zarich Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2011 Народ нужен совет ) сделал своему попугаю минеральную смесь подойдет ли такая?1.песок2.яичная скорлупа размолоченная в пыль3.уголь для барбекю Размолоченный в пыль Нормальная ли это будет подкормка ? не критично что тута нету камней?просто у меня с камнями проблема была (( я решил больше попугаю камни не давать (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 31 января, 2011 Автор Поделиться #2 Опубликовано 31 января, 2011 Народ что никто ненает ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Luna Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2011 мне кажется бедновата по составу... и мне трудно представить как однородные по форме и размеру песчинки эффективно будут пищу перетирать... Имхо с камушками лучше б дело пошло... может ракушечник добавить? он продается отдельными пакетиками. Насчет скорлупы... насколько я понимаю как источник кальция она никуда не годится, если вы с этой целью ее добавляли. Уголь для барбекю стопроцентно без всяких добавок-пропиток? zarich, как вы наверное поняли, тут народ не слишком экспериментирует со смесями, предпочитают заводские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2011 Дауж(а камни и ракушечник я надаю потому что месяц назад он себе ими зоб расцарапал(а уголь без всяких добовлений обычный древесный ( может подскажете тогда как насчет смеси Рио ? Хорошая ли она? А какой источник кальция Мона исп кроме ракушечника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Luna Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Кальция глюконат)) Но его нельзя давать при почечных недомоганиях. Вообще как бы кальций это и меловой камушек и сепия. Но они довольно плохо усваиваются, вот в чем проблема. Для усвоения необходим витамин D. Т.е. продукты им богатые и витаминные комплексы. Нам кальция глюконат посоветовала ElenaM для улучшения оперения по схеме витаминный курс 2 недели, потом кальция глюконат 2 недели, потом цамакс 2 недели. Если интересно, можете вот тут почитать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...c=71662&hl= Насчет РИО. Я ею пользуюсь. Она недорогая, стоит рублей 60. У меня два волнистика, хватает надолго, т.е. боюсь до окончания срока годности я ее не успею использовать. При том, что мои птички ее очень любят по клетке раскидывать, переворачивают клювом кормушку и слушают как она сыплется. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Runa Luna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2011 Мне очень интересно про ваш витамины. Курс узнать щас почитаю))) Да я прочитал но немного не понел( Про витаминов комплекс понел а про другие добавки нет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Luna Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2011 В смысле вы конкретно про тот цикл который нам посоветовали не поняли? Ну у одной из моих птичек плохое оперение. Elena M посоветовала цикл, который мы будем проходить почти два месяца. Сначала 14 дней витамины. Затем 14-21 день кальция глюконат в поилку в названной дозировке. После этого Цамакс тоже 14-21 дней. В общем, мысль там какая - даже если сепия и меловой камушек есть, все равно нужно поддерживать птичку кальцием, особенно вв период перообразования. Эта необходимость обосновывается тем, что кальций плохо усваивается (и не только у птиц, детям, к примеру для профилактики рахита дают не кальций, а витамин Д, т.е. чтобы лучше усваивался тот, который поступает с материнским молоком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2011 А кальцию глюконат где можно купить ? И какую дозировку ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2011 А уникум где купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Luna Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 3 февраля, 2011 Кальция глюконат - препарат из человеческой аптеки. Ампульная версия стоит 90-150 рэ ElenaM предложила нам дозировку 3 мл на 100 мл воды. В поилку. Но. Я бы перед тем как самостоятельно начинать этот курс все же посоветовалась бы в разделе болезни, показала помет птички, т.к. кальция глюконат нельзя при заболеваниях почек. Может и другие противопоказания есть, я не знаю. А что такие уникум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 февраля, 2011 Ой не уникум а цемакс(блин всетаки наверно не буду рисковать всякое может произойти(лучше я ему витосол буду довать( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Luna Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 3 февраля, 2011 Цамакс - это серосодержащий препарат из ветеринарной аптеки. Как я уже говорила без консультации вообще, имхо, ничего не стоит давать Как мы далеко ушли от минеральных подкормок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zarich Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 февраля, 2011 ))) я попробую проконсультироваться стоит ли давать попугаю цемакс и кальций глюканат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 4 февраля, 2011 Цамакс можно, а глюканат кальция без врача не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 4 февраля, 2011 Народ нужен совет ) сделал своему попугаю минеральную смесь подойдет ли такая?1.песок2.яичная скорлупа размолоченная в пыль3.уголь для барбекю Размолоченный в пыль Нормальная ли это будет подкормка ? не критично что тута нету камней?просто у меня с камнями проблема была (( я решил больше попугаю камни не давать (( Уголь убирайте, не нужно его. Обычный бесполезный, а активированный можно давать только при заболеваниях ЖКТ.Песок тоже малополезное (хотя и развлекательное для попугаев) занятие. Яичную скорлупу размолоченную можно (и нужно), только растирайте как следует, а то будет как с размолотым ракушечником. Его тоже можно, кстати, только размалывать нужно в пыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти