nastyabashkova Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2011 Друзья, помогите советом)У меня живут 6 амадин- 2-е родителей(в отд.клетке) и 4 их птенца. (птенцы вывелись летом). Птенцы как-то сразу поделились на пары - 2 девочки и мальчик+девочка. Они и спят так парами. Периодически шипят друг на друга и мальчика слегка пощипали, хотя сильных драк я не замечала. Так вот, не знаю как быть дальше с ними.. Они же скоро совсем захотят на гнездо, и чего делать? Если их как-то разлучить теперь это их сильно травмирует? Или нет? Т.е., если б они и дальше жили таким составом, меня бы это устроило, но ведь им наверное захочется размножаться...и я не знаю что мне делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2011 Это зебры - они непременно захотят размножаться! И тогда будет важно не допустить близкородственного скрещивания.Если вы их сейчас разлучите, их это не травмирует - зебрам важно само наличие партнера противоположного пола, они совсем не привередливы в выборе пары. Просто обменяйте двух птиц так, чтобы было две неродственных пары. Например две самки вашего разведения и два самца "со сторны", чтобы исключить близкородственное скрещивание. Хотя, я бы не питала надежд, что зебры будут жить мирно двумя парами в одной клетке - каждой паре нужна своя территория или будут драки. Сейчас они живут относительно мирно, т.к. из одного гнезда, а вот с новыми партнерами сразу образуют пары и начнут дележ территории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyabashkova Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2011 Я просто еще боюсь, что не потяну столько птиц.. Если каждому пару, ведь они тогда начнут размножаться в геометрической прогрессии..А если просто не ставить им гнездо, так нельзя? Это наверно для них совсем тяжело? Дело в том, что я не планировала их разводить, хотела, чтоб они просто у меня жили.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2011 Можно и не размножать, но тогда надо держать их в спартанской строгости: мешанка раз в 2 недели, если начнут нестись, тогда вообше подержать месяцок на зерне и воде. Никакого гнезда (они без него не страдают) и впомине быть не должно, как и гнездового материала. Купалку вешать не на весь день, а только утром на часик. Фрукты-овощи без фанатизма.И главное: чем больше клетка, сем меньше у них будет конфликтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyabashkova Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2011 Skvo, а как вы думаете для них это нормально? Ну я имею в виду спартанские условия и не давать гнездо строить? Я и в прошлый раз не хотела птенцов, а они явно пытались строить гнездо из чего ни попадя, вот и пришлось поставить. Мне почему-то кажется, что иначе я их чего-то лишаю..Или это все лирика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти