Перейти к содержанию

Намины у розеллы

Fizalis

Рекомендуемые сообщения

Ну вот, опять гадость, за которой не уследила..

2. розелла
3. самец 2004 г.р.
4. престиж премиум для корелл (вынимаю семечки почти под 0) + яблоки + морковь + трава, когда вырастает + очень редко гранат + перец чили. Витамины были где-то в ноябре (винка 2 недели по 10 капель на 100мл воды), где-то тогда же 3 недели цамакс для попугаев.
5. световой день с момента рассвета на улице до 22, темпиратура около 20С, влажность средняя (не мерила)

Итак, у Гошки одна лапа сломана и срослась в таком положении, что ходит он, наступая на "локоть". Живет в вольере, поэтому заметила только сегодня - на суставе рана до крови. Была корочка, я ее оторвала и промазала левомиколем. Также левомиколь положила на ватный тампон и перебинтовала лапу. На второй лапе несколько покраснений на подушечках пальцев. Увы, пока перебинтовывала, не сделаал снимок этого, а теперь повторно отлавливать Гошку не хочу. Сделаю снимки когда буду менять повязку.

Собственно, вопрос - можно ли левомиколь заменить тетрациклиновой мазью (мне ее без рецепта продавали), надо ли пропить траумель(как долго? в каких дозах?), повязку менять раз в день?

Пока что отсадила Гошу в небольшую клетку, поставила только мягкую жердочку и обмотала ее туалетной бумагой, смазаной левомиколем.

Перелом давний, еще до меня случился, а Гошка у меня 2 года.

Ну вот, опять гадость, за которой не уследила..

2. розелла
3. самец 2004 г.р.
4. престиж премиум для корелл (вынимаю семечки почти под 0) + яблоки + морковь + трава, когда вырастает + очень редко гранат + перец чили. Витамины были где-то в ноябре (винка 2 недели по 10 капель на 100мл воды), где-то тогда же 3 недели цамакс для попугаев.
5. световой день с момента рассвета на улице до 22, темпиратура около 20С, влажность средняя (не мерила)

Итак, у Гошки одна лапа сломана и срослась в таком положении, что ходит он, наступая на "локоть". Живет в вольере, поэтому заметила только сегодня - на суставе рана до крови. Была корочка, я ее оторвала и промазала левомиколем. Также левомиколь положила на ватный тампон и перебинтовала лапу. На второй лапе несколько покраснений на подушечках пальцев. Увы, пока перебинтовывала, не сделаал снимок этого, а теперь повторно отлавливать Гошку не хочу. Сделаю снимки когда буду менять повязку.

Собственно, вопрос - можно ли левомиколь заменить тетрациклиновой мазью (мне ее без рецепта продавали), надо ли пропить траумель(как долго? в каких дозах?), повязку менять раз в день?

Пока что отсадила Гошу в небольшую клетку, поставила только мягкую жердочку и обмотала ее туалетной бумагой, смазаной левомиколем.

Перелом давний, еще до меня случился, а Гошка у меня 2 года.

У меня удачно получалось сочетать левомиколь с БАКСИНОВОЙ мазью и мазью ЯМ. Вот только не знаю,есть ли эта радость у вас.
Вообще отличные мази, глубокие мозоли у челов убирают на раз, потертости у лошадей, термические и химические ожоги )утюг,кислоты).

Убрали вот такие травмы:
Натоптыш травматический_____________.jpg
Откушенный палец (торчит косточка,воспаления совершенно нет) ____________.jpg
Разованная "до кости" восковичка ______________.jpg

Опять забыла сделать снимки :(

Сходила в аптеку и позвонила вету:
1) Баксиновой и Ям мазей в Латвии нет
2) Можно поискать аналог, я выпишу состав вышеупомянутых мазей и отнесу вету
3) Собственно, к вету иду в субботу
4) Левомиколь продается без рецепта, взяла себе еще тюбик
5) Купила траумель в таблетках, поищу дозировку, которую на канарейку давал чеширский, начну давать (там, вроде, от количества воды зависило, а не от веса птички), но принимаю и другие предложения/дозировки
6) Эплана в Латвии нет

Когда стоит начать пантенол? В принципе, рана не кровит, однако Гошка меня очень сильно боится и во время ловли падает на дно клетки со всего размаха.

Этой ночью повязку не сдирал, я утром не стала менять.

Итак, побывали мы у вета. Она дала Metacam, сказала по капле раз в день спаивать. Дала специальный клеящийся бинт (хорошая вещь, повязка вообще не слетает). Кольцо срезали. Но в остальном советы те же, что и сами додумались: пантенол, левомиколь.

Гошка от меня прыгает по клетке так, что на обоих крыльях появились болячки. Вторая лапа начинает выглядеть хуже, на цевке была просто ссадина, теперь уже ранка до крови. По-моему, он эту лапу тоже сбил именно убегая от меня. Вопрос - можно ли перебинтовать сломаную лапу и отстать от птицы на дня 3-4? Или есть риск, что от бинта какие-нибудь опрелости пойдут (он, вроде, дышащий)? А то такими темпами я ему ничего не вылечу.

По совету МиА пересадила Гошку в коробку. Его это очень возмущает, по ночам пытается копать туннель. В качестве поилки пришлось поставить купалку канареечную, а то в миску без крыши сразу залез лапами. Теперь от сидит на крыше купалки. Вчера сломал когототь почти под 0, пришлось прижигать марганцовкой. Лапу больше не перевязываю, ибо в коробке некуда ползать. На пол стелю бумажные полотенца, вчера под них напихала газет, чтобы помягче было. Выглядят лапы некрасиво, мне очень не нравится, но без воспаления или гноя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.