sl211 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2011 Нашла голубя. Выворачивает голову на 90 градусов, видимо задета нервная система, не летает. Хорошо ест и пьет. Купила ампицилин, но незнаю есть ли смысл давать и в каких дозах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) sl211, вам сюда вертячкаСейчас нужно помочь иммунитету, давать ноотроп и обеспечить хорошее питание.Кормить НЕЛЬЗЯ хлебом, пшеном, нечищеным овсом (как в попугаечных кормах), сладкую воду нельзя. НУЖНО: перловка, овсяная крупа (не хлопья, а чищеный овес без шелушек), можно примешивать немного мелкой чечевицы, колотый горох, гречку, просо, семечки НЕ жареные в кол-ве 4-6шт в день черных, если полосатые можно 5-7. Норма потребления для избежания голодной смерти 2-3 столовых ложки крупяной смеси в день. Если ест сам - отлично, нет - нужно будет кормить вручную, этому посвящена отдельная тема, почитаете в случае нужды. Проверьте нет ли паразитов под пером, откройте аккуратно БЕЗ усилия клюв и посмотрите нет ли белых или желтых наростов, отложений, неприятного запаха. Сделайте фото птицы и разместите здесь в теме, так же необходимо фото помета, по нему можно многое сказать. Сразу напишу про заразность: если не есть птицу в сыром виде, не есть ее помет, мыть руки с мылом после контакта - не заразитесь. Про вертячку - это вирусное, пробуждается обычно зимой среди птиц. Характеризуется сбоями в работе мозга и нарушениями цнс - расфокусированное зрение, нарушение координации. Ну впрочем в теме по ссылке все это написано. Птицу лучше всего определить в картонную коробку и держать закрытой - в темноте и замкнутом пространстве они чувствуют себя спокойнее и проявлений вертячки меньше, то бишь и травм меньше.Лечится не за день и не за два.., от пары месяцев и более.., бывает годами. Удачи) Изменено 29 января, 2011 пользователем akai_Neko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 января, 2011 Нашла сайт с описанием болезней голубей, по признакам похоже на параксовирус, написано лечения не существует. Я думаю может усыпить его, у меня дома попугаи, не заразно ли это для них? Фото с сайта, мой также закручивает голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2011 sl211, вам же уже akai_Neko,,все написала.Читайте внимательно: http://ru.wikipedia.org/wiki/ Из чего следует, что парамиксовирус вызывает болезнь Ньюкасла, что в простонародье называют вертячкой. написано лечения не существует мало ли что написано, еще как лечат, примеров хотя бы на этом сайте море!Попугаям вирус этот не опасен, он поражает кур и голубей.Покупайте: Фоспренил (ветеринарный) или Имунофан (чел.),Пирацетам в ампулах или Ноотропил. И начинайте лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 29 января, 2011 sl211, на Г-У написал Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 января, 2011 купила пирацетам (можно ли его просто в поилку добавить?не хочу контактировать), а вот имунофан (кстати стоит он около 500руб), написано на упаковке что только для иньекций, но уколы это не по моей части. И как различить дозу 0,1 и 0,3 - это сколько - по инсулиновому шприцу возможно? Еще раньше купила ампицилин. Можно ли совместить ампицилин с выше перчисленным и если да то в какой дозе? и как вообще дозу замерять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) sl211, антибиотик при веертячке смысла ен имеет, разве что если какие еще осложнения будут, но этого мы пока не знаем. Придет наш спец попозже и даст точные указания, надо или не надо. если да, то в какой дозировке.Контактировать придется все равно.Вместо иммунофана поищите в вет.аптеках фоспренил, там бутылочка 10мл около 100 р примерно, хватит надолго. Препараты для инъекций можно спаивать в клюв - набираете все из ампулы в шприц и по делениям даете положенную дозировку с носика каплями в клюв, сняв предварительно иглу, потом одеваете иглу в колпачке о5 на носик шприца и храните в холодильнике, пока не закончится срок хранения или пока все не споите. Изменено 29 января, 2011 пользователем akai_Neko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 января, 2011 скажите 0,1 мл на инсулиновом шприце это одно маленькое деление или 10 делений? И написано что давать имунофан (уже куплен) 5 раз через день. это 5 раз в день через день. или всего 5 раз через день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) sl211, посмотрите, что написано на шприце 1/100 или 1/40 ЕД?Если 1/100, то 0,1 мл=10 делениям;если 1/40, то 0,1=4 делениям.Иммунофан давать 1 раз в день, через день. То есть, день даете, день пропускаете, и всего порций Имунофана он должен получить 5. Давать можно в клюв.Не забудьте про Пирацетам в ампулах, его проще давать, можно тоже в клюв. Изменено 29 января, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 января, 2011 Голубь пока надежно "упакован" в картонную коробку собственного производства оставшуюся с прошлой зимы, но тогда голубь нашелся сидящий на снегу ночью, как оказалось внутренно здоров, но с лапками запутавшимися в нитках, поэтому пальцы от мороза частично(некоторые) отмерли. Прожив у меня больше полугода в этой коробке отпущен на волю. Новый голубь ест много и помета тоже от него много, что радует практически не жидкий.Фото прилагается. Решила 1 капсулу перацитама каждый день рассеивать по кормушке с зерном(все равно все не съедает), а имунофан по 0,1 мл будет добавляется в поилку через день 5 раз. Но если и помрет, хорошо. Как говорится "в этом мире все что ни есть свой обретает конец". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) sl211, такую дозировку Имунофана в клюв надо, а не в поилку, а то толку не будет. А пирацетам дается очень долго, до полного выздоровления, месяцами. Да и сколько попадет, не понятно и будет ли тогда терапевтический эффект.Если боитесь контактировать с голубем, надевайте хирургические перчатки или просто резиновые и фартук или халат. От правильности соблюдения дозировок зависит и успех лечения.Пирацетам можно закатывать в мякиш белого хлеба и проталкивать голубю принудительно.Помет пока плохой, нет сформированных ватрушек. Изменено 29 января, 2011 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 января, 2011 А нашла его я в Жэу, когда ходила платить. Какая-то добрая душа принесла его туда что-бы не замерз, видимо. Стоял в пролете понурив голову. Ну и несмогла пройти я мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) sl211, А как вы с предыдущим голубем контактировали-то полгода?Перчатки латексные вам в помощь, хозяйственные аж 3х размеров бывают, или в аптеке хирургические. От описанного вами лечения через поилку-кормушку никакого толку не будет. Он вообще сам хорошо ест? Некоторых вертячников приходится кормить принудительно. Изменено 29 января, 2011 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 января, 2011 Контактировала как и со всеми голубями "осторожно" с перчатками, с мылом, как впрочем бы осторожничала бы с любым вновь приобретенным животным. В этом ничего зазорного нет, всем спокойнее и мне, а следственно и животному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 января, 2011 А по поводу сказанного Allro:"От правильности соблюдения дозировок зависит и успех лечения". Скажу что относилась всегда к числу "выездженцев". Никаких четких условий, доз и правил не соблюдала. И не верю в успех из-за доз и из-за правил. И всегда была в этих сферах головой, а не хвостом. Всегда взешиваю все за и против и самые лояльные условия, для меня и животных применяю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 29 января, 2011 sl211, Ну, можно вообще заклинаньями лечить, ваше право. Мне соседка тут для собаки с больным суставом уринотерапию посоветовала. Вполне вменяемая женщина, кстати, очень милая. Вас никто не упрекает, тут многие пользуются перчатками в каких-то случаях. Я сама трихомонозникам первые дни в рот лазаю в перчатках. Хотя трихомоноз голубей не заразен для людей. Просто приятного мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 января, 2011 По части заклинаний, не ко мне. А вот в веру в исцеление я верю. Как говорится " оружия наши не плотские, но сильные верою на сокрушение твердынь". Как говорится ею и живу. И еще : "Любовь не терпит пораженья". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 30 января, 2011 Купила ампицилин, но незнаю есть ли смысл давать и в каких дозах?1043782[/snapback] Какаху покажите. Поглядим - решим, надо или нет. а имунофан по 0,1 мл будет добавляется в поилку через день 5 раз. 1044061[/snapback] В полку на 100 мл воды надо добавлять по 1 мл иммунофана на день. Никаких четких условий, доз и правил не соблюдала. И не верю в успех из-за доз и из-за правил. 1044206[/snapback] Это зря. Погубить при таком отношении - раз плюнуть. И поверьте, sl211, вертячка человеку не заразна. Поверьте тому, у кого этих вертячников перебывало - аж позабыл, сколько, и теперь восемь сидит, и кто не только не заболел - даже ни разу не чихнул с Ньюкасла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 января, 2011 Вы сказали - В поилку на 100 мл воды надо добавлять по 1 мл иммунофана на день. Но если голубь всю воду практически выпивает - не будет ли это перебор. Как говорится лишнего пожелаешь - последнее потеряешь. А ампицилин мне кажется можно подавать голубю когда кончится прием имунофана. Дозу только подскажите, чтобы мне самой на глаз не переборщить. 5 раз всего прием имунофана - мне кажется это как-то мало. Может через какое-то время повторить. И если как вы говорите на 100 мл воды добавлять 1 мл имунофана в день то сколько дней давать? И почему то голубь именно всегда правым глазом уставляется, левым не смотрит, хотя внешне здоров. Или это не имеет значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 31 января, 2011 sl211, Имунофан имеет длительное действие в течение месяца. правым глазом уставляется, левым не смотрит а левый-то глаз видит, не проверяли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 января, 2011 Вот так он обычно смотрит, левой сторон не смотрит, только правой. Какой смысл проверять видит ли его левый глаз, внешне здоров, (бьет крылом когда меняю газеты и пищу) главное чтобы смог летать, добывать пищу - иначе я не вижу смысла держать дикое животное в картонной коробке. Это уже не гуманно по отношению к животному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubina Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #22 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Вот так он обычно смотрит, левой сторон не смотрит, только правой. Какой смысл проверять видит ли его левый глаз, внешне здоров, (бьет крылом когда меняю газеты и пищу) главное чтобы смог летать, добывать пищу - иначе я не вижу смысла держать дикое животное в картонной коробке. Это уже не гуманно по отношению к животному. Никаких четких условий, доз и правил не соблюдала. И не верю в успех из-за доз и из-за правил. Простите меня что лезу - но, если голубь, как раз из-за неполных дозировок, не до конца доведенного лечения останется инвалидом? Не умрет, а так и будет "ползать" вниз головой?И, хочу спросить у всех присутствующих на форуме - что за любовь у вас к антибиотикам (в т.ч. ампициллину у автора темы)?Я понимаю, давать их, когда явно видно заболевание, которое лечится ими. Но вот в профилактических целях, без предпосылок... У них название говорит само за себя - "против жизни". Или у птиц так сильно отличается биохимия, что им можно пачками их скармливать? Хотя сейчас и люди надо и не надо антибиотики заглатывают коробками.И, еще вопрос, sl211, у вас коробка сверху открыта полностью (в смысле стекло закрываете или нет)? Изменено 31 января, 2011 пользователем Dubina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 31 января, 2011 Я понимаю, давать их, когда явно видно заболевание, которое лечится ими. Но вот в профилактических целях, без предпосылок... Я абсолютно согласна, да и Чеширский часто не назначает антибиотик, пока все другие методы не испробует. И тогда даже наименее токсичный сначала.Просто с опытом приходит интуиция, иногда понимаешь, что нужен антибиотик, и все. Тем более, что с анализами у большинства никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 1 февраля, 2011 Коробка закрывается стеклом с прорехами и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 февраля, 2011 Я что-то не допоняла - еще сверху коробку крышкой что-ли надо закрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #26 Опубликовано 1 февраля, 2011 Вы сказали - В поилку на 100 мл воды надо добавлять по 1 мл иммунофана на день. Но если голубь всю воду практически выпивает - не будет ли это перебор. 1045292[/snapback] sl211, перебор уже в том, что пьет по 100 мл в день, это запредел, с почками непорядок. Тогда не ампициллин нужен, и ципрофлоксацин, например, и минеральную воду в поилку, с минерализацией 2-3 г/л, гидрокарбонатную, без газа или с выпущенным газом. 5 раз всего прием имунофана - мне кажется это как-то мало. Может через какое-то время повторить. И если как вы говорите на 100 мл воды добавлять 1 мл имунофана в день то сколько дней давать?1045292[/snapback] Давать так же, 5 дней. А иммунофан - не антибиотик, это модулятор иммунной системы, да еще и продленного действия. Перевозбудить иммунную систему - тоже плохо, аутоиммунные процессы - просто беда, хуже инфекций. И почему то голубь именно всегда правым глазом уставляется, левым не смотрит, хотя внешне здоров. Или это не имеет значение.1045292[/snapback] Явный непорядок, левый либо слеп, либо зрение сильно ослаблено. Какой смысл проверять видит ли его левый глаз, внешне здоров, (бьет крылом когда меняю газеты и пищу) главное чтобы смог летать, добывать пищу 1045341[/snapback] sl211, птица, слепая на один глаз - в природе смертник. И скорый. И, хочу спросить у всех присутствующих на форуме - что за любовь у вас к антибиотикам (в т.ч. ампициллину у автора темы)?1045569[/snapback] Dubina, частично вы правы, а частично - нет. Я, например, предлагаю антибиотик в обоснованных случаях. Вот пример - птица хлещет воду, и, наверняка, весь помет лужами. По опыту - проблемы с почками, изначально, возможно, и неинфекционные, но на пораженные почки инфекция всегда готова сесть.. Или у птиц так сильно отличается биохимия, что им можно пачками их скармливать? 1045569[/snapback] Не так уж и отличается... Хотя птичьи относительные дозу гораздо выше человеческих - из-за очень быстрого выведения препаратов из организма. Я что-то не допоняла - еще сверху коробку крышкой что-ли надо закрывать?1045846[/snapback] sl211, вообще, голубю оптимально, когда вход сбоку, а сверху крыша. Угроза сверху - наиболее пугающа для птицы, сверху нападают самые опасные хищники - хищные птицы. То есть, открытый верх коробки - это перманентный стресс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 22 февраля, 2011 Здравствуйте, подскажите, пожалуста - у голубя слабо оформленный помет коричневато-зеленого цвета с разливающейся вокруг лужицей воды, какое лекарство можно давать? Имунофан он уже пропил, а пирацетам до сих пор даю. У голубя как изначала был слабо оформленный помет с лужицей воды так и остался, что можно еще подавать, чтобы помет был ватрушкой без лужицы воды? Пьет он чуть меньше половины чашки воды в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 22 февраля, 2011 sl211, а Ветом вы не давали? Это ветеринарный препарат.На 100 мл воды на кончике ножка с горкой. Давать 10-14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться #29 Опубликовано 23 февраля, 2011 А есть ли какая-то альтернатива из человеческих лекарств? Сейчас нету возможности идти в ветеринарную, да и навряд ли там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 февраля, 2011 И еще один вопрос - у меня осталась дома ампула неостомозана. Как именно им обработать голубя, чтобы не отравить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 23 февраля, 2011 И еще один вопрос - у меня осталась дома ампула неостомозана. Как именно им обработать голубя, чтобы не отравить?1061130[/snapback] Голубя (птицу)- никак. Он часто вызывает сильнейшее отравление. Голубь погибнет в сильнейших мученияхhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=812030 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 24 февраля, 2011 Allro, sl211, а Ветом вы не давали? Это ветеринарный препарат.На 100 мл воды на кончике ножка с горкой. Давать 10-14 дней. Извините, что я везде со своими вопросами, можно ли подавать ветом по этой же схеме после курса иммунофана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 24 февраля, 2011 Илейн, можно, Ветом хорошо действует на работу ЖКТ, вытесняет патогенную флору. После Ветома нужно еще недели две попринимать Линек или Бифидумбактерин - заселить полезную флору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sl211 Опубликовано 24 февраля, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 февраля, 2011 подскажите, а нужно глистогонить голубя и чем? Может быть помет с водой результат глистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) sl211, можно и проглистогонить. Каниквантел - таб. на 10 кг, в зоомаге.1/4 таб. в 3 мл воды, в клюв 1 раз в день по о,1 мл. Давать 5 дней, потом через 10 повторить. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 февраля, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 27 февраля, 2011 Allro, ваш пост подправил. Сейчас даем именно в таком разведении, в первоначальном часто возникали резкие проявления побочных, в том числе, реакции печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти