Chij Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Здравствуйте, форумчане! У меня живут 2 волнистика: Яна (жёлтая) и Яша (зелёный) (им почти 4 года). У нас в квартире холодрыга (+17С?) (даже я замёрз). И мои волнистики похоже заболели, а конкретнее заболел вроде только Яша. Он стал часто пить и открывать клювик. Облысилось вокруг глаза и немного на лбу. (Ссорри за качество, просто они боятся фотопарата). И из одной ноздри по вечерам выходит прозрачная слизь (похоже на воду, я думаю это типа сопли) (у него это недели 2 уже идёт). А ещё у него скрещиваются перья и чуть длиньше клюв, чем у Яны (это уже не относится естественно к другим симптомам), просто скажите, это не совсем уж плохо (про перья) и почему клюв длиньше, если есть и минеральный камень и веточки (про клюв)? А у Яны всё нормально, вот только на восковице какая-то (блин, ну как сказать?) бугроватость. Я по болезням конечно не профи. Я переставил клетку из кухни в мою комнату (они будут лучше высыпаться, так как у меня папа "сто" раз ночью свет включает на кухне). Но так как у нас окна вставляли гастарбайтеры (дует), то мне пришлось сделать «эйфелевую башню». Я убрал в комнате все духи. Осталось одно растение – аспарагус. Оно ядовитое или нет для волнистых? Я также продезинфицировал клетку, капнул в крещёную воду рыбий жир, положил яйцо, дал сухарей, добавил в корм ромашку, и положил на поддон для запаха тоже ромашку. Половину клетки накрыл лёгкой тканью, там где окно, а вторая половина находится под светильником (не знаю греет он их или нет). И получилось вот так: Пока что температура повысилась до +19С?. Если что, то могу поставить печку. Правильно ли я всё делаю? Если что-то неправильно, то как надо? И что надо ещё? И вообще, чем они болеют (я думаю это простуда или насморк)? Какие лекарства надо покупать, если надо конечно? Вот только у нас ветеринарка не айс. И ещё вопросик: какой самый лучший корм из дешёвых (я думаю «Весёлый попугай»)? Просто я уже не могу покупать им дорогой корм, так как проблемы в семье. Я их, кстати, хочу летом начать разводить (это будет мой первый раз). блин сто раз уже пытаюсь выложить фотки и не получается((( короче для тех кто вконтакте вот фотки: вконтактеа яндекс вот: яндекс Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Chij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2011 Chij, аспарагус ядовит. какой самый лучший корм из дешёвых (я думаю «Весёлый попугай»)?1046109[/snapback] Дешевые отечественные корма далеко не лучшего качества. Можно кормить импортными Padovan, Prestige, Fiory, или отечественным (это исключение) Рио. Не надо добавлять в поилку рыбий жир.У самки, похоже, гиперкератоз. Надо сократить световой день до восьми часов, убрать из рациона яйцо и проращенное зерно. У птиц круглая маленькая клетка, желательно заменить ее на прямоугольную.По самой болезни ждите спецов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2011 Chij, аспарагус ядовит, его тоже уберите.Рыбий жир из поилки удалите, печень птиц почти не перерабатывает жиры.В поилку налейте ромашку (заварить, как написано на упаковке, перед наливанием развести в 2 раза водой). Из корма ее уберите, особого толка от нее там не будет. Лампой - грейте. Можно даже на ночь оставлять. Только завесьте клетку светлой легкой тканью, чтобы свет в глаза не бил.По поводу клетки валнушка права. Она должна быть прямоуголной и бОльших размеров. Клювик, на мой взгляд, не критично перерос. А что Вы имели в виду под "скрещиваются перья"?Из кормов - постарайтесь хотя бы "Рио" покупать. А если собираетесь разводить (когда выздоровеют), то ознакомьтесь сначала с разделом "Разведение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chij Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Chij, аспарагус ядовит. Дешевые отечественные корма далеко не лучшего качества. Можно кормить импортными Padovan, Prestige, Fiory, или отечественным (это исключение) Рио. Не надо добавлять в поилку рыбий жир.У самки, похоже, гиперкератоз. Надо сократить световой день до восьми часов, убрать из рациона яйцо и проращенное зерно. У птиц круглая маленькая клетка, желательно заменить ее на прямоугольную.По самой болезни ждите спецов! Про аспарагус уже понятно. Про корм тоже. Про рыбий жир ваще непонятно: где-то пишут можно и надо зимой, а где-то - не надо. Дак можно или нет??? А гиперкератоз, это значит, что самка хочет размножаться? А на клетку, к сожалению, нет средств. Но я уже давно присмотрел одну за 11 тысяч. И вот всё собираюсь купить (большая, даже можно сказать очень большая и прямоугольная). Вот она клетка Жду спецов! Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Chij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2011 Рыбий жир нельзя давать, потому что в нем идет переизбыток витамина А, дозу для птицы высчитать невозможно. Жир может легко привести к серьезным проблемам с печенью. А гиперкератоз, это значит, что самка хочет размножаться?1046201[/snapback] Да. З.Ы. Ссылка на клетку что-то не открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chij Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2011 Рыбий жир нельзя давать, потому что в нем идет переизбыток витамина А, дозу для птицы высчитать невозможно. Жир может легко привести к серьезным проблемам с печенью.Да. З.Ы. Ссылка на клетку что-то не открывается. Рыбий жир я уже вылил и налил обычную воду. У меня дак всё открывается. А как отвечать цитатами??? Я нажимаю цитата и ничё не открывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 1 февраля, 2011 Я своих "золотусек" на ночь укрываю двумя платками(шерстяной и пуховый) и детским одеялом. При этом в комнате ниже 21-23 не бывает. В окна может задувать.. Когда ветер в окно дует-оставляю ненакрытой только примерно четверть клетки даже днём Не повредит....А пар костей не ломит! Уж лучше не искать приключений на их и свою голову... Грейте их обязательно. Может и сопельки появились из-за холода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chij Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2011 Chij, аспарагус ядовит, его тоже уберите.Рыбий жир из поилки удалите, печень птиц почти не перерабатывает жиры.В поилку налейте ромашку (заварить, как написано на упаковке, перед наливанием развести в 2 раза водой). Из корма ее уберите, особого толка от нее там не будет. Лампой - грейте. Можно даже на ночь оставлять. Только завесьте клетку светлой легкой тканью, чтобы свет в глаза не бил.По поводу клетки валнушка права. Она должна быть прямоуголной и бОльших размеров. Клювик, на мой взгляд, не критично перерос. А что Вы имели в виду под "скрещиваются перья"?Из кормов - постарайтесь хотя бы "Рио" покупать. А если собираетесь разводить (когда выздоровеют), то ознакомьтесь сначала с разделом "Разведение". Я ромашку завтра дам. Лампу я сегодня выключу, так как они в этой комнате будут ночевать вперый раз и им надо привыкнуть. Дак почему клюв то подрос??? "Скрещиваются перья" (ой только сам заметил, что написал немного не то) тоесть два крыла вконце скрещаются (пересекаются). Я этот раздел уже почитал. А остальной ответ читайте выше... А, и ещё я заметил, что у Яши порозовела восковица (стало заметно с помощью лампы).Тоесть он простудился?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 1 февраля, 2011 А как отвечать цитатами???1046229[/snapback] Перед тем, как нажать кнопку "Цитата", текст нужно выделить. "Скрещиваются перья" (ой только сам заметил, что написал немного не то) тоесть два крыла вконце скрещаются (пересекаются)1046236[/snapback] Ничего страшного в этом нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chij Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 февраля, 2011 Перед тем, как нажать кнопку "Цитата", текст нужно выделить. Я так уже пробывал. Он погрузил и ничё не открылось, ни изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 1 февраля, 2011 Chij, а сепию они грызут? Вы даете им веточки для жевания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 1 февраля, 2011 Если не будете лампу включать на ночь-накройте их чем-то посолиднее. Чтобы согрелись в клетке хотя бы от своего дыхания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chij Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Chij, а сепию они грызут? Вы даете им веточки для жевания? Сепию не грызут. Веточки для жевания, это всмысле грызть или как, просто я впервый раз такое слышу.??? Если грызть, то грызут. Если не будете лампу включать на ночь-накройте их чем-то посолиднее. Чтобы согрелись в клетке хотя бы от своего дыхания... ОК валнушка, а вы прочитали в сообщении 8 самое нижнее предложение??? Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Chij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 1 февраля, 2011 Веточки для жевания, это всмысле грызть1046257[/snapback] Ну да. валнушка, а вы прочитали в сообщении 8 самое нижнее предложение???1046257[/snapback] Фото порозовевшей восковицы можно сделать? Я лично затрудняюсь ответить, почему это произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 1 февраля, 2011 ChijВосковичка у волнухи-это не то же самое, что нос у человека... От холода и простуды она цвет не меняет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WizardMaster Опубликовано 1 февраля, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Хотелось бы более конкретные снимки восковички, выроста, и фото какашек, изменилось ли питание и т.д. слышна ли отдышка, как ведет себя птичка (дрожит, сидит нахохлившись, двигается свободно/с трудом). Чем больше информации тем лучше. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем WizardMaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 2 февраля, 2011 Хотелось бы более конкретные снимки восковички, выроста, и фото какашек, изменилось ли питание и т.д. слышна ли отдышка, как ведет себя птичка (дрожит, сидит нахохлившись, двигается свободно/с трудом). Чем больше информации тем лучше. да-да. Давайте фото. о содержании волнистиков - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 Облысилось вокруг глаза и немного на лбу. - признак внутреннего воспаления в этом месте, т.е. гайморита. Это опасно для жизни.Сейчас:1. фоспренил 1 мл на 100 мл воды, 10 дней обоим.2. ингаляция - бальзам Звёздочка в карандаше - засовываете между прутьями и накрываете клетку плотной тканью - удобно делать на ночь.3. хорошо бы промыть нос. Лучше это делать вдвоём. промывание носа: 2 раза в день. В шприц без иглы набираете раствор, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать. Если пр промывании нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить. Под раствором мы понимаем диоксидин детский но в глаза и в клюв не попадать!!! Ромашка для промывки не годится - она сушит. На кухне птиц вообще держать нельзя - из-за особенностей их обмена веществ и дыхания. Жиры создают серьезную нагрузку на печень, а у попугаев (и у птиц вообще) этот орган чрезвычайно уязвим. Попугаи в природе не едят рыбу (и мясо и молоко) - поэтому их организм не приспособлен для переваривания такой еды - они от такой еды болеют. Описанное Вами питание птиц - морковка, сухари, зерносмесь - неполноценное. см. http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Больных птиц пускать в разведение нельзя. Хороших дешёвых кормов не бывает. Корма российского производства крайне низкого качества, птицы часто травятся ими. Для здоровья птиц необходимы жидкий витаины, подкормки - в России их не производят.Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Легких путей не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chij Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 февраля, 2011 Если не будете лампу включать на ночь-накройте их чем-то посолиднее. Чтобы согрелись в клетке хотя бы от своего дыхания... Я их накрыл этим же синим + одеяло + мягкий халат. Сегодня включил печку: температура была +21, а когда выключил стало +20 и не уменьшается. Ну да. грызут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chij Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #19 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Chij, а сепию они грызут? а сепия, это то, что у меня на фотке есть (овальный минеральный камень)??? я его купил 3 года назад. они сначала погрызли, потом долгое время не грызли, а сейчас опять грызут и я решил его не убирать, не смотря на то, что он у нас почти 3 года. или всё таки снять и купить новы??? Фото порозовевшей восковицы можно сделать? Я лично затрудняюсь ответить, почему это произошло. я пофоткал их. я уже думаю, что это вены (сосуды). просто при свете видно.о, без - нет.З.Ы. ПРО ФОТКИ ЧИТАЙТЕ В ПОДПИСИ! Хотелось бы более конкретные снимки восковички, выроста, и фото какашек, изменилось ли питание и т.д. слышна ли отдышка, как ведет себя птичка (дрожит, сидит нахохлившись, двигается свободно/с трудом). Чем больше информации тем лучше. ПРО ФОТКИ ЧИТАЙТЕ В ПОДПИСИ! Питание не изменилось. едят так же с аппетитом. собираюсь переходить на корм "РИО". Отдышка не слышна. Они не дрожат, но сидят иногда взъерошенные. двигаются свободно. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Chij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 2 февраля, 2011 а сепия, это то, что у меня на фотке есть (овальный минеральный камень)???я пофоткал их. я уже думаю, что это вены (сосуды). просто при свете видно.о, без - нет. читайте материалы сайта и форума.Вены (сосуды) на восковице в норме, даж у самок не проявляются.20 градусов темпа без сквозняка - нормально, но подогреватьлампой всё же можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chij Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 февраля, 2011 да-да. Давайте фото. о содержании волнистиков - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 Облысилось вокруг глаза и немного на лбу. - признак внутреннего воспаления в этом месте, т.е. гайморита. Это опасно для жизни.Сейчас:1. фоспренил 1 мл на 100 мл воды, 10 дней обоим.2. ингаляция - бальзам Звёздочка в карандаше - засовываете между прутьями и накрываете клетку плотной тканью - удобно делать на ночь.3. хорошо бы промыть нос. Лучше это делать вдвоём. промывание носа: 2 раза в день. В шприц без иглы набираете раствор, капайте в ноздрю немного и сразу шприцом вытягиваете - смотрите есть ли выделения - какого они цвета и плотности (это важно!). Исходя из цвета и плотности выделений будем думать, что делать. Если пр промывании нет выделений - промываете каждую ноздрю 2-3 раза, если выделения идут - до тех пор, пока всё не вымоете. Птицу при этом надо держать ХВОСТОМ ВВЕРХ, мордочкой вниз. Под птицу подставьте мисочку - чтобы жидкость туда стекала - чтобы выделения не упустить. Под раствором мы понимаем диоксидин детский но в глаза и в клюв не попадать!!! Ромашка для промывки не годится - она сушит.На кухне птиц вообще держать нельзя - из-за особенностей их обмена веществ и дыхания. Жиры создают серьезную нагрузку на печень, а у попугаев (и у птиц вообще) этот орган чрезвычайно уязвим. Попугаи в природе не едят рыбу (и мясо и молоко) - поэтому их организм не приспособлен для переваривания такой еды - они от такой еды болеют. Описанное Вами питание птиц - морковка, сухари, зерносмесь - неполноценное. см. http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Больных птиц пускать в разведение нельзя. Хороших дешёвых кормов не бывает. Корма российского производства крайне низкого качества, птицы часто травятся ими. Для здоровья птиц необходимы жидкий витаины, подкормки - в России их не производят.Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Легких путей не существует. а из-за чего появился гайморит??ходил сегодня в аптекИ, там сказали, что не знают никакого фоспренила и диоксидина детского. Звёздочку куплю завтра. И витамин у нас тоже нет. У нас просто город мелкий и ни фига нету((( а из-за чего появился гайморит??ходил сегодня в аптекИ, там сказали, что не знают никакого фоспренила и диоксидина детского. Звёздочку куплю завтра. И витамин у нас тоже нет. У нас просто город мелкий и ни фига нету((( З.Ы. ПРО ФОТКИ ЧИТАЙТЕ ПОДПИСЬ! читайте материалы сайта и форума.Вены (сосуды) на восковице в норме, даж у самок не проявляются.20 градусов темпа без сквозняка - нормально, но подогреватьлампой всё же можно. ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chij Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 февраля, 2011 Почему никто не пишет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться #23 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Фоспренил не человеческое лекарство. Надо его искать или в зоомагазинах, или в веткабинетах.А что Вы ожидаете? На все Ваши вопросы Вам ответили. Если бы было что-то не так-подсказали бы. А город Ваш - замечательный. Его вся Россия знает. И у меня есть мышка из Мышкина. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chij Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 февраля, 2011 Фоспренил не человеческое лекарство. Надо его искать или в зоомагазинах, или в веткабинетах.А что Вы ожидаете? На все Ваши вопросы Вам ответили. Если бы было что-то не так-подсказали бы. ну я уже думал так, ну тогда я завтра схожу в ветеринарку. А город Ваш - замечательный. Его вся Россия знает. И у меня есть мышка из Мышкина. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти