Перейти к содержанию

Странный писк

Джиневра

Рекомендуемые сообщения

:( Здравствуйте!
Масяня меня сегодня ночью очень напугала. Потому и пишу сейчас в полшестого утра.

Раза три или четыре с периодичностью где-то в час она издавала громкий и протяжный писк, похожий на свист при торможении автомобиля. Я два раза подходила к ней - смотрю - все вроде нормально, выглядит как обычно. Щас молчит вроде. Вчера вела себя как обычно, ела как обычно.

Я просто подумала - не сталкивался ли кто-то с таким поведением? Может, ей просто что-то приснилось?
Успокойте меня, а? :cray:

ну у меня не жако но мои розеллы периодически по ночам издают звуки(я думаю им просто что-то снится...)

Изменено пользователем kissa8307

Наш Шурик иногда может уукнуть среди ночи, один раз за 2 месяца мяукнул ночью (днем повторение услышали только один раз)) и один раз свистнул) Я думаю, что это похоже на "проверку связи": проснулся, встряхнулся, уукнул и дальше спать)

Нет, я просто таких звуков от нее ни разу не слышала. Она часто бухтит по ночам, но этот звук какой-то настораживающий. Похож на тот, который жако издают, если их внезапно сверху накрыть руками. Сдавленный какой-то....

Может быть, ее разбудило нечто, возможно звук, на который Вы не обратили внимания, а ее он очень встревожил? Может быть, где-то во дворах срабатывала сигнализация? Я по своему Шурке замечаю, что иногда его волнуют еле слышные звуки, в то же время он может абсолютно безразлично относиться к явно громким и неприятным звукам. И не забывайте, что птицы слышат чуть больше, чем человеческое ухо) Ультразвуки мы не слышим, а они - да)

Limurian сказал:

Может быть, ее разбудило нечто, возможно звук, на который Вы не обратили внимания, а ее он очень встревожил? Может быть, где-то во дворах срабатывала сигнализация? Я по своему Шурке замечаю, что иногда его волнуют еле слышные звуки, в то же время он может абсолютно безразлично относиться к явно громким и неприятным звукам. И не забывайте, что птицы слышат чуть больше, чем человеческое ухо) Ультразвуки мы не слышим, а они - да)

Возможно, такое и бывает, но это не наш случай. Мы больше года вместе, и я ни разу такого не слышала от нее. Вот она проснулась, покушала - и снова этот звук. Я могу предположить, что она его где-то услышала, и сейчас разучивает, но не всю же ночь!..

Как птица себя ведет днем, когда издает этот звук? Спокойно сидит, занимается своими делами? Включает его в общую вокализацию? Внезапно прерывает занятие и издает этот звук? Понаблюдайте за жаконькой, это может быть просто понравившийся звук или реакция на раздражитель (звуковой, визуальный, физический).

Innochka сказал:

Как птица себя ведет днем, когда издает этот звук? Спокойно сидит, занимается своими делами? Включает его в общую вокализацию? Внезапно прерывает занятие и издает этот звук? Понаблюдайте за жаконькой, это может быть просто понравившийся звук или реакция на раздражитель (звуковой, визуальный, физический).

Я заметила, что она издает этот звук, слегка присев и слегка вжав голову, как будто хочет :oops: покакать.
Звук издавала за день 3-4 раза, в клетке какашки есть. Нормальные.

Как вы думаете, может, она от нервов не может :oops: "прокакаться"? Вчера мы поменяли на ее присаде ветку, и она ее, как и всегда, очень боится, шарахается. А она обычно делишки все делает именно на присаде, в клетке брезгует. . . . .

Ест как обычно - зерносмесь с фруктовым пюре, немножко орехов и фрукты кусками.

Мне все-таки кажется, что это какая-то ситуативная реакция, глупый вопрос: а Вы не пробовали повторить за ней этот писк и посмотреть на ее реакцию? Как это не парадоксально, но мы за 2 месяца таким способом научились во многом понимать нашего Шурика) Если повторить не получается - запишите и воспроизведите ей, ее реакция будет ответом на Ваш вопрос, я думаю.

Limurian сказал:

Мне все-таки кажется, что это какая-то ситуативная реакция, глупый вопрос: а Вы не пробовали повторить за ней этот писк и посмотреть на ее реакцию? Как это не парадоксально, но мы за 2 месяца таким способом научились во многом понимать нашего Шурика) Если повторить не получается - запишите и воспроизведите ей, ее реакция будет ответом на Ваш вопрос, я думаю.

Вечером понаблюдали за Маськой. По ходу, запор :shok: , т.к. тужится, а каки маленькие, колбасками и твердоваты. Дали сладкого чая и немного свежего кефира - кефир пила с жадностью. Сегодня ночью ни одного писка не было, Маська спала как убитая. Если сегодня тема повторится, дам вазелинового масла и отпишусь. :shades:

P.S. Я достаточно хорошо понимаю своего попугая и четко слышу разницу между подражанием и чем-то другим. Это был звук потуги, а на выдохе получился протяжный писк. :not_i:

• 6 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.