Перейти к содержанию

Минеральная добавка своими руками

Рекомендуемые сообщения

Народ нужен совет ) сделал своему попугаю минеральную смесь подойдет ли такая?
1.песок
2.яичная скорлупа размолоченная в пыль
3.уголь для барбекю Размолоченный в пыль
Нормальная ли это будет подкормка ? не критично что тута нету камней?просто у меня с камнями проблема была (( я решил больше попугаю камни не давать ((

мне кажется бедновата по составу... и мне трудно представить как однородные по форме и размеру песчинки эффективно будут пищу перетирать... Имхо с камушками лучше б дело пошло...

может ракушечник добавить? он продается отдельными пакетиками.
Насчет скорлупы... насколько я понимаю как источник кальция она никуда не годится, если вы с этой целью ее добавляли. Уголь для барбекю стопроцентно без всяких добавок-пропиток?

zarich, как вы наверное поняли, тут народ не слишком экспериментирует со смесями, предпочитают заводские.

Дауж(а камни и ракушечник я надаю потому что месяц назад он себе ими зоб расцарапал(а уголь без всяких добовлений обычный древесный ( может подскажете тогда как насчет смеси Рио ? Хорошая ли она?

А какой источник кальция Мона исп кроме ракушечника?

Кальция глюконат:))) Но его нельзя давать при почечных недомоганиях.

Вообще как бы кальций это и меловой камушек и сепия. Но они довольно плохо усваиваются, вот в чем проблема. Для усвоения необходим витамин D. Т.е. продукты им богатые и витаминные комплексы. Нам кальция глюконат посоветовала ElenaM для улучшения оперения по схеме витаминный курс 2 недели, потом кальция глюконат 2 недели, потом цамакс 2 недели. Если интересно, можете вот тут почитать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=71662&hl=

Насчет РИО. Я ею пользуюсь. Она недорогая, стоит рублей 60. У меня два волнистика, хватает надолго, т.е. боюсь до окончания срока годности я ее не успею использовать. При том, что мои птички ее очень любят по клетке раскидывать, переворачивают клювом кормушку и слушают как она сыплется.

Изменено пользователем Runa Luna

Мне очень интересно про ваш витамины. Курс узнать щас почитаю)))

Да я прочитал но немного не понел(

Про витаминов комплекс понел а про другие добавки нет(((

В смысле вы конкретно про тот цикл который нам посоветовали не поняли? Ну у одной из моих птичек плохое оперение. Elena M посоветовала цикл, который мы будем проходить почти два месяца. Сначала 14 дней витамины. Затем 14-21 день кальция глюконат в поилку в названной дозировке. После этого Цамакс тоже 14-21 дней.

В общем, мысль там какая - даже если сепия и меловой камушек есть, все равно нужно поддерживать птичку кальцием, особенно вв период перообразования. Эта необходимость обосновывается тем, что кальций плохо усваивается (и не только у птиц, детям, к примеру для профилактики рахита дают не кальций, а витамин Д, т.е. чтобы лучше усваивался тот, который поступает с материнским молоком).

Кальция глюконат - препарат из человеческой аптеки. Ампульная версия стоит 90-150 рэ:) ElenaM предложила нам дозировку 3 мл на 100 мл воды. В поилку. Но. Я бы перед тем как самостоятельно начинать этот курс все же посоветовалась бы в разделе болезни, показала помет птички, т.к. кальция глюконат нельзя при заболеваниях почек. Может и другие противопоказания есть, я не знаю.

А что такие уникум?

Ой не уникум а цемакс(блин всетаки наверно не буду рисковать всякое может произойти(лучше я ему витосол буду довать(

Цамакс - это серосодержащий препарат из ветеринарной аптеки. Как я уже говорила без консультации вообще, имхо, ничего не стоит давать:)

Как мы далеко ушли от минеральных подкормок:)

Народ нужен совет ) сделал своему попугаю минеральную смесь подойдет ли такая?
1.песок
2.яичная скорлупа размолоченная в пыль
3.уголь для барбекю Размолоченный в пыль
Нормальная ли это будет подкормка ? не критично что тута нету камней?просто у меня с камнями проблема была (( я решил больше попугаю камни не давать ((

Уголь убирайте, не нужно его. Обычный бесполезный, а активированный можно давать только при заболеваниях ЖКТ.
Песок тоже малополезное (хотя и развлекательное для попугаев) занятие.
Яичную скорлупу размолоченную можно (и нужно), только растирайте как следует, а то будет как с размолотым ракушечником. Его тоже можно, кстати, только размалывать нужно в пыль.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.