Перейти к содержанию

расчесала до крови роговицу

Руслана

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мой попугай расчесала себе роговицу клюва до крови и вместе с роговицей расчесала глаза из-за того, что я промыла ему нос миирамистином (это препарат – антисептическое средство). В Интернете прочитала о похожих симптомах у попугая и попробовала. Может быть это аллергическая реакция. Сейчас вот уже с утра до вечера сидит, болеет, ничего не ест. Единственное пьет. Обе ноздри закупорены, когда чихает выделяется жидкость с кровью. До того как я ее полечила у Чики (ей 7 лет примерно) чесала себе роговицу, чихала, и открывала клюв как будто ее тошнит уже продолжительное время. Чихает по нескольку раз и пищала. Кормим Рио. Дала водичку с медом, кашу, но она ее не ела. Вчера давала отвар риса. Помогите пожалуйста, что делать?!
Вот только что немножко поела корм)

Изменено пользователем Руслана

Здравствуйте. Мой попугай расчесала себе роговицу клюва до крови и вместе с роговицей расчесала глаза из-за того, что я промыла ему нос миирамистином (это препарат – антисептическое средство). В Интернете прочитала о похожих симптомах у попугая и попробовала. Может быть это аллергическая реакция. Сейчас вот уже с утра до вечера сидит, болеет, ничего не ест. Единственное пьет. Обе ноздри закупорены, когда чихает выделяется жидкость с кровью. До того как я ее полечила у Чики (ей 7 лет примерно) чесала себе роговицу, чихала, и открывала клюв как будто ее тошнит уже продолжительное время. Чихает по нескольку раз и пищала. Кормим Рио. Дала водичку с медом, кашу, но она ее не ела. Вчера давала отвар риса. Помогите пожалуйста, что делать?!
Вот только что немножко поела корм)

Мед пока убрать.
Фото мордахи- четко,с разных ракурсов.
Воду- подкисленную давать (1 ч.л. лимонного сока на поллитра).

Спасибо) Фото пока четко сделать не получится. На выходных днем сфотографирую. Чувствует себя получше, даже немножко общается. Ест понемножку.

Руслана, если под выходными Вы имеете в виду субботу-воскресенье, то птица до этого может и не дожить, если чихает с кровью. Постарайтесь хотя бы завтра выложить.
Если ест мало, то кашей нужно кормить насильно, из шприца.

Здравствуйте. Чика чихать кровью перестала, за место кровоподтеков, посинело (синяк), ноздри открылись. Она чешет нос, снова начала пищать, как раньше (из-за чего я начала ее лечить) и чихает. Я не хочу ее пока ловить - тревожить. Она у нас не ручная. Скажите пожалуйста из-за чего она пищит (попискивает). Она пищит даже когда с виду ей хорошо, например, когда грызет морковку. Пока фото только такие:

Фото:

post-28296-1296569644_thumb.jpg

post-28296-1296569661_thumb.jpg

Руслана, она ударялась или падала? Если кровь из восковица - носа - это скорее травма. Опишите, как промывали - что именно делали?
1. Чтобы сопли отходили:
- синупрет для взрослых - это человечье лекарство. Синупрет (на травах) - нормализует секрецию пазух носа, противовоспалительное. Сначала (через 2-3 дня после начала приёма) выделений будет больше, когда пойдут по немногу каждый день прозрачные - через пару дней после этого момента лекарство можно будет отменить. Синупрет по 1/4 часть таблетки, разводить в 1 чайной ложке воды (для лучшего перемешивания несколько раз набрать и выпустить раствор в шприц без иглы) и его 3 раза в день по 5 капель.
http://www.bionorica.ru/bioru/products_at_...ent-119787.html

2. Вы из какого города?
3. фоспренил (ветеринарное) 1 мл на 100 мл воды 10 дней - имуностимулятор, одноврменно с ним нелзя давать витамины.
4. промывание носа: 2 раза в день. В шприц без иглы набираете раствор, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать. Если пр промывании нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить.
Под раствором мы понимаем диоксидин (человечий, детский), пожалуй, можно разбавить 1 к 1 кипячёной водой комнатной температуры. Если выделения плотные, жёлтые - то можно хлоргексидином промыть - но в глаза и в клюв не попадать!!! Ромашка для промывки в принципе годится - но она сильно подсушивает.
5. ингаляция - 2 способа.
1 - рядом с клеткой ставите миску с кипятком - этот способ Вам НЕ подойдёт, т.к. есть кровотечение - греть нельзя.
2- бальзам Звёздочка в карандаше - засовываете между прутьями и накрываете клетку плотной тканью - удобно делать на ночь.

Я не совсем поняла, что с глазами? выделения есть? воспаление?

Здравствуйте. Она не падала и не ударялась. Я покапала ей нос мирамистином (антисептическое средство)- прочитала на сайте при похожих симптомах. На следующий день у нее была до крови расчесана роговица, а в течение дня расчесала себе и лаза. Сейчас все заживает. Она часто чихает и чешет нос. Сопли прозрачные. Я даже боюсь теперь ее чем- то капать нос. Вдруг опять расчешет.

Может мирамистин очень сильное средство? От синупрета не будет аллергии? Синупред по 5 капель за раз капать?

С глазами все в порядке. Это было как кровоподтек, который распространился и на глаза.

Здравствуйте. Она не падала и не ударялась. Я покапала ей нос мирамистином (антисептическое средство)- прочитала на сайте при похожих симптомах. На следующий день у нее была до крови расчесана роговица, а в течение дня расчесала себе и лаза. Сейчас все заживает. Она часто чихает и чешет нос. Сопли прозрачные. Я даже боюсь теперь ее чем- то капать нос. Вдруг опять расчешет.

Может мирамистин очень сильное средство? От синупрета не будет аллергии? Синупред по 5 капель за раз капать?

С глазами все в порядке. Это было как кровоподтек, который распространился и на глаза.

Ну вообще-то мирамистин (хлогексидин) применяется для обеззараживания самы ,САМЫХ нежных частей организма... интимных слизистых,к примеру.
Но возможно у вас- индивидуальная реакция.

Попробуйте солкосерил глазной гель- намазать восковичку и глазки (удобно самой маленькой кисточкой.можно даже винтить кончик с препаратом в ноздрюшки).

Это самый невинный материал,хотя конечно и на невинное бывает аллергия...

Спасибо всем большое! Будем лечиться) И еще вопрос: я поила Чику витаминами Витам (добавляла немного в поилку). Их стоит давать?

Спасибо всем большое! Будем лечиться) И еще вопрос: я поила Чику витаминами Витам (добавляла немного в поилку). Их стоит давать?

Пока витамины не давайте. Если у птичи была аллергическая реакция, добавление витаминов может ухудшить состояние.Пусть сначала все устаканится,а потом уже давайте.
Я правда предпочитаю "профильные" птичьи,беафаровские Винка.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Мой попугайчик всю ночь пищит и дергается, бегает по клетка. Как будто ее что-то беспокоит, она хочет убежать, но не может. Места себе не находит, дергает крылышками, иногда головой, может внезапно полететь. Такое поведение в основном в темное время суток. Когда включаешь свет потихоньку успокаивается, но все равно страдает и дергается. Может это паразиты? Подскажите, пожалуйста, чем лечить? Я это заметила только вчера ночью

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.