Люля Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2011 Здравствуйте. Купила для своих корм для проращивания РИО. Сделала все по инструкции, но ничего не вышло. Зерна набухли, а потом сгнили так и не проросли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2011 Люля, а Вы зерно промывали, когда оно начало уже набухать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2011 я делю так промываю раза три в день и держу в холодильнике, и так каждый день, сначала тоже не получалось, попробуйте ставить в холодильник и промывать несколько раз в день, я даже до зелени в холодильнике проращивала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люля Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2011 валнушка, вроде промывала и делала по инструкции лена_C, спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Runa Luna Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2011 Люля, тут еще важно руку набить. У меня первые несколько порций в мусорное ведро улетели. Полгода мучалась, пробовала по всяыкому, пока мне chekanova не подсказала простой и удобный способ. Спасибо ей большое! Детально метод описан здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...632&st=240# Суть в том, что для замачивания используются ведеркию Берём два ведерка из-под майонеза, в одном пробиваем-прожигаем дырочки (иголкой, гвоздиком или вилкой, главное, чтобы самые мелкие семечки не проскакивали) В ведерко с дырками засыпаем смесь, промываем под краном (очень удобно промывать!), вставляем дырявое ведерко в другое и заливаем теплой водой. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Наутро промываем еще раз и ставим в холодильник, не заливая водой. Всё, потом только промывать. Ничего не закисает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖуЖу Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2011 Люля, тут еще важно руку набить. У меня первые несколько порций в мусорное ведро улетели. Полгода мучалась, пробовала по всяыкому, пока мне chekanova не подсказала простой и удобный способ. Спасибо ей большое! Детально метод описан здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...632&st=240# Суть в том, что для замачивания используются ведеркию Берём два ведерка из-под майонеза, в одном пробиваем-прожигаем дырочки (иголкой, гвоздиком или вилкой, главное, чтобы самые мелкие семечки не проскакивали) В ведерко с дырками засыпаем смесь, промываем под краном (очень удобно промывать!), вставляем дырявое ведерко в другое и заливаем теплой водой. Оставляем на ночь при комнатной температуре. Наутро промываем еще раз и ставим в холодильник, не заливая водой. Всё, потом только промывать. Ничего не закисает. Спасибо за ценные советы, делаю все по инструкции но получается почему то через раз,смесь при этом одна и та же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tammi Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделюсь своей ложкой опыта:Беру одноразовую коробочку, которые часто остаются после покупок в магазине, размер примерно 12*18. Насыпаю смесь (иногда добавляю еще подсолнечник и овес). Сбрызгиваю водяной пылью до мокрого состояния брызгалкой для глажки. Прикрываю (не закрываю, не защелкиваю!) крышечкой и ставлю туда где я не забуду - стол, полка, подоконник. Вечером смотрю - если мокрое - не трогаю, если нет - сбрызгиваю еще. Проклев через день, через 3-4 дня уже листочки торчат.Пробовала так как написано в инструкции - ничего не получается. треть зерна вымываю, остальное прокисает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Catza Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделюсь своей ложкой опыта:Беру одноразовую коробочку, которые часто остаются после покупок в магазине, размер примерно 12*18. Насыпаю смесь (иногда добавляю еще подсолнечник и овес). Сбрызгиваю водяной пылью до мокрого состояния брызгалкой для глажки. Прикрываю (не закрываю, не защелкиваю!) крышечкой и ставлю туда где я не забуду - стол, полка, подоконник. Вечером смотрю - если мокрое - не трогаю, если нет - сбрызгиваю еще. Проклев через день, через 3-4 дня уже листочки торчат.Пробовала так как написано в инструкции - ничего не получается. треть зерна вымываю, остальное прокисает... Я похоже делаю Самый первый раз вымачила (часов 8), потом промыла в марлечке, потом на плоскую тареку эту марлечку расстелила и "размазала" ровным слоем по ней зернышки, оставила в комнате (градусов 28-30 у меня сейчас), переодически (как подсыхает) брызгала из пульвилезатора (для цветов, который обычный) и на следующий день у меня почти все зернышки проклюнулись Кстати использовала корм для проращивания РИО, даже мелкое просо проросло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Я уже где то писал... все гораздо проще. Описываю как проращиваю я (так учат проращивать агрономов)Промываем и замачиваем на 12 часов (лучше утром) зерно обычной проточной водой из фильтра водой см на 5 выше уровня зерна в обычном стакане или банке. Через 12 часов сливаем воду и раскладываем влажные зерна на тарелке слоем не больше 1 см и закрываем сверху стрейч пленкой (просто разрезанным полиэтеленовым пакетом). Если зерно нормальное, то пшеница, овес и ячмень прорастают в течении 12 часов (дают росток около 1-2 мм). Таким образом, через сутки от замачивания зерна получаем готовое для кормления пророщенное зерно. Просо и другие мелкие семена прорастают не позже. Я сам так регулярно проращиваю пшеницу для ары и детей. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Aikc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sliky Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 12 марта, 2011 Aikc, огромное спасибо! испытала ваш способ, впечатлило...и что самое главное-получилось с первого раза! чистенько, быстро, без заморочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 14 марта, 2011 Aikc, Тоже хочу сказать спасибо!!!! Отличный способ,все растет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 15 марта, 2011 Sliky СтерлицияСпасибо, рад что пригодилось. На самом деле это гораздо удобней проще чище и безопасней чем использовать марлю или тряпочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 15 марта, 2011 Я в такой штуке проращиваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 15 марта, 2011 (так учат проращивать агрономов)1060373[/snapback] Подскажите пожалуйста, если можно по часам:Через сколько часов зерно становится мягким?Пик витаминов(полного расконсервирования) приходится когда росток набух и достиг 1-2 мм. Так ли это? Мне, как владельцу самца амазона интересно на каком этапе пик витамина Е? Если зависимость, например, если росток перерос 2-3 мм, то активность именно этого витамина снижается, а остальных сохраняется. Буду очень признательна за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 15 марта, 2011 Андрей Л., Откуда такое чудо?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Стерлиция, произведение фирмы SAVIC...все автоматически:промывки, замачивание,проращивание...сверху заливаем воду,она в нужном количестве распределяется по всем уровням,равномерно.Плесневение категорически невозможно!Заказывал все на том же nobbypet.de.. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Андрей Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 16 марта, 2011 Андрей Л., Супер! Почему же у них нет доставки в Россию(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 18 марта, 2011 Подскажите пожалуйста, если можно по часам:Через сколько часов зерно становится мягким?Пик витаминов(полного расконсервирования) приходится когда росток набух и достиг 1-2 мм. Так ли это? Мне, как владельцу самца амазона интересно на каком этапе пик витамина Е? Если зависимость, например, если росток перерос 2-3 мм, то активность именно этого витамина снижается, а остальных сохраняется.Буду очень признательна за разъяснение. Сколько вопросов...По моему пик содержания витаминов в проростках в самом начале проращивания - когда только появился первый росток.Я даю проростки Ярику (хотя и говорят, что он самка) ровно через сутки как замочил зерна - когда только появился первый росток. Не замечал изменения в поведении от дачи проростков. Поведение у Ярика меняется с увеличением/уменьшением светового дня весной/осенью. Мы очень строго следим за этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnvvA Опубликовано 30 июня, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 30 июня, 2012 Делюсь, может кому пригодится.Проращиваю зерно (можно тот же корм без добавок) в таком здоровом сите для заварки чаев и трав.Думаю, можно в нем и варить и замачивать.Удобно. Промывать легко, без "потерь".На ночь замачиваю, утром промываю, накрываю тканью посудину с ситом (у меня большая глубокая чашка по размеру сего девайса),ставлю на верхнюю полку в шкаф(в тепло и от сквозняков подальше). Промываю в процессе ожидания несколько раз,переворачиваю вверх ногами на более плоскую сторону сита,хорошо стряхиваю воду,накрываю тканью или просто оборачиваю ей.Ч з сутки-полтора - готово. Все зависит от качества зерна и температуры помещения. Храню на дверце холодильника в пластиковом контейнере,завернув проростки в хб ткань.Для большого зверинца - может и маловато. Но четверть стакана проростков (а то и более) за раз в этой штуке добывать вполне можно. Нам как раз хватает))) Всем удачи. Веселых и довольных пухов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvd072 Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 2 июля, 2012 Спасибо большое за советы, тоже приобрел корм Рио, выбросил первую партию проращивания, потом остановился на замачивании, завтра попробую по методу Aikc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти