам практически не оставили выбора, поднимая цену прямо при нас на выбранную нами птицу.

Марійка , я Вас от всей души поздравляю с обоими птичками.

фефочка или мальчик?

1043715[/snapback]

Более менее точно, можно сказать по оперению хвостика (хотя и это не настолько точно как анализ ДНКа)

И возраст приблизительно.

1043715[/snapback]

После 5 лет остается только гадать на кофейной гуще...

P.S
пока писала уже и хвостики появились!

Изменено пользователем chekanova

Вовочка постоянно и настойчиво предлагает интим. Дама и не "За" и не "против". Ходит за Вовой по пятам, целуется.
Думаю, надеюсь, Вова не ошибается... Хотя интим он стал предлагать как только завидел её ещё в коробке деревянной :)

У меня вопрос: а почему у неё такие глаза? Вдвое больше, чем у Вовы, и зрачки широкие всё время?
В отличие от Вовы она не шуганая. Её напугать бытом крайне сложно.

Добрый день я поздравляю Вас с пополнением. :flours:
Но Марийка, вы не новичок на форуме, да и прошли к сожалению через болезнь. Почему вы не выдерживаете птиц на карантине? Карантин по времени можно свести на минимум сдав сразу анализы.

а о каких серых окантовках идёт речь?

1043760[/snapback]

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1031203

Карантин я выдерживала в прошлый раз два месяца. Но, к сожалению, это не особо сказалось в итоге.
Птицу сейчас брала там, где уже год назад смотрела. Карантин они прошли. Там я не единственная, кто брал и сразу подсаживал :)
Ну а все возможные анализы и бак посевы буду сдавать с начала след. недели.
В одной квартире не особо получится устраивать карантин. Зима и циркуляция воздуха только внутренняя :) Тем более, что всё смежное.

*Marianna*, спасибо за поздравления!
И за ссылку! Читала давненько, но перечитаю с удовольствием и интересом.
Кстати, в конце след. недели у нас тоже будет очередное пополнение, скорее всего :)
Уж как я ни сопротивляюсь, а муж ни тянет резину, похоже, что не миновать... ;)
Но об этом отпишусь через неделю сразу с фото.

Это новое чудо без ума от мандарин. А Вова в шоке: ведь он склонен харчами перебирать и мандарины не особо уважает. А Мишель молотит все без разбору. Мои кашки понравились и пошли на ура. Правда, не знает что делать с арахисом: крутит его и бросает. Птица очень контактная, что не может не радовать :). Осталось откормить, что б как Вова широкая грудь была :)
День прошёл хорошо, спокойно. Мы счастливы. Все домашние сидели весь день, как в кинозале, а показывали "Из жизни двух жако в квартире". :)

Если Вы не собираетесь их размножать,не так и важен пол второй птицы.У жако однополые могут вполне мирно сосуществовать,а вдвоем веселее.

Марійка, поздравляю! :flours: Как у вас быстро развиваются события! Очень интересная девчушка, хорошо, что не из пугливых. Я мечтаю, чтобы у меня также поладили мой будущий питомец и Маркуша. А пока буду наблюдать с большим интересом за жизнью ваших двух жакошек.

Спасибо вам всем большое!
Мишель облизывает пальчик, когда ей протягиваешь. Дети вопят, что всегда мечтали о такой птичке. Сегодня она всем дала погладить себя по головке. Муж переживает, ему кажется, что это пацан, а мы очень быстро привязываемся.
Меня не поймут те, у кого ручной жако. Наш Вова ручной только ко мне и только под настроение. Непредсказуемый мужик. Детей терпеть не может, охотится даже на них. Кусал не раз. Протягивает лапку и говорит: "Дай лапочку, дай лапку..." И всё бы ничего, только дети раньше "велись" и давали пальчик, а он сжимал лапой и кусал. Поэтому у нас правило, что к Вове ближе, чем на 50см дети не подходят. А тут такая прелесть-совершенная противоположность нашему диктатору!

Ирвин109, я не особо думаю о разведении: у меня есть 2 пары других попугаев, гнездо я им не ставлю, но например неразлучники, активно много лет ежедневно живут половой жизнью себе в удовольствие :)
А Вова уже 3 года просит жену. Даже еду не поставить :) пристаёт. И я подумала, что просто другом тут не отделаешся-природа ж требует!
А друг к нам и так должен приехать на след. неделе... Так что, это будет не последняя жакошка :) Хотя сомневаюсь, что мужички поладят.

Если Вы не собираетесь их размножать,не так и важен пол второй птицы.

1044158[/snapback]

Марійка , если вы действительно не ставите себе цель разводить, то как друзья они у вас идеальные.

Сегодня она всем дала погладить себя по головке.

1044215[/snapback]

Тем более, что она так благоволит вашему семейству. Изменено пользователем chekanova

Подскажите пожалуйста, какой анализ на определение пола точнее: смывы и мазки из клоаки или по перу? При условии, что мазок, наверное, я сама буду пытаться брать.

Марійка, ой, ну самой, наверное, не стоит. Нужно узнать по какому материалу делают анализ там, куда Вы будете сдавать. Есть и про перу с капелькой крови (вроде так) и по крови. Может и по мазку можно. Лучше доверить забор материала специалисту.

Так они (из лаборатории) позвонили и сказали, что директор перезвонит и расскажет как собрать материал...
А какой считается более точным?
Честно говоря, я уже на перья настроилась... Драть, конечно жалко.

Более точным считается анализ по крови, но этот вопрос нужно решать с врачом и лабораторией, т.к. не факт, что они технически могут сделать подобный анализ.

Нам уже дали палочки мягкие которые нужно в клоаку засунуть... Но я в раздумьях... может, по перьям лучше?
Так же сдали развёрнутый бак посев. А от глистов таблетки ей давали каждые пол года.

У меня такой вопрос. Нас не было вчера целый день. Мишель была на свободе, клетку вообще не признаёт. А сегодня я увидела, что она ободрала полностью одно перо, остался торчать только длинный белый стержень, который она пыталась сегодня выдернуть, но у неё не получилось. В чём может быть дело? Чего не хватает? Т.к. на полу не много "состриженного" пера, подозреваю, что стричь его она начала не у нас, а ещё в питомнике. Может, во время поездки повредила...

Мишель очень контактная. Вчера мне удалось подставить мои пальцы под её лапки, она перешла на руку и я её носила. Но не долго: она слетела :(
Но это уже и так прогресс. Правда, мужа моего не признаёт. Уже и на кота не кричит, а вот муж-персона нон грата, сечёт его, как только он входит в квартиру и начинает дрожать и ныкаться. А нас вчера даже вылетила в коридор всречать :)
Может, это всё-таки мужик, поэтому к мужу плохо относится.

Наша жако девочка, но тоже мужчин недолюбливает и побаивается. Не торопитесь с заходами на руку, особенно с общением с мужем, раз она его боится. Не инициируйте общение, но всячески поощряйте ее инициативу. Всегда сложно сказать, что послужило причиной самоощипа, возможно, попугай еще не освоился на новой территории и не чувствует себя комфортно в новом доме, а Вы не замечаете этого, т.к. птица охотно идет на контакт с людьми и Вы автоматически предполагаете, основываясь на предыдущем опыте, что если она не боится Вас, то и ничего другого в доме не боится, а это может быть далеко не так.

Итак :) , как я и обещала, отписываюсь о пополнении нашего зоопарка.
Позавчера к нам переехал Шурик: красавец, тихоня, крупный, упитанный птиц.
post-24975-1296765781_thumb.jpg

Наша компания встретила его спокойно. И это взаимно. Шурика больше интерисуют коты и их хвосты, чем собратья.
Хотя Мишель очень компанейская птица, она пытается подлететь познакомиться. Ну, или хотя бы проверить чё ему дают в кормушке.

Шурик больше, чем наши птицы. Мишель меньше его в половину.
Кстати, мне всё равно кажется, что Мишель( Мишка ) ещё очень молода. Т.к. Шурик с Вовиком очень схожи. А у Мишки меня смущает чёрный ободок глаза и бежевые лапки. Ещё, когда я приношу раскладывать кашку, Мишка прилетает, хватается лапкой за ложку и ест, при том, что еда у неё перед носом в кастрюльке, она дёргает ложку, что б я набирала ей и давала из ложечки, хотя она и не выкормыш. Если в ложечке заканчивается вкусненькое, она всё оставшееся скидывает и явно требует набрать снова. Но кастрюлю не отдаёт, если отодвигать, то хватает или лапкой или клювом и тянет к себе :)
Прилетает, когда кормлю первая. Рук боится, но можно спокойно гладить клювик, голову что-то не очень эти дни даёт. Наверное, нужно каждый день без пропусков её потрагивать, а я занята и сачкую.

post-24975-1296766543_thumb.jpg- На фото: Шура в клетке, а Мишка сверху. Видно, какой Шурик гигант.

post-24975-1296767353_thumb.jpg- это под хвостиком у Шурочки ( для коллекции :) )
post-24975-1296767842_thumb.jpg- это Вовка на ёлке.
А это баталии из-за зубной щётки :) :
post-24975-1296767978_thumb.jpg
post-24975-1296768121_thumb.jpg- это фото называется: "Щя как дам этой щёткой!"
post-24975-1296768236_thumb.jpg-а это : " Ну, ладно, подержись... но только в моей лапке!"
Кстати, Вовик у нас дерётся теми предметами, что держит в лапе, если мы хотим забрать.

Столкнулась с тем, что Шурик и Мишка ходят по полу клетки. Вовка никогда, ни при каких обстоятельствах не спускается. Поэтому у меня вопрос: что вы все делаете, что б птички не пачкали лапки? Собираюсь насыпать пресованную стружку на поддон. А вдруг они её пожуют? Не опасно ли это? Хотя в зоомагазинах как раз и насыпают. Даже не знаю.

Блин, как классно! Попугайская идиллия. Никто никого не обижает, все мирные как на подбор. :drinks:
Поздравляю! :flours:
А Шурик выкормыш? Сколько ему? Вы пока его не выпускаете из клетки? А Вова им интересуется?

А у нас новость: Вова кормит Мишу, пищит, оба растопыривают крылышки, чухаются и головками прижимаются :)
Вова ж и актёр, и певец, и танцор, и настойчивый шибко. Смелый, инициативный и нахальный. Как устоять перед таким! Я уходила, а он танцует в темноте-радуется :)
Сегодня меня не было и эти двое были раздельно и вот такая встреча перед сном!

meriam*, СПАСИБО!
Вова к Шурику никак, а к Мишке приставал пока она была ещё в коробке.
Шурик не выкормыш, а дикарь. Уже с людьми около 6-ти лет. Но мужчин не любит: громко мяукает, а после начинает кричать.
Выпускала его, он погулял по клетке и сразу залез внутрь, как только я замаячила на горизонте с кормушками.
В компанию его ещё не выпускала. Компания сама прилетала, чтоб изучить содержимое его пакета с кормом "Витакрафт". А то каши он не ест, только корм.
С остальными он живо пересвистывается, но пока предпочёл побыть сам.

Шурик этакий интеллигент: дала всем по дольке яблока, так он аккуратненько шкурочку обгрыз и оставил. А эти двое пулялись на метр.

Такая вот компания подобралась. Все абсолютно разные: и по предпочтениям, и по характеру, и по "морде лица". В каждом из них есть что-то своё лучшее. Хотя мужу нравится Вовка, т.к. Вова мужа и признаёт и потанцевать с ним любит, и зовёт, если муж уходит.
Вот видео: http://www.dailymotion.com/video/xf9y6x_yy...yy-yyyy_animals

А вот Вова ещё: http://www.dailymotion.com/video/xfev1a_yy...yyy-yyy_animals

Древесные гранулы не опасны. главное обращать внимание на отсутствие ароматизаторов и любых других химических добавок, в составе должно быть только дерево, желательно, чтобы было указано какое именно. А вот сыр давать нельзя, и жирное и соленое, прямой наводкой бьет по печени. Прочитайте, пожалуйста о пищевых опасностях и об особенностях питания жако . Вовка просто чудо, такой же шилопопый, как наша жакуська, берегите его, пожалуйста.

Я сыр не даю, это я отошла, а он на стол бегом с проверкой, решила заснять на фотык :)
Вообще они у меня на кашках в основном и на запаренном зерне, думаю, поэтому побежали проверять чужой пакет с кормом.
Спасибо за похвалы Вове! Он ещё не такое умеет!

Сегодня я подумала, что ж они сидят "без дела"? Нужно начинать тренировки :)
И вот результат: Мишель с пятого раза поняла задачу. Хотя, Вова в своё время, понял со второго!
http://www.dailymotion.com/video/xgwger_yy...yyyyyyy_animals
Похоже, им даже нравится. Всем не успеваю вкусняшки давать. Если кто-то сделал за моей спиной "крылышки", а я не вижу, то начинают пищать или повизгивать. А я уже не успеваю их всех хвалить. ;)

Марійка, поздравляю с пополнением!

Фотография подхвостья мутная,.. хоть и большая. Но если я правильно рассмотрела- то окантовочка серая на нужном месте- таки есть!
beb6354a20d1.jpg

Итак smile.gif , как я и обещала, отписываюсь о пополнении нашего зоопарка.
Позавчера к нам переехал Шурик: красавец, тихоня, крупный, упитанный птиц.

1047843[/snapback]

Какая цель= история появления третьего жако?
Шурик красивый статный птиц. Но клюв очень переросший- ему срочно нужны грызабельные предметы.
Рошка+ Рокси оба обожают люффу грызть, ну про веточный корм, думаю, говорить не нужно, как и про жёрдочки со съедобной корой, да?(сейчас у него в клетке просто противопоказанные жердочки.. да и сама клетка, наверно- времянка? переноска?).

Некта, Вы про окантовочку, что если серая, так барышня? Очень надеемся! Хотя по их общему поведению, похоже, что так и да.
По поводу пополнения, так мы давно собирались для Вовы подругу приобрести, и Вова очень "просил".
А с Шуриком так получилось, что подруга попросила забрать, т.к. у неё не сложилось( если захочет, то сама отпишет ), а продать чужим, не известно кому, рука не поднялась. Я долго тянула, не ехала за ним. И когда я шла покупать Мишель, то уже понимала, что Шурик к нам переедет. В скором времени придётся и ему подругу искать :) Только крупную, пышных форм!
Да, про клюв Шурки я вижу сама. Но пока он все мелки скидыват в воду. Жёрдочки заменим в скором времени. Ещё не успели. И первые дни не хотели тревожить его резкими переменами, и так переезд, все новые. У него своя нормальная клетка.
Но большую часть времени они гуляют, Мишель так и спит вне клетки, а в клетке сходит с ума, пытается разогнуть прутья или раскрыть зажимы и пролезть в щёлку :(
Облюбовали в ванной перекладину для штоки. А ванная большая, светлая, с двумя дверьми. Пришлось там же, возле шеста, полочку прицепить с едой и водой.

А клюв они точат уничтожая двери и дверные рамы.

Некта, а сколько примерно нам ( Мишель ) лет? Лапки бежевые, есть какая-то классификация по цвету лап?

Я тоже думала, что у меня девочка, а оказались два парня по анализам! :huh1: Хотя и по виду и по поведению абсолютно разные!

Пришли анализы птички Мишель, она здорова! Ни микробов, ни грибковых, ни бактерий. Как хорошо! Я просто счастлива! :) немного волновалась.

Некта, а сколько примерно нам ( Мишель ) лет? Лапки бежевые, есть какая-то классификация по цвету лап?

1049028[/snapback]

По цвету лап- я такой классификации не слышала..
У Рокси чешуя коричневатая (уже опять сереет), но это от пальмового масла, которое она неумело ела, пачкаясь по самые локти..
На сколько я понимаю барыги смотрят на состояние чешуи и упругость кожи на лапах.
Смотрела Ваше видео, мне кажется, что у вас нет причины для беспокойства: активная, весёлая (явно молодая) птица!

Пришли анализы птички Мишель, она здорова! Ни микробов, ни грибковых, ни бактерий. Как хорошо! Я просто счастлива!

1050111[/snapback]

А днк анализ не делали?

Анализ днк будет готов до конца недели. Жду.

То, что явно молодая я чувствую :)
Она очень интерисуется с чем я иду, что несу. Любопытная. Заглядывает прямо в руки. Но улетает при близком приближении к ней.
У Вовы поменялось настроение и поведение. Ходит по квартире, всё стал изучать, играется с игрухами активно. Раньше нельзя было его трогать во время прогулок, теперь он сам подходит, даёт лапку, даже детям :) Попыток покусаться за последние дни не было.
Уже и Шурик вошёл в компанию, гуляют вместе.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые жаководы! :) Прошу прощения за молчание в теме: напал на компьютер вирус, всё заблокировал. Пришлось всю старую систему удалять и заново ставить. Так что сидела без компа некоторое время. Зато столько свободного времени появилось!
У меня возникли некоторые вопросы. Может, кто-нибудь подскажет.
Хочу Мишу откормить. Я её даже не выпускаю гулять второй день, т.к. когда она на свободе, то ни в какую не пойдёт поесть или попить, и так до самого вечера. потом поклюёт чуточку и ломится на выход. Такой режим, конечно же, сказывается.
В еде очень переборчива. Может есть семечки, овёс и варёную кукурузу. В семечках и орехах я их очень ограничила, а сегодня вот думаю, что, может, зря...
Насыпала в кормушку семечек. Миша возле кормушки сидит, а не берёт, ждёт, что б я ей из рук давала...
Когда гуляют, то Миша то к Вове, то к Шурику подлетает и просит её покормить, они кормят. Хотя Вове она позволяет немного больше, чем Шурке.
Спрашивала Мишину "хозяйку" Свету, так она мне ответила, что летом Миша вообще ещё сильнее худеет, т.к. не ест из-за жары. А куда тут ещё дальше худеть я не представляю. Хотя летом они будут на даче, а там сильная жара не заметна. Ещё мне Света сказала, что она ест гречку в шелухе варёную. Я купила, а никто из них не ест. Зато у неразлучников гречка теперь номер 1.
Чем же её откормить?
Не хочется кормить всё время кукурузой, ведь она вымывает кальций. Готовлю им творожок сама. Делаю им "ленивые вареники"- ест только Вова. Чем восполнять кальций?
Запариваю им кашки из перемолотых круп, вермишели, добавляю мёд, малину, чернику и др. размороженные ягоды -пока Шурик и Миша недоверчиво смотрят и потряхивают головой, т.к. им это кажется не вкусным, Вова слопывает две кормушки.
Если можно давать ежедневно семечки, что б вес набрать, то сколько в граммах?
Сейчас хочу сыграть на том, что она любит, что б её кормили, сделаю мус из варёной манной каши на воде, с тушёными яблоками и творогом и попробую покормить из ложечки.
Когда Миша в клетке, то может почти всё время есть... варёную кукурузу. Я, правда говоря, и сама подсела, ведь всё пробую перед тем как давать им, а тут такая вкуснятина: разваренная кукуруза с мёдом и корицей-попробуйте! ;)

Вот несколько фото последних дней. Птички облюбовали люстру и качались на ней. Даже пытались втроём уместится. Всё бы ничего, но когда эти туши решают улететь с люстры, причём все одновременно и отталкиваются, то не знаем за что хвататься: за голову или люстру. Так пришлось в какой-то момент люстру ловить.
post-24975-1298297006_thumb.jpg

А это Миша и Шура обследуют шкаф и гипсовый бюст Даутсана.
post-24975-1298297210_thumb.jpg

Миша, кроме команды "крылышки", уже выучила "вперёд на палочку". Главное ступает одной лапкой и обязательно ждёт пока я не скажу: "Вторую лапку!", тогда только ставит обе лапки на палочку. Но движение на самой палочке не получается-улетает. Поэтому учим: "вперёд на палочку", а потом начинаю нести палочку и говорю: "поехали". Не очень знаю, как правильно, уже придумываю на ходу. Кто тренирует своих птичек, подскажите, каким командам вы их обучаете и как.
Хочется, что б птичка шла на руку, что б можно было её перенести, что б давала себя чухать и т.д.

Вот все трое вместе:

post-24975-1298298394_thumb.jpg post-24975-1298298341_thumb.jpg

Миша всегда по середине ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.