Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Хочу завести павлиньего голубя в квартире.Ваши советы.

Рекомендуемые сообщения

Принцип прост, убиваешь в нем все что есть потом восстанавливаешь

1064703[/snapback]

Ммм... Однако есть чувствительность возбудителя, есть спектр действия - даже у а/б широкого спектра он не бесконечен... Зато в итоге - неубиваемые госпитальные инфекции, стойкие ко всему, кроме напалма...
Мне такой подход кажется сомнительным.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• WizardMaster

43

• tatusechka

21

• Юстас

11

• Cheshirski

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ммм... Однако есть чувствительность возбудителя, есть спектр действия - даже у а/б широкого спектра он не бесконечен... Зато в итоге - неубиваемые госпитальные инфекции, стойкие ко всему, кроме напалма...
Мне такой подход кажется сомнительным.

Ну это то все понятно)) Но как говориться лучше рискнуть и провести профилактику, так чем потом численность колонии пересилит норму и начнется заражение. Там уже тяжеловато будет с ними справиться, с учетом удара по имунке и т.д.. А новые штаммы всегда появляются, де же без ударов по ним)) Так же как и новые АБ по борьбе с ними. Эта война которую нам никогда не выиграть)))) :( Я ни в коей мере НЕ ПРИЗЫВАЮ пичкать пациентов меньших АБ только потому что есть у хозяина шиза на тему "Вдруг что то живет внутри злое и ждущее своего часа" это применимо в еденичных случаях, например в моем ( и то надо 100 раз подумать), когда не уверен в голубятнике среде обитания голубей а так же фактах наличия здоровых/ больных птиц, и нет возможности сделать анализы. Человек ОБЯЗАН понимать что даже профилактический прием АБ просто так не пройдет, этот удар затрагивает не только микрофлору а так же наносит удар по имунной системе, и если уже решаться на такое надо быть готовым в быстрые сроки восстановить организм и системы в нем, пациента после удара "артиллерией". А вообще такое дело надо проводить осознанно понимая как работает антибиотик, какие аспекты он затрагивает и т.д. в общем медиком надо быть (все же не витаминку даем) :) Изменено пользователем WizardMaster

в общем медиком надо быть

1065420[/snapback]

ну тут и немедики есть, которые понимают, что

все же не витаминку даем

1065420[/snapback]

А вообще такое дело надо проводить осознанно понимая как работает антибиотик, какие аспекты он затрагивает и т.д. в общем медиком надо быть (все же не витаминку даем)

1065420[/snapback]

WizardMaster, вот именно. Потому и надо в своих словах быть осторожным - и так форум пестрит постами типа "чего-то попугайчик занемог, я дал(а) 1/8 левомицетина в клюв, а ему совсем поплохело, что делать?"
Витаминки, кстати, тоже...

• 4 недели спустя...

Ребят...Мне тут такой сюрприз мой голубь приподнес...Кхм....Сюрприз приподнес он мне неожиданно. Усевшись на мою ногу, прогонять я не стал нога затекла и я вытащил с кхм....яйцом между пальцами.... :censoree: Соответственно после состояния шока возникла куча вопросов на тему, "что делать далее?", "чем чревата подобная яйценостность без самца?" и т.д. Решил положиться на вас в этих вопросах.... :helpsmilie: И вот на самом деле фиг его знает....
З.Ы. Смешно конечно но мне и в голову такое придти не могло...так как занимаясь карантином и т.д. лечением голубя подруги, что то и в голову не могло придти, так сказать усомниться в поле...
Голубь мммммм ворковал много, крутился, "ухаживая" за мной отбегал, раздувался и бежал на меня, пытался кормить засовывая клюв между пальцами...Ну как мужского поля голуби делают. И тут, как говориться ВНЕЗАПНО....

Яйцо конечно разбилось, так как шлепнулось с ноги на пол... :oops:2bc1f373d227.jpg

Изменено пользователем WizardMaster

Как бы разумно предположить что голубку придется поить чем то вроде глюконата кальция...витаминами...Ну а дальше то что?

Эпилог:
Голубиха определена на ново построенную голубятню к моему другу, который неожиданно для всех помимо мототехники заболел голубями нанял рабочих и построил на своей даче голубятню. Узнав что у меня павлинья голубка - здоровая, загорелся их разводить. Я согласился ему ее отдать на условиях контроля за ее здоровьем и благополучием а так же посильной помощи.

С уважением Wizard Master.

WizardMaster, вот это да, ну и сюрприз с яйцом :newconfus:
Да и вообще неожиданно как у вас все закончилось, во время друг голубятню затеял.
А как тот черненький поживает? Прижился дома?

Изменено пользователем Allro

• 1 месяц спустя...

Черная живет горя не знает. Я рассказал подруге про историю с яйцом на ноге. Она старается ее не стимулировать на откладку. А то подкинет сюрприз как мне в свое время. Моя на голубятне нашла пару, и успешно гнездится. Хвост ей срезали что бы кавалер мог "зажигать"...Вроде уже птенцы есть) Что касается меня, питомца у меня пока нету...Как то так)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.