Перейти к содержанию

У голубя внутри что то стучит

HimEra

Рекомендуемые сообщения

У меня новый голубь Сеня.
c8975596cfe9.jpg
Шла гулять с собакой.Голубятник вертит головы стоит.Рябого не успела забрать,только коричневого.Назвала Сеня.Вообщем у него такая проблема.Когда я его начинаю ловить по комнате чтобы посадить в клетку он запыхивается,открывает клюв и внутри громко что то стучит.Как будто мешок какой то лопнутый.Вообщем зная что у этого голубятника в голубятне сальмонелез(прошлая голубка отобранная у него умерла у меня дома спустя месяц).Вот тут тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=70117
я пропоила Сеню амоксилицином 2 мл в день.Где то недели две даже побольше.Помет сейчас вот такой (это много порций под жердочкой)
c3a2fc7a3d22.jpg
не идеальный но в принципе не плохой.Сейчас смущает одно это стук внутри когда долго летает.Он какой то неестественный.Кушает очень хорошо.Очень активный.Дерется со мной.

Изменено пользователем HimEra

ММ.., мне б тоже было интересно узнать, потому что у меня практически все голуби обычные сизари в стрессовых ситуациях тоже выдают такой звук - что-то стучит в грудке. Я просто успокаиваю, избегаю стрессовых ситуаций и больше не стучит. А может это что-то серьезное..
Ждем компетентных заявлений)

зы ну карсавец же какой ваш Сеня)))
голубянику бы самому чтонить отвертеть...

Не беспокойтесь. Это отдышка у нетренированных. На улице, при холодном воздухе, такого не бывает, а при квартирных полетах это сигнализирует о чрезмерной физической активности.

Спасибо за тему. Вчера при попытке поймать тоже наблюдала такую же картину - стоит, клюв приоткрыт, горло трепещется (и хвост тоже дрожит) и звук, как флаг на ветру. Думала - все, конец пришел голубю - довела.
Я так понимаю, в таком состоянии ему ничего принудительно скармливать/спаивать нельзя? Задохнуться может?

Изменено пользователем Dubina

Рискну предположить что вы слышите биение сердца а рядом с ним дорзальная стенка грудины (киля) отсюда и такой звук... (если неправ - поправьте, биология была на первом курсе института так что могу хреново помнить) Не знаю что за порода у вас, но если создана для долгих перелетов то структура мышцы сердца более усилена. Любая физическая нагрузка, сопровождающаяся подключением к работе большой группы мышц, даже простое изменение положение тела, требует коррекции работы сердца и может возбудить центр, ускоряющий деятельность сердца.

Изменено пользователем WizardMaster

Голубятник вертит головы стоит.

1045902[/snapback]

:diablo: его самого...

Сейчас смущает одно это стук внутри когда долго летает.

1045902[/snapback]

Это, при глубоком дыхании, щелкают какие-то кости в грудной клетке. Само по себе не симптом.

Это отдышка у нетренированных.

1046175[/snapback]

Вполне возможно.

Я так понимаю, в таком состоянии ему ничего принудительно скармливать/спаивать нельзя? Задохнуться может?

1046189[/snapback]

Да, надо подождать, пока дыхание успокоится. Но - можно предложить попить самому. Сможет - попьет, и, кстати, дыхание быстрее успокоится. В большой части это просто отвод излишнего тепла.

Рискну предположить что вы слышите биение сердца а рядом с ним дорзальная стенка грудины (киля) отсюда и такой звук...

1046356[/snapback]

WizardMaster, нет, щелчки эти куда реже, чем сердечный ритм, да и стук сердца куда лучше прослушивается у птиц не вентрально, а дорсально. Мышечная масса на киле мешает аускультации.

Не знаю что за порода у вас, но если создана для долгих перелетов то структура мышцы сердца более усилена.

1046356[/snapback]

Порода декоративная, так что сердце и респираторная там не особо хороши.

Любая физическая нагрузка, сопровождающаяся подключением к работе большой группы мышц, даже простое изменение положение тела, требует коррекции работы сердца и может возбудить центр, ускоряющий деятельность сердца.

1046356[/snapback]

В принципе, да, но зависимость не столь острая.

Да, HimEra, забыл спросить - вы не узнали, за что хозяин их казнил-то?

птенцов потому что много,места нет.Остальных что больные.Он лечит тем что марганцовку в воду льет и тетрациклин дает.

Жуть, таких красавцев:( А просто отдать нельзя было кому-нибудь?.. Или я чего-то недопонимаю?
Живодер...

Изменено пользователем Наталия1990

• 3 недели спустя...

Мой Миша оказался Мишель!!!!!!!!!!!!!!! сегодня захожу в комнату а Сеня его топчет! :shok: в клетках у них убираться невозможно Сеня налетает на меня и клюет!
edc7cc576934.jpg
я 2 года свято верила что Михалыч мужиг!

в клетках у них убираться невозможно Сеня налетает на меня и клюет!

1065198[/snapback]

Угу, дом защищает.

я 2 года свято верила что Михалыч мужиг!

1065198[/snapback]

:rofl:

Ничего, в ростовских периодически "вливают" павлиньих. Если не будет смущать рябота (иногда она бывает очень красивая), то голубята получатся красивее статного (красного). Хвосты будут богаче. Правда, лапки (перья) могут быть короче

Красный залетел в клетку белого там уселся как наседка и сидит,белый тоже к нему.Подхожу к клетке начинают кидаться на прутья и орать и клеваться! что делать то?
277b8cc2e492.jpg
стоит просто зайти в комнату начинаеться просто истерика!!!!!!!!!

HimEra, нарезать веник или прутьев, накрыть сверху и боков (кроме той стенки, где вход) тканью, добавить белковых кормов, вареной сушеной тертой куриной скорлупы, можно прорастить зерно. И ждите потомства ;)

• 2 недели спустя...

начали жить в одной клетке вдвоем.На днях обнаружила в клетке капли крови.Рассадила.Сегодня Миша снесла и разбила первое яйцо.Посадила снова вместе,дала им палочек и бумажек...ничего не соображу что делать.Когда начали жить вместе от них стало так сильно пахнуть! прям как в курятнике

HimEra, я бы их рассадила и Мише Пимафуцин подавала. А второму профилактику грибка - Цитросепт или просто воду с лимоном.
Ну и Мишу на вареные крупы перевела бы на время.
А отравится чем-то не мог?

Изменено пользователем Allro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.