Перейти к содержанию

Вова и компния :)

Марійка

Рекомендуемые сообщения

Марійка, Ваша главная проблема - спешка. Вы слишком торопитесь: поторопились изменить рацион попугаю и слишком быстро исключили привычные ингридиенты, поторопились отказаться от сложной каши, не дав времени двум птицам к ней привыкнуть, торопитесь снова вернуть семечки, торопитесь с новыми кулинарными рецептами. В своей погоне за "откормом" Миши, Вы совершенно запутались в том, чем кормить следует, а чем нет, а ведь именно это главное. Гораздо важнее, как обстоят дела со здоровьем, насколько правильный обмен веществ у попугая, получает ли птица нужное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, а не то, сколько она весит в граммах. А ведь кукуруза, как Вы совершенно верно заметили, в больших количествах приводит к вымыванию кальция из организма, творог рекомендуется давать только обезжиренный и в небольших количествах, какие варенники :newconfus: , избыток семечек и орехов вредит печени. Много кальция содержится в брокколи, но закармливать попугая кукурузой напополам с брокколи - не выход. Нормальный вес птицы должны быть следствием правильного питания и достаточных физических нагрузок, а не самоцелью. Давайте попугаям пророщенную зерносмесь, продолжайте предлагать "сложную кашу", фруктовые и овощные салаты, делите еду на небольшие порции и ставьте кормушки одновременно в нескольких местах на расстоянии друг от друга (в разных клетках), чтобы дать возможность всем птицам распробовать новую еду и привыкнуть к ней. На сайте есть очень хорошие статьи о питании жако и режиме кормления попугая. На этой же странице находятся ссылки на таблицы с указанием калорийности и содержания витаминов по различным группам продуктов.

С приучением к палочке Вы тоже спешите. Сначала попугай должен научиться заходить на палочку, делать это быстро и уверенно, выполнять эту команду в разных местах помещения. Затем попугай должен научиться оставаться на жердочке так долго, как это нужно человеку, это достигается путем постепенного неспешного увеличения периода между заходом попугая на жердочку и получением награды. Когда этот этап хорошо закреплен, можно постепенно начинать двигать палочку с птицей, сначала только вверх (или только в сторону) всего на несколько сантиметров, потом постепенно увеличивать время и расстояние.

Будьте терпеливее, и у Вас все обязательно получится. К чему спешить, у Вас ведь впереди даже не годы, десятилетия совместной жизни, так что все еще будет, поверьте.

Innochka, спасибо за информацию. Особой спешки я не вижу.
От каш я не отказывалась. Я продолжаю им давать разные каши, в надежде, что Вовино поедание заставит их распробовать тоже. На каждого попугая приходится по 3 кормушки. Бывает, что я каши меняю 3-4 раза в день. А семечками я стала от сегодня подкармливать Мишу, т.к. она по-моему мнению очень худая.
С палочкой я не спешу, ибо как мне по-другому заносить Мишу в клетку? Не полотенцем же! Шурик идёт на палочку по предложению и я несу его в клетку, Миша по его примеру тоже идёт на палочку и в клетку. Иначе она практически до этого времени жила свободно, в клетку ни при каких обстоятельствах не заходила. А если мы её и заставляли, то ломилась назад, протискиваясь в масенькие щели клетки.
Творог. Я там написала, что делаю сама. Из покупного молока в 2,5 процента получаю кисляк, из кисляка - творог. Даю этот творог так, а бывает, где-то раз в 3 месяца делаю из смеси творога, яйца и изюма, шарик маленький, обваливаю в муке или манке и варю. В темах о питании жако видела, что даже хлебушки жакошкам пекут, но до такого я ещё не дошла. Творог получают около пол чайной ложки на жакошкину голову. Сейчас смешиваю с тушёным яблоком, тёртой морковкой.

Я не меняла рацион попугаю. Я пытаюсь найти что ещё птица ест кроме семечек и кукурузы. Сколько я раз приходила в питомник, то всегда видела варёную кукурузу. Спросила, что ещё они ели, сказала, что гречку в лушпайках.
Фрукты ежедневно они едят, поэтому я даже не писала по этому поводу.

Если возникнет вопрос, что молоко 2,5%, то сразу оговорюсь, что по результатам анализов жирность даже до 1,5 % процента не дотягивает.

Если Миша повторяет за Шуриком, начните заниматься и с ним, так, как я описала, плюс заход на палочку должен репетироваться не только для заходя в клетку, иначе у птицы создастся прочная ассоциация палочка - клетка и Вам будет крайне сложно переносить ее по квартире на палочке. Попугай будет считать, что если пошел на палочку, значит сейчас отнесут в клетку, а какая может быть клетка, если еще не вечер? Решили днем запереть? Не выйдет! В итоге Вы потратите гораздо больше усилий для того, чтобы переучить попугая. Для захода в клетку лучше приучить попугаев питаться только в клетке, если они целый день на свободном выгуле, то это не означает, что кормушки тоже должны быть снаружи, достаточно просто не закрывать птиц в клетке, когда они идут туда есть днем. Сначала лучше помещать в клетку только наиболее любимые продукты, и не давать их снаружи. Когда птицы спокойно начнут заходить в клетки и есть там, без страха и нервозности, можно будет и остальные кормушки перенести туда. В течение дня важен график подачи еды, она должна меняться в одно и то же время и в разных кормушках в один момент должна быть одинаковая еда.

В варенниках нет никакого смысла, при варке убивается большинство полезного, что было в продуктах, яйца много давать нельзя, т.к. помимо животного белка (он же есть и в твороге, а на счет его (животного белка) полезности и необходимости для зерноядных птиц все еще идут дискуссии), яйцо содержит много гормонов, вряд ли Вашим птицам нужно ярко выраженное половое поведение в ситуации где несколько разнополых птиц, да еще и одновременно с переизбытком животного белка (речь о том, количестве, которое организм птицы получит единовременно, после поедания варенника). В качестве источника кальция лучше использовать брокколи, кунжут, тертую сепию (если птицы не грызут ее целиком). Незнакомые продукты можно подмешивать к уже знакомым в небольшом количестве, для этого хорошо использовать сложные каши, салаты из овощей и фруктов, небольшое количество нового продукта воспринимается гораздо легче, если основная масса разнообразна и хорошо знакома. Попробуйте добавить гречку в фруктовый или овощной салат, так же можно по чуть-чуть добавлять проростки. Это не универсальный метод, но у многих он хорошо работает.

Чем восполнять кальций?

Я, например, еще добавляю Маркуше иногда прямо в зерносмесь замороженные овощи (конечно, предварительно разморозив), которые набором продаются в супермаркете. Там есть и спаржа, и зеленый горошек, и цвет. капуста, ну и много других еще. Знаю, что замороженный зеленый горошек, конечно, теряет часть витаминов при заморозке, зато содержание кальция в нем, наоборот, увеличивается.

paselena, спасибо! Хорошо, что заглянули ;):flowers1: Если это не 3 мужичка, то придётся копить денежку на вторую девушку. Да, они все замечательные! И Ваш жакошка тоже! Если б мне 3 года назад сказали, что у меня будет жако, да ещё и 3! Не поверила б! :)

meriam*, спасибо, а то всё голову ломаю. Хотя наморозила летом овощей и фруктов и даю им и так. Очень хорошо, что подсказали.

не, не известно пока. Думали, думали, потом за Шуриком ездили, корм покупали... и муж сказал: хатит, сделай перерыв :)
Зато подсказали, что лучше по перу, а не мазок.
Всё равно, кто бы ни был: не отдам! :)

• 3 месяца спустя...

Ну вот, что-то долго нас тут не было.
Вова с Шуриком по прежднему. Мишель стала практически ручная, что нас ОЧЕНЬ радует!
post-24975-1307263837_thumb.jpg post-24975-1307263896_thumb.jpg

post-24975-1307263999_thumb.jpg post-24975-1307264065_thumb.jpg

post-24975-1307264130_thumb.jpg post-24975-1307264329_thumb.jpg

post-24975-1307264391_thumb.jpg post-24975-1307264458_thumb.jpg

post-24975-1307264534_thumb.jpg post-24975-1307265093_thumb.jpg

post-24975-1307265168_thumb.jpg post-24975-1307265401_thumb.jpg

post-24975-1307265521_thumb.jpg

Мишель стала практически ручная, что нас ОЧЕНЬ радует!

1123346[/snapback]

Поздравляю :flowers1: ! Это действительно радует, так как одомашненная птица все таки должна быть ручной. А Вова с Шуриком? Вы ими не занимаетесь или просто пока не поддаются?

Девченки у Вас просто чудо. :up:

chekanova,
Ой, спасибо!:) У Вас малышка( доця) тоже супер! Жаль, что Ваш второй жаконька не девчёнкой оказался :( Я так и не сделала анализ ещё, т.к. боюсь узнать, что у меня 3-й мужик.
Вова и Шурик могут укусить. Даже скорее, у Шурика наблюдаются выпады агресии, он становится как бультерьер, поэтому до конца доверять ему нельзя: вцепитца из-под тишка и не отпустит.

Мишель же моложе. Мне кажется, что даже глазик становится с менее чёрной окантовочкой. Укусила она всего пару раз сильно в начале. Сейчас осваивается прям на ходу. Тяги к укусам нет у неё. Хотя мы и побаиваемся и осторожничаем, но она не кусает.
Утром просыпаемся все с мыслью о Мишель, что б выпустить её и пообщаться.
Каждый день пускаем гулять саму по комнате. Но она часто тянет лапку и "просит", что б её перенесли.
Единственное, мужчин боится. К мужу приучаем идти на палочку. Муж её заносит в клетку.
Не имея никогда птичку, которая сидит на руке, сейчас мы безмерно счастливы :)

Изменено пользователем Марійка

Жаль, что Ваш второй жаконька не девчёнкой оказался

1123425[/snapback]

Да, ладно! Мне тоже по началу как то грустно было. И то наверно больше из-за договора с мужем, если мол мальчик, то обратно в магазин. Но мы с Нектой маленько над его "взглядом" на этот вопрос поработали и грустно быть перестало. :) Грейчик у нас просто чудный мальчик. Ему повезло что "мама" в жакошка ни фигаськи не сечет Мэ или Жо, а то так бы и сидел в магазине.

Даже скорее, у Шурика наблюдаются выпады агресии, он становится как бультерьер, поэтому до конца доверять ему нельзя: вцепитца из-под тишка и не отпустит.

1123425[/snapback]

Что серьезно? Прям вот так подлинько кусается? :( Изменено пользователем chekanova

Что серьезно? Прям вот так подлинько кусается?

1123432[/snapback]

Да, так подло :(
Я как-то давала орешек. У Шурика орешек выпал из клюва на пол, я наклонилась... А Шурик вцепился острым кончиком мне в голову, повис( видимо, зацепившись). Я трясла головой, а он перебрался и вцепился в ухо... Когда я его скинула, то меня ещё долго колбасило.
Хотя я потихонечку с ним сближалась, гладила клювик и т.д.
Точно так же он при нас накинулся на кота, и пока не вырвал клок с кожей, не отцепился.

Точно так же он при нас накинулся на кота, и пока не вырвал клок с кожей, не отцепился.

1123439[/snapback]

Странный действия для птица, но вполне возможные :( . Я читала о бультерьерчиках в жакоших обличьях.
Ну, хорошо, это Шурик ....а Вова почему не идет на контакт? Изменено пользователем chekanova

А Вова спелся с Шуриком :) При том, что Шурик забияка, Вова его терпит и "строит". Но у Вовы нет такого агресивного желания укусить во что бы то не стало. Ещё я опасаюсь, что Мишель заприметит, что укусы заставляют нас отвалить, а так как она ещё не до самого конца ручная, то...
Шурик как-то на Мишель кинулся: когда она наклонила голову, Шурик вцепился ей в шею. Как-то она села на клетку, а Шурик укусил за палец Мишку до крови. Теперь, если Шурик в комнате, даже в клетке, Мишель из своей не выходит. Только Шурик за дверь, Мишель на прогулку идёт.

chekanova, спасибо за внимание и вопросы! Очень приятно! Это Вам:
post-24975-1307277429_thumb.jpg

Кстати, когда я искала девчушку жако, то это тоже оказалось не лёгкое дело, одни мужички :hunter1:

Изменено пользователем Марійка

Марійка, поздравляю с семимильным шагом к приручению Мишель! Это реально здорово, когда птица начинает тебе доверять и интересоваться тобой... Нам с Роксом ещё далеко до такой расслабухи на руке... :( Но мы стараемся..
Дочка- лапочка! И очень смелая!!! :)

Я так и не сделала анализ ещё, т.к. боюсь узнать, что у меня 3-й мужик.

1123425[/snapback]

Вы знаете, я тоже не сдавала принципиально- не хотела знать.. А теперь очень рада, что знаю! Всё в голове сложилось, как пазл. Другое дело, что я никогда не хотела пару, и птенцов. Зато я точно знаю, что и "предохраняться" нам не нужно! :grin:

Даже скорее, у Шурика наблюдаются выпады агресии, он становится как бультерьер, поэтому до конца доверять ему нельзя: вцепитца из-под тишка и не отпустит.

1123425[/snapback]

Фиговый навык.. Скорее всего закреплённый и усиленный прежними хозяевами.. Наверно поэтому от него и избавлялись раз от раза.. Отвлечь его от этой привычки- уверена непросто. Имея других жако- непросто в кубе. :(

Хотя мы и побаиваемся и осторожничаем, но она не кусает.

1123425[/snapback]

Нужно сдерживать страх. И терпеть боль, если укусит. Они чувствуют страх человека, и будут манипулировать вами, если Вы не покажете кто в доме хозяин! ;)

Я как-то давала орешек. У Шурика орешек выпал из клюва на пол, я наклонилась... А Шурик вцепился острым кончиком мне в голову, повис( видимо, зацепившись). Я трясла головой, а он перебрался и вцепился в ухо... Когда я его скинула, то меня ещё долго колбасило.
Хотя я потихонечку с ним сближалась, гладила клювик и т.д.

1123439[/snapback]

УЖАСКАКОЙ!!! :shok::shok::shok:

Я читала о бультерьерчиках в жакоших обличьях.

1123450[/snapback]

Тоже читала, что из жако можно воспитать прекрасного сторожевого попугая...

Марійка, спасибо за красивый букетик.

Кстати, когда я искала девчушку жако, то это тоже оказалось не лёгкое дело, одни мужички

1123457[/snapback]

Вот- вот проблема с девахами :)

Фиговый навык.. Скорее всего закреплённый и усиленный прежними хозяевами.. Наверно поэтому от него и избавлялись раз от раза.. Отвлечь его от этой привычки- уверена непросто. Имея других жако- непросто в кубе.

1123514[/snapback]

Согласна. Очень не хорошая привычка. :( Как отучать думаете? Или просто пока трогать не будете?

Марійка, поздравляю с семимильным шагом к приручению Мишель!

1123514[/snapback]

Спасибо! Всё оказалось намного проще, чем я думала ;) Тем более, Мишель молодая, и ещё с ней занимались целенаправленно( что б не кусалась, шла на руку). Так что повезло очень.

И терпеть боль, если укусит.

1123514[/snapback]

Терпеть боль не просто. Кусают же так, что б кусок кровавый оторвать. Мне пару раз от Шурика хватило. Обидно, что он не предсказуемый. Мишель, если что не по ней, то сначала мотнёт головой, и , скорее, отойдёт. А Шурик ни с того, ни с сего. Я к уху телефон неделю не могла прикладывать, и спать на нём. А больше всего в момент нападения боялась за глаза.

Как отучать думаете? Или просто пока трогать не будете?

1123722[/snapback]

Я не знаю, как отучать. У меня 3 кота, и те не рискуют. Я же просто не связываюсь: руки не сую, рядом не наклоняюсь, близко не подхожу, т.к. вижу, что он всё время охотится, что бы броситься.
Вова Шурика по первой опасался, старался сесть так, что б Мишель была между ними. Мишель ничего не боялась, т.к. 2 года провела в большой стае жако. Она сразу, как приехала, знала, что ходить по клетке нельзя. Или надо лапы поднимать. У нас же она расслабилась. Но с Шуриком прекратила все контакты, а Вова наоборот. Терпел и ужился.

'Марійка', удачи Вам! У Вас очень большой прогресс в приручении, глядя на фото Мишель. Очень крепко держу за Вас кулачки, чтобы и со злыми "мужиками" все задуманное получилось! А Вашему мужу вообще нужно памятник поставить! Мой ни за что не терпел бы такие выбрыки. Нам не удалось приручить дикаря. Еще раз: терпения и удачи! :flowers1:

paselena, Спасибочки! :) Муж вообще когда-то говорил: "Никакого попугая!"... Потом: "Никагого второго попугая!"...
+ "Никаких котов"... и т.д. Так что опыт в приручении мужчин имею :), буду на жаках пробовать.
Помню Вашего дикарика. Возможно, что не все приручаются. Не знаю. Я вот боюсь укусов. С вавками потом так сложно домашними делами заниматься и творчеством, а малой играть на муз. инструментах. Поэтому, и не хочется подставляться.

Я вот жакоших укусов как то не сильно боюсь. Для меня амазоны страшнее в этом плане.
У нас один из амазонов сильно кусачь :shok: , второй просто приличный вреднюк. Ручки от Лавра все в шрамах, что у меня ,что у мужа.... и надежды на его изменения ни какой. Муж героически возится с этим чертиком., регулярно получая свою порцию укусов. :Woodpecker:
Так что Вам, Марійка, могу только посочувствовать и пожелать успеха и удачи в перевоспитании. Ух и сложное это дело.

Марійка, привет!!! Нашла твою темку и прочитала только что- всю! Поздравляю , во- первых ,с девочкой, что наконец-то нашли, ну и...с мальчиком еще одним,хоть и кусючим :spiteful:
А то я на аватарке видела много жако:), но не предполагала такого изобилия у вас, думала- ну -фото какое-то и все:)
:) А потом, когда еще не прочитала тему, думала- что это третий- уже птенец:)) от Вовы и новой девочки:)) Да,,в перевоспитании Шурика- Бог помощь!! Буду следить за темкой.
С анализом ДНК заинтриговали- когда делать собираетесь? Так с Вами и вникну в тонкости жако:)..лиха беда -начало:) шутка:)

Изменено пользователем vita555

vita555, ну ты маньячка :) ! Зачем всю-то темку читать :0!
Да, спасибо! А я всё не понимала почему же ты не реагируешь на аватарку :) Думала, это я мечтаю... Ан нет-это уже у меня дома.
Кусаются они покруче волнистиков в тысячи раз, так что мужаемся.

Так с Вами и вникну в тонкости жако..лиха беда -начало шутка

1125262[/snapback]

Давай, вникай: гляжу, там у вас, как и у нас в квартире оказывается много места, о котором и не думали ранее.
Днк всё не дойду, то человека нет. Но, как говорят: самый верный анализ-яйцо.
Так что приходи в наши пенаты, а я в твои зайду.

Будем ходить! :drinks:
Ну как -зачем все читать- что б быть в курсе дела- что и как происходило:) Мужайетсь:), раз завели, значит- в кайф , несмотря на покусы :)
А если девочка молодая, так яйцо ж еще не скоро будет ;)

Изменено пользователем vita555

Ну вот и мы совершили свою первую прогулку.
Позавчера я сшила для Мишель приспособление для прогулки. Правда, в талии получилось очень свободно.
Мы одели дома. Сначала нам предстояла поездка на машине. Держаться Мишель было не удобно и люди очень пугали. Даже те, что ехали рядом в автобусах. Стёкла у нас тёмные, поэтому её никто не видел, но Мишка видела всех. На пол пути она была посажена в свою клетку, где так же её продолжали напрягать внешние люди. Но, когда мы выехали за черту города и ехали вдоль Киевского моря и леса, то Мишель уже горланила и пересвистывалась со мной как обычно.
Поводочек незастёгнутый свисал, поэтому она вынула из него пару ниток, из-за чего он потерял свой "товарный вид". Но попалась настолько прочная стропа, что я уже уверенна, что Мишель при всём желании её врядли так сразу перекусит (я вечером осматривала и, при том, что пару раз Мишка конкретно жевала, не было ни единой дырочки).
На даче мы дали ей постоять в клеточке, а потом пристигнули поводок и пустили на газон. Ходить ей было не удобно, не привычно и страшно, скорее всего. Ведь более 2-х лет Мишель сидела в комнате с клетками. В первые весенние выходы на балкон в клетке её и Шурика "хватал Кандратий".
Потом посадили Мишель на дерево. В дерево она вцепилась мёртвой хваткой. Погрызла его, но я не разрешила, т.к. там кора не очень и с первого раза, как-то боязко. Птиц у нас не много. Раньше вообще не было. А появились люди и стали и птицы появляться.
Напрягал Мишку только мой дедушка. Она ж мужчин панически боится. А так, она даже почесоны принимала. Но снять её с дерева было практически не возможно, ибо она отказывалась категорически и на палочку, и на клеточку- никуда. Мы её уже спихивали, а она и когтями, и клювом держалась.
Умудрилась также полетать-зависнуть на одном месте пару раз на цепи махая крыльями. Напряжения цепи я не почувствовала. Так интересно, вроде и летит, и не улетает. Цепь, хоть и тяжелая, но она у меня в руке была, так что вес не на птице.
Вот какой был опыт. Теперь пусть осваивается на даче. Воторой раз, думаю, будет не скоро. Пока погуляет в клетке без поддона на траве гулять. А на свободе-в доме.

Марійка, вау, вот это -прогулочка!! А что б не боялась в машине и на улице вообще, рекомендуют накрывать же клетку( ну это про волнушек знаю).

Ты знаешь, она вообще всего боится. Но, если ЭТО не люди, то быстро осваивается, привыкает.
Сейчас сидит в клетке на дачном участке, но только на территорию зайходит кто-то из соседей (к Вове все в гости всегда ходили), то Мишель почти в обмороке. Никого кроме меня, дочки и сына не признаёт категорически.
А с жако мы много ездили. Вова ехал из Одессы+ по гостям ездил+на прогулки и на дачу, но он компанейский, поэтому легко переносит.
А вот для Мишель это была первая открытая поездка. Один раз она ехала в своей жизни в магазин в ящике и второй к нам домой тоже в глухом ящике. Может, я и ошибаюсь, но что-то мне кажется, что лучше в своей клетке, чем в ящике. Не знаю. Шурик тоже ездил в клетке. Так что пусть привыкает. Можно завешивать её в городе, что б людей не видела. Но тоже не знаю. 2 года она просидела в комнатке куда люди практически не заходили, кроме девушки, что кормила птиц.

Вчера у моих на даче, эта свободолюбивая птичка Мишель удрала. Как всегда, открыла сама дверцу и гуляла, правда, в доме. Теперь карабинами и замками со всех сторон позакручивали. Но в клетке ей не сидится. Стараются в доме выпускать на пол дня. На улице в клетке вопит аля новорожденный человеческий горластый младенец, соседи приходят интерисоваться, что у нас происходит.
Раньше их смущал Вова, который выдавал сигналы точного украинского времени не в попад, а соседи часы настраивали.

Раньше их смущал Вова, который выдавал сигналы точного украинского времени не в попад, а соседи часы настраивали.

1130717[/snapback]

Рошан орёт сигнализацией от машин. Все выходят на балконы проверяют наличие своих машин. А потом Рошка сам и выключает сигнализацию характерным звуком "пип-пип-пип" :grin:

:clap:

сам и выключает сигнализацию характерным звуком "пип-пип-пип"

1130910[/snapback]

Молодцы они! Сомнений в этом не имею! Хорошо, что у меня звук сигнализации ещё не прижился, а то муж и так вскакивает по ночам к своим машинам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.