Перейти к содержанию

Отдельная Комната Для Жако?

Рекомендуемые сообщения

Постепенно думаю о переселение жако в отделъную комнату, где он всегда мог выходить с клетки, играть, без опасностей для птицы. Комната хорошая, южная, с хорошим потоком света. Иначе, когда уходим на работу, птиц в заперти - слишком много опасностей, включая кошку, с которой они да конца не разобрались :hunter1: . Вопрос такой - не слишком одиноко будет отделъная комната для жако? Ето значит он не будет видетъ нас так часто, как сейчас, когда клетка в гостинной... :wacko:

Adventurer, отдельная комната для жако - это, на первый взгляд, конечно, очень хорошо.
Чем больше жизненного пространства будет отведено птице, тем менее территориальна будет птица.

Но Вам следует помнить, что жако постоянно самосовершенствуются. Рано или поздно наступит такой момент, когда птицу будет тесна его комната, захочется общения с вами, новых мест, пространства...

Так что лучше уже сейчас подумать, как Вы сможете в дальнейшем подстроиться под птицу: обезопасить по максимуму квартиру, сохранить всё ценное от возможных повреждений. Хорошо, если во всех комнатах для птица будут удобные присады, чтобы он мог видеть вашу человеческую жизнь :), летать и приземляться на устойчивую опору.

Жако и так от природы самодостаточен. В нём нужно поощрять стремление идти к людям, а не сидеть в собственной комнате - тогда он станет во много раз интереснее...

Жако в благоприятных условиях живут достаточно долго, жизнь же человеческой семьи даже за несколько лет может кардинально поменяться. И если вам понадобится "вернуть себе" то пространство, которое сейчас Вы отдаёте в полную собственность жако - птиц может с вами и не согласиться :)...

---------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Когда у нас появился Шико , мы поселили его в отдельную комнату,самую отдаленную в нашем доме , вначале птиц был диким, но потом постепенно привык к нам и хотел общения и мы перевели его в гостинную предоставив клетку по больше:)..но единственное что меня смущает, я боюсь что Шиконя может заболеть, входная дверь очень часто открывается потому как у нас частный дом :(

• 1 год спустя...

Не переселяйте его из гостинной! Жако любят общаться, я такого взяла(давно это было ) к себе, после того, как он жил один в комнате, он был диковат, т.к. мало времени ему уделяли,там еще было проблемы с питанием и самоощипавание. Это конечно к теме не относиться, но Жако дожен быть в ценре внимания и ничего я думаю,что не так много места будет, зато в тесном общении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.