i-am-helen Опубликовано 31 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Уважаемые консультанты, очень хочется мнений и советов по поводу моего Кеши. Сразу не писала, т.к. надеялась на нешего врача, к тому же поскольку мы в Гермнаии все-равно будет трудно с общими медикаментами, а антибиотик без рецепта достать вообще нельзя. Но похоже мы одни не справляемся .Сначала по форме:Волнистый, мальчик, 2 года и 3 месяца.Кушаем Бельгийский Престиж Премиум + разрешенные фрукты, овощи, пророщенная травка на БИО-земле, пророщенный маш, пшеница, запаренный овес, кунжут (не более 20 зернышек в день, не каждый день).Температура 19-24 градуса. Влажность 50-60%.Далее в свободной форме: Около двух-трех недель назад начался портиться помет. Сначала совсем понемногу стало добавляться жикости. Но настольку понемногу и время от времени, что я списывала на: может попил много, может яблочко съел и т.п. Т.е. отмечать про себя отмечала, но криминала не было. Кроме того сомучувствие отличное. Стала добавлять пробиотик PT-12 (описание на англ. Очень хорошие отзывы. Нам в свое время где-то пол год назад отлично восстановил помет Кузе, когда у нее по анализу был найден непатогенный стафилококк: 10 дней и помет идеальный с тех самых пор). Пробиотик давала, но результатов не было, наоборот постепенно ухудшение. В прошлую субботу (22 января) не замечать этого было не возможно. Иногда была только одна вода без помета, да и сам помет с лужами и растекался. (При этом он нормально ел, но много пил. Т.е. неотсутствие помета как НЕ из-за недоедания, а именно от излишка выпитой воды). Глянув в воскресенье утром на сплошную кашу и воду приняла решение ехать к врачу. Врач - единственный рекомендуемый тремя нем. сайтами, потлтора года назад нам хорошо вылечил Кузю, когда у нее было воспаление зоба капитальное. Было сделано три укола Доксициклина с перерывами в два дня). На этот раз он также предположил инфекцию, т.к. сказал, что на проблему с почками не похоже. И назначил опять Доксициклин (уколы), только на этот раз через день, т.к. по его словам инфекция более сильная. Но так же сказал собирать на всякий случай помет на анализ (вдруг с этим АБ не попадем или это вообще не бактерии). Итак поставил укол в воскресенье, следующий во вторник, следующий в четверг (23, 25, 27 января).Где-то, начиная со вторника стало заметно небольшое улучшение. В среду еще лучше. В четверг было значительно лучше. В пятницу дневные какашки были просто образцово показательными. А вот с субботы опять начали портиться. В воскресенье (вчера) и понедельник сегодня вернулись к первоначальному состоянию. Море воды и так же вода отдельно лучжами без помета. (В четверг был последний укол, к тому моменту помет практически восстановился, т.к. этот АБ действует еще дня два-три, врач сказал, что больше уколов не надо . Что дальше будем ждать результатов анализов и уже по ним продливать или менять).Помет в картинках по дням. Первоначальные не фотографировала. Но был такой же как на фотографиях сегодня. 26-го утром (на следующий день после второго укола) (До этого зеленая часть расплывалась почти в лужу и засыхая давало просто плоское пятно, здесь же уже есть намеки на форму). днем. Эта самая худшая. в основном были более менее приличные 27-го утром 28-го утром (на следующий день после последнего третьего укола) 28-го днем. На обычной поверхности без такой впитывающей бумажки влагу было вообще не заметно. 29-го утром (справа, слева помет Кузи) 30-го днем (закончилось действие антибиотика), в основном неплохой, но с отдельными какашками появляются лужи плохие ближе Еще плохие 31-го утром (сегодня) днем Ближе к вечеру дала рис и рисовый отвар в поилку. Получили несколько даже таких хороших (это на пленке, которую подложила, чтоб собирать анализ. т.е. вода не мимо стекла, а ее на самом деле нет). Внимание вопрос: Действительно ли заметно улучшение на фоне антибиотика и потом ухудшение после его отмены? Но это еще не все. Еще у нас есть такой симптом: Кеша время от времени смотрит не то себе на пузо не то на лапы. Бросает все что делал и начинает внимательно смотреть. Не похоже, чтоб ему было больно (по крайней мере сильно), когда сидит на пальчике никаких судорог или движения лапками или еще чего-то необычного не заметно. Это иногда случалось и раньше, но крайне редко (может раз в месяц), при этом он сначала смотрел на лапы, а потом начинал как ненормальный скакать и отряхиваться. Такое ощущение, что от испуга и непонимания, что происходит. Но не было ощущения, что это с ним происходит невольно, а наоборот, что он это сам делает. Здесь же с началом появления воды, он сначала тоже пару раз попрыгал. А потом видимо "привык" и перестал пугаться. На следующий и последующий день после укола стал смотреть себе на пузо просто постоянно. Посмотрит-посмотрит, дальше что-то делает, опять все бросает и смотрит. Клювом трогать не пытается. Только смотрит. Есть видео. Доктор предположил, что может быть в кишечнике, т.к. нарушена микрофлора, собираются газы. Ну соответсвтенно это его и беспокоит. Больше идей у него не было. Животик ощупал, ничего необычного не прощупал. Сделали рентген. Ничего необычного на нем он тоже не увидел. Сказал, что колличество камушков в желудке нормальное. Никаких опухолей или еще чего-то не видно. Вот попытки сфотографировать рентген на мониторе. Не знаю, видно ли чего-то? После второго укола смотреть стал меньше. Но все равно время от времни смотрит каждый день. Значит по анализам. Врач хотел проверить в первую очередь на мегабактреий, и если их нет, то дальше на бак. посев и паразитов. В четверг, когда мы были у него на последнем приеме и уколе анализов еще не было. В пятницу утром он позвонил и сказал, что мегабактерии не нашли. Будут искать дальше, как договоривались. Т.к. в пятницу помет у нас был нормальный, то договорились, что ждем результатов анализа, он позвонит. Пока результатов нету. Еще один момент. С певрого дня укола даю витамины Корвимин (Врач спросил какие есть витамины, я сказала, он одобрил, сказал, что лучше не бывает и давать). И только после до меня дошло, что в нем есть кальций (состав на нем.). А кальций же вроде как связывает Доксициклин и его нельзя применять одновременно? Или это относиться только, если принимать АБ во внутрь, а если уколами то не влияет? Так же все это время давала в качестве пробиотика Probi-zyme и Oro-digest (решила попробовать вместо PT-12, т.к. на его фоне не было улучшений). И последний момент. Птички мои часто линяют. Вот последняя линька началась 2 декабря, 10 января открылись последние трубочки и мы стали снова красивыми. 24 января перья полетели снова. До этого была в июле, потом октябре. Можно было бы подумать на сухой воздух зимой, но та же самая песня была и летом. И самое главное: все это время ведет себя нормально: активный, летает, поет, болтает, пристает к колокольчику и Кузе, не хохлиться и т.п. (за исключением часа сразу после укола - сидит тихонечко, но потом все приходит в норму. После последнего укола была кровь (перышки слиплись в месте укола), отходил дольше, было ощущение, что ему больно/неприятно, сидел слегка сгорбившись, но на следующий день опять все ОК). Сегодня целый день пытаюсь понять, что происходит и что делать дальше. То ли антибиотик подействовал, но мы не долечились. То ли заразились заново. (Не понятно только чем и откуда. С Кузей все замечательно. Во время лечения я давала только основной корм, пачка старая открытая. Один раз овес. Один раз морковку в пятницу, когда казалось, что все пришло в норму). Или дело вообще в другом, и улучшение помета было совпадением?? На сегодня план действий таков: идем завтра к другому врачу за другим мнением (вообще он специализируется на экзотах и птицах, но почему-то при этом присутствует только в одном из рекомендованных списков, хотя казалось бы ему там в первую очередь место). Параллельно собираю опять помет, может сдадим в другой лаборатории. Плюс ждем результатов из первой, может что-то прояснится. Какие будут мысли? Изменено 31 января, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2011 Мысля простая... простейших бы посмотреть,причем не только кокцидий, но и протеев. И еще аспергиллы ( и фумигатусы,и флавии) проверить... хотя не похоже. И потом или германский аналог ампролиума (какой-то в Европе точно есть, уменя парень из Болгарии им пользуется для перепелов), или(а может и "и") что-то вроде бактериофага,человеческого,пропить.В дозировке 1/10 от грудничковой,2-х недельный курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Zosia, спасибо! Простейших вроде должны будут тоже посмотерть (только вот не знаю уж каких и насколько подробно, вроде кокцидии и лямблии точно), но результатов еще нет. А их в отдельной взятой свежей какашке не видно? А то мы вчера были-таки у другого врача еще, он смотрел под микроскопом, ничего не нашел.Ампролиум - это я понимаю от кокцидий? Если найдут? А мог ли антибиотик каким-то образом повлиять на этих всех паразитов и простейших, или он им совсем побоку? Ведь от Досициклина же был эффект. Мне ведь не кажется?? Вчерашний врач взял у нас еще кровь на анализ из вены. Ужас я Вам скажу. Страху мы там с мужем натерпелись . Все показатели печени/почек нормальные. Воспалительного процесса тоже нет. Предложил дождаться результатов анализов, а там если ничего не найдут, то попробовать сменить антибиотик, раз в первый раз была какая-то реакция. Только я, балда, не спросила на какой он хочет менять. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2011 Zosia, спасибо! Простейших вроде должны будут тоже помотерть (только вот не знаю уж каких и насколько подробно, вроде кокцидии и лямблии точно), но результатов еще нет. А их в отдельной взятой свежей какашке не видно? А то мы вчера были-таки у другого врача еще, он смотрел под микроскопом, ничего не нашел.Ампролиум - это я понимаю от кокцидий? Если найдут? А мог ли антибиотик каким-то образом повлиять на этих всех паразитов и простейших, или он им совсем побоку? Ведь от Досициклина же был эффект. Мне ведь не кажется?? Вчерашний врач взял у нас еще кровь на анализ из вены. Ужас я Вам скажу. Страху мы там с мужем натерпелись . Все показатели печени/почек нормальные. Воспалительного процесса тоже нет. Предложил дождаться результатов анализов, а там если ничего не найдут, то попробовать сменить антибиотик, раз в первый раз была какая-то реакция. Только я, балда, не спросила на какой он хочет менять. На кокцидии некоторые антибиотики влияют- подавляют их рост,но не гнобят.Противопротозойные- это например метронидазол,орнидазол... При прямом исследовании помета кокцидии видны. А вот всякие прочие... могли не выделиться. Только вот понять- откуда они могли бы быть.У нас в Раше кокцидии есть на обычном салате,который в магазине продается-горшочный. Они являются факультативными паразитами слизняков,которые по этому салату ползают, а в следе и оставляют К.Возможно,и на длинных ростках гороха,который тоже продают. Но здоровой птице 10-20 кокцидий на листе салата- как слону дробинка.Съест и не заметит. А например гибы типа А.флафиус- на кукурузе,арахисе, подсолнечнике- милое дело. Фумигатуса у вас наверняка нет,это в сырости надо жить совковых пятиэтажек. Может,просто долгая линька иммунитет снизила, она это может запросто.И ранее жившие условно-патогенные гости стали так вот резвиться у вас. Я ж даже не знаю... серу у вас кормовую можно купить?Которую собакам перед выставками для улучшения шерсти дают? Вам нужно-то всего со спичечную головку в сутки,недельку.Свеклу сырую (только без шкурки).Яичко-желток-ПЕРЕВАРЕННОЕ- вот чтобы серая такая пленочка получилась на желтке.Её-то и давать парню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Салат я не покупаю. Зелень или сама выращиваю, или покупаю в горшочке для птиц мокрицу и коллизию ползучую. Но их мы уже давно доели, новой не было. Относительно недавно давала само-выращенные ростки гороха. Земля покупная - БИО. Может в ней что-то было? Земля хоть и уже из раннее используемого пакета, но наверно раз на раз не приходится. Арахис, семечки, кукурузу не даю. Серу поискала, нашла только такое: порошок MSM - Methylsulfonylmethane. Енто оно или что-то другое? Переваренное яйцо - это сколько варить? 20 минут, 30? В пшенице же еще вроде сера содержится?Свеклу постараюсь купить, но для этого надо в русский магазин ехать. И в последний раз какая-то там плохая была, мягковатая, не решилась давать.Но сера - это нам для пера, да, я так понимаю? Непосредственно к проблеме не имеет отношения? Из чаев дома есть: ромашка, перечная мята, фенхель, крапива, чебрец, боярышник, шиповник. Натуральный яблочный уксус. Кальций для разведения в воде для птиц. Нам чего-нибудь из этого может пригодиться? Или может чего-то наоборот пока точно нельзя? Изменено 2 февраля, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2011 Салат я не покупаю. Зелень или сама выращиваю, или покупаю в горшочке для птиц мокрицу и коллизию ползучую. Но их мы уже давно доели, новой не было. Относительно недавно давала само-выращенные ростки гороха. Земля покупная - БИО. Может в ней что-то было? Земля хоть и уже из раннее используемого пакета, но наверно раз на раз не приходится. Арахис, семечки, кукурузу не даю. Серу поискала, как-то не находится. Нашла только в таблетках для собак 90 штук... Переваренное яйцо - это сколько варить? 20 минут, 30? В пшенице же еще вроде сера содержится?Свеклу постараюсь купить, но для этого надо в русский магазин ехать. И в последний раз какая-то там плохая была, мягковатая, не решилась давать.Но сера - это нам для пера, да, я так понимаю? Непосредственно к проблеме не имеет отношения? Из чаев дома есть: ромашка, перечная мята, фенхель, крапива, чебрец, боярышник, шиповник. Натуральный яблочный уксус. Кальций для разведения в воде для птиц. Нам чего-нибудь из этого может пригодиться? Или может чего-то наоборот пока точно нельзя? Пока нет точного решения о применяемых медикаментах- уксус 3 ч.л. на литр, а через день чередовать с чаем из всех перечисленных травок(кроме мяты перечной и чабреца),в который можно добавлять кальций.Переваренное яйцо-минут 20 навреное. Сера-да,для пера.Вы же написали,что он все время линяет.Значит,все время теряет микроэлементы.и иммунитет падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Я не знаю, что произошло, но вчера еще помет был плохой. А сегодня очень даже ничего. Утренний. Не самый лучший, но и не так все плохо. Весь день до пяти вечера были вот такие идеальные каки. Без намека на воду. С пяти вечера до 6 выдал 4 таких, с водичкой И снова до конца вечера хорошие, как до этого! Вчера в первой половине дня у них была ромашка, к вечеру сменила просто на водичку с кальцием. Сегодня целый день стоял боярышник опять же с кальцием. Не хочется делать каких-то поспешных выводов, НО, в районе после второго и третьего укола я давала птичкам также воду с этим кальцием. Не может ли быть так, что и тогда помет улучшился вовсе не от уколов? ... У меня начинает появляться ощущение, что дело ни в инфекции, ни в паразитах/простеших, а в том, что он пьет много воды, соответственно она вся и выходит. Вопрос, почему он ее много пьет? Анализов так и нет еще... Завтра наблюдаю дальше. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 февраля, 2011 Не, фигня все это .Сегодня опять лужи. Было и несколько нормальных, но в основном с водой. То потом опять нормальные.В поилке сегодня просто вода с кальцием. Вчера вечером давала морковку и пшеницу пророщенную. Сегодня утром тоже ее давала. Результаты пришли: ничего не найдено . Врача на месте не было, так что поговорить по телефону не удалось. Боюсь, что он нам кроме как другой антибиотик и не предложит ничего... А каким образом бактериальная инфекция или паразиты влияют на полиурию? Если не брать в расчет повышенную жажду, а ее брать лишь следствием? А что может быть причиной именно повышенной жажды?Прочитала, что - Диабет- Отравление цинком- АспергиллёзыПоследние два вроде как по другим симптомам не подходят.- Проблемы с печенью/почками. Но тогда должны были бы быть какие-то плохие показатели в крови? Или не обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 5 февраля, 2011 Попробуйте провести "эксперимент".Два дня давать в поилку щелочную воду (минералку из аптеки),а потом два дня-кислую 9сильно кислую,4 ч.л. лимонного сока на литр).И посмотреть динамику.В это время не давать ничего,кроме обычных кормов (зелень/фрукты/овощи не давать тоже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 февраля, 2011 Zosia, хорошо, спасибо, попробуем. Осталось раздобыть щелочную минералку . Сегодня у нас весь день хорошие какульки. Только четыре подряд днем были замечены с водичкой, как в предыдущем сообщении, остальные - идеальные. У поилки был замечен 5 раз. 4 раза до обеда, после чего были какульки с водичкой, и один раз вечером. В воде у нас сегодня электролиты. По ним есть вопрос по дозировке и вообще, на Ваш взгляд стоит ли их подавать? Ничего, что Кузя тоже пьет? Я так поняла - это можно всем? Мульти-электоролитыСостав (гугл перевод)Мальтодекстрин, фруктоза, глюкоза, натрия хлорид, кальция глюконат, карбонат магния. Ингредиенты0% сырого протеина, сырого жира 0%, сырой клетчатки 0%, сырой золы 9,4%, натрия 3,7%, кальция 0,2%, магния 0,1%, фосфора 0,9% ДобавкиДигидрофосфат натрия 44.000mg, цитрат натрия 28.000mg, цитрат калия 26.000mg ДозировкиСобаки/кошки: 12,5-50 гр на литрГолуби: 2-4 гр на литр Другие птицы: до 25 гр. на литрНет ограничении по времени применения. Вопрос. А почему другим птицам во столько раз больше, чем голубям? Голуби больше пьют или в чем причина? Развела своим как голубям, по приципу лучше меньше, чем больше. Но может имеет смысл действителньо больше?А можно добавлять их в чаи? Кстати, а к какому раствору относятся электролиты? Они нейтральные или щелочные/кислотные? можно это как-то по этому составу понять? А то я с химией вообще не дружу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 6 февраля, 2011 Zosia, хорошо, спасибо, попробуем. Осталось раздобыть щелочную минералку . Сегодня у нас весь день хорошие какульки. Только четыре подряд днем были замечены с водичкой, как в предыдущем сообщении, остальные - идеальные. У поилки был замечен 5 раз. 4 раза до обеда, после чего были какульки с водичкой, и один раз вечером. В воде у нас сегодня электролиты. По ним есть вопрос по дозировке и вообще, на Ваш взгляд стоит ли их подавать? Ничего, что Кузя тоже пьет? Я так поняла - это можно всем? Мульти-электоролитыСостав (гугл перевод)Мальтодекстрин, фруктоза, глюкоза, натрия хлорид, кальция глюконат, карбонат магния. Ингредиенты0% сырого протеина, сырого жира 0%, сырой клетчатки 0%, сырой золы 9,4%, натрия 3,7%, кальция 0,2%, магния 0,1%, фосфора 0,9% ДобавкиДигидрофосфат натрия 44.000mg, цитрат натрия 28.000mg, цитрат калия 26.000mg ДозировкиСобаки/кошки: 12,5-50 гр на литрГолуби: 2-4 гр на литр Другие птицы: до 25 гр. на литрНет ограничении по времени применения. Вопрос. А почему другим птицам во столько раз больше, чем голубям? Голуби больше пьют или в чем причина? Развела своим как голубям, по приципу лучше меньше, чем больше. Но может имеет смысл действителньо больше?А можно добавлять их в чаи? Кстати, а к какому раствору относятся электролиты? Они нейтральные или щелочные/кислотные? можно это как-то по этому составу понять? А то я с химией вообще не дружу... Ну,я своим электролиты ИНОГДА тоже даю (после лета,когда у меня птицы дымом потравились-давала).Вот глюкоза меня смущает в ваших.... Я давала,потому что явно были токсические последствия,сердечки у птиц пошаливали.А электролиты собс-но восполняют потерю/недостачу солевых элементов,позволяя батарее-сердцу нормально работать. Вот щелочь/кислота- никогда не задумывалась.Лакмусовую бумажку в аптеке купить, или чай Гринфилд виноградный заварить,а потом туда энтот электролит налить.Посинеет-значит щелочь.(И скорее всего она...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти